X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Крепы Drake Limited Axis.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#101 Sawar

Sawar
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 17:45

А с atom что за беда? Ломкие и ненадёжные?
  • 0

#102 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 17:51

Китайский Китай

Несравнимо с топовым найдекером при возможности выбора
  • 0

#103 Sawar

Sawar
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 17:59

Понял. Благодарю за пояснения.
  • 0

#104 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 18:10

Найдекеры размер M/L, бот у меня EU42. Вроде как должны подойти (M/L вроде с 41 и до 43+ идут).

Да, звучит кошерно, должны подойти
  • 0

#105 Sawar

Sawar
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 18:39

Вспомнил ещё один момент, который меня заставил задуматься. Прорези под крепёжные винты в дисках крепления должны быть вдоль доски или поперёк на крепах? Или это неважно? У кого-то так, у кого-то иначе стоят. Теоретически понимаю что прорези поперёк облегчают центровку креп с ботинками на доске. Но может есть какой-то размещать прорези вдоль доски?
  • 0

#106 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 18:45

Вспомнил ещё один момент, который меня заставил задуматься. Прорези под крепёжные винты в дисках крепления должны быть вдоль доски или поперёк на крепах? Или это неважно? У кого-то так, у кого-то иначе стоят. Теоретически понимаю что прорези поперёк облегчают центровку креп с ботинками на доске. Но может есть какой-то размещать прорези вдоль доски?

Обычно поперек для финальной центровки бота..

Закладных обычно достаточно для продольной регулировки крепла
  • 0

#107 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 18:45

У вас ботинок в креплении будет сдвинут к дуге, то есть пятки будет больше чем мыска. Придется двигать крепление к переднему канту. Вот для этого и прорези

• 0

#108 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 18:47

У вас ботинок в креплении будет сдвинут к дуге, то есть пятки будет больше чем мыска. Придется двигать крепление к переднему канту. Вот для этого и прорези

.. если дугу двинуть вперёд что нос торчит больше чем пятка, то двигаем крепло к заднему Канту...

.. если бот стоит в крепле идеально (центр бота совпадает с центром диска), то никуда поперек доски двигать не нужно
  • 1

#109 Sawar

Sawar
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 18:48

Изначально так и думал, но однажды увидел в видео подбора и монтажа креп как спец смонтировал диски прорезями вдоль доски. Вот поэтому и задумался как правильно.
  • 0

#110 Sawar

Sawar
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 18:50

Да, я уже это понял. Так впринципе и думал.
  • 0

#111 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 19:10

От целей зависит

Центровать и двигать по доске можно как поперек, так и вдоль

От индивидуальных предпочтений и условий катания
  • 0

#112 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 19:16

Принял, благодарю. Ещё есть вариант махнуть их на Atom Rental II или Nidecker FF760. Или это те-же яйца, только вид сбоку? Для начинающего из этих вариантов что будет лучше?

Ой
Прямо нафталином за Атом)))
Я кстати откатал атом, ну ужаснее ничего не припомню
  • 0

#113 Sawar

Sawar
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 19:20

Вобщем и целом как я понял - не принципиально вдоль или поперёк. Зависит от целей регулировки. Просто читал гдето что от того что основная нагрузка при езде идёт поперёк доски, то и диски нужно ставить по определённому. Честно подумал что это хрень полная.
  • 0

#114 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 19:22

Технарь?
Прямо ставим по доске поперек, выводим метку середину бота, но блин реальную середину бота, для этого меряем бот и НАХОДИМ ЕГО СЕРЕДИНУ.
Потом центруем БОТ В КРЕПЛЕНИИ по метке центр крепы и центр крепа.
Потом выставляем по центральной линии в свои углы, и сдвигаем по поперечным осям. Но как правило надо выставить в ось все и покатать, далее видно будет, что куда двигать.
Ну бл просто же все, остальное вкусовщина и задачи
  • 0

#115 Sawar

Sawar
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 19:24

Тож погуглил за атом сейчас. Вроде и моделей креп у них много, и делают их давно, но народ не особо их хвалит в сноубордические среде.
  • 0

#116 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 19:25

Это база, от которой можно осознанно отступать, но для начала лучше так, просто отцентровать все пр возможности

Если не получается - центруй по одинаковости свесов с доски или углов закантовки до касания

Потом на горку)

Практики в сноуборде куда больше, чем теорий
  • 0

#117 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 19:27

Тож погуглил за атом сейчас. Вроде и моделей креп у них много, и делают их давно, но народ не особо их хвалит в сноубордические среде.

Из всех трех вариантов креп я б брал найдекер, потом уж Дрэйк, а атом не брал бы вообще
  • 0

#118 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 19:30

Из всех трех вариантов креп я б брал найдекер, потом уж Дрэйк, а атом не брал бы вообще

В свое время доски Атом были прям топ, но это бля, да простит меня админ, пиздец какой то)
Крепло просто дурацкое, катать пойдет.
  • 0

#119 Sawar

Sawar
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 19:31

Да это я знаю как центровать бот в крепе, а креп на доске. В этом вопросов нет. Изначально даж и мыслей не было монтировать диск прорезями вдоль доски. Меня в ступор ввёл именно ролик в ютубе где чел учил как крепы на доску монтировать, и диски там прорезями вдоль доски поставил.
  • 0

#120 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 19:31

ТС
Иди катайся а)?
Полсезона на носу
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных