X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Правая нога короче левой. Как спасти положение?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#101 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 20:05

Надо задуматься, если честно, просто снарягу уже купил, и вроде как борд более травматичный. Да и 2 ноги прикованы к доске, сцыкотно что-то

Зато ноги точно не открутит =)

Из травматичного - можно взять защиту на запястья, в остальном либо также либо безопаснее чем на лыжах (при наличии защиты на копчик, колени).

Сообщение отредактировал Faron: 30 December 2024 - 20:07

• 0

#102 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 20:13

Надеюсь Timoteo708 простит, что его вопрос так радикально повернут ))
Расскажи пож-ста - какие моменты и/или подводные камни могут встретится при переходе с лыж на доску?
Ловил "швабру на вейкборде" - удовольствие ниже среднего. А на сноуборде это актуальная тема?

В черном это бывший лыжник https://youtu.be/0wc...RT0I9RKuXZr3XAo

Ловля канта это новичковая ошибка.. да первую неделю может быть больно.. но если разобраться с физикой процесса (у лыжников такое понимание должно быть) то намного проще..

Сложность в том что ни одно лыжное движение нельзя перенести (я про мягкий сноуборд) .. новые выучиваются за неделю.. перенастроить мозг и дальше прогресстровать

ЗЫ
Как правило если лыжник хочет, то легко осваивает доску

Ззы
НО лыжники уже "умеют" кататься, а тут попадаешь реально на новичкувый уровень и некоторые не могут договориться со своим эго
  • 0

#103 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 20:19

Надо задуматься, если честно, просто снарягу уже купил, и вроде как борд более травматичный. Да и 2 ноги прикованы к доске, сцыкотно что-то

Нет .. была когда-то статистика опубликована .

Приблизительно одинаково, но на лыжах травмы нижних конечностей, на доске ладошки-запястья

И на лыжах, тяжесть травм выше - как я понимаю это потому что все таки на лыжах быстрее.. и потому что на лыжах "невозможно упасть" , т.е. неконтролирующий езду лыжник в состоянии разогнаться до скорости где травмы будут тяжёлыми
  • 0

#104 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 20:41

на доске ладошки-запястья

Сколько сам наблюдал, то в основном были нос-лицо и сотрясения всех степеней.

• 0

#105 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 20:43

На борде травмы плеча, а восстановление там сложнее коленок.

• 0

#106 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 20:46

Попробуй доску

Рассохнется

Сорри. Не понял, что ты про сноубордbiggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 December 2024 - 20:47

• 0

#107 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 20:52

С инженерной точки зрения понятно, что лыжи трогать не нужно, надо работать с ботинками. Надо по возможности, по максимуму занизить подошву на длинной ноге, и нарастить подошву на короткой.
Наращивая подошву, возникает вопрос, как закрепить накладку, которую усилиями в эксплуатации будет выдирать из подошвы и из креп. (Саморезы могут не справится)
Думается, что при разнице в 20-30 мм целесообразно профрезеровать подошву и накладку под "ласточкин хвост" (что бы эти упоры держали основную нагрузку) и уже все это скрепить саморезами или винтами.
В итоге получится не сильно сложно, но очень надежно

Сообщение отредактировал Игорь163: 30 December 2024 - 20:55

• 1

#108 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 20:54

Вот так и состоялось мое первое и последнее знакомство с бордом в далеком 2014 году, молод был) произошло все точь-в-точь как написанному. Словил кант носом, удар мордой лица о наст, разбитый нос и рот, сотряс хз какой, не тошнило, но что было после, кроме падения, я ничего не помню. И как домой доехал и с кем, а ехать часа 4. Приехал с товарищем, а он тогда на лыжах катал, тоже не помню как его встретил и где))) 

• 0

#109 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 21:01

Подумал еще про лифтеры: именно для задачи "попробовать из подручных материалов" альтернативная конструкция в 2-3 слоя:

1 и 3 - достаточно прочные, толщиной 10мм для нормальной длины резьб.

2 - просто подкладка, тоже 10мм для полной компенсации или меньшей толщины для подбора оптимального лифта.

Я бы сделал лифтеры в плане по форме оснований креплений, можно короче, но просто, что бы не сломать эти рельсики. 

1. На лыжи - база. Если постараться, то можно пришурупить ее в имеющиеся отверстия и не сверлить новых. 

Но по моему опыту - проще в новые. Сохранить резьбы получится только на стандартных шурупах (например - взять из креплений, а сами крепления почти пофиг на что крутить в 3 слой) и только при точном подборе рабочей длины. 

2. Просто лифтующая прокладка из листового материала. Даже полукоммерческий линолеум без пенного слоя пойдет. 

3. Верх, в который вкрутятся шурупы креплений. Он крепится к 1 через 2 на любых подходящих по резьбе шурупах, разнесенных по длине лыжи от базовых, возможно понадобится несколько комплектов по длине резьбы.

На мой взгляд, такая конструкция (3 слоя из листового материала стандартной толщины и 16-24 дополнительных шурупа) хотя и увеличит объем работ, но упростит их. 10мм проще ровно отпилить и можно дрелью без станка сверлить - далеко не закосит.

Да, шурупов много biggrin.png , но это позволит подобрать оптимальный лифт для выравнивания. 

По ботинкам Игорь163 дельные советы дает.

Только перед фрезировкой надо внимательно изучить подошву изнутри, чего там есть?

В рэйсе они очень прочные, а в туристском ботинке часто экономят - там тонко и ребра жесткости.

Но 2 я бы не трогал. А как занизить ботинок с нецеховой подошвой?

Сообщение отредактировал egors: 30 December 2024 - 21:08

• 0

#110 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 21:03

С инженерной точки зрения понятно, что лыжи трогать не нужно, надо работать с ботинками. Надо по возможности, по максимуму занизить подошву на длинной ноге, и нарастить подошву на короткой.
Наращивая подошву, возникает вопрос, как закрепить накладку, которую усилиями в эксплуатации будет выдирать из подошвы и из креп. (Саморезы могут не справится)
Думается, что при разнице в 20-30 мм целесообразно профрезеровать подошву и накладку под "ласточкин хвост" (что бы эти упоры держали основную нагрузку) и уже все это скрепить саморезами или винтами.
В итоге получится не сильно сложно, но очень надежно

Я уже мастерю из полиэтиленовой плиты 19мм накладки. Вроде ничего получается. Надо бы станочек свой найти для прямых отверстий. Хотя и так нормально вроде. Я хочу эту накладку прикрутить к лыже на 4 самореза, а крепежную планку насквозь длинным саморезами в заводские отверстия. Не очень красиво смотрится, но это пока тестовый вариант. Жалко ленточного станка нет, зараза. Пилил болгаркой, но надо попробовать лобзиком, рез чище будет. 

Прикрепленные изображения

• IMG_20241230_202719.jpg

Сообщение отредактировал Timoteo708: 30 December 2024 - 21:08

• 0

#111 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 21:05

, но что было после, кроме падения, я ничего не помню. И как домой доехал и с кем, а ехать часа 4. Приехал с товарищем, а он тогда на лыжах катал, тоже не помню как его встретил и где))) 

Ретроградная амнезия.

Проходили, если чо...wink.png

• 0

#112 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 21:10

Я хочу эту накладку прикрутить к лыже на 4 самореза, а крепежную планку насквозь длинным саморезами в заводские отверстия. Не очень красиво смотрится, но это пока тестовый вариант. 

Максимально смести крепеж от концов к середине (как на фотке выше)  Чтоб минимально влиять на прогиб.

И нижнюю поверхность "закругли" на концах.

Короче скопируй плату с фотки.

• 0

#113 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 21:15

Максимально смести крепеж от концов к середине (как на фотке выше)  Чтоб минимально влиять на прогиб.

Да, тогда надо будет новую планку пилить, ужп с умом. А крепёжные отверстия сделаю ближе к заводским и придам трапецевидную форму снизу. 

• 1

#114 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 21:22

Вывих ключично-акромиального сочленения aka "травма сноубордиста" (это типа сустава, срединяющего ключицу и лопаточную кость).  Стандартна при ловле канта . Я правда умудрился на лыжах получить при срыве на ледяной линзе. 

• 2

#115 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 21:24

До меня только что дошло, что у меня же 2 планки, под носок и под пятку. Думаю, что под них ничего делать не надо, в плане обрезки нижней части. Но шурупы сделаю ближе к друг другу, это точно. 

• 0

#116 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 21:25

Вывих ключично-акромиального сочленения aka "травма сноубордиста" (это типа сустава, срединяющего ключицу и лопаточную кость).  Стандартна при ловле канта . Я правда умудрился на лыжах получить при срыве на ледяной линзе. 

Много знакомых бордистов именно такие травмы и получали. Ну и сложные переломы в области локтей. 

• 0

#117 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 21:26

Я вот чего подумал - а может совместить?wink.png

Тоесть поставить какие-то лифтеры на ботинок и штатную максимально высокую плату на лыжи?

• 0

#118 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 21:29

Я вот чего подумал - а может совместить?wink.png

Тоесть поставить какие-то лифтеры на ботинок и штатную максимально высокую плату на лыжи?

С ботинком очень долго возиться и нужна точность. Попробую сначала планки под крепления. Думаю, что 4 точки крепления к лыже и само крепление тоже к лыже сквозь накладку длинными саморезами должно добавить надежности. 

• 0

#119 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 21:32

С ботинком очень долго возиться и нужна точность. Попробую сначала планки под крепления. Думаю, что 4 точки крепления к лыже и само крепление тоже к лыже сквозь накладку длинными саморезами должно добавить надежности. 

Да. Попробуй.

Вообще на редкость информативная тема получилась.

Очень не характерная для Скируwink.png biggrin.png

• 2

#120 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 21:36

Да. Попробуй.

Вообще на редкость информативная тема получилась.

Очень не характерная для Скируwink.png biggrin.png

Сам в шоке никакого оффтопа даже. И что главное, оказывается много людей с укороченными конечностями катает и даже не подозревают как это исправлять. Может эта тема как-то поможет в прогресс. У меня большие надежды на эту накладку. Поиски в Гугле не дают практически никакого результата. Только несколько сообщений на каких-то форумах, в том числе про тот зеленый ботинок Фишер с накладкой, но там явно бутфитер работал. 

Анализируя катание, припоминаю, почему у меня правую лыжу заносит внутрь или наружу. Просто пятка задирается и нос лыжи начинает вилять, может развернуть на слабеньком уклоне, почти с нулевым углом. 

Сообщение отредактировал Timoteo708: 30 December 2024 - 21:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных