X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором AllMtn лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#101 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7245 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 11:54

Внутренник уминается.

У мну тоже в горах уминается, Но при долгом катании. Я так думаю, много влаги выделяется, поэтому тот начинает сидеть чуть свободнее.
  • 0

#102 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5146 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 12:31

У мну тоже в горах уминается, Но при долгом катании. Я так думаю, много влаги выделяется, поэтому тот начинает сидеть чуть свободнее.

У меня так же,если больше 4 часов то ноги уже мокрые и кажется что боты стали широкими.

• 0

#103 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6147 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 12:35

Не все и в горах по 6 часов накатывают.
Я, к примеру, одинаковое время в день катаю плюс минус. Да и как то идея того, что за пару лишних часов на склоне внутренник как то особо быстро уминается, мне кажется сомнительной.
С уклонами та же история.

Я год в ботинках на пупырях катался, на второй день в горах оказались велики... Уминается внутренник существенно сильнее, наверное потому, что на пупырях при неспортивном катании на него такой нагрузки нет.
  • 0

#104 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 13:22

Поди внутренник на шнурках.)

Шнурки влияют на это как то? Не знал, извините )
  • 0

#105 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 14:42

Шнурки влияют на это как то? Не знал, извините )

Больше шнурков - тоньше валенок.)

• 0

#106 IvanKo23

IvanKo23
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 12:31

Тогда подскажите. Из доступных в РБ вариантов сейчас есть ботинки Fischer X11 Vacuum. Ботинки немного Б/у, что видно визуально, ну и продавец утверждает то же. Длина стопы у меня 275мм, ширина 101мм, ботинки что в продаже - 265мм, почитал тут рекомендации, вроде так и должно быть, и плюс в этом ботинке лайнер термоформуемый. Единственное - в Минске походу нет бутфитеров, и придется колхозить в духовке
  • 0

#107 IvanKo23

IvanKo23
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 14:44

Это сложно. Тут целая огромная тема про это есть, да и вообще в каждой теме тут про это хоть немного написано. Для начала надо мерить ногу на ногомерке. Делать шелл тест. Ну и просто мерить все возможные модели в поисках "своей" колодки. Либо просто пойти к профессионалу, который подберет правильные ботинки. Речь конечно не о продаванах в среднестатистическом магазине.

Тогда подскажите. Из доступных в РБ вариантов сейчас есть ботинки Fischer X11 Vacuum. Ботинки немного Б/у, что видно визуально, ну и продавец утверждает то же. Длина стопы у меня 275мм, ширина 101мм, ботинки что в продаже - 265мм, почитал тут рекомендации, вроде так и должно быть, и плюс в этом ботинке лайнер термоформуемый. Единственное - в Минске походу нет бутфитеров, и придется колхозить в духовке. Профессионалов у меня в городе нет
  • 0

#108 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 16:18

Тогда подскажите. Из доступных в РБ вариантов сейчас есть ботинки Fischer X11 Vacuum. Ботинки немного Б/у, что видно визуально, ну и продавец утверждает то же. Длина стопы у меня 275мм, ширина 101мм, ботинки что в продаже - 265мм, почитал тут рекомендации, вроде так и должно быть, и плюс в этом ботинке лайнер термоформуемый. Единственное - в Минске походу нет бутфитеров, и придется колхозить в духовке. Профессионалов у меня в городе нет

ваки в духовке не отформовать. Формуется пластиковый шелл, а не внутренник. И вообще уже отформованные по чужой ноге Ваки покупать - та еще лотерея

Сообщение отредактировал kuro: 12 February 2025 - 16:19

• 0

#109 IvanKo23

IvanKo23
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 16:34

ваки в духовке не отформовать. Формуется пластиковый шелл, а не внутренник. И вообще уже отформованные по чужой ноге Ваки покупать - та еще лотерея

А в чем смысл этой технологии? А то искал, но не нашел. Короче можно не угадать, и если пластиковый Шелл уже формован, то скорее всего будет неудобно?
  • 0

#110 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 16:36

. И вообще уже отформованные по чужой ноге Ваки покупать - та еще лотерея

Не страшно.

ВАКи вполне лояльны к переформовке.

А вот отфитить самому их действительно проблемно.

• 0

#111 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 16:39

А в чем смысл этой технологии? 

Здесь читайте

• 0

#112 IvanKo23

IvanKo23
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 16:40

Здесь читайте

Спасибо. Сначала померяю, посмотрим, как они, потом ещё подумаю
  • 0

#113 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 17:12

Спасибо. Сначала померяю, посмотрим, как они, потом ещё подумаю

не. Это так не работает.
  • 0

#114 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 17:17

не. Это так не работает.

В принципе если б\у уже отфичены под чью-то ногу, то могут и подойти.

• 0

#115 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 17:19

Не совсем ясно, что это за ботинки такие, х11, но вообще если нога 101мм, то нужны ботинки минимум с 98 базовой колодкой. Хотя как по мне, это все равно будет широко с такой узкой стопой.
  • 0

#116 IvanKo23

IvanKo23
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 18:27

Вот и как тут быть)
  • 0

#117 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6147 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 22:13

Вот и как тут быть)

Докатать сезон в том, что есть. Возможно, в процессе катания придет понимание, что хочется получить от ботинок. Под эти хотелки при необходимости попытаться найти что-то весной, когда предложений по б/у снаряге по разумной цене будет больше, чем в сезон. Свои же ботинки продать в начале следующего сезона, когда на них будет максимальный спрос и цена.
  • 0

#118 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 22:44

Вот и как тут быть)

если имеющиеся боты держат голеностоп , то продолжать кататься в них
  • 0

#119 Дмитрий саратовский

Дмитрий саратовский
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 22:21

К какому в итоге мнению пришли в вопросе выбора лыж для катания на Эльбрусе?:)

Проблема такая. Когда-то давно купил лыжи кататься на маленькой кочке в Саратове слалом .
Лыжи Head короткие (165) радиус 14 примерно. Ботинки Head Raptor 130RS.

На Эльбрусе на вельвете нормально, но вельвета не видно:)
Вобщем в сочетании с высотой мне страшно и я быстро устаю. Нужно все время искать глазами что-то твердое чтобы не утонуть. На кочках очень сильно отдает, ботинок тоже не амортизирует ничего.

Походив по прокатам я нашел только Kastle PX81 длиной 172. Почувствовал себя человеком. Кататься комфортнее: бугры, каша, можно попрыгать немного и съехать немного с трассы (мамкин фрирайд типа как тут пишут).

До этого момента никогда про Kastle никогда не слышал:) Достойные лыжи делают?

С Head более-менее знаком.

Вобщем нужно чтобы можно было фигачить комфортно не уставая с открытия и до закрытия, и по трассе в любом ее состоянии и немного с трассы съехать и с карнизика спрыгнуть.

Рост 180, вес 75

P.S. В апреле собираюсь туда же. Купить до этого не успею. Если кто знает нормальный прокат и совет что там попробовать - заранее спасибо

• 0

#120 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 00:48

фигачить комфортно не уставая с открытия и до закрытия

Как сказали бы совы-консультанты - «легко, просто надень экзоскелет».

Отличаются не бренды, а типы лыж. У любого есть достойные слаломки и достойные универсалы. Kastle - просто более премиум, чем Head.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных