X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Павел Трихичев опубликовал заявление по его ситуации в сборной России по горнолыжному спорту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

#101 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 19:32

Мухомор, брысь в неформатbiggrin.png

• 2

#102 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5966 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 19:34

Мухомор, брысь в неформатbiggrin.png

Полтиничек то приготовил,  там тебя с ним заждались.

Кстати я хотел на тебя пятиречок поставить,  но никто на пари не откликнулся.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 31 December 2024 - 19:36

• 0

#103 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 19:37

Полтиничек то приготовил,  там тебя с ним заждались.

Кстати я хотел на тебя пятиречок поставить,  но никто на пари не откликнулся.

ГЫ

Дурашка, ты апчём?biggrin.png Там - это где?  И кто ждёт? И чего  ждёт?rolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 31 December 2024 - 19:39

• 0

#104 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5966 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 19:39

Дурашка, ты апчём?biggrin.png

Неужто забыл про пари с Михаилом?   Ты ему полтиничек просрал.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 31 December 2024 - 19:39

• 0

#105 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 19:40

Напомни, балаболкин

• 0

#106 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 10:24

Кого волнуют кубки водокачки?
  • 1

#107 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 21:23

Кого волнуют кубки водокачки?

Волнуют 

Не всем же на КМ гоняться?wink.png

• 0

#108 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 10:53

Мой какой? Ролики на одной ноге это моя подруга.
Это очень круто что молодые парни едут (опять же только по рассказам) на одной ноге круче чем тетка в 60 лет.
Это прорыв, как любит говорить дедок.

ГЫ

Ты выложил свой ролик на одной лыже, но я бы не сказал что это равно-на одной ноге, когда на мой одноногий ролик ты сказал что это хня)
  • 0

#109 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5966 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 15:48

У меня есть ролик на одной лыже, но вторая не снята, и это не щитово. Со снятой лыжей есть ролик подруги. Я считаю что она едет хорошо. Но есть другие мнения, правда роликов нет. Есть только пурга. Гы
  • 0

#110 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5966 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 16:50

Ты выложил свой ролик на одной лыже, но я бы не сказал что это равно-на одной ноге, когда на мой одноногий ролик ты сказал что это хня)

Вот этого я не помню. И это странно, я обычно все ролики только хвалю.

Ржу над рассказами как круто едет мой внучатый племянник.

ГЫ

• 0

#111 Mitka.Shu

Mitka.Shu
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 17:41

*
Популярное сообщение!

В силу определенных причин, конфликты внутри сборных команд РФ (горнолыжных, сноубордических и др.) крайне редко выплескиваются наружу, да еще на такую широкую аудиторию как ”Ski.ru”.  К сожалению, исходя из практики и тех же причин, отмеченных выше, информация эта доходит уже после совершившегося факта, когда изменить уже ни чего нельзя.

Один из последних на памяти  примеров аналогичных по масштабам - конфликт, произошедший шесть лет назад в сноубордической сборной РФ, который тоже попал на ”Ski.ru”. Необходимо отметить, что в данном случае автор поста о Павле Трихичеве на ”Ski.ru” не является участником этого конфликта.

Вне зависимости от того придаются эти конфликты широкой огласке или нет, информация о них, безусловно, во всех подробностях и деталях доходит до тех, кто находиться внутри спорта, кто в курсе событий в спорте и его проблем (тренеры, специалисты, судьи,  федерации, и т.п.), скрыть эту информацию невозможно. Информация эта, с одной стороны, свидетельствует о происходящих в спорте показательных ”порках”, а, с другой стороны, позволяет увидеть и оценить ситуацию в спорте заинтересованной общественности и тем, кто собирается посвятить этому спорту свою жизнь или жизнь своих детей. Эта информация не адресована категориям граждан, которые не переживают за судьбу спорта, не знающих даже имен знаменитых в РФ спортсменов, и не предназначена для их обсуждения.

Не рассматриваю нарушений спортивных правил и принципов, за которые назначение адекватного наказания, считаю, действительно справедливым. Считаю, что в данном случае происходит нечто иное, во-первых, по причинам, о которых сообщает спортсмен в телеграммканале, во-вторых, по тому, что существующая схема (система) спортсмен-федерация провоцирует такую возможность. Все что может произойти произойдет.

Итак, есть спортивные правила, а есть “спортивные” правила.

Ситуация такова, что власть в спорте принадлежит, в том числе, федерациям и их спортивным функционерам, за ними принятие решения о зачислении спортсменов в сборные, направлении спортсменов на централизованную подготовку, о выплате зарплат и премий и т.п. И это нормально, ненормально то, что федерации, являясь общественными организациями, крайне закрыты от общественности и ей неподконтрольны, их решения категоричны, окончательны, не подлежат огласке, отсутствуют эффективные механизмы и институты обжалования. Спортсмены в сборных командах являются очень зависимыми и уязвимыми от спортивных функционеров. Практика показывает, что для спортивных функционеров федераций спортсмены являются ”расходным материалом”, который не может и не должен обладать своим мнением, а особенно высказывать его спортивным функционерам. Отношение следующее – не нравиться, свободен, наберем других, которые стоят в очереди чтобы попасть  в сборную. При этом функционеры забывают о том, что очередь эта из действительно талантливых спортсменов теперь совсем небольшая, можно сказать, что на сегодня ее и нет. Однако, в силу указанных выше причин, изменить в действующей в настоящее время схеме спортсмен-федерация ничего нельзя, необходимо менять саму схему. Поэтому, связывая свою жизнь со спортом высоких достижений необходимо хорошо понимать - хочешь далеко и высоко пойти в спорте, изволь соблюдать ”спортивные” правила: забудь про свое мнение, забудь про свое недовольство, будь максимально покладист и лоялен, молчи и выполняй приказы. Это как раз те “неписанные” “спортивные” правила, нарушение которых ставятся в вину спортсменам, но в силу своей ”неписанности” не детализируется в бичующих и обвинительных протоколах президиумов, КДК и аналогичных органов. Возможны такие ситуации? Да, возможны, схема это позволяет. Вполне естественно, что на практике такие ситуации всегда разрешаются не в пользу спортсменов, как стороны, не обладающей реальной властью в спорте и правовой защитой. Любой спортсмен, будь он даже “супер стар”, нарушающий эти простые ”спортивные” правила рискует быть подвержен наказанию и забвению. Причем неважно публично спортсмен высказался или лично, прав он по сути  или нет – меры будут незамедлительно приняты если этого захотел функционер, и, как правило, самые жесткие, потому что критика в адрес спортивного функционера это самое тяжкое преступление с их точки зрения. По сути, нарушение ”спортивных” правил это конфликт спортсмена с одним из спортивных функционеров, в результате которого спортивный функционер, обладающий реальной властью и испытывающий в результате конфликта личную неприязнь к спортсмену, применяет на основании неприязни карательную меру к спортсмену. Такова жизнь, такова природа человека, так происходит и будет происходить до тех пор, пока отсутствует контроль над действиями спортивного функционера, наделенного властью. Каким бы ни был спортивный функционер, рано или поздно произойдет то, к чему располагает бесконтрольность. Необходимо понимать, что спортивный функционер в такой ситуации обладает неограниченным правом перечеркнуть своей подписью в карательном протоколе жизнь спортсмена и многолетний титанический труд, достижения и финансовые вложения спортсмена, его тренеров, его спортивной организации, региона. Спортсмены в таких ситуациях оказываются абсолютно беззащитными и бесправными.

История с Павлом Трихичевым, безусловно талантливым выдающимся российским спортсменом, является горьким и поучительным этому подтверждением, если все о чем сообщает Павел имело место. Аналогичная история со спортсменами из мировой элиты Екатериной Тудегешевой, Аленой Заварзиной, проявивших недовольство и высказавших свое мнение, завершилась исключением этих спортсменок из сборной РФ по сноуборду и забвением, не взирая на их достижения и широкую публикацию конфликта в прессе. Да разве это первая и последняя ситуация?! Система показательными ”порками” сигнализирует - так будет со всеми любителями нарушать ”спортивные” правила. Думаю, что специалистам хорошо известны и другие примеры исключения из сборной РФ по горнолыжному спорту спортсменов по причинам нарушения ”спортивных” правил, а по сути, как сообщает Павел в телеграммканале, на основе личной неприязни.  На практике получается, что один из основных принципов существования спортсмена в сборных – это соблюдение ”спортивных” правил, т.е., высокие спортивные достижения не являются основным и определяющим критерием нахождения в сборной.

Считаю, что выходом из такой ситуации, а, именно, для:

• развития спорта по спортивным принципам;
  • соблюдения спортивных принципов построения сборных команд;
  • исключения влияния субъективного мнения на основе личной неприязни на судьбы спорта и спортсменов;
  • защиты прав и интересов спортсменов

является создание спортивных федераций:

• над решениями, которых будет реально осуществляться общественный контроль;
  • в которых решения КДК не будут окончательными и неоспоримыми;
  • в которых будут функционировать органы, работающие с целью защиты интересов спортсменов, правовой поддержки спортсменов и рассмотрения их обращений. 

Считаю также, что необходимо создать профсоюз спортсменов для защиты их профессиональных интересов, прав и свобод.

Выражаю Павлу Трихичеву свою поддержку, сочувствие, а также уважение к его действительно большим спортивным достижениям. Павел Трихичев на сегодня, как и на протяжении многих лет, это один из лучших спортсменов в Кубке России по горнолыжному спорту, это легенда российского горнолыжного спорта!

Кто еще должен быть в сборной как не Павел Трихичев, Александр Хорошилов и Екатерина Ткаченко, без преемственности поколений нет развития спорта. Уйдут эти спортсмены, и существенно уменьшится эффективность подготовки в сборной, соревнования в РФ потеряют и в зрелищности и в уровне, а с учетом не допуска наших спортсменов на международные соревнования можно представить уровень нашего горнолыжного спорта в будущем…

Да, эти спортсмены когда то уйдут, но это должно случиться только после того как на основе соперничества и сотрудничества с ними появиться новое поколение аналогичных спортсменов.

Уверен, что такой талантливый человек как Павел Трихичев найдет достойное место в жизни вне сборной, и сможет реализовать свои таланты и способности для людей, главное не сдаваться! Такие люди всегда нужны и востребованы в любом обществе.

Для защиты чести и достоинства рекомендую обратиться в судебные инстанции.

Прошу автора публикации передать мои слова Павлу Трихичеву.

Способны ли поменять отношение к спортсменам другие спортивные функционеры, которые придут на смену сегодняшним? Это вопрос вопросов.

Кто следующий?

• 10

#112 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 19:37

+++
  • 0

#113 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 19:54

++++

• 0

#114 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 20:26

Mitka. Shu
Огромное вам спасибо за ваше письмо.Наверняка для многих оно является откровением.Ведь в отличие от конфликтов, постоянно возникавших и возникающих в федарациях беговых лыж, биатлона, фигурного катания и..... и о которых во многом, благодаря Губерниеву, можно было узнать любому человеку, интересующемуся данными видами спорта, в глыжном спорте "всегда" был штиль.
Спасибо естественно Skigagarin у.
И конечно Павлу Трихичеву, написавшему свое честное и откровенное письмо.
  • 2

#115 Skirega

Skirega
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 20:39

Считаю также, что необходимо создать профсоюз спортсменов для защиты их профессиональных интересов, прав и свобод.

+++

• 1

#116 Skirega

Skirega
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 20:40

в глыжном спорте "всегда" был штиль. 

Большие деньги не любят шума

Сообщение отредактировал Skirega: 02 January 2025 - 20:41

• 0

#117 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 20:40

Письмо нужное и правильное. Откровения для тех, кто со спортом связан нет. Почти везде так. Единственно в видах, где есть профессиональные лиги, старты есть шанс продлить свою спортивную жизнь. В г/лыжах такого нет.

• 1

#118 Skirega

Skirega
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 21:11

Письмо нужное и правильное. Откровения для тех, кто со спортом связан нет. Почти везде так. Единственно в видах, где есть профессиональные лиги, старты есть шанс продлить свою спортивную жизнь. В г/лыжах такого нет.

В любом виде спорта существует эмоциональное выгорание... Спортсмену тяжело перейти от спортивной борьбы к прозе нормальной жизни...Необходимо понять ,что  ...Кавалергарда век не долог ... Продлить спортивную жизнь очень тяжело в любом виде спорта - сопутствующие травмы рано или поздно приведут к потере уровня подготовки . А у функционеров есть свои табели о рангах и премии за победы, и дети которым надо кушать -Это СИСТЕМА!!

Систему может победить только другая более эффективная система . Если нельзя победить Систему то необходимо ее модифицировать в лучшую сторону.Но это эволюционный процесс в котором должна участвовать сама Система ,тут вопрос- насколько ФГССР готова идти вперед совершенствуясь и не бросая на произвол судьбы тех ,кто поднимал значимость системы.

Сообщение отредактировал Skirega: 02 January 2025 - 21:18

• 0

#119 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 23:08

Skigagarina мы знаем, он из Питера, участник кубка мира по спуску на штрайфе, сейчас работает в Белоруси, кажется.

А  кто такой Mitka.Shu ? Зарегистрировался сегодня ради этого опуса.

Первая половина письма содержит разные банальности, а в конце автор исключает Трихичева из сборной.

Меня терзают очень смутные сомнения после прочтения этого текста с какой целью он создан.

• 1

#120 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 23:37

Antry, чтобы смутные перестали терзать, можно прочесть на 3 ей странице комментарий Skigagarin а со ссылкой на решения КДК ФГСР
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных