X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Можно сказать Шурик побывал в гостевом доме в Снегеше в Шерегеше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#101 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 14:23

взрослые люди 18 – 74 320.00 € Менюир 395.00 € три долины

лаврик сейчас вроде там со скипасом по 300 три долины. Если брать с жильем в ноябре. Я еду на след неделе в вальдезер оплачено 341 тинь + вди.
  • 1

#102 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 14:39

А нафига строить дом с панорамным остеклением?
В Сибири.
  • 0

#103 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 14:44

Роджер64, спад за последние пару лет после 3 или 4го роста в ковид это естественный процесс. Шерегеш не может столько народа "переварить". Это было издевательство над местными и гостями.

В Шерегеше нет сезонности на подьемники, гостиницы и квартиры с домами сезонные цены предлагают.

Дрвад, чтобы мы начали этим жить, сезон у нас должен быть хотябы 9-10 месяцев в году, а не 3 как в Шерегеше. Лето я за сезон не рассматриваю, когда дома сдают на выходные за 5000 руб. Мне этих денег не хватит чтобы клининг убрался, прачечная постельное постирала и заплатить за электричество.
  • 1

#104 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 14:53

Гоша, я его строить начал 9 лет назад. Тогда в Шерегеш приезжали неделю в ноябре, НГ и потом с середины февраля. В ноябре морозов еще нет. На НГ морозы слабые, день может два. Обычно на катрождество морозы приходят, а потом после православного рождества. Февраль уже день длинный, тепло. 

Кто знал;) что в Шерегеше в декабре будет самый сезон.

Ну и красиво, конечно, смотришь в окна, на участке 300-летни кедры гиганты, в доме светло, нет ощущения зажатости;) 

• 0

#105 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 14:59

А есть фотка вида из окна?
  • 0

#106 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 15:02

Про трёх армян , греющихся в одной кровати- от души повеселило, сразу вспомнил кучу кавказских анекдотов. В остальном, как уже здесь упоминалось- Геш уже не тот. Весь насквозь коммерческий.  А отсюда  и все претензии и с той и с другой стороны. 

• 2

#107 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 15:02

Роджер64, спад за последние пару лет после 3 или 4го роста в ковид это естественный процесс. Шерегеш не может столько народа "переварить". Это было издевательство над местными и гостями.

В Шерегеше нет сезонности на подьемники, гостиницы и квартиры с домами сезонные цены предлагают.

Дрвад, чтобы мы начали этим жить, сезон у нас должен быть хотябы 9-10 месяцев в году, а не 3 как в Шерегеше. Лето я за сезон не рассматриваю, когда дома сдают на выходные за 5000 руб. Мне этих денег не хватит чтобы клининг убрался, прачечная постельное постирала и заплатить за электричество.

Как нам сдают летом котедж за 1500р летом на двоих на урале?
Наверно в убыток
  • 0

#108 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 15:04

посмотрел на карте ваше местоположение и отзывы на яндексе, ну что тут скажешь...

место зачетное, рядом с подьемниками только ужас с том что Шермонт и публика будет соответственная), впрочем с закрытием зоны и строительством УГМК отеля ваше место думаю сильно дорожает

а вот отзывы на яндексе за разные периоды не радуют, опять про вилкиложкиножи и розетки- дела копеечные а негативчика много

• 0

#109 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8011 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 15:05

А где сезон 9-10 месяцев? В Европе в среднем те же 3-4 мес - с середины-конца декабря по конец марта-середину апреля.
Традиционный высокий сезон 2 недели Рождества-НГ, 4-6 недель зимних школьных каникул (они в разных странах и регионах в разное время) и неделя-две Пасхи, если ранняя.
Если жильцы за неделю летом могут сжечь электричества больше стоимости аренды, что-то не то с электрикой :)
  • 0

#110 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 15:06

У меня несколько лет назад на новогодние праздники на неделю мужчина приезжал, топ из большой российской компании с молодой спутницей.  По таким же ценам, как в этом году.  Они первым делом купили в магазине перчатки по локоть и перемыли унитазы. Я был в шоке. На выезде предлагали деньги за уборку, я отказался. Он на выезде спокойно поблагодарил и сказал, что ему не хватило света над плитой. 

Я начал говорить, что хотел повесить вытяжку с подсветкой, но страховщики не советуют. В вытяжку начинают курить и поджигают дома. 

Он выслушал меня и спокойно ответил, придумайте, изышите способ. Я выполнил его просьбу.

На следущий год у меня в эти же даты новогодние по такой же цене жили 2 парня. Инвесторы приехали 100 млн в Шерегеш вложить. Каждый день выспрашивали что и сколько стоит. Под конец сказали не бьет экономика и уехали.

Мораль:

На проживание надо тратить денег столько, сколько не жалко, чтобы не разочаровываться.

Всем спасибо за комменты, внимательно их перечитаю и чтото возьму на вооружение. 

• 0

#111 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 15:12

У меня несколько лет назад на новогодние праздники на неделю мужчина приезжал, топ из большой российской компании с молодой спутницей. По таким же ценам, как в этом году. Они первым делом купили в магазине перчатки по локоть и перемыли унитазы. Я был в шоке. На выезде предлагали деньги за уборку, я отказался. Он на выезде спокойно поблагодарил и сказал, что ему не хватило света над плитой.
Я начал говорить, что хотел повесить вытяжку с подсветкой, но страховщики не советуют. В вытяжку начинают курить и поджигают дома.
Он выслушал меня и спокойно ответил, придумайте, изышите способ. Я выполнил его просьбу.

На следущий год у меня в эти же даты новогодние по такой же цене жили 2 парня. Инвесторы приехали 100 млн в Шерегеш вложить. Каждый день выспрашивали что и сколько стоит. Под конец сказали не бьет экономика и уехали.

Мораль:
На проживание надо тратить денег столько, сколько не жалко, чтобы не разочаровываться.
Всем спасибо за комменты, внимательно их перечитаю и чтото возьму на вооружение.

Что у вас унитазы грязные если заметили что их мыли?
  • 0

#112 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 15:22

это ж кто такой этот хозяин, у которого топы из большой российской компании с молодыми спутницами унитазы на новогодние празники моют... shok.gif

• 0

#113 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 15:24

Файрледи и Гоша, полный клининг Снегеша стоит 6000 руб, прачечная 2000 руб. Поскольку дом автономный, те вода, ее подьем и нагрев электричеством. До 700 руб в сутки зимой. Летом 300.

Итого заезд летом обойдется в 8600 руб.

Можно, конечно унитазы самому мыть, но я не хочу это делать за 1500 руб. Полотенца пробовал по первости дома стирать, котик подошел потерся. Больше не стирал.

Серпо, да есть один отзыв очень негативный от гостей на Яндексе. Большой блокнот в доме исписан очень хорошими и мотивирующими отзывами. Мало кто положительные оставляет в интернете, а вот плохие еще как. А по факту ситуации, у меня был месяц, когда за 31 день свободно только половина суток. Пьяный заезд разбивает половину посуды. В Шерегеше тогда было сильно меньше магазинов. Вот нет ее, поехал в Таштагол, чтото нашел. Сейчас прикупил с запасом, а отзыв будет висеть много лет:)
  • 0

#114 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 15:29

Гоша, у меня подход к унитазам перед заездом салфеткой проходить и протирать. Подсмотрел это у дубайских менеджеров отелей.

Я личнр если еду на отдых с большой сумкой, беру с собой постельное для ребенка. В апартах сразу покупаем ножи и доски разделочные. Потом их оставляем.

Те же уеитазы на заезде спиртовой салфеткой протираем. Видимо тот гость имеет похожее отношение к чистоте.

Про грязные унитазы за 5 лет никто не говорил/:)
  • 0

#115 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 15:36

Прошлогоднее фото из окна, сейчас минус березка на переднем плане

• 0

#116 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 15:43

У каждого свой подход.
Я вожу с собой кухонную тройку кованую сделанаю на заказ..
Уборка 6тр это анриал если постоянно ...
А что обяснять...
У вас постирать проблема...
Подавай прачечную.....
  • 0

#117 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 16:07

это ж кто такой этот хозяин, у которого топы из большой российской компании с молодыми спутницами унитазы на новогодние празники моют... shok.gif

а что тут такого то?))) приезжаю я такой харизматичный, но совсем маленький топ и перед молодой спутницей наяриваю очко... хозяин в ахере понятно даже если все чистое

или наоборот молодая спутница перед топом берет и унитаз наяривает... зачем можно дальше догадываться...

сантарион же не написал подробности кто именно драил или оба)))

ТС - мы тут вам рекламу поднимаем даже если негативную,  и пример с вашим топом лишь подтверждает что клиентов надо как детей выращивать если выбирать не получается

• 0

#118 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 16:17

Прошлогоднее фото из окна, сейчас минус березка на переднем плане

IMG_20240314_081047.jpg

я думал трехсотлетний кедр больше...
  • 0

#119 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 16:25

Справа в сугробе стоит двухэтажеый дом
  • 0

#120 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 16:31

А зачем прачечная?
Сами постирать не можете?
На счет уборки.
Нанять уборщицу за 2тр в день это проблема?
Или за сутки двое так свинячат что сам убраться не млжешь?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных