X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Еда на горнолыжках: тут, там и вообще

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#101 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 14:05

Так вы правы , я тоже прав. Ну о чем спорить. Я кушаю вы едите. Вы тыкаете -я бутерброд кушаю с рыбкой.

В чем вы правы? В том, что говорите безграмотно, нарушая литературную норму? В этом безусловно. В остальном точно нет.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 06 March 2025 - 14:06

• 0

#102 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6462 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 14:18

В чем вы правы? В том, что говорите безграмотно, нарушая литературную норму?

В том что я сейчас в данный момент времени  докушеваю  бутерброд с семгой собственного посола.

Я книжек не читал,так как азбуку скурил в первом классе- поэтому прошу обратить ваши знания в литературных нормах к товарищу Пушкину или  товарищу Тургеневу, а так же к Достоевскому , Льву Николаевичу, итд итп. Ну и в редакции желательно написать об изъятии оборотов исконно русской речи при новых тиражах.

Хотя да почитал почему бомбит от слова кушать- занятно- так и хочется сказать "Уважаемый Ночной Страж- пойдемте кушать - а что будем кушать- а ее родимую и будем кушать."

• 1

#103 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 14:26

В том что я сейчас в данный момент времени  докушеваю  бутерброд с семгой собственного посола.

Я книжек не читал,так как азбуку скурил в первом классе- поэтому прошу обратить ваши знания в литературных нормах к товарищу Пушкину или  товарищу Тургеневу, а так же к Достоевскому , Льву Николаевичу, итд итп. Ну и в редакции желательно написать об изъятии оборотов исконно русской речи при новых тиражах.

Хотя да почитал почему бомбит от слова кушать- занятно- так и хочется сказать "Уважаемый Ночной Страж- пойдемте кушать - а что будем кушать- а ее родимую и будем кушать."

Понимаю, ответить нечего, поэтому вода, цитатки, отсылочки, оправдания и прочие попытки обратиться к классикам, которые писали 200-300 лет назад при абсолютно других литературных нормах, с абсолютно другими речевыми оборотами и другими заимствованиями. Но эти попытки притянуть желаемое за действительное выглядят довольно смешно. 
А ведь истина проста: https://gramota.ru/b.../est-ili-kushat

Как прочитаете, так и приходите.

Для себя вы можете кушать как угодно, но правым вы не будете, сколь бы не упирались.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 06 March 2025 - 14:28

• 1

#104 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6462 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 14:30

Да я покушаю лучше. Пропушу в этот раз урок русского языка и литературы. ) Да и приходить мне никуда не надо, я и так сдесь.

• 1

#105 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 14:57

Да я покушаю лучше. Пропушу в этот раз урок русского языка и литературы. ) Да и приходить мне никуда не надо, я и так сдесь.

Ничего, кроме смешка, у меня такая унылая попытка троллинга не вызывает. Впрочем, защитная реакция вполне понятна.

• 0

#106 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6462 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 15:05

Ничего, кроме смешка, у меня такая унылая попытка троллинга не вызывает. Впрочем, защитная реакция вполне понятна.

Ну я же туп глуп и скуп)  Потому как говорят плохой попе пинок не помеха)  За что вам Спасибо Огромное . Потому пойду откушаю кофию

• 1

#107 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 15:14

Ну я же туп глуп и скуп)  Потому как говорят плохой попе пинок не помеха)  За что вам Спасибо Огромное . Потому пойду откушаю кофию

Ну я вас так не называл, тут вы сами. Но ваша защитная реакция и попытки сыграть в непробиваемость забавляет.

• 0

#108 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18658 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 15:21

Да пожалуйста, я же не против. Можно жить в выдуманном мире, считать что картельных сговоров не существует, а люди, прилетая из Москвы в Сочи резко и бесповоротно до вылета домой, теряют желание есть стейки. Так же, можно игнорировать факт наличия огромной конкуренции среди рестораторов в МСК и отсутствие её в Красной Поляне. Поэтому, в Сочи и питаются тем, что дают. Но защитники и рады, а рестораторы думаю рады еще больше - они защитникам еды в КП не платят, а те сами забесплатно защищают рестораторов.

Ну вот, опять ты всё напутал. Я живу в реальном мире. Картельные сговоры, безусловно, существуют, то только тогда, когда в них есть смысл. Чтобы говорить о потере желания при перемещении из Москвы в Сочи кушать стейки нужно всех жителей и гостей Москвы переместить в Сочи.

Всегда пожалуйста. Можете гордиться своей безграмотностью и речевым мещанством. Я то ведь не против, как и ткнуть в нее. Задело что ли? Так же можете ошибочно полагать, что литературная норма это чье-то мнение, мнение каких-то окружающих. Понимаю, контраргументов нет, приходится выдумывать на ходу мнения и ложную правоту.

Ну и конечно, изучите еще раз: https://gramota.ru/b.../est-ili-kushat

Конечно ссылка на интернет-ресурс против нашего всего аргумент железный. Это вам не стейки кушать :)

• 1

#109 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18658 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 15:26

Понимаю, ответить нечего, поэтому вода, цитатки, отсылочки, оправдания и прочие попытки обратиться к классикам, которые писали 200-300 лет назад при абсолютно других литературных нормах, с абсолютно другими речевыми оборотами и другими заимствованиями. Но эти попытки притянуть желаемое за действительное выглядят довольно смешно. 
А ведь истина проста: https://gramota.ru/b.../est-ili-kushat

Для себя вы можете кушать как угодно, но правым вы не будете, сколь бы не упирались.

Ты забыл одну важную вещь. Да, нормы языка меняются и даже кофий, который Алексей сейчас с удовольствием кушает, вдруг стал(о) оно. Но не все эти нормы принимают, прими хоть это.

• 1

#110 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 15:28

Ну вот, опять ты всё напутал. Я живу в реальном мире. Картельные сговоры, безусловно, существуют, то только тогда, когда в них есть смысл. Чтобы говорить о потере желания при перемещении из Москвы в Сочи кушать стейки нужно всех жителей и гостей Москвы переместить в Сочи.

Опять я не такой, опять я неправ, не то что Павел_45, бесплатно защищающий рестораторов КП. Так скажи, в чем же я неправ? Что у нас вся КП это сплошь Новиков/партнеры и WRF? Или что у нас в КП че дают, то и хаваем? Ровно 0 контраргументов, но зато ты не согласен. Мощная дискуссия.

Конечно ссылка на интернет-ресурс против нашего всего аргумент железный. Это вам не стейки кушать icon_smile.gif

Куда уж викисловарю, грамоте и прочим до древнейших оборотов. Можно конечно отрицать развитие языка, безусловно. 

Можно и не принимать развитие, и даже гордиться этим. И выглядеть при этом примитивно. Особенно когда дядечка под 190 говорит, что он откушал. 

Сообщение отредактировал NightSentinel: 06 March 2025 - 15:30

• 0

#111 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6462 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 15:29

Ну я вас так не называл, тут вы сами. Но ваша защитная реакция и попытки сыграть в непробиваемость забавляет.

Ну у нас с Вами разные представления о мещанстве- я вот вам показал свое( товарища Разумника)  - Вы свое. Вам пинать нравится как я понял. 

Поэтому если  можите сколько угодно, у меня работа такая. На всех хватает. Весна говорят началась поэтому понимаю - до следующего сезона далеко.

• 1

#112 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 15:34

Ну у нас с Вами разные представления о мещанстве- я вот вам показал свое( товарища Разумника)  - Вы свое. Вам пинать нравится как я понял. 

Поэтому если  можите сколько угодно, у меня работа такая. На всех хватает. Весна говорят началась поэтому понимаю - до следующего сезона далеко.

Не нужно через пассивную агрессию пытаться оправдываться, это не ваше. А весна дело такое - я и думаю, чего вы так всполошились, когда на ваши нормы 300 летней давности покусились.

Просто язык развивается, а кто-то за ним не успевает. Бывает. Могу лишь посочувствовать.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 06 March 2025 - 15:38

• 0

#113 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18658 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 15:37

Опять я не такой, опять я неправ, не то что Павел_45, бесплатно защищающий рестораторов КП. Так скажи, в чем же я неправ? Что у нас вся КП это сплошь Новиков/партнеры и WRF? Или что у нас в КП че дают, то и хаваем? Ровно 0 контраргументов, но зато ты не согласен. Мощная дискуссия.

Я ж говорю, не не прав, а всё время путаешь понятия. Покажи, пожалуйста, где я защищал рестораторов, можешь даже дурацкую версию придумать зачем мне это надо. 

Куда уж викисловарю, грамоте и прочим до древнейших оборотов. Можно конечно отрицать развитие языка, безусловно. 

Можно и не принимать развитие, и даже гордиться этим. И выглядеть при этом примитивно. Особенно когда дядечка под 190 говорит, что он откушал. 

А заодно покажи, где я отрицал развитие языка. Сможешь?

• 1

#114 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 15:40

Я ж говорю, не не прав, а всё время путаешь понятия. Покажи, пожалуйста, где я защищал рестораторов, можешь даже дурацкую версию придумать зачем мне это надо. 

А заодно покажи, где я отрицал развитие языка. Сможешь?

А что и где я путаю? И когда? "Всё время" понятие растяжимое. Ну давай вот по пунктам, 1, 2, 3 и т.д. У меня есть мнение на этот счет, которое я аргументировал. То, что тебе неприятно это мнение и текущая реальность, когда рестораторы из-за отсутствия конкуренции кормят чем хотят, это твои проблемы.

Заодно покажи, где я говорил, что ты, конкретно ты, отрицаешь развитие языка. Четко и прямым текстом это говорил. 

Сообщение отредактировал NightSentinel: 06 March 2025 - 15:44

• 0

#115 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18658 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 16:21

А что и где я путаю? И когда? "Всё время" понятие растяжимое. Ну давай вот по пунктам, 1, 2, 3 и т.д. У меня есть мнение на этот счет, которое я аргументировал. То, что тебе неприятно это мнение и текущая реальность, когда рестораторы из-за отсутствия конкуренции кормят чем хотят, это твои проблемы.

Заодно покажи, где я говорил, что ты, конкретно ты, отрицаешь развитие языка. Четко и прямым текстом это говорил.

И снова путаешь. Мне твоё мнение не неприятно, а безразлично. Конкретно про меня не говорил, но ответ был на моё сообщение. Вертишься как уж на сковородке. Но это нормально для человека, запутавшегося в своих мыслях.
  • 1

#116 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 16:23

И снова путаешь. Мне твоё мнение не неприятно, а безразлично. Конкретно про меня не говорил, но ответ был на моё сообщение. Вертишься как уж на сковородке. Но это нормально для человека, запутавшегося в своих мыслях.

Так в чем и где путаюсь? И когда. Ты приведи, по пунктам 1, 2, 3. Пока что достижений и аргументов у тебя в дискуссии нет. Слабовато. На выход. 

Раз тебе мое мнение безразлично, зачем ты споришь? Еще сильней себя закопать? Ну хорошо, тогда можешь продолжать.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 06 March 2025 - 16:24

• 0

#117 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28714 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 16:24

Опять кучу воды налил, Алексей, все вокруг, обо всем и ни о чем. Наличие/отсутствие слоган-контроля никак не влияет на то, безграмотна речь или нет. Мне не нравится читать "кушать", особенно когда состоявшийся мужчина говорит это по отношению к себе, словно слащавый мальчик. Можно не читать, а можно этому мужчине и ткнуть в его безграмотность. Я выбрал второй вариант.
К мужчинам, т.е. в том числе и к себе, употреблять слово "кушать" - мещанство и безграмотность. Я же ссылку скинул, там все по фактам и четко разделено. Так что эти попытки притянуть мимо.
В чем сложность согласиться и признать свою неправоту?

А можно я буду вкушать?
  • 0

#118 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 16:25

А можно я буду вкушать?

Конечно

• 0

#119 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28714 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 16:34

Что за любовь к слову "кушать"? Взрослые люди едят. Кушают только дети, я не понимаю это неуважение к русскому языку и собственной речи.
Стейки надо есть в Японии. В Киото полно отличных ресторанов, где за 150$ сделают классный стейк, рядом с которым ни один аргентинский и рядом не поставить.

За 15тр стейк мне придет и задавит зеленая ;)
Много от повара зависит.
У нас в области в ресторане там француз был
Я как понял к ЧМ 18
Его выписали. :)
Тунец на гриле обалденно стейк отлично.
Цену тунца не помню.
А стейк вообще была цена смешная 450гр 1500р
Через какое то время.
Все отстой только цена выше.
Повар другой.

Сообщение отредактировал Gosha: 06 March 2025 - 16:39

• 0

#120 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 16:40

За 15тр стейк мне придет и задавит зеленая icon_wink.gif
Много от повара зависит.
У нас в области в ресторане там француз был
Я как понял к ЧМ 18
Его выписали. icon_smile.gif
Тунец на гриле обалденно стейк отлично.
Цену тунца не помню.
А стейк вообще была цена смешная 450гр 1500р
Через какое то время.
Все отстой только цена выше.

В Японии на стейк, как продукт, идет конкретное наяривание. Там это почти культ во многих местах, от того и качество, ну и цена. Максимум, что видел это 350$ за стейк вагю с коровы, у которой славная родословная. Без шуток. И это конечно не предел, так как есть закрытые и аукционные рестораны, где прайс можно умножать на 3-5.

В России все попроще в этом плане и подешевле. 

Сообщение отредактировал NightSentinel: 06 March 2025 - 16:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных