откуда внезапно взялся слалом если речь шла об объеме наката для улучшения техники
а на СКИРУ - в основном, диванный карвинг
Отправлено 03 March 2025 - 17:21
откуда внезапно взялся слалом если речь шла об объеме наката для улучшения техники
а на СКИРУ - в основном, диванный карвинг
Отправлено 03 March 2025 - 17:28
Отправлено 03 March 2025 - 19:06
Решил катать по следам более мастеровитых лыжников за ними.
...
Возникала мысль, а не "летающие ломы" ли те лыжники ,за которыми я повторял траекторию?
Траекторию следов повторяли а форму следов при этом тоже повторяли ? Траекто́рия материа́льной то́чки — линия в пространстве, являющаяся множеством геометрических точек, где можно найти материальную точку, в физической задаче. Фо́рма (лат. forma — «внешний вид»):. Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта. В форме следов и лежит ответ на вопрос о контроле скорости хоть на пологом хоть а крутом. Чтобы создавать заданную форму - нужна эта самая загадочная техника по сути являющаяся натренированными двигательными навыками...
Отправлено 03 March 2025 - 19:27
Своя рука - владыка, вот и ставьте чарлики как надо, кто мешает?
Я думаю, что лыжники одного класса. это те, кто примерно укладывается в 10% от лидера.. Если трасса ставится под лидера, то для всех, кто не укладывается в эти 10% трасса будет во вред.Многие все равно идут в трассу, т.к им просто интересно, хотя они при этом деградируют в техническом плане.
А подобрать группу близких по классу лыжников, арендовать склон, ставить отдельную трассу это надо быть совсем уж фанатом
Отправлено 03 March 2025 - 19:31
Популярное сообщение!
Отправлено 03 March 2025 - 19:44
Сообщение отредактировал SergeyS12: 03 March 2025 - 19:48
Отправлено 03 March 2025 - 19:48
Отправлено 03 March 2025 - 20:29
Траекторию следов повторяли а форму следов при этом тоже повторяли ?
Я стараюсь точно повторять дугу, иду буквально след в след.
В этом сезоне катался в Манжероке, там было много спортсменов, можно было повторять за ними. Конечно временами когда понимаешь, что отстаешь приходилось спрямлять дугу.
Вообще за спортсменами интересно катать, они даже на достаточно плоских трассах идут по замысловатым траекториям.
В катании по следам мне нравиться , что не надо ничего придумывать, все уже придумал более квалифицированный лыжник впереди.
Твоя задача повторять и не отставать.
Сообщение отредактировал art-bor: 03 March 2025 - 20:33
Отправлено 03 March 2025 - 20:42
В этом сезоне катался в Манжероке, там было много спортсменов, можно было повторять за ними. Конечно временами когда понимаешь, что отстаешь приходилось спрямлять дугу.
Вообще за спортсменами интересно катать, они даже на достаточно плоских трассах идут по замысловатым траекториям.
В катании по следам мне нравиться , что не надо ничего придумывать, все уже придумал более квалифицированный лыжник впереди.
Двигаясь за своим "кумиром", для улучшения своей техники, надо повторять его движения, а не только траекторию.
Отправлено 03 March 2025 - 21:27
В Москве 2й и 4й склоны в КАНТе вполне позволяют попривыкать к скорости. Особенно если в стоечке на слаломках и по "слегка леденистому". Внизу бывает уже жутковато. Речка то близко
Если что еду так только когда на склоне никого нет
Отправлено 03 March 2025 - 21:32
Сотрудники сказали в январе, что доставали одного китаца из ручья. На 5-м склоне =) умудрился пробиться через 2 сеткиВ Москве 2й и 4й склоны в КАНТе вполне позволяют попривыкать к скорости. Особенно если в стоечке на слаломках и по "слегка леденистому". Внизу бывает уже жутковато. Речка то близко
Если что еду так только когда на склоне никого нет
Отправлено 03 March 2025 - 21:34
Двигаясь за своим "кумиром", для улучшения своей техники, надо повторять его движения, а не только траекторию.
если правильно повторять только движения, траектория сама получится.
Отправлено 03 March 2025 - 21:34
они еще и спрямлять дугу на крутом склоне начинают, чтоб не отстатьТехника это конечно хорошо и правильно но очень неконкретно.
Отправлено 03 March 2025 - 21:46
Популярное сообщение!
Вообще, когда один катаешься, то тоже очень полезно все время ехать по «замысловатой траектории». Даже в одном спуске. На коротких городских - один спуск короткими поворотами, другой - подлиннее, третий - максимально закрывая, четвертый - «отпуская лыжи». И полезно иногда в стойке по прямой прохватить, чтобы не отвыкать от скорости. Старшие товарищи мне говорили - никогда не катайся по одной и той же траектории, все время меняй ее. А на горках постоянно вижу однообразное катание, даже у прилично катающихся.
Отправлено 03 March 2025 - 22:29
выложиться по-полной на 400 метрах в коробке можно только если ты вчера вышел из полугодичный комы и на ногах не стоишьБред полный. На 400м в Коробке можно выложиться по полной. Могулисты тренят по 50м очень часто. А если катать длинные склоны "особенно в первые 2-3 сезона"(с) , то закатанные ошибки потом исправлять 4-5 сезонов. Наглядный пример можно сейчас наблюдать на вебках Эльбруса. Выбираем камеру ГАРАБАШИ,СТАРТ ТРАССЫ и наслаждаемся стилем Стошню по любому рельефу. Это клиника.
Сообщение отредактировал rzuev: 03 March 2025 - 22:30
Отправлено 03 March 2025 - 22:35
Популярное сообщение!
по вешкам можно обучиться только технике по вешкам, катанию в трассе не научиться, единственное что дает трасса для катания - раздвинуть границы, что потом помогает идти дальше в свободеПолная фигня объемом свободного катания технику улучшать, на начальном этапе - да, к лыжам привыкнуть можно, а потом только ошибки закатывать. Технику улучшать только специальными упражнениями и ездой по вешкам можно.
Отправлено 03 March 2025 - 22:37
ну ты либо крестик сними, либо трусы надень, то тебе ехать далеко, то отдыхать некогдаДа некогда на тренировках паузу делать, если с паузами, то меньшее количество ворот чем конкуренты накатаешь.
Отправлено 03 March 2025 - 22:52
Диванный карвинг - это сани.а на СКИРУ - в основном, диванный карвинг
Отправлено 03 March 2025 - 23:09
Диванный карвинг - это сани.
Пробовал? Лыжи нервно курят в стороне. Мне довелось кататься по трассе, реальная скорость под 80 . И борта желоба рядом. Один раз, из-за плохой координации стартующих по голосу, пришлось делать обгон по стенке виража. Обгоняемый узнал , какого цвета адреналин.
Отправлено 03 March 2025 - 23:10
Я про те, что цыгане воруют. С конной тягой.Пробовал? Лыжи нервно курят в стороне. Мне довелось кататься по трассе, реальная скорость под 80 . И борта желоба рядом. Один раз, из-за плохой координации стартующих по голосу, пришлось делать обгон по стенке виража. Обгоняемый узнал , какого цвета адреналин.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных