Спортивность с хоть немного схожим бэкграундом (беговые лыжи, беговые коньки, фигурное катание. хоккей) дает колоссальное преимущество.
колоссальное преимущество дает лучшая подготовка в той же дисциплине, а все, что имеет существенные отличия, может никакого прироста производительности не давать вообще.
Мой личный пример-мой приятель, благодаря которому я начал кататься на доске, после сменив ее на лыжи, постоянно ждал меня на спусках, особенно на сложных. Кроме каталки, занимается активно пешим туризмом, разными водными активностями, беголыжами. Имеет заметно лучшую, чем у меня, физуху. При росте 180, вес 78. У меня 175/95 и я даже в тренажерку несколько лет не хожу. Но сейчас на горе, любого уровня и протяженности, ни по технике, ни по темпу, ни по продолжительности катания, он меня не перекатывает. Я его жду на развилках, либо уже на нижних станциях, ехать за мной с камерой он не может сколь-нибудь долго. Даже когда я на доске катался, ближе к переходу на лыжи, мой общий темп был выше. Видимо, именно эта активность, мной усвоена лучше, чем им, в остальных я даже не пытаюсь состязаться. На дальнем пешем переходе, в лучшем случае, постараюсь не помереть, чтобы еще и мою тушку тащить не пришлось.
Сообщение отредактировал Valerick: 04 February 2025 - 20:16