Внутренник уминается.
У мну тоже в горах уминается, Но при долгом катании. Я так думаю, много влаги выделяется, поэтому тот начинает сидеть чуть свободнее.
Отправлено 11 February 2025 - 11:54
Внутренник уминается.
Отправлено 11 February 2025 - 12:31
У мну тоже в горах уминается, Но при долгом катании. Я так думаю, много влаги выделяется, поэтому тот начинает сидеть чуть свободнее.
У меня так же,если больше 4 часов то ноги уже мокрые и кажется что боты стали широкими.
Отправлено 11 February 2025 - 12:35
Я год в ботинках на пупырях катался, на второй день в горах оказались велики... Уминается внутренник существенно сильнее, наверное потому, что на пупырях при неспортивном катании на него такой нагрузки нет.Не все и в горах по 6 часов накатывают.
Я, к примеру, одинаковое время в день катаю плюс минус. Да и как то идея того, что за пару лишних часов на склоне внутренник как то особо быстро уминается, мне кажется сомнительной.
С уклонами та же история.
Отправлено 11 February 2025 - 13:22
Шнурки влияют на это как то? Не знал, извините )Поди внутренник на шнурках.)
Отправлено 11 February 2025 - 14:42
Шнурки влияют на это как то? Не знал, извините )
Больше шнурков - тоньше валенок.)
Отправлено 12 February 2025 - 12:31
Отправлено 12 February 2025 - 14:44
Тогда подскажите. Из доступных в РБ вариантов сейчас есть ботинки Fischer X11 Vacuum. Ботинки немного Б/у, что видно визуально, ну и продавец утверждает то же. Длина стопы у меня 275мм, ширина 101мм, ботинки что в продаже - 265мм, почитал тут рекомендации, вроде так и должно быть, и плюс в этом ботинке лайнер термоформуемый. Единственное - в Минске походу нет бутфитеров, и придется колхозить в духовке. Профессионалов у меня в городе нетЭто сложно. Тут целая огромная тема про это есть, да и вообще в каждой теме тут про это хоть немного написано. Для начала надо мерить ногу на ногомерке. Делать шелл тест. Ну и просто мерить все возможные модели в поисках "своей" колодки. Либо просто пойти к профессионалу, который подберет правильные ботинки. Речь конечно не о продаванах в среднестатистическом магазине.
Отправлено 12 February 2025 - 16:18
ваки в духовке не отформовать. Формуется пластиковый шелл, а не внутренник. И вообще уже отформованные по чужой ноге Ваки покупать - та еще лотереяТогда подскажите. Из доступных в РБ вариантов сейчас есть ботинки Fischer X11 Vacuum. Ботинки немного Б/у, что видно визуально, ну и продавец утверждает то же. Длина стопы у меня 275мм, ширина 101мм, ботинки что в продаже - 265мм, почитал тут рекомендации, вроде так и должно быть, и плюс в этом ботинке лайнер термоформуемый. Единственное - в Минске походу нет бутфитеров, и придется колхозить в духовке. Профессионалов у меня в городе нет
Сообщение отредактировал kuro: 12 February 2025 - 16:19
Отправлено 12 February 2025 - 16:34
А в чем смысл этой технологии? А то искал, но не нашел. Короче можно не угадать, и если пластиковый Шелл уже формован, то скорее всего будет неудобно?ваки в духовке не отформовать. Формуется пластиковый шелл, а не внутренник. И вообще уже отформованные по чужой ноге Ваки покупать - та еще лотерея
Отправлено 12 February 2025 - 16:36
. И вообще уже отформованные по чужой ноге Ваки покупать - та еще лотерея
Не страшно.
ВАКи вполне лояльны к переформовке.
А вот отфитить самому их действительно проблемно.
Отправлено 12 February 2025 - 17:12
не. Это так не работает.Спасибо. Сначала померяю, посмотрим, как они, потом ещё подумаю
Отправлено 12 February 2025 - 17:17
не. Это так не работает.
В принципе если б\у уже отфичены под чью-то ногу, то могут и подойти.
Отправлено 12 February 2025 - 17:19
Отправлено 12 February 2025 - 18:27
Отправлено 12 February 2025 - 22:13
Докатать сезон в том, что есть. Возможно, в процессе катания придет понимание, что хочется получить от ботинок. Под эти хотелки при необходимости попытаться найти что-то весной, когда предложений по б/у снаряге по разумной цене будет больше, чем в сезон. Свои же ботинки продать в начале следующего сезона, когда на них будет максимальный спрос и цена.Вот и как тут быть)
Отправлено 12 February 2025 - 22:44
если имеющиеся боты держат голеностоп , то продолжать кататься в нихВот и как тут быть)
Отправлено 19 March 2025 - 22:21
К какому в итоге мнению пришли в вопросе выбора лыж для катания на Эльбрусе?
Проблема такая. Когда-то давно купил лыжи кататься на маленькой кочке в Саратове слалом .
Лыжи Head короткие (165) радиус 14 примерно. Ботинки Head Raptor 130RS.
На Эльбрусе на вельвете нормально, но вельвета не видно
Вобщем в сочетании с высотой мне страшно и я быстро устаю. Нужно все время искать глазами что-то твердое чтобы не утонуть. На кочках очень сильно отдает, ботинок тоже не амортизирует ничего.
Походив по прокатам я нашел только Kastle PX81 длиной 172. Почувствовал себя человеком. Кататься комфортнее: бугры, каша, можно попрыгать немного и съехать немного с трассы (мамкин фрирайд типа как тут пишут).
До этого момента никогда про Kastle никогда не слышал Достойные лыжи делают?
С Head более-менее знаком.
Вобщем нужно чтобы можно было фигачить комфортно не уставая с открытия и до закрытия, и по трассе в любом ее состоянии и немного с трассы съехать и с карнизика спрыгнуть.
Рост 180, вес 75
P.S. В апреле собираюсь туда же. Купить до этого не успею. Если кто знает нормальный прокат и совет что там попробовать - заранее спасибо
Отправлено 20 March 2025 - 00:48
Как сказали бы совы-консультанты - «легко, просто надень экзоскелет».фигачить комфортно не уставая с открытия и до закрытия
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных