X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна должна знать своих "Героев"

сноуборд подрезал хам наказать сноубордист хам сноубордист

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

#101 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 08:39

судя по фрагменту, бордист был спиной в момент когда ребенок менял направление, поэтому увидел малого в последний момент и попытался обьехать. 

при покадровом рассмотре видно что лыжу НЕ задел!

и повторюсь- малой тоже протупил, в чем прежде всего вина отца - надо было обьяснить, что малого не всегда могут видеть, и не всегда будут обьезжать, и надо самому быть тоже осторожным на склоне.

ролик полезный:). Вот поэтому не ездили даже в Нечкино, пока ребёнок не научился уверенно контролировать лыжы. Следующим этапом ездили в будни, чтоб народу поменьше на склонах было.

• 0

#102 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 08:46

Можно много чего напридумывать и нафантазировать, но виноват верхний, ВСЕГДА. Он должен видеть весь склон и предугадывать движение других. Ребёнок ехал медленно и бордер должен был изменить траекторию своего спуска, чтобы объехать его. Если этого не сделал, то значит выбрал скорость не соответствующую своему уровню катания.

Исключением из правила "виноват верхний" может быть только случай, когда лыжебордер внезапно начинает движение от края трассы, не посмотрев вверх. 

Всё это написано в 10 правилах ФИС. А они были написаны не на пустом месте.

...Правила писали, когда не было бордистов. Нужно дополнениеblush.png И если на борде опытный кроликblush.png , он и оглянется, и склон видит,

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 22 February 2025 - 08:49

• 0

#103 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 09:05

Можно много чего напридумывать и нафантазировать, но виноват верхний, ВСЕГДА. Он должен видеть весь склон и предугадывать движение других. Ребёнок ехал медленно и бордер должен был изменить траекторию своего спуска, чтобы объехать его. Если этого не сделал, то значит выбрал скорость не соответствующую своему уровню катания.

Исключением из правила "виноват верхний" может быть только случай, когда лыжебордер внезапно начинает движение от края трассы, не посмотрев вверх. 

Всё это написано в 10 правилах ФИС. А они были написаны не на пустом месте.

Вот это исключение никто не знает и не хочет знать.

У меня по этому поводу был спор с очень опытным и высококлассным лыжником и преподавателем, известным здесь как Воблин. Мы поднимались в одном кресле в Цирке-2, когда девушку из его подопечных из группы на категорию В сбил лом, очень серьезно. Группа по очереди исполняла "улыбку", по команде другого преподавателя. На верх не смотрели ни преподаватель, ни курсант. Это при мне был второй совершенно одинаковый случай за 3 дня. Воблин утверждал, что верхний виноват всегда. 

• 0

#104 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 10:15

*
Популярное сообщение!

Для меня по видео очевидно, что бордер вообще ничего не нарушил. Ушёл от столкновения, которое вполне было возможно в этой ситуации.

А родители - неадекваты. Вероятно, дети 90-х, которые считают, что им все и везде должны. Фото родителей не нужно, таких теперь полстраны.

• 6

#105 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 10:33

Для меня по видео очевидно, что бордер вообще ничего не нарушил. Ушёл от столкновения, которое вполне было возможно в этой ситуации.

А родители - неадекваты. Вероятно, дети 90-х, которые считают, что им все и везде должны. Фото родителей не нужно, таких теперь полстраны.

дык вроде не родители , а дедушка-Спилберг. На этот раз ребенку повезло. Но при такой безответственности опекунов риск повторения ситуации велик, к сожалению
  • 0

#106 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 10:37

Воблин утверждал, что верхний виноват всегда.

Пешеход, погибая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!
  • 1

#107 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 14:19

Большинство здесь, наверняка, автомобилисты. И не понятно о чем спор. При езде на авто и дистанцию выбираете такую, чтобы, при необходимости, могли произвести маневр или затормозить. И при перестроении смотрите,нет ли помехи, как и при начале движения, необходимо убедиться, что дорога свободна... кмк, очень все похоже... а не вот этот вот упертое, виноват всегда только кто сверху....
Надеюсь, что автор, когда придет время, будет ребёнка учить вождению, придерживаюсь других правил, а не как сейчас, на склоне:-))))
Хотя, сноубордистов не люблю, потому что боюсь. Они абсолютно непредсказуемые, могут и траекторию резко поменять ( " словить кант", если не ошибаюсь:-))) ) или резко сесть перед тобой...поэтому, если я вижу иховую стаю наверху, то лучше пропущу... на подъёмнике стараюсь рядом не садиться, после того, как совершенно неожиданно для меня, при сходе, борд оказался у меня между лыж:-(((( у меня вообще сложилось впечатление, что " в среднем по больнице, лыжники катаются лучше сноубордистов. Даже глядя с подъёмника, мало кто красиво именно катит, большинство скребуны....

Сообщение отредактировал nata66: 22 February 2025 - 14:20

• 2

#108 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 14:51

Большинство здесь, наверняка, автомобилисты. И не понятно о чем спор. При езде на авто и дистанцию выбираете такую, чтобы, при необходимости, могли произвести маневр или затормозить. И при перестроении смотрите,нет ли помехи, как и при начале движения, необходимо убедиться, что дорога свободна... кмк, очень все похоже... а не вот этот вот упертое, виноват всегда только кто сверху....
Надеюсь, что автор, когда придет время, будет ребёнка учить вождению, придерживаюсь других правил, а не как сейчас...

Спор о вечном... Причем аналогия с движением на авто тоже часто используется к месту и не к месту. Но там есть пдд, а для склонов - Белый кодекс. Везде разные принципы и формулировки.
  • 0

#109 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 14:55

Надеюсь, что автор, когда придет время, будет ребёнка учить вождению, придерживаюсь других правил, а не как сейчас, на склонеicon_smile.gif)))

Надеюсь всё же что когда придёт время учить вождению будет не автор, а инструктор автошколы :)

По теме.

Прикрывать. Да, надо, но не всегда помогает, т.к., как сказано выше, пытаются проскочить между, а 2-3 метра держать сложно. К тому же кто сказал, что прилетит именно сверху, а не с боку?

Про адекватность. Только что вернулся, две недели выкатывали с сыном внука и внучку. Внука сбил сноубордист. Сбил сверху, был виноват, сбил несильно, больше испугал (потом выяснилось, что испугался окутавшей его снежной пыли, в которой ничего не видно). Остановился, извинился, помог собрать лыжи, убедился что всё в порядке и уехал. То есть вёл себя абсолютно адекватно. Буквально через 5 минут мимо внука пронёсся лыжник, буквально в метре, обдал всё той же снежной пылью, остановился. На предложение проезжать подальше (а склон был широкий и народу мало) стал материться и виновным себя не считал. По сути он и не был виноват, проехал не задев и не в стиле лома, катался уверенно. Вот скажите, кто более адекватен, виноватый бордер, или быдловатый лыжник?

• 1

#110 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 15:33

Ладно бы 4 ребенка. Альтернативно одаренные инструктора катают 10+ детей от уха до уха по склону иногда еще и гуськом в два слоя.

Вот это бесит.
Я приторможу обьеду.
А ктото в кегельбан сыграет....
  • 0

#111 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 15:44

Думаю в родителях ребенка. Ребенка бы на учебный склон научить. И кататься детям безопасно в горах в узком коридоре вдоль края трассы.

Ошибаешься. Самые отчаянные ломы обгоняют тормозную массовку именно вдоль края трассы, "там же никого нет". А иногда и по обочине. Безопасно только в оффписте, и то сбить могут.

На учебном огороженном склоне 5-летнюю дочку моей знакомой сбила девушка-инструктор, ехавшая с подопечным в "свитч-плуге", как это принято у инструкторов. 

Да чего там говорить. Вчера при мне  альтернативно одаренный неуправляемый проехал сквозь компактно стоявшую младшую группу спортшколы. Как-то чудом никого не сбил. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 February 2025 - 15:47

• 0

#112 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 15:52

Ошибаешься. Самые отчаянные ломы обгоняют тормозную массовку именно вдоль края трассы, "там же никого нет".

Сколько раз был в горах ( в разных) честно не видел ни разу. При этом самый отмороженый курорт в плане ломов это Архыз. Они все там посередине фигачат. Я конечно не 60 лет катаюсь но лет 25 натикало.
  • 0

#113 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 15:58

Сколько раз был в горах ( в разных) честно не видел ни разу. При этом самый отмороженый курорт в плане ломов это Архыз. Они все там посередине фигачат. Я конечно не 60 лет катаюсь но лет 25 натикало.

Самый отмороженный - это Эльбрус. Если ТС хочет избавиться от ребёнка - пусть так покатают вместе на выкате Азау.

ТС дебил, видимо ребёнок ему не очень нужен. 

• 0

#114 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 16:22

Самый отмороженный - это Эльбрус. Если ТС хочет избавиться от ребёнка - пусть так покатают вместе на выкате Азау.

ТС дебил, видимо ребёнок ему не очень нужен. 

ха! недавно впервые покатал на Архызе. меня там за пару дней сбили больше раз чем за все предыдущие годы на остальных ГЛК ))))

• 0

#115 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 17:03

Самый отмороженный - это Эльбрус.  

Ну и не надо туда ехать! Как по фелку 1, - это же аул! biggrin.png  

• 0

#116 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 17:05

ха! недавно впервые покатал на Архызе. меня там за пару дней сбили больше раз чем за все предыдущие годы на остальных ГЛК ))))

Так ехать надо быстрее! biggrin.png

• 0

#117 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 17:06

Ну и не надо туда ехать! Как по фелку 1, - это же аул! biggrin.png  

Ты все правильно выучил.

Эльбрус это просто аул,  Домбай и Архыз - вонючие аулы.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 22 February 2025 - 17:07

• 0

#118 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 17:12

*
Популярное сообщение!

Ты все правильно выучил.

ГЫ

Давай ты мне тыкать не будешь! 

• 3

#119 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 17:32

Ты все правильно выучил.

ГЫ

Мухомор, под истедта косишь?biggrin.png

• 2

#120 SKIPASSPB:-)

SKIPASSPB:-)
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 23:19

Ластоногий виноват, так как был сверху. Точка.  Все остальное- лирика. На месте папы догнал бы лома и хорошо б вломил,дабы неповадно было

• 2

Темы с аналогичным тегами сноуборд, подрезал, хам, наказать, сноубордист хам, сноубордист

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных