X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возможен ли ремонт алюминиевой палки Komperdell?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#101 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 15:48

- с рукояткрми все просто, их на силиконовом герметике отлично ставить можно, и плотно и надёжно и разборный узел при необходимости

рукоятки на круглые стержни 18 мм ставятся без герметиков и термоклеев, просто внатяг. И Комперделом, и всеми остальными. Но можно поизощряться, чтобы снять трудней было. 

• 0

#102 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34838 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 15:55

рукоятки на круглые стержни 18 мм ставятся без герметиков и термоклеев, просто внатяг. И Комперделом, и всеми остальными. Но можно поизощряться, чтобы снять трудней было. 

Я вроде тоже не морочился, хренотень тоненькую типа фольгу подсовывал, навроде дождика) елочного) спокойно ставились. Ну можно погреть или залепить. Тут уж сам кто чо

• 0

#103 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8805 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 16:14

Слушай, ну перестань ты умничать
У меня рукоятки от 19 мм. Уж поверь, найду способ поставить все нормально.
Были бы 18мм, чуть мазнул бы Моментом, ручка будет сидеть надёжно, при малейшем нагреве легко снимется

Сообщение отредактировал Игорь163: 01 May 2025 - 16:17

• 0

#104 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 16:22

Я вроде тоже не морочился, хренотень тоненькую типа фольгу подсовывал, навроде дождика) елочного) спокойно ставились. Ну можно погреть или залепить. Тут уж сам кто чо

Я множество раз снимал и ставил различные рукоятки, то укорачивал стержни, то свои любимые Комперделловские на выезд в Горы ставил на более длинные стержни. Всегда без клея и фольги (елочный дождик имеет нулевую толщину, но скользкий, снижает фиксацию). 

Фиксация нужна была на древних советских и элановских палках, но там она делалась саморезом в дюбель. 

• 0

#105 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3221 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 16:53

Я множество раз снимал и ставил различные рукоятки, то укорачивал стержни, то свои любимые Комперделловские на выезд в Горы ставил на более длинные стержни. Всегда без клея и фольги (елочный дождик имеет нулевую толщину, но скользкий, снижает фиксацию). 

Фиксация нужна была на древних советских и элановских палках, но там она делалась саморезом в дюбель. 

Без самореза слаломную гарду будет сложно закрепить.

• 0

#106 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 17:18

Без самореза слаломную гарду будет сложно закрепить.

Саморез для гарды никак не относится к фиксации рукоятки. На Леки Триггер его вообще умудрялись вкрутить впереди стержня. На моем комперделле, если поставить гарду на саморез,  исчезает возможность регулировки длины темляка. 

• 0

#107 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3221 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 17:31

Саморез для гарды никак не относится к фиксации рукоятки. На Леки Триггер его вообще умудрялись вкрутить впереди стержня. На моем комперделле, если поставить гарду на саморез,  исчезает возможность регулировки длины темляка. 

Вот же в Комперделевской палке штатный дюбель для вкручивания самореза

681385baa0a58_.jpg

• 0

#108 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 17:37

Вот же в Комперделевской палке штатный дюбель для вкручивания самореза

681385baa0a58_.jpg

Это слаломная палка. У меня гражданские, без самореза, с регулировкой темляка в рукоятке и без отверстия под саморез. 

• 0

#109 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6064 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 18:46

*
Популярное сообщение!

А мы,если карбоновая лопатка за 300 баксов не насаживалась полотно на шафт стоимостью 100 наматывали стекла с эпоксидкой на шафт).
А потом шов термоусадкой облагораживали ( она шла в комплекте обычно к шафту)

Для хороших весел суммы можно увеличить на 20-30 процентов.

Проще и дешевле наверное палки поменять вот мое мнение. )
  • 3

#110 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3221 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 19:07

А мы,если карбоновая лопатка за 300 баксов не насаживалась полотно на шафт стоимостью 100 наматывали стекла с эпоксидкой на шафт).

Фи, стекло в карбоновом весле, углеткань на Озоне копейки стоит

Сообщение отредактировал ping_new: 01 May 2025 - 19:07

• 0

#111 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6064 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 20:11

Фи, стекло в карбоновом весле, углеткань на Озоне копейки стоит

Да ладно я серебряный скотч то ( "сантехнический который") у Ромма Андрея Ильича покупал. Причем специально из СПб в Москву за ним к нему домой ездил)- у нас его не было тогда.

Озона так же не было как и "китайского стекла- карбона".

А стекло в карбоновом весле ( сочетание) я лично больше любил чем кевлар- карбон) так что не совсем Фи)) С кевларом мягкое сочетание- со стеклом жёстче .

И лопатку на шафт я всегда сажал не на карбоновую или кевларовую нить а на стеклянную.
  • 0

#112 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34838 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 15:07

Саморез для гарды никак не относится к фиксации рукоятки. На Леки Триггер его вообще умудрялись вкрутить впереди стержня. На моем комперделле, если поставить гарду на саморез, исчезает возможность регулировки длины темляка.

Там кстати так заипищно крутить)
Ну да ладно
Тут на кетайском пылесосе, наипнулся телескоп на трубке. Долго втыкался за конструкцию втулки, как они скотины туда ее вставили, потом не мудрствуя, просто нагрел кипятком, инженерная смекалка, и вставил на место, но плияяять, неужели так ставят????? Это же тупо нетехнологично.
  • 0

#113 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8805 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 19:12

Так они не водой греют наверняка. Какой нибудь экспресс нагрев твч, а то и просто не греют, а просто давят

Сообщение отредактировал Игорь163: 05 May 2025 - 19:12

• 0

#114 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34838 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 22:17

Так они не водой греют наверняка. Какой нибудь экспресс нагрев твч, а то и просто не греют, а просто давят

В поточке не очень понимаю как делают

ну втулка на передний телескоп, потом пружинка, потом сверху трубка под вырез

если давить то тупо сразу брак, я по следам посмотрел, под кипятком легко зашло, ладно хоть додумался. Ну это же нетехнологично, втулку никак не сменить, совсем, это одноразовое.

• 0

#115 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 22:21

В поточке не очень понимаю как делают

ну втулка на передний телескоп, потом пружинка, потом сверху трубка под вырез

если давить то тупо сразу брак, я по следам посмотрел, под кипятком легко зашло, ладно хоть додумался. Ну это же нетехнологично, втулку никак не сменить, совсем, это одноразовое.

У тебя странное представление о технологичности применительно к ширпортребу. Его и делают одноразовым и технологичным для изготовления, а не для ремонта, чтобы покупали новое, а не 30 лет чинили старое. 

• 0

#116 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34838 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 22:55

У тебя странное представление о технологичности применительно к ширпортребу. Его и делают одноразовым и технологичным для изготовления, а не для ремонта, чтобы покупали новое, а не 30 лет чинили старое. 

У меня как раз маркетинговое нормальное и даже креативное))) ооооочень

Я тут с точки зрения инженера и начинаю материться) ну ведь на втулке проще ещё одну защелку сделать

и стакан со штоком под пружинку 

как они это дело надевают все в изделие, ну тут явно ручками, ну не выходит никак...

а и кстати с сопроматом не дружат и с материалами

и вообще стакан под пружинку не разборной, ну плять риску сделайте

негодую 

• 0

#117 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 23:14

У меня как раз маркетинговое нормальное и даже креативное))) ооооочень

Я тут с точки зрения инженера и начинаю материться) ну ведь на втулке проще ещё одну защелку сделать

и стакан со штоком под пружинку 

как они это дело надевают все в изделие, ну тут явно ручками, ну не выходит никак...

а и кстати с сопроматом не дружат и с материалами

и вообще стакан под пружинку не разборной, ну плять риску сделайте

негодую 

Если знаешь, как надо сделать, с точки зрения инженера, и как это сделанное продать, как маркетолог, наладь производство правильных палок. 

Я как инженер видел неправильные технические решения и иногда заменял их более правильными, не оригинальными, а подсмотренными у конкурентов. Но у меня не было задачи производить серийно, были задачи заставить работать единичное дорогостоящее изделие.

И если бы мне нужно было любой ценой отремонтировать уникальную лыжную палку, я бы смог это сделать. Но не учил бы БД ипаццо. 

• 0

#118 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34838 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 19:45

Если знаешь, как надо сделать, с точки зрения инженера, и как это сделанное продать, как маркетолог, наладь производство правильных палок. 

Я как инженер видел неправильные технические решения и иногда заменял их более правильными, не оригинальными, а подсмотренными у конкурентов. Но у меня не было задачи производить серийно, были задачи заставить работать единичное дорогостоящее изделие.

И если бы мне нужно было любой ценой отремонтировать уникальную лыжную палку, я бы смог это сделать. Но не учил бы БД ипаццо. 

У меня все просто

нагрел из чайника  и защелкнул) куда и ж  элементарней)

просто ***

Сообщение отредактировал P. Richard: 11 May 2025 - 10:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных