X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж и ботов для хорошо подкатанной девочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#101 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 15:00

Ну эти выглядят так, что они могут как случайно встегнуться вместе с ботинком если не следить специально (на сайте по моему они как раз в губки и встегнуты), так и что их может закусить при срабатывании в губки. Может конечно это и не так.

С толстым относительно ткани неопреном такое пожалуй невозможно или очень маловероятно.

Но я знаю людей, которые встегивали подобные бахилы прямо в крепления. Мешает ли это им или нет срабатывать - я хз, но лично сам так делать пока не планирую.

У меня другая модель бахил, ткань в принципе не может попасть в крепления. Один минус -застегиваются сзади, и клипсы не откроешь. Но я и так никогда не открывал
  • 0

#102 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8768 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 16:21

А как обычные бахилы искажают флекс?

А подумай сам, если ботинок весь катальный день не сильно охлаждается?

Сообщение отредактировал Игорь163: 04 April 2025 - 16:22

• 0

#103 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8768 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 17:52

Ну эти выглядят так, что они могут как случайно встегнуться вместе с ботинком если не следить специально (на сайте по моему они как раз в губки и встегнуты), так и что их может закусить при срабатывании в губки. Может конечно это и не так.

С толстым относительно ткани неопреном такое пожалуй невозможно или очень маловероятно.

Но я знаю людей, которые встегивали подобные бахилы прямо в крепления. Мешает ли это им или нет срабатывать - я хз, но лично сам так делать пока не планирую.

Мне кажется просто фотки неудачные
У меня две пару бахил таких (которые новые, вполовину укороченные). Нет проблем с попаданием материала в крепы.
Зато в этой версии бахил 3 и 4 клипса свободно открываются и флекс ботинка не уменьшается.
В общем, я ими очень доволен и полностью забросил электростельки, хотя и элементов полно нагревательных и аккумуляторов и зарядников гора.
  • 0

#104 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 710 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 16:03

А подумай сам, если ботинок весь катальный день не сильно охлаждается?

У вас бахилы плюс внутри держат? У меня просто частично сдерживают мороз, все равно холоднее многих дней без бахил.
  • 0

#105 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8768 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 16:35

Я температуру внутри не измерял... Тут или мёрзнут ноги или нет.
Зато есть другой показатель - без бахил, (ну пусть в минус 10), я минут 15 сижу в раздевалке, иногда больше,что бы боты снять.
А если в бахилах - снял бахилы и тут же снял боты.

Сообщение отредактировал Игорь163: 05 April 2025 - 16:35

• 0

#106 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 17:56

Зато есть другой показатель - без бахил, (ну пусть в минус 10), я минут 15 сижу в раздевалке, иногда больше,что бы боты снять.

ваки в бахилах вообще сопливые, если теплей -10С

• 0

#107 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8768 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 18:03

У меня Рапторы и Росси. Тоже довольно сопливые в бахилах, поэтому взял новые бахилы, которые укороченные. Мне понравились. И ногам тепло и боты нормальные
  • 0

#108 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 710 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 22:20

Ну да, и вроде в обоих случаях боты сопливыми не становятся у меня. Правда, я в -10 спокойно снимаю Рапторы 140, но ноги потом отогревать надо капитально, пару раз отмораживал большие пальцы.

Сопливыми были 1 раз, когда в легкий минус после часа выбирания из долины без подъемников Рапторы в минус размер болтались так, что лыжи рыскали. Минут за 40 отдыха в кафешке пришли в норму
  • 0

#109 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 13:32

А какой размер? Бабские есть lv скорее всего теплые.
https://trial-sport....ds/3054500.html
https://trial-sport....27/3054342.html
Алтрек точно теплые

Сьездили в Триал. Померили. Итог все бабские валенки - дочке не понравилось но и так в принципе мне было ясно изначально ( однако когда есть подопытный кролик- почему бы и нет)
Померили Ланге RX90 - пятка хорошая фиксация в стопе нормально но не плотно 97 колодка...
По итогу сейчас купленны
Salomon S/race 90 ( новые за "бесплатно"))
они поуже - приедут через неделю.
Главное что бы нога не "умахала" за лето. Но в таком случае перейдут маме) Маме тянуть их в 2х точках надо будет. Дочке ещё не понятно.
Там литая подошва и дочка на радостях попросила себе резиновые ходилки на них- чОрные.
По лыжам на след год или нордика спидфаер Ти ( на что я услышал вздох - красные потом ответ ну ладно))
или К2 DISRUPTION MTI ALNCE...
Широкие совсем не хочет. Детская психологическая травма уборки в Архызе на льду в елки с последующем рентгеном в мед пункте и слезы...на соулрайдерах j Нордики.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 13 April 2025 - 13:33

• 0

#110 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4734 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 13:47

У моей дочки пока неподходящий цвет великов/лыж доставшихся от старшего брата решается покупкой розовых наклеек с кошечками, единорожками, сердечками и прочим. Обклеивает сама как хочет.
  • 0

#111 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 15:08

У моей дочки пока неподходящий цвет великов/лыж доставшихся от старшего брата решается покупкой розовых наклеек с кошечками, единорожками, сердечками и прочим. Обклеивает сама как хочет.

смотри, чтоб на скользяк не клеила ;)

• 0

#112 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 15:18

У меня уже Леди и по поведению и по "габаритам") Наклеечки уже отошли. Но пришло понимание что на цвет снаряги можно не обращать внимание а лучше всего её затестить.( кроме костюмчика)
Лет до 9 все было в наклеечках. И мне перепадало тоже.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 13 April 2025 - 15:21

• 0

#113 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 13:08

Нарвался тут на просторах интернету на HEAD WC e.Race Team JRS  - ценник норм- дизайн тоже .

Пьезо элементы как и графен  не коментирую))

В руках держал только модель 17-18 года- ( желто черную) - но воспоминания "смылись"

Не сориентируйте пожалуйста кто знает ( у кого дети- знакомые  катаются) как она для свободного катания сильно ли требовательна к покрытию-огрехам катания  

Ростовка 160. или 160 для данной лыжи это для "лосей"  - вес не более 42 кг будет наверное а рост сейчас 162 ( в декабре измерял) ..

160 длинна 113 68 97 радиус 14.3
  • 0

#114 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4734 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 13:19

Крепы на 7.5? На свежих один слой металла 0.5.
  • 0

#115 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 13:26

Крепы на 7.5? На свежих один слой металла 0.5.

Да . Крепов точно достаточно. Вес маленький а длинна подошвы уже 285.
Раньше вроде было 2 слоя ( но нам точно 2 слоя не нужно)
Лыж естественно у нас в городе не продаются biggrin.png

Сообщение отредактировал АлексейSh: 14 April 2025 - 14:25

• 0

#116 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 20:00

Приехали Salomon S/race 90 . Действительно ботинок на узкую ногу.( покупал вслепую естестественно не возвратный)
Но при этом "вход выход" комфортный ( без "дуалкора"). Первая реакция- жёстко. Вторая- ничего ни где не болтается по сравнению с lange rs90.
Ботинок взят на "вырост" 245 размер нога сейчас 238. По моему наблюдению в носке места больше ( внутренник чем в лангах). Внутренник теплый-не тонкий ( колодка 92 мм).
Стелька в шелле из "жёсткого пенопласта" как в Далбелло-на всю длинну.

Если нога вырастет ( за лето или в середине - конце сезона) отойдет маме под бутфитинг небольшой.

Ботинок судя по тому что нижние две клипсы не затегиваются на первое деление гребенки( застёгивается но слабо фиксирует) - бот изначально рассчитан на бутфитинг. - после расширения шелла застёжка перейдет на первое деление.

Высота голинища на мой взгляд не короткое. Ближе к обычному в этом размере.Я бы сказал обычное.

Ботинок в тепле жёстче чем rs90 ланге и сильно жёстче чем "бабские " 85-95 которые дочка сгибала в тепле как валенки. Аналог по женской нордике ( мой взгляд) - 110

Цена нового 16 тыс. ( Бесплатно на мой взгляд)

Сообщение отредактировал АлексейSh: 17 April 2025 - 20:25

• 0

#117 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 20:41

Ботинок судя по тому что нижние две клипсы не затегиваются на первое деление гребенки( застёгивается но слабо фиксирует) - бот изначально рассчитан на бутфитинг. - после расширения шелла застёжка перейдет на первое деление.

У тебя искаженное понимание бутфиттинга. После расширения шелла застегивать возможно придется на третий зуб 

• 0

#118 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 20:54

У тебя искаженное понимание бутфиттинга. После расширения шелла застегивать возможно придется на третий зуб

не искаженное) - проверенно на своей ноге.
На третий зуб ( который первый- ближний к краю бота. ) потому что идёт расширение шелла в ширину.
  • 0

#119 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34693 сообщений

Отправлено 20 April 2025 - 08:41

В гл спорте, подкатка это, занятия независимо от тренера в кемпах, с другим тренером, просто свободное катание по рельефам и под присмотром, самостоятельное катание, прохождение трассы самостоятельно, тот же фрирайд, активность в виде роликов, или самостоятельные поездки на старт.

Ничего в этом нет плохого, это как репетиторы. Тренера не любят таких штук, но тут они сами виноваты от и до. Надо работать со спортсменами и не только и развиваться. 

Замечательно когда подкатка идёт в связке тренер и спортсмен, то есть тренер в курсе и дает конкретную задачу, что вы можете сделать, это эффективно.

С инструктором, ну тут мое мнение такое, есть инструкторы, с которыми очередь стоит. Но задача инструктора довезти из А в Б, ну и попутно научить чему то. Есть грамотные, есть безграмотные, есть средние, есть никакие, есть те кто привозит на область, и там неожиданно в призах или в десятке.

Если Деть любит гл, то в спшколу на отдать хорошо, пусть группа здоровья, покатается, научат.

• 0

#120 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34693 сообщений

Отправлено 20 April 2025 - 08:42

У меня уже Леди и по поведению и по "габаритам") Наклеечки уже отошли. Но пришло понимание что на цвет снаряги можно не обращать внимание а лучше всего её затестить.( кроме костюмчика)
Лет до 9 все было в наклеечках. И мне перепадало тоже.

Поговорка 

красный адцкий и опасный)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)