X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж на каждый день для опытного

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#101 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 17:24

И при этом он спрашивает какие ему лыжи купить? Ну-ну.

Ну вообще так иногда бывает...

Опять же надоело советовать лыжи для начального уровняwink.png

• 0

#102 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 17:32

Ну вообще так иногда бывает...

Опять же надоело советовать лыжи для начального уровняwink.png

Я как-то считаю, что эксперт, это человек, который полностью в теме лыж и современной техники. В любом случае такому не составит труда разобраться самому. Или, если будут вопросы, то по каким-то конкретным моделям. Немного на другом уровне будут вопросы.

• 0

#103 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 17:34

Как это? Всегда так подробно рассказываешь про загнившую обнищавшую Европу, что тут уже никто не катается, только старики на дровах 80х годов.

Что-то опять ИИ барахлит...

Социально экономический проблемы Европы и Альп на лицо. Очевидный факт. А вот сколько стоит сейчас прокат надо поискать. Раньше были реально дрова из 80-х. Как сейчас не знаю. Может появились из 90-х
)) Гы...
  • 0

#104 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 17:35

Если серьёзно, дрова в Альпах в целом всегда были старые. Новинки не очень быстро подвозили. И прокатные дрова были в массе своей очень попсовые с попсовыми крепами.
  • 0

#105 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 17:35

Я как-то считаю, что эксперт, это человек, который полностью в теме лыж и современной техники. В любом случае такому не составит труда разобраться самому. Или, если будут вопросы, то по каким-то конкретным моделям. Немного на другом уровне будут вопросы.

Ну я вот знаю несколько вполне экспертных лыжников, которые вообще в инвентаре не рубят!

...Правда они женщиныbiggrin.png biggrin.png

• 0

#106 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 17:52

Вот именно, для эксперта труда разобраться не составит, тем более в инете обширнейший материал, плюс альпийские прокаты с широким ассортиментом. Плюс , самые разнообразные альпийские склоны и их состояния вплоть до " полярного" даже в рамках одной зоны катания. Осилил теорию - подтвердил ее практически в катании и нашел для себя искомый результат, который все равно для одной лыжи будет компромиссный. Но, кто как не лично сам способен определить долю, весомость и характер этого компромисса? Но, то ли лень, то ли совсем и не эксперт .....).
  • 0

#107 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5968 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 17:55

Эксперт это уже давно ругательное слово, причем для абсолютно любой области.

Если перец ничего не отдупляет в вопросе,  но дует щеки и морщит репу  значит точно может считаться экспертом..

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 07 February 2025 - 18:01

• 0

#108 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 18:00

По заявлению ТС его уровень катания высокий и даже экспертный. И при этом он спрашивает какие ему лыжи купить? Ну-ну.

И все тут же подорвались ему советовать. Ужос нах.

Я такое же замечание хотел сделать, но, вспомнив фразу,

давно не следил за тем, что выпускают, поэтому прошу совета.

раздумал.

Например.я  себя в 1998г мог назвать экспертом, и если бы  все последующие годы не следил за тем, что выпускают, тоже попросил бы совета

• 1

#109 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 18:09

Приходишь в магазин, некоторое время лупишь в витрину, смотришь, что к чему, примерно через пол-часа поверхностное представление об ассортименте есть. На некоторые модели обращаешь внимание - проявляешь больший интерес, нежели к остальным - открываешь поисковик и ищешь подробности. Час времени и ты эксперт? То есть, имеешь неплохое представление о том, что тебе потенциально подходит и приходишь в форум с уже сформированными конкретными вопросами к тем, кто знает данные модели. Ведь катать ты умеешь круто и вопрос только в том, что именно, из экспертно выбранного, окажется лучшим для твоего уровня? Разве не так все должно происходить?

• 0

#110 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 18:16

Приходишь в магазин, некоторое время лупишь в витрину, смотришь, что к чему, примерно через пол-часа поверхностное представление об ассортименте есть. На некоторые модели обращаешь внимание - проявляешь больший интерес, нежели к остальным - открываешь поисковик и ищешь подробности. Час времени и ты эксперт? То есть, имеешь неплохое представление о том, что тебе потенциально подходит и приходишь в форум с уже сформированными конкретными вопросами к тем, кто знает данные модели. Ведь катать ты умеешь круто и вопрос только в том, что именно, из экспертно выбранного, окажется лучшим для твоего уровня? Разве не так все должно происходить?

берем  крайний вариант. В 1998 г я катал круто. Пришел в магазин в 2025г, а там лыжи, совсем непохожие на те, на которых я катал.

Подробностях в поисковике примерно  одни и те же: "крутые лыжи, сделаны по современной  технологии, отдача  сильная, полный контроль и т.д"

• 0

#111 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 18:18

Вот прям про красоте : https://www.black-cr...-orange-vg.html
Но тряпочные

А эти в этом сезоне с цветом чот мимо, зато лыжа агонь https://www.black-cr...rquoise-vg.html

И да , первые - пист, вторые - офпист

Сообщение отредактировал kuro: 07 February 2025 - 18:23

• 0

#112 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 19:13

Привет, коллеги!

Хочу подобрать себе лыжи на каждый день, но давно не следил за тем, что выпускают, поэтому прошу совета.

Уровень катания у меня высокий, можно сказать экспертный, но езжу я скорее в спокойном темпе, а не на высокой скорости, зато по всем трассам и внетрассам. Ищу универсальную лыжу, на которых будет проще кататься везде: и по трассам любой кондиции и по легкой внетрассе. Если будет совсем много снега, тогда буду брать в прокате что-то пошире и подлиннее. Я так понимаю мне надо что-то вроде жирных трассовых универсалов, или наоборот узких фрирайд универсалов? Понятно, что тут может быть много разных мнений, что лучше подойдет для такого, но хотя бы дайте ориентир куда смотреть

цех GS - это если эксперт.. иначе по картинке
  • 0

#113 Alex.P

Alex.P
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 19:13

Я же не писал, что я эксперт в снаряге, я писал, что уровень катания высокийrolleyes.gif  

В лыжах я хотя бы немного понимаю, пусть и не в курсе всех новинок и трендов.

А вот в юношестве я вообще в настольный теннис играл в секции и ракетку для меня тренер клеил. Если я сейчас приду в магазин и у меня спросят, какую доску и накладки я себе хочу, у меня шок случитсяbiggrin.png

Сообщение отредактировал Alex.P: 07 February 2025 - 19:17

• 1

#114 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 19:14

берем  крайний вариант. В 1998 г я катал круто. Пришел в магазин в 2025г, а там лыжи, совсем непохожие на те, на которых я катал.

Подробностях в поисковике примерно  одни и те же: "крутые лыжи, сделаны по современной  технологии, отдача  сильная, полный контроль и т.д"

но ведь и другую инфу можно найти прежде, чем начинать опрос с нуля? Ну эксперт же, не чо попало

• 0

#115 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5968 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 19:18

Ну кстати моя подруга, которая катается хорошо, не разбирается в сортах говна лыж совсем.

Сообщение отредактировал Volk_1: 07 February 2025 - 19:18

• 1

#116 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 19:19

Ну кстати моя подруга, которая катается хорошо, не разбирается в сортах говна лыж совсем.

А нет варианта, что твоя подруга, в случае незаметной подмены лыж на другой уровень, покатит на них так же, как и на привычных?

• 0

#117 Alex.P

Alex.P
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 19:30

Вот прям про красоте : https://www.black-cr...-orange-vg.html
Но тряпочные

А эти в этом сезоне с цветом чот мимо, зато лыжа агонь https://www.black-cr...rquoise-vg.html

И да , первые - пист, вторые - офпист

Спасибо большое! Атрисы я даже помню, как-то на подъемнике поднимался с человеком с такими лыжами и прям глаз зацепился, потому что лыжи были очень красивые. Правда кажется, что в этом сезоне они как-то похуже выглядят =(

А чем именно они Вам понравились по сравнению с похожими моделями?

• 0

#118 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 19:32

Я же не писал, что я эксперт в снаряге, я писал, что уровень катания высокийrolleyes.gif  

В лыжах я хотя бы немного понимаю, пусть и не в курсе всех новинок и трендов.

А вот в юношестве я вообще в настольный теннис играл в секции и ракетку для меня тренер клеил. Если я сейчас приду в магазин и у меня спросят, какую доску и накладки я себе хочу, у меня шок случитсяbiggrin.png

Тогда для понимание экспертности. Сколько сезонов катаешься, сколько в среднем катальных дней в сезоне, на каких курортах и какие спуски экспертного уровня удалось покатать , где брал лыжи для катания и какие модели хотя бы по типу ( слаломки , рейскарвы, универсалы) и пр , занимался ли с инструктором постановкой хотя бы базовой техники, либо самоучка,какие ботинки в наличии и какой был их алгоритм подбора ? В принципе , этого достаточно , чтобы понять реалии.
  • 0

#119 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5968 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 19:37

А нет варианта, что твоя подруга, в случае незаметной подмены лыж на другой уровень, покатит на них так же, как и на привычных?

Конечно покатит примерно одинаково если лыжи схожи.  Я ей давал в Кировск лыжи жены, Salomon X-cart Max,  ей понравились ничего в ее катании не изменилось.  Хотя эти Саломоны с двойным титаналом,  а ее Хеды ваще без титанала.

Если снять лыжи с Линдси Вон и надеть на на нее тоже ничего в ее катании не изменится.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 07 February 2025 - 19:41

• 0

#120 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 19:37

Тогда для понимание экспертности. Сколько сезонов катаешься, сколько в среднем катальных дней в сезоне, на каких курортах и какие спуски экспертного уровня удалось покатать , где брал лыжи для катания и какие модели хотя бы по типу ( слаломки , рейскарвы, универсалы) и пр , занимался ли с инструктором постановкой хотя бы базовой техники, либо самоучка,какие ботинки в наличии и какой был их алгоритм подбора ? В принципе , этого достаточно , чтобы понять реалии.

А так же Ф.И.О,  паспортные данные,  точный  домашний адрес... wink.png .

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных