в нашей тусовке не принято было покупать туры. Я один раз пытался поработать с турфирмой в результате было не только дороже, но и более геморрйно.
А так самостоятельно объездили все альпы.
И есть ещё один принцип - никогда не ориентируйся на большинство народа. Выбирай лучшие практики и следуй им.
"Узок круг этих людей...." Всегда сравнивал вариант самостоятельно поездки и у туроператора. В большинстве случаев получалось, что туроператорские скидки по жилью были решающим фактором оптимизации стоимости. А чартерные билеты по определению были дешевле регулярки. Так что ничего плохого, что вместе с народом я оказывался в Альпах, не было.
Ну хорошо. Давайте применим Ваш подход, что надо отплясывать от билетов к нынешней действительности. Вот я хочу поехать кататься на лыжах в следующем году. Читаю Вашу инструкцию:
5. В зависимости от купленных билетов определяется, куда ехать собственно будем. Мюнхен - это Австрия и Италия (доломитовые Альпы). Цюрих - это Швейцария и Австрия, Женева - это Швейцария и Франция, Милан - это Италия и Франция. Париж от Альп дюже далеко, но если че, то Франция, Лион - тоже, но существенно ближе.
Первый вопрос. А кроме билетов, мы ничего не учитываем? Я вот в прошлом году купил дешевые билеты из Еревана в Австрию. А потом, когда стал смотреть ценник катания в Австрии (прежде всего жилье), то вернул их назад и обменял на Милан. Ну вот в моем случае уже не сработал этот принцип. Теперь второй момент. А как долго вылавливать эти дешевые билеты. Вы выложили предложение за 20 тыс от 28 января. До какой даты ждем?
Ну и, как известно, практика, критерий истины. Давайте применим вашу лучшую практику на практике и выстроим такой оптимизированный по бюджету маршрут. Думаю, многим интересно будет. Можно прямо завести отдельную тему. "Выстраиваем лучший маршрут в Альпы на 2025 г. онлайн". Готовы?