X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для новичков и середнячков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#101 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 21:41

Нет, все )

Тогда перечитай сообщения hottab - а и таких же других спецов. Хотя, тебе ничего не поможет.wink.png

"Пастернака не читал, но мнение имею" (С).

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 23 March 2025 - 21:44

• 1

#102 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 22:20

Ещё до кучи.

Не все, но многие уже озабочены состоянием своих коленей и вопросами продления их долголетия.

Моя статья на эту тему:

Защита коленей на горных лыжах - В блогах скиру - Форум SKI.RU

Константиныч и другие уважаемые со-конфетники, я весь этот баттл про ортезы не осилил, но как старпер озадачился: что стареет раньше - подкожные вены на ногах или коленные суставы? 

что там пишет г-н С.М.Бубновский и другие эксперты по этому поводу?

PS

естественно, вопрос о средне-статистическом любителе 60+ без трамв

Сообщение отредактировал _Skier: 23 March 2025 - 22:51

• 0

#103 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 22:47

Коленные суставы стареют уже с 25 лет. Об этом и о методике Бубновского я и в статье, и в разделе "Спортивная медицина"  уже неоднократно писал.

Всё, о чём я читал, собирая по крупицам информацию, и о чём я сообщаю, всё проверено лично на себе. Возраст у меня уже ого-го, поэтому не хочется, чтобы эти наработки потерялись. Отсюда и эти мои статьи. Умеющим читать и понимать надеюсь пригодятся. А остальные пусть учатся на собственном опыте.

• 0

#104 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 22:54

По поводу подкожных вен. Здесь зачастую наследственность. Когда себе вырезал подкожные вены на одной ноге до колена (примерно в 30 лет), то со мной в палате лежали и молодые мужики со страшными подкожными  венами на ногах толщиной 1 - 1,5 см от низа и до паха. И это явно не старение. Если же этого нет, и обычный процесс старения, то Бубновский популярно объясняет, как надо поддерживать нормальную работу вен, а следовательно, и сердечно-сосудистой системы.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 23 March 2025 - 23:00

• 0

#105 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 23:00

Коленные суставы стареют уже с 25 лет. Об этом и о методике Бубновского я и в статье, и в разделе "Спортивная медицина"  уже неоднократно писал.

Всё, о чём я читал, собирая по крупицам информацию, и о чём я сообщаю, всё проверено лично на себе. Возраст у меня уже ого-го, поэтому не хочется, чтобы эти наработки потерялись. Отсюда и эти мои статьи. Умеющим читать и понимать надеюсь пригодятся. А остальные пусть учатся на собственном опыте.

ну это понятно - люди начинают стареть прямо с рождения smile.png  а я конкретно спросил насчет старения подкожных вен 

ибо, как я понимаю, с подкожными венами у средне-статистических старперов обычно больше проблем, чем с коленями

(СМИ уже достали рекламой венаруса и тп)

и, если их пережимать жесткими ортезами на весь катальный день, то можно заработать тромбофлебиты на обеих еще достаточно здоровых ногах?  не так ли? 

• 0

#106 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 23:09

Константиныч и другие уважаемые со-конфетники, я весь этот баттл про ортезы не осилил, но как старпер озадачился: что стареет раньше - подкожные вены на ногах или коленные суставы? 

что там пишет г-н С.М.Бубновский и другие эксперты по этому поводу?

PS

естественно, вопрос о средне-статистическом любителе 60+ без трамв

Рекомендую этот "баттл" осилить весь, т.к. в в начале основная аргументация оппонентов такая: "раз что-то написал, то значит "барыга", который хочет что-то продать". Нормальные дебаты начинаются лишь во второй половине, где подключается производитель кастомных ортезов hottab и другие спецы. А аргументация их оппонентов вся сводится к одному: "Пастернака не читал, но осуждаю".

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 23 March 2025 - 23:17

• 0

#107 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 23:12

ну это понятно - люди начинают стареть прямо с рождения smile.png  а я конкретно спросил насчет старения подкожных вен 

ибо, как я понимаю, с подкожными венами у средне-статистических старперов обычно больше проблем, чем с коленями

(СМИ уже достали рекламой венаруса и тп)

и, если их пережимать жесткими ортезами на весь катальный день, то можно заработать тромбофлебиты на обеих еще достаточно здоровых ногах?  не так ли? 

Полная чушь! И в "баттле" и это всё многократно обсуждается.

Всё же предлагаю выделить себе время, и прочитать весь "баттл" от начала и до конца, и спецов, и их "оппонентов" с их бредом типа: вены передавливаются, мышцы атрофируются, и т.д. и т.п.

Получите не только удовольствие от "сражения" разных точек зрения, но и извлечёте для себя и полезную информацию.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 23 March 2025 - 23:16

• 0

#108 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31372 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 08:45

что-то не впервые упоминаемых постов hottab-a не нашёл. да и не хотелось  читать всяких пастернаков )) 

Сообщение отредактировал Igorello: 24 March 2025 - 12:08

• 0

#109 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5742 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 08:53

Коленные суставы как и другие суставы начинают стареть не в 25 а в 16 обычно. Ну это со слов хирурга травмотолога в клинике которая на коленках специализируется.
  • 0

#110 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 09:07

что-то не впервые упоминаемых постов hottab-a не нашёл. да и не хотелось читат всяких пастернаков ))

Возможно, зря. Он сильный лыжник и мотокроссмен, со своим бизнесом по производству кастомных жестких брейсов (это атрибутика мотоспорта). Регулярно вижу сильных московских спортсменов-ветеранов, не престарелого, а боевого возраста, тренирующих трассу в его изделиях. К длинной писанине ЕК это отношения не имеет.
  • 1

#111 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31372 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 09:27

Возможно, зря. Он сильный лыжник и мотокроссмен, со своим бизнесом по производству кастомных жестких брейсов (это атрибутика мотоспорта). Регулярно вижу сильных московских спортсменов-ветеранов, не престарелого, а боевого возраста, тренирующих трассу в его изделиях. К длинной писанине ЕК это отношения не имеет.

возможно. но ТС пару раз упомянул о несуществующих постах этого человека 

а вот последнее твоё предложение точечку над и поставило. так понимаю, заочный спор ))

• 0

#112 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 11:51

возможно. но ТС пару раз упомянул о несуществующих постах этого человека 

а вот последнее твоё предложение точечку над и поставило. так понимаю, заочный спор ))

Ужас! Основная масса "писателей" не умеет ни читать, ни искать в интернете. Ну ладно Олдгай, он старый, ему простительно. Путает короткую статью с длинной писаниной оппонентов. Ну в возрасте такое бывает.

А более молодые? 

Объясняю.

Открываешь ссылку на тему. И справа наверху в окошке "поиск эта тема" набираешь слово hottab. И получишь целую простыню "несуществующих постов".

Попросите внуков, пусть хоть они научат вас работе в интернете.wink.png

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 24 March 2025 - 12:46

• 0

#113 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31372 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 12:00

Ужас! Основная масса "писателей" не умеет ни читать, ни искать в интернете. Ну ладно Олдгай, он старый, ему простительно. А более молодые? 

Объясняю.

Открываешь ссылку на тему. И справа наверху в окошке поиск в данной теме набираешь слово hottab. И получишь целую простыню "несуществующих постов".

Попросите внуков, пусть хоть они научат вас работе в интернете.wink.png

не нужно так переживать, тужиться!  

да и советов никто не просил, тем паче, искать подтверждений чужому бреду в несуществующей дискуссии rofl.gif

насчёт советов что мне делать - поучи жену щи варить, интернетный ас 

• 0

#114 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5697 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 12:03

Поделиться тем, кому что «помогло» интересно конечно, но, если возникли какие-то проблемы с коленями и венами - лучше обратиться к врачу. Да, тупо, слишком просто, но эффективней и безопасней. 

• 0

#115 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 12:04

не нужно так переживать, тужиться!  

да и советов никто не просил, тем паче, искать подтверждений чужому бреду в несуществующей дискуссии rofl.gif

насчёт советов что мне делать - поучи жену щи варить, интернетный ас 

А ты ещё и грубить умеешь! biggrin.png

• 0

#116 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31372 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 12:08

А ты ещё и грубить умеешь! biggrin.png

нет, не умею, да и не люблю. вынужденная реакция на чванство. если пишешь про посты кого-то, то резонно возникает вопрос, с кем и о чём дискуссия. а её нет, спор, оказывается, заочный. и тебя ещё отправляют куда-то что-то искать в подтверждение бреда. 

такшта, просто ответочка, не более 

• 0

#117 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 12:09

Поделиться тем, кому что «помогло» интересно конечно, но, если возникли какие-то проблемы с коленями и венами - лучше обратиться к врачу. Да, тупо, слишком просто, но эффективней и безопасней. 

Увы, через всё это прошёл и я, и мои знакомые с такими же коленями. О результате у меня и у них я уже в статье написал. Дипломы сейчас продают в переходах! Колени твои, деньги твои, вера в конкретного врача твоя. Каждый сам выбирает свой путь к долголетию. Найти толкового врача - это квест ещё тот!

Из личной богатой практики похода по врачам. Основная масса их из серии: "Ты меня видишь? Нет! А ты меня? Нет! Ну значит пиши - завороток кишок".

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 24 March 2025 - 15:38

• 0

#118 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 12:12

нет, не умею, да и не люблю. вынужденная реакция на чванство. если пишешь про посты кого-то, то резонно возникает вопрос, с кем и о чём дискуссия. а её нет, спор, оказывается, заочный. и тебя ещё отправляют куда-то что-то искать в подтверждение бреда. 

такшта, просто ответочка, не более 

Моя "ответочка" была на голословное утверждение о несуществующих в моей теме постах hottab -а. Нормальные люди в этом случае извиняются.

• 0

#119 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31372 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 12:13

Моя "ответочка" была на голословное утверждение о несуществующих в моей теме постах hottab -а. Нормальные люди в этом случае извиняются.

врёшь! в твоей теме нет ни одного поста hottaba

• 0

#120 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 12:17

врёшь! в твоей теме нет ни одного поста hottaba

Ну это уже клиника. Я не врач. Ставлю в игнор.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных