Опять начинаетсяМожно кастрюльку с водой вскипятить и дном тереть

Отправлено 23 February 2010 - 21:59
Опять начинаетсяМожно кастрюльку с водой вскипятить и дном тереть
Отправлено 23 February 2010 - 22:01
Главное - не забыть еще чуточку душИ вложить, и тогда горы свернуть можно!Можно кастрюльку с водой вскипятить и дном тереть icon_biggrin.gif
Отправлено 24 February 2010 - 08:30
Скажите, а на вашем утюге никаких указателей температуры нет? Сам еще не приобрел лыжный утюг, пользуюсь советским... Проконсультируйтесь у любой хозяйки, она быстро найдет соответствие температуры плавления парафина с "загадочными" надписями капрон, шелк, шерсть... По своему опыту холодные парафины хорошо наносятся если ставить шелк или ближе к шерсти, теплые - уменьшаем температуру ближе к капрону...Хочу поделиться собственным опытом применением бытового утюга. Т.к. многие парафины плавятся при 100 градусах, то делаю следующим образом. На поверхность холодного утюга наносится жидкость H2O (плюю короче говоря), затем ставлю на разогрев, как только жидкость (плевок)начинает закипать отключаю его (температура кипения жидкости 100 градусов +-5 градусов)и протерев чистой ветошью наплавляю парафин. Далее при остывании, процесс повторяется. Предвидя ухмылки многих "спортсменов" скажу(дабы далее не комментировать), маркетинг - двигает торговлю.
Вы смеетесь, а у меня во время нанесения парафина свет отключили... вторую лыжу парафинил, нагревая утюг на газовой плитеМожно кастрюльку с водой вскипятить и дном тереть
Отправлено 24 February 2010 - 10:45
Опять начинается
, вроде в начале этой ветки терли уже.
Сообщение отредактировал k_dmitry: 24 February 2010 - 15:53
Отправлено 24 February 2010 - 10:56
Это что, я в юности, а может это даже еще и в детстве лет 12 было, лыжи вообще чугуным утюгом парафинил, нагрел на газу и вперед, электрический мне не под какими предлогами не давали.
Отправлено 24 February 2010 - 11:09
деревянные парафинил?
Отправлено 24 February 2010 - 14:32
Да уж карелия у меня тоже была, обычная и скейтинг. В секциях это были самые самые лыжи. На пятках пластик от основы постоянно отклеивался, я даже сейчас по привычки смотрю на пятки Фишеров. А фишеров, атомиков не достать было в то время.Не такой я старый
, в конце 80-х пластик уже во всю был, у меня было аж 2 пары, обычная карелия и карелия скэйтинг. У моего свояка до сих пор стоят лыжи дома карху 80 лохматого года, могу сфоткать и показать, так на таких на ЧМ бегали, и доставались они по офигенному блату, раньше вообще хорошие лыжи можно было только в комиссионке выловить если повезет, спортсмены сдавали.
Сообщение отредактировал losqut: 24 February 2010 - 14:34
Отправлено 24 February 2010 - 15:52
Да уж карелия у меня тоже была, обычная и скейтинг. В секциях это были самые самые лыжи. На пятках пластик от основы постоянно отклеивался, я даже сейчас по привычки смотрю на пятки Фишеров. А фишеров, атомиков не достать было в то время.
Сообщение отредактировал k_dmitry: 24 February 2010 - 15:52
Отправлено 24 February 2010 - 17:35
а сколько в этом году взнос на праздиник севера чего то надоело по чухне мотатсяДай постебаться-то! А то все о серьезном да о серьезном!
Отправлено 24 February 2010 - 18:35
Параллельный вопрос. Можно ли вместо утюга для парафина использовать строительный фен?
Естественно без фанатизма. Или утюг не только плавит, а даёт что то ещё?
Отправлено 25 February 2010 - 11:00
Отправлено 25 February 2010 - 11:11
Все-таки по сравнению с простым утюгом польза от специяльного (особенно толщина подошвы 6мм и кромки по всем сторонам) очень очевидна тот же парафин равномернее ложится.
Я уж промолчу, что мне как бордолыжнегу, обслуживающему треми фанерки (стоимостью по 20+ тыр каждая) гораздо стремнее запортить скользяк.
Грамотный утюх это ВЕСЧЬ!
Отправлено 26 February 2010 - 22:24
Отправлено 26 February 2010 - 23:17
можно ли для плавки парафина использовать обычный дорожный утюг?(есть возможнось регулирования температуры)
Отправлено 28 February 2010 - 17:25
можно ли для плавки парафина использовать обычный дорожный утюг?(есть возможнось регулирования температуры)
Отправлено 04 March 2010 - 09:54
Отправлено 04 March 2010 - 12:38
Не знаю поможет тебе или нет, у меня Т73. Чешский. Утюг классный. Никаких неудобств или проблем не испытал ни разу. Плавил все парафины (марки и диапазон температур). Температуру держит долго. Короче если он очень хорош, то думаю Т72 еще должен быть лучше. Хотя у нас он не продавался, и видел его только на картинке.Здравсивуйте, кто нибудь пользовался утюгом T72 Racing (T72220)?
Как он ?
Отправлено 04 March 2010 - 13:14
Отправлено 04 March 2010 - 19:44
Уменя такой-же Т73 чехия, проблем никаких, Для лыж нужен лыжный утюжок! Не пудрете себе мозги, бытовой используйте в быту! Там на брюках стрелки отпарить и тд и пт!Не знаю поможет тебе или нет, у меня Т73. Чешский. Утюг классный. Никаких неудобств или проблем не испытал ни разу. Плавил все парафины (марки и диапазон температур). Температуру держит долго. Короче если он очень хорош, то думаю Т72 еще должен быть лучше. Хотя у нас он не продавался, и видел его только на картинке.
Отправлено 04 March 2010 - 20:36
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных