Нет, все )
Тогда перечитай сообщения hottab - а и таких же других спецов. Хотя, тебе ничего не поможет.
"Пастернака не читал, но мнение имею" (С).
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 23 March 2025 - 21:44
Отправлено 23 March 2025 - 21:41
Нет, все )
Тогда перечитай сообщения hottab - а и таких же других спецов. Хотя, тебе ничего не поможет.
"Пастернака не читал, но мнение имею" (С).
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 23 March 2025 - 21:44
Отправлено 23 March 2025 - 22:20
Ещё до кучи.
Не все, но многие уже озабочены состоянием своих коленей и вопросами продления их долголетия.
Моя статья на эту тему:
Защита коленей на горных лыжах - В блогах скиру - Форум SKI.RU
Константиныч и другие уважаемые со-конфетники, я весь этот баттл про ортезы не осилил, но как старпер озадачился: что стареет раньше - подкожные вены на ногах или коленные суставы?
что там пишет г-н С.М.Бубновский и другие эксперты по этому поводу?
PS
естественно, вопрос о средне-статистическом любителе 60+ без трамв
Сообщение отредактировал _Skier: 23 March 2025 - 22:51
Отправлено 23 March 2025 - 22:47
Коленные суставы стареют уже с 25 лет. Об этом и о методике Бубновского я и в статье, и в разделе "Спортивная медицина" уже неоднократно писал.
Всё, о чём я читал, собирая по крупицам информацию, и о чём я сообщаю, всё проверено лично на себе. Возраст у меня уже ого-го, поэтому не хочется, чтобы эти наработки потерялись. Отсюда и эти мои статьи. Умеющим читать и понимать надеюсь пригодятся. А остальные пусть учатся на собственном опыте.
Отправлено 23 March 2025 - 22:54
По поводу подкожных вен. Здесь зачастую наследственность. Когда себе вырезал подкожные вены на одной ноге до колена (примерно в 30 лет), то со мной в палате лежали и молодые мужики со страшными подкожными венами на ногах толщиной 1 - 1,5 см от низа и до паха. И это явно не старение. Если же этого нет, и обычный процесс старения, то Бубновский популярно объясняет, как надо поддерживать нормальную работу вен, а следовательно, и сердечно-сосудистой системы.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 23 March 2025 - 23:00
Отправлено 23 March 2025 - 23:00
Коленные суставы стареют уже с 25 лет. Об этом и о методике Бубновского я и в статье, и в разделе "Спортивная медицина" уже неоднократно писал.
Всё, о чём я читал, собирая по крупицам информацию, и о чём я сообщаю, всё проверено лично на себе. Возраст у меня уже ого-го, поэтому не хочется, чтобы эти наработки потерялись. Отсюда и эти мои статьи. Умеющим читать и понимать надеюсь пригодятся. А остальные пусть учатся на собственном опыте.
ну это понятно - люди начинают стареть прямо с рождения а я конкретно спросил насчет старения подкожных вен
ибо, как я понимаю, с подкожными венами у средне-статистических старперов обычно больше проблем, чем с коленями
(СМИ уже достали рекламой венаруса и тп)
и, если их пережимать жесткими ортезами на весь катальный день, то можно заработать тромбофлебиты на обеих еще достаточно здоровых ногах? не так ли?
Отправлено 23 March 2025 - 23:09
Константиныч и другие уважаемые со-конфетники, я весь этот баттл про ортезы не осилил, но как старпер озадачился: что стареет раньше - подкожные вены на ногах или коленные суставы?
что там пишет г-н С.М.Бубновский и другие эксперты по этому поводу?
PS
естественно, вопрос о средне-статистическом любителе 60+ без трамв
Рекомендую этот "баттл" осилить весь, т.к. в в начале основная аргументация оппонентов такая: "раз что-то написал, то значит "барыга", который хочет что-то продать". Нормальные дебаты начинаются лишь во второй половине, где подключается производитель кастомных ортезов hottab и другие спецы. А аргументация их оппонентов вся сводится к одному: "Пастернака не читал, но осуждаю".
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 23 March 2025 - 23:17
Отправлено 23 March 2025 - 23:12
ну это понятно - люди начинают стареть прямо с рождения
а я конкретно спросил насчет старения подкожных вен
ибо, как я понимаю, с подкожными венами у средне-статистических старперов обычно больше проблем, чем с коленями
(СМИ уже достали рекламой венаруса и тп)
и, если их пережимать жесткими ортезами на весь катальный день, то можно заработать тромбофлебиты на обеих еще достаточно здоровых ногах? не так ли?
Полная чушь! И в "баттле" и это всё многократно обсуждается.
Всё же предлагаю выделить себе время, и прочитать весь "баттл" от начала и до конца, и спецов, и их "оппонентов" с их бредом типа: вены передавливаются, мышцы атрофируются, и т.д. и т.п.
Получите не только удовольствие от "сражения" разных точек зрения, но и извлечёте для себя и полезную информацию.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 23 March 2025 - 23:16
Отправлено 24 March 2025 - 08:45
что-то не впервые упоминаемых постов hottab-a не нашёл. да и не хотелось читать всяких пастернаков ))
Сообщение отредактировал Igorello: 24 March 2025 - 12:08
Отправлено 24 March 2025 - 08:53
Отправлено 24 March 2025 - 09:07
Возможно, зря. Он сильный лыжник и мотокроссмен, со своим бизнесом по производству кастомных жестких брейсов (это атрибутика мотоспорта). Регулярно вижу сильных московских спортсменов-ветеранов, не престарелого, а боевого возраста, тренирующих трассу в его изделиях. К длинной писанине ЕК это отношения не имеет.что-то не впервые упоминаемых постов hottab-a не нашёл. да и не хотелось читат всяких пастернаков ))
Отправлено 24 March 2025 - 09:27
Возможно, зря. Он сильный лыжник и мотокроссмен, со своим бизнесом по производству кастомных жестких брейсов (это атрибутика мотоспорта). Регулярно вижу сильных московских спортсменов-ветеранов, не престарелого, а боевого возраста, тренирующих трассу в его изделиях. К длинной писанине ЕК это отношения не имеет.
возможно. но ТС пару раз упомянул о несуществующих постах этого человека
а вот последнее твоё предложение точечку над и поставило. так понимаю, заочный спор ))
Отправлено 24 March 2025 - 11:51
возможно. но ТС пару раз упомянул о несуществующих постах этого человека
а вот последнее твоё предложение точечку над и поставило. так понимаю, заочный спор ))
Ужас! Основная масса "писателей" не умеет ни читать, ни искать в интернете. Ну ладно Олдгай, он старый, ему простительно. Путает короткую статью с длинной писаниной оппонентов. Ну в возрасте такое бывает.
А более молодые?
Объясняю.
Открываешь ссылку на тему. И справа наверху в окошке "поиск эта тема" набираешь слово hottab. И получишь целую простыню "несуществующих постов".
Попросите внуков, пусть хоть они научат вас работе в интернете.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 24 March 2025 - 12:46
Отправлено 24 March 2025 - 12:00
Ужас! Основная масса "писателей" не умеет ни читать, ни искать в интернете. Ну ладно Олдгай, он старый, ему простительно. А более молодые?
Объясняю.
Открываешь ссылку на тему. И справа наверху в окошке поиск в данной теме набираешь слово hottab. И получишь целую простыню "несуществующих постов".
Попросите внуков, пусть хоть они научат вас работе в интернете.
не нужно так переживать, тужиться!
да и советов никто не просил, тем паче, искать подтверждений чужому бреду в несуществующей дискуссии
насчёт советов что мне делать - поучи жену щи варить, интернетный ас
Отправлено 24 March 2025 - 12:03
Поделиться тем, кому что «помогло» интересно конечно, но, если возникли какие-то проблемы с коленями и венами - лучше обратиться к врачу. Да, тупо, слишком просто, но эффективней и безопасней.
Отправлено 24 March 2025 - 12:04
не нужно так переживать, тужиться!
да и советов никто не просил, тем паче, искать подтверждений чужому бреду в несуществующей дискуссии
насчёт советов что мне делать - поучи жену щи варить, интернетный ас
А ты ещё и грубить умеешь!
Отправлено 24 March 2025 - 12:08
А ты ещё и грубить умеешь!
нет, не умею, да и не люблю. вынужденная реакция на чванство. если пишешь про посты кого-то, то резонно возникает вопрос, с кем и о чём дискуссия. а её нет, спор, оказывается, заочный. и тебя ещё отправляют куда-то что-то искать в подтверждение бреда.
такшта, просто ответочка, не более
Отправлено 24 March 2025 - 12:09
Поделиться тем, кому что «помогло» интересно конечно, но, если возникли какие-то проблемы с коленями и венами - лучше обратиться к врачу. Да, тупо, слишком просто, но эффективней и безопасней.
Увы, через всё это прошёл и я, и мои знакомые с такими же коленями. О результате у меня и у них я уже в статье написал. Дипломы сейчас продают в переходах! Колени твои, деньги твои, вера в конкретного врача твоя. Каждый сам выбирает свой путь к долголетию. Найти толкового врача - это квест ещё тот!
Из личной богатой практики похода по врачам. Основная масса их из серии: "Ты меня видишь? Нет! А ты меня? Нет! Ну значит пиши - завороток кишок".
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 24 March 2025 - 15:38
Отправлено 24 March 2025 - 12:12
нет, не умею, да и не люблю. вынужденная реакция на чванство. если пишешь про посты кого-то, то резонно возникает вопрос, с кем и о чём дискуссия. а её нет, спор, оказывается, заочный. и тебя ещё отправляют куда-то что-то искать в подтверждение бреда.
такшта, просто ответочка, не более
Моя "ответочка" была на голословное утверждение о несуществующих в моей теме постах hottab -а. Нормальные люди в этом случае извиняются.
Отправлено 24 March 2025 - 12:13
Моя "ответочка" была на голословное утверждение о несуществующих в моей теме постах hottab -а. Нормальные люди в этом случае извиняются.
врёшь! в твоей теме нет ни одного поста hottaba
Отправлено 24 March 2025 - 12:17
врёшь! в твоей теме нет ни одного поста hottaba
Ну это уже клиника. Я не врач. Ставлю в игнор.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных