Мухомор, брысь в неформат

Павел Трихичев опубликовал заявление по его ситуации в сборной России по горнолыжному спорту
Отправлено 31 December 2024 - 19:32
Отправлено 31 December 2024 - 19:34
Мухомор, брысь в неформат
Полтиничек то приготовил, там тебя с ним заждались.
Кстати я хотел на тебя пятиречок поставить, но никто на пари не откликнулся.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 31 December 2024 - 19:36
Отправлено 31 December 2024 - 19:37
Полтиничек то приготовил, там тебя с ним заждались.
Кстати я хотел на тебя пятиречок поставить, но никто на пари не откликнулся.
ГЫ
Дурашка, ты апчём? Там - это где? И кто ждёт? И чего ждёт?
Сообщение отредактировал rtrekm: 31 December 2024 - 19:39
Отправлено 31 December 2024 - 19:39
Дурашка, ты апчём?
Неужто забыл про пари с Михаилом? Ты ему полтиничек просрал.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 31 December 2024 - 19:39
Отправлено 31 December 2024 - 19:40
Напомни, балаболкин
Отправлено 01 January 2025 - 10:24
Отправлено 01 January 2025 - 21:23
Кого волнуют кубки водокачки?
Волнуют
Не всем же на КМ гоняться?
Отправлено 02 January 2025 - 10:53
Ты выложил свой ролик на одной лыже, но я бы не сказал что это равно-на одной ноге, когда на мой одноногий ролик ты сказал что это хня)Мой какой? Ролики на одной ноге это моя подруга.
Это очень круто что молодые парни едут (опять же только по рассказам) на одной ноге круче чем тетка в 60 лет.
Это прорыв, как любит говорить дедок.
ГЫ
Отправлено 02 January 2025 - 15:48
Отправлено 02 January 2025 - 16:50
Ты выложил свой ролик на одной лыже, но я бы не сказал что это равно-на одной ноге, когда на мой одноногий ролик ты сказал что это хня)
Вот этого я не помню. И это странно, я обычно все ролики только хвалю.
Ржу над рассказами как круто едет мой внучатый племянник.
ГЫ
Отправлено 02 January 2025 - 17:41
Популярное сообщение!
В силу определенных причин, конфликты внутри сборных команд РФ (горнолыжных, сноубордических и др.) крайне редко выплескиваются наружу, да еще на такую широкую аудиторию как ”Ski.ru”. К сожалению, исходя из практики и тех же причин, отмеченных выше, информация эта доходит уже после совершившегося факта, когда изменить уже ни чего нельзя.
Один из последних на памяти примеров аналогичных по масштабам - конфликт, произошедший шесть лет назад в сноубордической сборной РФ, который тоже попал на ”Ski.ru”. Необходимо отметить, что в данном случае автор поста о Павле Трихичеве на ”Ski.ru” не является участником этого конфликта.
Вне зависимости от того придаются эти конфликты широкой огласке или нет, информация о них, безусловно, во всех подробностях и деталях доходит до тех, кто находиться внутри спорта, кто в курсе событий в спорте и его проблем (тренеры, специалисты, судьи, федерации, и т.п.), скрыть эту информацию невозможно. Информация эта, с одной стороны, свидетельствует о происходящих в спорте показательных ”порках”, а, с другой стороны, позволяет увидеть и оценить ситуацию в спорте заинтересованной общественности и тем, кто собирается посвятить этому спорту свою жизнь или жизнь своих детей. Эта информация не адресована категориям граждан, которые не переживают за судьбу спорта, не знающих даже имен знаменитых в РФ спортсменов, и не предназначена для их обсуждения.
Не рассматриваю нарушений спортивных правил и принципов, за которые назначение адекватного наказания, считаю, действительно справедливым. Считаю, что в данном случае происходит нечто иное, во-первых, по причинам, о которых сообщает спортсмен в телеграммканале, во-вторых, по тому, что существующая схема (система) спортсмен-федерация провоцирует такую возможность. Все что может произойти произойдет.
Итак, есть спортивные правила, а есть “спортивные” правила.
Ситуация такова, что власть в спорте принадлежит, в том числе, федерациям и их спортивным функционерам, за ними принятие решения о зачислении спортсменов в сборные, направлении спортсменов на централизованную подготовку, о выплате зарплат и премий и т.п. И это нормально, ненормально то, что федерации, являясь общественными организациями, крайне закрыты от общественности и ей неподконтрольны, их решения категоричны, окончательны, не подлежат огласке, отсутствуют эффективные механизмы и институты обжалования. Спортсмены в сборных командах являются очень зависимыми и уязвимыми от спортивных функционеров. Практика показывает, что для спортивных функционеров федераций спортсмены являются ”расходным материалом”, который не может и не должен обладать своим мнением, а особенно высказывать его спортивным функционерам. Отношение следующее – не нравиться, свободен, наберем других, которые стоят в очереди чтобы попасть в сборную. При этом функционеры забывают о том, что очередь эта из действительно талантливых спортсменов теперь совсем небольшая, можно сказать, что на сегодня ее и нет. Однако, в силу указанных выше причин, изменить в действующей в настоящее время схеме спортсмен-федерация ничего нельзя, необходимо менять саму схему. Поэтому, связывая свою жизнь со спортом высоких достижений необходимо хорошо понимать - хочешь далеко и высоко пойти в спорте, изволь соблюдать ”спортивные” правила: забудь про свое мнение, забудь про свое недовольство, будь максимально покладист и лоялен, молчи и выполняй приказы. Это как раз те “неписанные” “спортивные” правила, нарушение которых ставятся в вину спортсменам, но в силу своей ”неписанности” не детализируется в бичующих и обвинительных протоколах президиумов, КДК и аналогичных органов. Возможны такие ситуации? Да, возможны, схема это позволяет. Вполне естественно, что на практике такие ситуации всегда разрешаются не в пользу спортсменов, как стороны, не обладающей реальной властью в спорте и правовой защитой. Любой спортсмен, будь он даже “супер стар”, нарушающий эти простые ”спортивные” правила рискует быть подвержен наказанию и забвению. Причем неважно публично спортсмен высказался или лично, прав он по сути или нет – меры будут незамедлительно приняты если этого захотел функционер, и, как правило, самые жесткие, потому что критика в адрес спортивного функционера это самое тяжкое преступление с их точки зрения. По сути, нарушение ”спортивных” правил это конфликт спортсмена с одним из спортивных функционеров, в результате которого спортивный функционер, обладающий реальной властью и испытывающий в результате конфликта личную неприязнь к спортсмену, применяет на основании неприязни карательную меру к спортсмену. Такова жизнь, такова природа человека, так происходит и будет происходить до тех пор, пока отсутствует контроль над действиями спортивного функционера, наделенного властью. Каким бы ни был спортивный функционер, рано или поздно произойдет то, к чему располагает бесконтрольность. Необходимо понимать, что спортивный функционер в такой ситуации обладает неограниченным правом перечеркнуть своей подписью в карательном протоколе жизнь спортсмена и многолетний титанический труд, достижения и финансовые вложения спортсмена, его тренеров, его спортивной организации, региона. Спортсмены в таких ситуациях оказываются абсолютно беззащитными и бесправными.
История с Павлом Трихичевым, безусловно талантливым выдающимся российским спортсменом, является горьким и поучительным этому подтверждением, если все о чем сообщает Павел имело место. Аналогичная история со спортсменами из мировой элиты Екатериной Тудегешевой, Аленой Заварзиной, проявивших недовольство и высказавших свое мнение, завершилась исключением этих спортсменок из сборной РФ по сноуборду и забвением, не взирая на их достижения и широкую публикацию конфликта в прессе. Да разве это первая и последняя ситуация?! Система показательными ”порками” сигнализирует - так будет со всеми любителями нарушать ”спортивные” правила. Думаю, что специалистам хорошо известны и другие примеры исключения из сборной РФ по горнолыжному спорту спортсменов по причинам нарушения ”спортивных” правил, а по сути, как сообщает Павел в телеграммканале, на основе личной неприязни. На практике получается, что один из основных принципов существования спортсмена в сборных – это соблюдение ”спортивных” правил, т.е., высокие спортивные достижения не являются основным и определяющим критерием нахождения в сборной.
Считаю, что выходом из такой ситуации, а, именно, для:
- развития спорта по спортивным принципам;
- соблюдения спортивных принципов построения сборных команд;
- исключения влияния субъективного мнения на основе личной неприязни на судьбы спорта и спортсменов;
- защиты прав и интересов спортсменов
является создание спортивных федераций:
- над решениями, которых будет реально осуществляться общественный контроль;
- в которых решения КДК не будут окончательными и неоспоримыми;
- в которых будут функционировать органы, работающие с целью защиты интересов спортсменов, правовой поддержки спортсменов и рассмотрения их обращений.
Считаю также, что необходимо создать профсоюз спортсменов для защиты их профессиональных интересов, прав и свобод.
Выражаю Павлу Трихичеву свою поддержку, сочувствие, а также уважение к его действительно большим спортивным достижениям. Павел Трихичев на сегодня, как и на протяжении многих лет, это один из лучших спортсменов в Кубке России по горнолыжному спорту, это легенда российского горнолыжного спорта!
Кто еще должен быть в сборной как не Павел Трихичев, Александр Хорошилов и Екатерина Ткаченко, без преемственности поколений нет развития спорта. Уйдут эти спортсмены, и существенно уменьшится эффективность подготовки в сборной, соревнования в РФ потеряют и в зрелищности и в уровне, а с учетом не допуска наших спортсменов на международные соревнования можно представить уровень нашего горнолыжного спорта в будущем…
Да, эти спортсмены когда то уйдут, но это должно случиться только после того как на основе соперничества и сотрудничества с ними появиться новое поколение аналогичных спортсменов.
Уверен, что такой талантливый человек как Павел Трихичев найдет достойное место в жизни вне сборной, и сможет реализовать свои таланты и способности для людей, главное не сдаваться! Такие люди всегда нужны и востребованы в любом обществе.
Для защиты чести и достоинства рекомендую обратиться в судебные инстанции.
Прошу автора публикации передать мои слова Павлу Трихичеву.
Способны ли поменять отношение к спортсменам другие спортивные функционеры, которые придут на смену сегодняшним? Это вопрос вопросов.
Кто следующий?
Отправлено 02 January 2025 - 19:37
Отправлено 02 January 2025 - 19:54
++++
Отправлено 02 January 2025 - 20:26
Огромное вам спасибо за ваше письмо.Наверняка для многих оно является откровением.Ведь в отличие от конфликтов, постоянно возникавших и возникающих в федарациях беговых лыж, биатлона, фигурного катания и..... и о которых во многом, благодаря Губерниеву, можно было узнать любому человеку, интересующемуся данными видами спорта, в глыжном спорте "всегда" был штиль.
Спасибо естественно Skigagarin у.
И конечно Павлу Трихичеву, написавшему свое честное и откровенное письмо.
Отправлено 02 January 2025 - 20:39
Считаю также, что необходимо создать профсоюз спортсменов для защиты их профессиональных интересов, прав и свобод.
+++
Отправлено 02 January 2025 - 20:40
в глыжном спорте "всегда" был штиль.
Большие деньги не любят шума
Сообщение отредактировал Skirega: 02 January 2025 - 20:41
Отправлено 02 January 2025 - 20:40
Письмо нужное и правильное. Откровения для тех, кто со спортом связан нет. Почти везде так. Единственно в видах, где есть профессиональные лиги, старты есть шанс продлить свою спортивную жизнь. В г/лыжах такого нет.
Отправлено 02 January 2025 - 21:11
Письмо нужное и правильное. Откровения для тех, кто со спортом связан нет. Почти везде так. Единственно в видах, где есть профессиональные лиги, старты есть шанс продлить свою спортивную жизнь. В г/лыжах такого нет.
В любом виде спорта существует эмоциональное выгорание... Спортсмену тяжело перейти от спортивной борьбы к прозе нормальной жизни...Необходимо понять ,что ...Кавалергарда век не долог ... Продлить спортивную жизнь очень тяжело в любом виде спорта - сопутствующие травмы рано или поздно приведут к потере уровня подготовки . А у функционеров есть свои табели о рангах и премии за победы, и дети которым надо кушать -Это СИСТЕМА!!
Систему может победить только другая более эффективная система . Если нельзя победить Систему то необходимо ее модифицировать в лучшую сторону.Но это эволюционный процесс в котором должна участвовать сама Система ,тут вопрос- насколько ФГССР готова идти вперед совершенствуясь и не бросая на произвол судьбы тех ,кто поднимал значимость системы.
Сообщение отредактировал Skirega: 02 January 2025 - 21:18
Отправлено 02 January 2025 - 23:08
Skigagarina мы знаем, он из Питера, участник кубка мира по спуску на штрайфе, сейчас работает в Белоруси, кажется.
А кто такой Mitka.Shu ? Зарегистрировался сегодня ради этого опуса.
Первая половина письма содержит разные банальности, а в конце автор исключает Трихичева из сборной.
Меня терзают очень смутные сомнения после прочтения этого текста с какой целью он создан.
Отправлено 02 January 2025 - 23:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных