X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На светлой стороне Монблана - La Thuile, La Rosier, Courmayer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#101 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 11:12

В стамбуле прекрасный отель в аэропорту сабиха (только подушки жесткие). С рестораном. 93 евры ночь.  А больше там ничего и не надо... Ну и для меня это на порядок лучше, чем сутки добираться на перекладных с ночными переездами. Но то старость :)

если же надо, то там есть пара хороших мишленовских ресторанов, один из них иппонский с иппоношефами и свежайшей рыбой. 150 евры с лица. И есть рыбный рынок с чудесной просто  рыбой по 10 евро с лица.

Цистерна да, прекрасна...  но одноразовое меропринятие...

• 0

#102 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 936 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 11:17

Так и было, все время раньше ездила в Мюнхен и в Австрию. Теперь из-за французской визы и дешевизны авиа у Пегасуса езжу зимой и летом только во Францию))

Вот и я о том же, а AntonA как-то умудрился через Мюнхен все Альпы объездить :) Он же от билетов танцует :)

• 0

#103 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 936 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 11:19

Но НАСТОЛЬКО задолбала эта дорога с пересадкой через Стамбул, что обратно нет никаких сил возвращаться через этот гребаный Стамбул, в который в жизни бы сама не поехала, а так приходится вечно таскаться, уже наверно все там обошла, ниче хорошего кроме Цистерны нет.
Так вот обратно можно попробовать ехать через Гданьск и на автобусе до Калининграда, а там поезд до Москвы. Или пересечь границу в Таллине, там уже до Питера близко или до Пскова.

Тут либо валить, либо терпеть. Можно еще импровизировать через другие пересадки Ереван, Баку, Тбилиси... тоже есть недорогие варианты.

• 0

#104 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 11:42

Вот и я о том же, а AntonA как-то умудрился через Мюнхен все Альпы объездить icon_smile.gif Он же от билетов танцует icon_smile.gif

я понимаю, что у вас проблемы - типа весь мир рухнул... Но в том описании 2007 года, что вы нашли, сказано, что билеты бывают не только в мюнхен... Вот так и удалось объездить все альпы. В результате были выбраны те курорты, которые мне понравились, их оказалось совсем немного и последние лет 10 больше не было интереса искать новое. Заодно появились знакомые арендодатели и стал спокойно ездить как на дачу.

Но вот в последнее время, крое авиабилетов,  оказалась важна другая тема - скидки на скипассы, которые начали составлять порядка 100 евро. Сначала этим баловались три долины, в этом году оказалось, что эспас килли стал этим же баловаться. При этом неожиданно подорожала австрия, настолько, что полностью потеряла коннкурентное преимущество....

То есть кое-что течет и изменяется, продолжаю держать руку на пульсе.

В общем старайтесь держать себя в руках и не истерить, вам не идет.

• 1

#105 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 12:07

Но вот в последнее время, крое авиабилетов,  оказалась важна другая тема - скидки на скипассы, которые начали составлять порядка 100 евро. Сначала этим баловались три долины, в этом году оказалось, что эспас килли стал этим же баловаться. 

Дают скидку при аренде жилья, как в 3Д?

• 0

#106 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 12:32

Дают скидку при аренде жилья, как в 3Д?

ага

но в этом году только в вальдизере, включая ля даль. Причем в скипасс со скидкой еще и бассейн включен... два или три посещения, не помню.

Килли имха самый красивый курорт из большой тройки. Но и самый небольшой. Для каталки хорошо жить посередине - в ля дале и там куча недорогих апартотелей. Но больше там ничего нет, вся жизнь в вальдизере, включая рынок вроде по понедельникам. Автобусы бесплатные ездят раз в 15 мин.

Так же в килли много сложных черных трасс, включая хорошо ратраченные. Но есть и цельное плато сине-зеленое... Есть артефакты, типа вале пердю. Тебе понравится. Ну и куча внетрассового катания от простого до сложного.

По ресторанам на горе все хорошо, и как обычно надо искать рестораны в нижней части трасс, а не на макушках гор.

Сообщение отредактировал AntonA: 14 March 2025 - 12:43

• 0

#107 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 12:58

в нашей тусовке не принято было покупать туры. Я один раз пытался поработать с турфирмой в результате было не только дороже, но и более геморрйно.

А так самостоятельно объездили все альпы.

И есть ещё один принцип - никогда не ориентируйся на большинство народа. Выбирай лучшие практики и следуй им.

"Узок круг этих людей...." Всегда сравнивал вариант самостоятельно поездки и у туроператора. В большинстве случаев получалось, что туроператорские скидки по жилью были решающим фактором оптимизации стоимости. А чартерные билеты по определению были дешевле регулярки. Так что ничего плохого, что вместе с народом я оказывался в Альпах, не было. 

Ну хорошо. Давайте применим Ваш подход, что надо отплясывать от билетов к нынешней действительности. Вот я хочу поехать кататься на лыжах в следующем году. Читаю Вашу инструкцию: 

5. В зависимости от купленных билетов определяется, куда ехать собственно будем. Мюнхен - это Австрия и Италия (доломитовые Альпы). Цюрих - это Швейцария и Австрия, Женева - это Швейцария и Франция, Милан - это Италия и Франция. Париж от Альп дюже далеко, но если че, то Франция, Лион - тоже, но существенно ближе.

Первый вопрос. А кроме билетов, мы ничего не учитываем? Я вот в прошлом году купил дешевые билеты из Еревана в Австрию. А потом, когда стал смотреть ценник катания  в Австрии (прежде всего жилье), то вернул их назад и обменял на Милан. Ну вот в моем случае уже  не сработал этот принцип. Теперь второй момент. А как долго вылавливать эти дешевые билеты. Вы выложили предложение за 20 тыс от 28 января. До какой даты ждем?

Ну и, как известно, практика, критерий истины. Давайте применим вашу лучшую практику на практике и выстроим такой оптимизированный по бюджету  маршрут. Думаю, многим интересно будет. Можно прямо завести отдельную тему. "Выстраиваем лучший маршрут в Альпы на 2025 г. онлайн". Готовы?

• 1

#108 femme 73

femme 73
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 13:23

В Валь Сени в июле начинаются скидки при продаже скипасса на всю зону Haute Maurienne Vanoise, куда входят Вальфреджус, Ла Норма, Ассуа, Валь Сени, Бессан, Буневаль

Сообщение отредактировал femme 73: 14 March 2025 - 13:25

• 1

#109 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 13:56

"Узок круг этих людей...." Всегда сравнивал вариант самостоятельно поездки и у туроператора. В большинстве случаев получалось, что туроператорские скидки по жилью были решающим фактором оптимизации стоимости. А чартерные билеты по определению были дешевле регулярки. Так что ничего плохого, что вместе с народом я оказывался в Альпах, не было. 

Ну хорошо. Давайте применим Ваш подход, что надо отплясывать от билетов к нынешней действительности. Вот я хочу поехать кататься на лыжах в следующем году. Читаю Вашу инструкцию: 

5. В зависимости от купленных билетов определяется, куда ехать собственно будем. Мюнхен - это Австрия и Италия (доломитовые Альпы). Цюрих - это Швейцария и Австрия, Женева - это Швейцария и Франция, Милан - это Италия и Франция. Париж от Альп дюже далеко, но если че, то Франция, Лион - тоже, но существенно ближе.

Первый вопрос. А кроме билетов, мы ничего не учитываем? Я вот в прошлом году купил дешевые билеты из Еревана в Австрию. А потом, когда стал смотреть ценник катания  в Австрии (прежде всего жилье), то вернул их назад и обменял на Милан. Ну вот в моем случае уже  не сработал этот принцип. Теперь второй момент. А как долго вылавливать эти дешевые билеты. Вы выложили предложение за 20 тыс от 28 января. До какой даты ждем?

Ну и, как известно, практика, критерий истины. Давайте применим вашу лучшую практику на практике и выстроим такой оптимизированный по бюджету  маршрут. Думаю, многим интересно будет. Можно прямо завести отдельную тему. "Выстраиваем лучший маршрут в Альпы на 2025 г. онлайн". Готовы?

Я не готов. Я этим занимался в начале двухтысячных. Вы можете помониторить темы на ски.спб типа "дом-2" Это как раз организация поездки человек на 16, если правильно помню, с открытым набором в группу на форуме.

То есть начинали с организации поездки 6 чел, потом количество участников постепенно дошло до 24 и компания стала неуправляема. После этого прекратился открытый набор в группу. Плюс куча обид и т.п.

Второй аспект - дешевых билетов немного и если весь ски.ру захочет купить билеты на один рейс, то всем не хватит и опять понесется плач ярославны - вы меня обманули, билетов нет и т.п. Поосему я больше в колхозах не участвую. Могу поделиться технологией, но не конкретикой.

• 0

#110 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 16:10

Я не готов. Я этим занимался в начале двухтысячных. Вы можете помониторить темы на ски.спб типа "дом-2" Это как раз организация поездки человек на 16, если правильно помню, с открытым набором в группу на форуме.

То есть начинали с организации поездки 6 чел, потом количество участников постепенно дошло до 24 и компания стала неуправляема. После этого прекратился открытый набор в группу. Плюс куча обид и т.п.

Второй аспект - дешевых билетов немного и если весь ски.ру захочет купить билеты на один рейс, то всем не хватит и опять понесется плач ярославны - вы меня обманули, билетов нет и т.п. Поосему я больше в колхозах не участвую. Могу поделиться технологией, но не конкретикой.

Ну я и предлагаю технологией поделиться. Мастер-класс на реальной сгодняшней ситуации. И совсем не обязательно на 16 человек, Можно и для индивидуального использования. Может и другие знатоки Альп подтянутся. Но так, чтобы по делу. Вот берем какую-то зону и начинаем разбирать. Ее достоинства или недостатки в плане катания, как добраться, ценник, как можно оптимизировать. Вон про скипассы тема интересная пошла. Дать возможность  людям опытом поделиться, а не меряться длиной лыж или чего там еще. Можем на пробу взять зону какую-нибудь и разобрать. Посмотреть. Пойдет, не пойдет. Кто-то, кстати, кидал такую идею. Типа актуального справочника по курортам. Попробуем? 

• 2

#111 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10111 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 16:30

Ну я и предлагаю технологией поделиться. Мастер-класс на реальной сгодняшней ситуации. И совсем не обязательно на 16 человек, Можно и для индивидуального использования. Может и другие знатоки Альп подтянутся. Но так, чтобы по делу. Вот берем какую-то зону и начинаем разбирать. Ее достоинства или недостатки в плане катания, как добраться, ценник, как можно оптимизировать. Вон про скипассы тема интересная пошла. Дать возможность людям опытом поделиться, а не меряться длиной лыж или чего там еще. Можем на пробу взять зону какую-нибудь и разобрать. Посмотреть. Пойдет, не пойдет. Кто-то, кстати, кидал такую идею. Типа актуального справочника по курортам. Попробуем?

Вот вам делать-то нечего.
А так в Ст.Антоне существенно подорожал ски пас. Теперь только Церматт и Ст.Моритц наверное дороже в Альпах по стоимости ски-пасса.
  • 0

#112 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 18:10

А так в Ст.Антоне существенно подорожал ски пас. Теперь только Церматт и Ст.Моритц наверное дороже в Альпах по стоимости ски-пасса.

Это из серии: соседи, давайте субботник во дворе проведем. А то все зас-ано кругом. Мусор уберем, лавочки покрасим, цветочки посадим. "Тебе больше заняться нечем?"
  • 0

#113 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 19:47

Ну я и предлагаю технологией поделиться. Мастер-класс на реальной сгодняшней ситуации. И совсем не обязательно на 16 человек, Можно и для индивидуального использования. Может и другие знатоки Альп подтянутся. Но так, чтобы по делу. Вот берем какую-то зону и начинаем разбирать. Ее достоинства или недостатки в плане катания, как добраться, ценник, как можно оптимизировать. Вон про скипассы тема интересная пошла. Дать возможность людям опытом поделиться, а не меряться длиной лыж или чего там еще. Можем на пробу взять зону какую-нибудь и разобрать. Посмотреть. Пойдет, не пойдет. Кто-то, кстати, кидал такую идею. Типа актуального справочника по курортам. Попробуем?

начинай!
  • 0

#114 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 20:55

Во ты динозавр.smile.png  Он везде подорожал, а в некоторых местах вообще в космос улетел, и что не катать теперь ? Как в том анекдоте, "нет сынок , вы будете меньше кушать"tongue.png

• 0

#115 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 21:04

Во ты динозавр.smile.png Он везде подорожал, а в некоторых местах вообще в космос улетел, и что не катать теперь ? Как в том анекдоте, "нет сынок , вы будете меньше кушать"tongue.png

в трех долинах и вальдизере подешевел...
  • 0

#116 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 09:51

Ну я и предлагаю технологией поделиться. Мастер-класс на реальной сгодняшней ситуации. И совсем не обязательно на 16 человек, Можно и для индивидуального использования. Может и другие знатоки Альп подтянутся. Но так, чтобы по делу. Вот берем какую-то зону и начинаем разбирать. Ее достоинства или недостатки в плане катания, как добраться, ценник, как можно оптимизировать. Вон про скипассы тема интересная пошла. Дать возможность  людям опытом поделиться, а не меряться длиной лыж или чего там еще. Можем на пробу взять зону какую-нибудь и разобрать. Посмотреть. Пойдет, не пойдет. Кто-то, кстати, кидал такую идею. Типа актуального справочника по курортам. Попробуем? 

"да ну нах", - как скажет Волк - Альпы и "даром нам не вперлись" 

• 0

#117 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 10:01

в трех долинах и вальдизере подешевел...

У меня как-то не складывается с Францией. Или у нее со мной.smile.png

Сообщение отредактировал gorreri: 15 March 2025 - 10:02

• 0

#118 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 10:20

"да ну нах", - как скажет Волк - Альпы и "даром нам не вперлись" 

Ну а тем, кому Альпы "даром не вперлись", предложить отправиться из обсуждения альпийских маршрутов в озвученном ими направлении.

Сообщение отредактировал ivasilich: 15 March 2025 - 10:21

• 0

#119 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 12:25

Ну а тем, кому Альпы "даром не вперлись", предложить отправиться из обсуждения альпийских маршрутов в озвученном ими направлении.

так считает 85% россиян

а вам для обсуждения альпийских маршрутов предлагаю присоединиться к обсуждениям на альпийских сайтах 

Сообщение отредактировал _Skier: 15 March 2025 - 12:27

• 0

#120 virus775

virus775
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 12:32

Давайте. Очень интересен опыт.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных