X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш вторая половина декабря, Пухляк? Фрирайд? Трассы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#101 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 19:14

Читаю и нихрена не понимаю.
Какого фига тогда все туда прутса, если рядом такие прекрасные Сорочаны/Степаново?

Апд.
На скире какие то "особенные" москвичи наверное. Потому, что все москвичи, с которыми мы катаем, нос не воротят, любят это место и постоянно приезжали ещё до ковида.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 24 December 2024 - 19:16

• 0

#102 Name_116778

Name_116778
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 19:42

*
Популярное сообщение!

Сижу в Каритшале. Читаю.
 Посмотрела на мужа в Bogner'е и на мой Sportalm c мехом, в Кицбюэле купленный.
И что я в Геше делаю ровно 30 лет и 3 года??? 
34-й сезон открываю)))

• 4

#103 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 19:45

Сижу в Каритшале. Читаю.
34-й сезон открываю)))

Может вы там живете рядом.

Я вот 30 лет и 3 года в Кировск езжу,  но если бы туда кто-то приехал из Новокузнецка то счел бы его идиотом.

ГЫ

• 0

#104 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 19:50

Может вы там живете рядом.
Я вот 30 лет и 3 года в Кировск езжу, но если бы туда кто-то приехал из Новокузнецка то счел бы его идиотом.

ГЫ

когда то очень давно на форуме тамошнем местном бордическом народ как раз обсуждал что Кировск это круто это уклоны и вообще настоящий фрирайд по сравнению с Гешем. И собирался туда толпою. P.S. я если что только по трассам.
  • 0

#105 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 19:54

Какого фига тогда все туда прутса, если рядом такие прекрасные Сорочаны/Степаново?

Апд.
На скире какие то "особенные" москвичи наверное. Потому, что все москвичи, с которыми мы катаем, нос не воротят, любят это место и постоянно приезжали ещё до ковида.

А какие москвичи на форуме нос воротят от Шерегеша? Ну разве что Шурик раскритиковал...

• 0

#106 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 21:43

А какие москвичи на форуме нос воротят от Шерегеша? Ну разве что Шурик раскритиковал...

Я не раскритиковал, а дал объективную оценку за конкретную неделю. В отчёте прошлого года было и хорошее и плохое. Если плохого показалось больше, значит такая оценка. Но 65тыс человек прочитали, это факт.
  • 0

#107 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 21:48

Поставил. Можно было по костями посерьёзнее пробежаться, но и так хорошо. Дичь во всей красе.

• 0

#108 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 22:54

А понимать и не надо.

При со Степкой/Соро взялся сравнивать наш местный скирушный троль, к которому все здесь настолько привыкли, что большинство даже уже не пытается спорить. Он иногда бывает прав (в 10-20% случаев), но указанное сравнение мимо.

Почему мимо? 

Если надо объяснять, то не надо объяснять (с) приписывается З. Гиппиус.

• 0

#109 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 00:06

Это не Степаново прекрасное, это локация на фото по масштабам Подмосковный овраг ща посмотрел трек оказалось все же чуть меньше двух оврагов, ну не суть:)
Едут естественно по разным причинам - первая и главная кому-то и такое норм - мне было интересно посмотреть что это и был варик с элитными условиями, но чтобы поехать туда второй раз даже на тех же условиях и если чисто для себя - да ни за что.
Зы
И, да, объяснять нужно потому что когда люди делятся мыслями у каждого вместо одной остается две.
А псевдоафоризмы, которые еще и трактовать нужно со словарем - попытка прикрыть собственное скудоумие закосом под псевдоинтеллигенцию :)
У нормальных людей к концу института обычно проходит :)

Сообщение отредактировал _42: 25 December 2024 - 00:26

• 0

#110 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 04:13

ГЛК там просто нет (в евро-альпийском понимании глк). НЗ Альпы по сути небольшой район, много высоких пиков и крутых склонов, но для масс туризма это не подходят. Да и некому там кататься - самих киви и оззи мало, а богатые азиаты предпочитают Японию, Европу и Штаты. Из Европы и США туристы не поедут с целью каталки - очень далеко и в целом мало гле кататься (крутой фрирайд не в счет, это для профи только). В НЗ нет массового гл туризма, нет гл инфраструктуры, хорошегго апре-ски, горных ресторанов и тд. Спортмены КМ прилетают на сборы летом, но они не создают туризм.
НЗ Альпы это красивые виды и возможность сесть на маленькую Сессну в долине, пилот мастерски летает между пиками и потом "приземлится" (на снег) высоко на горе на  пустынном леднике, выпить там бутыль шампусика и вниз. В целом страна уникальная и много чего посмотреть, но НЗ не для гл отдыха.

• 0

#111 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 08:16

Апд.

Когда билет стоил десятку и остальной ценник был сопоставим, был смысл. Был дешёвый отдых, который прощал плохой сервис. Теперь его нет. Только если фанат. Приехав по текущей цене любой москвич, который обладает большим гл кругозором, будет воротит нос от множества факторов Геша. Если платишь как за Поляну, то и ожидания сервиса какие то есть. А не хамоватые таксисты, угрюмые быдловатые канатчики и зависающие на пару часов подъемники с людьми.
Мы и на Поляну нос воротили и сколько с Альпами сравнивали. Теперь меньше воротим, т.к. экономика Альп стала другой.
  • 0

#112 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 08:32

Когда билет стоил десятку и остальной ценник был сопоставим, был смысл. Был дешёвый отдых, который прощал плохой сервис. Теперь его нет. Только если фанат. Приехав по текущей цене любой москвич, который обладает большим гл кругозором, будет воротит нос от множества факторов Геша. Если платишь как за Поляну, то и ожидания сервиса какие то есть. А не хамоватые таксисты, угрюмые быдловатые канатчики и зависающие на пару часов подъемники с людьми.
Мы и на Поляну нос воротили и сколько с Альпами сравнивали. Теперь меньше воротим, т.к. экономика Альп стала другой.

Я уже подтверждал твои слова в другой теме и ещё раз соглашусь

..."Стоимость поездки очень возросла. Морозить пятую точку даже из-за хорошего снега (по качеству, не по количеству) в этом году уже не захотел. Последние три года в каждый декабрь летал. Если в 22г 8 ночей мне обошлись в 67тыр, в 23г - 92 тыр, то в этом году по предварительным расчётам уже переваливало за 100. Поэтому после каникул лечу на РХ. За 6 ночей 103тыр - это с учетом проживания в Азимуте и конских цен на скипас."

• 0

#113 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 08:35

Сижу в Каритшале. Читаю.
34-й сезон открываю)))

С одним единственным сообщением на форуме? cool.png

• 1

#114 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 08:40

Сижу в Каритшале. Читаю.
Посмотрела на мужа в Bogner'е и на мой Sportalm c мехом, в Кицбюэле купленный.
34-й сезон открываю)))

Может не в геше, а на форуме?) А что делаешь, понятно- пи**ишь)))
  • 0

#115 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 09:00

676b9f5790fa3_Screenshot_3.jpg

высота снежного покрова на метеостанции Таштагола (райцентр в 30км от Шерегеша),

в см,

по годам,

выкачано с сайта рп5 (доступно любому),

сами замеры - пунктуально запротоколированы, через каждые 3 часа, за все время

(здесь выборка по годам - на одну дату + на одно время )

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 25 December 2024 - 09:06

• 1

#116 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 09:10

676b9f5790fa3_Screenshot_3.jpg
высота снежного покрова на метеостанции Таштагола (райцентр в 30км от Шерегеша),
в см,
по годам,
выкачано с сайта рп5 (доступно любому),
сами замеры - пунктуально запротоколированы, через каждые 3 часа, за все время
(здесь выборка по годам - на одну дату + на одно время )

Теперь то с уверенностью можно сказать, что самое маленькое количество снега за 10 лет :-) А вот прошлые года таковыми не были, про них также говорили :-)
  • 0

#117 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 09:13

Теперь то с уверенностью можно сказать, что самое маленькое количество снега за 10 лет icon_smile.gif А вот прошлые года таковыми не были, про них также говорили icon_smile.gif

"каменный" сезон 2011/2012 - третий по минимуму снега.

я его запомнил : ))

• 0

#118 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 09:21

"каменный" сезон 2011/2012 - третий по минимуму снега.

я его запомнил : ))

Интересно как эту табличку объяснят те, которые вот рааааньше, тут почти 20 лет и особо выделяющихся годов нет в районе 70-80 (кроме 2010), когда же это раньше было 1995?1985?

• 0

#119 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 09:32

Интересно как эту табличку объяснят те, которые вот рааааньше, тут почти 20 лет и особо выделяющихся годов нет в районе 70-80 (кроме 2010), когда же это раньше было 1995?1985?

ну 85см какого-то предыдущего года на фоне НОНЕШНИХ 42см - это прямо рай ПО СРАВНЕНИЮ  : )

• 0

#120 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1048 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 09:34

Я был в 8 и вроде в 21, в 8 снега было дофига, сатана на перегибе ехала в тунеле, в 21 было намного хуже, точно не на 10 см))
Может ещё зависит от ветров, я вот эти см вообще не понимаю, у меня дома показывает 100 см например, а каждую неделю снега по разному, то пухляк по пояс то всё до камней и травы выдуло

Сообщение отредактировал 89: 25 December 2024 - 09:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных