X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катаюсь 30 лет, но нифига не понимаю в снаряжении, помогите разобраться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 408

#101 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 19:05

Я именно это про тебя и сказал. Ну катаешься в ботах на размер-два больше, комфортно ноге, нравится и ладушки.

Просто не всем же так подходит. Кому то и хорошо нужно и с контролем лыжи

Сообщение отредактировал Игорь163: 29 January 2025 - 19:06

• 0

#102 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 19:07

Просто не всем же так подходит. Кому то и хорошо нужно и с контролем лыжи

А я типа без контроля катаюсь.  Лыжа в одну сторону едет,  а я с ботинками в другую.

ГЫ

• 0

#103 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 19:08

у меня стопа 270 мм, ботинки все 27.0.  и гражданские, и не очень. по шеллтесту за пяткой 10-15 мм. 

что я делаю не так?

• 0

#104 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 19:20

Ты нам фото скинь. Лечим по фото ))

лучше по видео
  • 0

#105 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 19:39

что такое большой вес я прекрасно понимаю, поскольку сам вешу за центнер. Однако затрудняюсь с советом, поскольку лично мне на трассах хватает 170сантиметровых лыж «для папиков» с талией что то коло 73 мм и радиусом, близком к короткому. Никаких проблем с кантанием по любым поверхностям , могущих встретиться на трассах , я на этих дровах не испытываю. У Вас лыжи примерно такого же уровня. На своих трассовых дровах я стараюсь кататься не слишком быстро, чтоб не «сдуть с трассы» окружающих, но и проблем при любой доступной мне на пустом склоне скорости я не испытываю. Если бы имел цель дубасить зажмурив глаза с полетами через закрытые перегибы, ну взял бы гигант , конечно. Только нафиг оно нужно?

Ну, к слову, без мозгов то лыжи никто не подбирает под стиль катания. Без мозгов едут на прокатных на черную. Поддав предварительно. И обязательно в шапке и джинсах.
Не, каюсь, я сам шлем купил только 2 года назад, но, когда я начинал, в Европе все катались исключительно в шапках. С помпонами. Сейчас то все не так.))

У меня нет ПРОБЛЕМ при спуске. Я могу кататься на том что есть по любой подготовленной трассе. Недостаток идеала я контролирую снижением скорости. Речь не о проблемах, а о том, чтоб получить максимум удовольствия в любых условиях.
Вот такой и был запрос, вот и все.
  • 1

#106 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 19:41

А я типа без контроля катаюсь. Лыжа в одну сторону едет, а я с ботинками в другую.

ГЫ

Тут ведь зависит от того как кататься. Я по синим в толпе могу и в расстегнутых ботах ездить. Если не разгоняться, не нужны ни жёсткие боты, ни какие-то специфические лыжи. Каждому свое же.
  • 0

#107 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5784 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 19:43

Ты нам фото скинь. Лечим по фото ))

Можно я не буду
У меня в кадр не поместиться))))
  • 0

#108 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 19:43

Ну, к слову, без мозгов то лыжи никто не подбирает под стиль катания. Без мозгов едут на прокатных на черную. Поддав предварительно. И обязательно в шапке и джинсах.

Чего то я на черных слабо катающихся не вижу.

• 0

#109 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 19:45

Тут ведь зависит от того как кататься. Я по синим в толпе могу и в расстегнутых ботах ездить. Если не разгоняться, не нужны ни жёсткие боты, ни какие-то специфические лыжи. Каждому свое же.

Что значит разгоняться?  До 100 км?  Так точно не разгоняюсь. Связь ботинок и склона ваще не вижу.

• 0

#110 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 19:46

Чего то я на черных слабо катающихся не вижу.

Ну, не косяками ходят, канеш, но достаточно. Самоубийцы синяки.
  • 0

#111 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 19:49

Что значит разгоняться? До 100 км? Так точно не разгоняюсь. Связь ботинок и склона ваще не вижу.

До 100 не на всяких даунхильных трассах разгоняются. Спортсмены разве что на соревнованиях высокого уровня. Мы любители, куда нам, 70-80 на склоне для не спортсмена уже ощущается как очень быстро. А в основном быстрее основной массы и полтинника хватит чтоб ехать.
  • 1

#112 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 19:50

Ну вот обычная скорость нашего катания,  если не снимают то может немного быстрей.

• 0

#113 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 19:52

Ну вот обычная скорость нашего катания, если не снимают то может немного быстрей.

https://rutube.ru/vi...3125f6161eecbc/

Ну это не быстро. Катание как катание, спокойно и безопасно с моей точки зрения.
  • 0

#114 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 19:55

Я и не говорю что быстро,  меня скорость последнее что в катании интересует.   Но и не так уж медленно.

Вот это мне куда интересней чем быстро ехать.

Сообщение отредактировал Volk_1: 29 January 2025 - 19:57

• 0

#115 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 20:01

Я и не говорю что быстро, меня скорость последнее что в катании интересует. Но и не так уж медленно.

https://rutube.ru/vi...2098fb76916892/

Я так уже накатался, такие видосы в инстаграме хорошо заходят. Со стороны выглядит круто, то факту уклон посильнее и начнёшь срывать пятку, чтоб не разгоняться.
  • 1

#116 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 20:01

Я и не говорю что быстро, меня скорость последнее что в катании интересует. Но и не так уж медленно.

https://rutube.ru/vi...2098fb76916892/

В красном та самая МС по лыжами о которой ты много писал раньше?
  • 0

#117 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 20:03

Я так уже накатался, такие видосы в инстаграме хорошо заходят. Со стороны выглядит круто, то факту уклон посильнее и начнёшь срывать пятку, чтоб не разгоняться.

Так сброс пяток и здесь есть, это не преступление.

Преступление сбить напарницу.

• 0

#118 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 20:04

В красном та самая МС по лыжами о которой ты много писал раньше?

КМС.

• 0

#119 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 20:05

лучше по видео

Он по технике не парится, дзен познал, молодец. Так что видео без надобности.
  • 0

#120 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 20:07

Не, каюсь, я сам шлем купил только 2 года назад, но, когда я начинал, в Европе все катались исключительно в шапках. С помпонами. Сейчас то все не так.))

У меня нет ПРОБЛЕМ при спуске. Я могу кататься на том что есть по любой подготовленной трассе. Недостаток идеала я контролирую снижением скорости. Речь не о проблемах, а о том, чтоб получить максимум удовольствия в любых условиях.
Вот такой и был запрос, вот и все.

я про то, что ощутимо…..принципиально стабильнее того , что есть у Вас сейчас , будет только коммерческий гигант в максимальной ростовке или уже даже гигант цеховой. Типа надел и прямо ух. Но зачем?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных