В таких условиях мне помогали поляроидные очки.
Не совсем, конечно, но немного рельеф проступал
Я катал в поляриках, тоже никак.
Отправлено 26 February 2025 - 18:51
В таких условиях мне помогали поляроидные очки.
Не совсем, конечно, но немного рельеф проступал
Отправлено 26 February 2025 - 19:34
От двойного тыка потом фиг избавишься. Нас в молодости наш гуру обучил так ездить по чегетским буграм, потом мучительно избавлялисьв том и дело, что двойной тык - штука нехитрая и осваивается очень быстро. Чем то напоминает движение на костылях ( извиняюсь за неприятную аналогию). Только «костыли» расставляем в стороны , а не вертикально . Без этого нехитрого умения очень трудно кататься плохую видимость, мне кажется . Поиск очков под плоский свет - это бесконечная тема, всегда можно натолкнуться на ситуацию, когда не видно нишиша в любых самых волшебных очках. Например, если в плотное облако на склоне попадаешь.
Отправлено 26 February 2025 - 19:36
Именно так. В таком случае я снимаю маску и остаюсь просто в медицинских очках. И как ты говорил ниже ножками чувствую склон. Для чего снимаю маску- мне так легче контролировать скорость. Один раз не понял скорости и разложился ( херово очень) . Глаза и кожа вокруг них дают представление о скорости.Поиск очков под плоский свет - это бесконечная тема, всегда можно натолкнуться на ситуацию, когда не видно нишиша в любых самых волшебных очках. .
Отправлено 26 February 2025 - 19:44
От двойного тыка потом фиг избавишься. Нас в молодости наш гуру обучил так ездить по чегетским буграм, потом мучительно избавлялись
Отправлено 26 February 2025 - 19:46
Это въелось как основной прием на крутом склоне.
Зачем избавляться? Просто еще один прием в копилку опыта. Глядишь - когда нить и пригодится.
Отправлено 26 February 2025 - 19:48
Отправлено 26 February 2025 - 20:15
Значит такая жопа, что забить да и все. Тем более, как я понимаю, мастерство еще есть куда подтягивать
Именно так. Друг все мечтает о покупке новой маски, мол в туман он прозреет, но я ему рассказал про мнения на форуме и отговорил) а я для себя решил, что в такую погоду ездить больше не буду. Солнышко и теплая погода мои друзья
Отправлено 26 February 2025 - 21:10
От двойного тыка потом фиг избавишься. Нас в молодости наш гуру обучил так ездить по чегетским буграм, потом мучительно избавлялись
Дык и не надо избавляться. Надо просто по необходимости применять
Неоднократно замечал парный укол у Анисимова.
Ну а Визбор ваще так постоянно ездил (Но это не пример для подражания)
Кроме всего прочего парный укол дает очень хороший импульс перецентровки.
Отправлено 27 February 2025 - 06:01
Запишите и меня в ваш клуб. Маска на все случаи жизни с учётом ее универсальности ( это написано для больших ценителей S0 и прочего).
А у меня она есть. Salice s1-s3. И s1 есть. )) Видимо к одному результату пришли))
Отправлено 27 February 2025 - 11:03
Запишите и меня в ваш клуб. Маска на все случаи жизни с учётом ее универсальности ( это написано для больших ценителей S0 и прочего).
Отправлено 27 February 2025 - 11:59
UVEX Magnetic. Работает. Съемный фильтр для яркого солнца поверх основной универсальной.
В кармане места не занимает. Не ломается в кармане при падениях по причине гибкости.
Сообщение отредактировал VYEXELA: 27 February 2025 - 12:03
Отправлено 27 February 2025 - 15:45
UVEX Magnetic. Работает. Съемный фильтр для яркого солнца поверх основной универсальной.
В кармане места не занимает. Не ломается в кармане при падениях по причине гибкости.
Какой хрени только не придумают .
Сообщение отредактировал Петрович193: 27 February 2025 - 15:46
Отправлено 27 February 2025 - 23:28
Петрович! Будь смелее! Они такую страшную картинку нарисовали специально чтобы тебя напужать. Это не гнется так как нарисовано ))
Я пользуюсь лет шесть такой же от Альпины. Вторая линза - это просто гибкий лист поликарбоната оптического качества с магнитами, ровно такой же как стоит в оправе любой маски. Даже при фейспланте в снег никогда не отлетала.
Сообщение отредактировал VYEXELA: 28 February 2025 - 08:24
Отправлено 03 March 2025 - 17:40
единственный 100 % ный способ ездить при плоском свете - читать рельеф ногами.
Если не первый - можно смотреть на ноги впередиедущего и повторять траекторию. Нас так гид в Тине выкатывал в whiteout. Это так же помогает людям со слабой вестибуляркой от головокружения с возможным проблевыванием.
ЗЫ Мы гида спрашиваем - А ты как едешь, первым? А я за деньги, поэтому просто ногами.
Сообщение отредактировал borisotto: 03 March 2025 - 17:43
Отправлено 03 March 2025 - 18:19
ага, меня , как самый неценного, вперед и запускают. Одежку и шлем по этой причине стал выбирать поярчеЕсли не первый - можно смотреть на ноги впередиедущего и повторять траекторию. Нас так гид в Тине выкатывал в whiteout. Это так же помогает людям со слабой вестибуляркой от головокружения с возможным проблевыванием.
ЗЫ Мы гида спрашиваем - А ты как едешь, первым? А я за деньги, поэтому просто ногами.
Отправлено 03 March 2025 - 20:15
ага, меня , как самый неценного, вперед и запускают. Одежку и шлем по этой причине стал выбирать поярче
Гады!
Отправлено 03 March 2025 - 21:07
не гады, а жена и детиГады!
Отправлено 04 March 2025 - 16:07
Сообщение отредактировал Neks: 04 March 2025 - 16:11
Отправлено 13 March 2025 - 10:27
прикупил тут такую маску. опробовать смогу в лучшем случае в майском Оффске.
кто-нить пользовался продукцией KAPVOE?
похвалите-поругайте, пожалуйста
Отправлено 13 March 2025 - 10:48
Это малоизвестный китайский бренд. Производится на одной и тоже фабрике как и многие другие. Инновационные компании которые берут известные технологии и внедряют их. Выбор относительно не плох. Точно дешевле чем известные маски известных западных брендов, которые обсуждаются тут. Качество на уровне или лучше, так как такие мало известные бренды завовевывают рынок и следят за качеством продукции. Поэтому можно только порадоваться и одобрить. Единственное что, так это то что относительно дорого для Китая. Сейчас можно найти все дешевле. Поэтому 3 тыс конечно дешевле чем Окди или еще какой-нибудь западный раскрученный бренд, но не сильно, всего раза в 2-3. Хороший малоизвестный китайский бренд должен раз в 5-10 быть дешевле. Мы раньше маски массово покупали на Али за 400-600 руб. Но то были совсем плохие. Хорошие с линзами за 1-1,5 руб. Понятно что цены сейчас немного подросли за доставки последние 5 лет. Но все равно в пределах 1,5-2 тыс можно попробовать поискать аналогичное что-то достойное. Как то так.прикупил тут такую маску. опробовать смогу в лучшем случае в майском Оффске.
кто-нить пользовался продукцией KAPVOE?
похвалите-поругайте, пожалуйста
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных