X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Авто и лыжи (в самом широком понимании)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#101 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 23:52

Есть такое мнение, я его не разделяю. Я тут с месяц назад на машине по делам проехался со знакомым в час пик.
Сидел пассажиром и то матов не хватало. Хотелось выйти и идти пешком.

Нередко предпочитаю полчаса пешком, чем пять минут на машине. Но метро не перевариваю. Да и в Москве когда прям пробки-пробки, в метро тоже пробки те ещё. Хотя мне пофигу, я по Подмосковью катаюсь больше, чем по Москве, если мои маршруты преодолевать на общественном транспорте, в любом случае и дольше и дискомфортней.
  • 0

#102 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 00:15

Нередко предпочитаю полчаса пешком, чем пять минут на машине. Но метро не перевариваю. Да и в Москве когда прям пробки-пробки, в метро тоже пробки те ещё.

Я 4 года работал в 13 минутах пешком от дома - вот это была красота, ходил домой на обед. А 2 следующих года - в 2-5 часах(вечером зимой) езды на машине по пробкам, без возможности езды на метро. Это была жесть.
Метро тоже не люблю. Слишком тесный контакт со слишком большим количеством людей, шум, суета. Свой микромир в машине нравится куда больше. Но многочасовые пробки убивают. Сейчас вот на частичной удаленке - проще. Но ищу работу ближе к дому или дом ближе к работе.
  • 0

#103 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 06:13

Если б не горнолыжка, то мне бы тоже машина в городе не нужна была. А на работу на метро проще намного и дешевле и без пробок.
Вот если загород жить перееду ... но это не скоро еще, если вообще получится )))
  • 0

#104 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1624 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 09:48

Согласно консенсусному мнению участнкиов одного из забугорных лыжных форумов, самая "пацанская" машина для райдера - это Субару Аутбек.

Насчет микротачек - сам 5 лет водил Мини Купер. Лыжи загружались через дверцу багажника, чехол (180 см) доставал при этом до торпеды. Вождению это особо не мешало (у меня был автомат с подрулевыми лепестками переключения скоростей), но и комфорта, если честно, тоже не добавляло.  

• 0

#105 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 10:35

Согласно консенсусному мнению участнкиов одного из забугорных лыжных форумов, самая "пацанская" машина для райдера - это Субару Аутбек.

Насчет микротачек - сам 5 лет водил Мини Купер. Лыжи загружались через дверцу багажника, чехол (180 см) доставал при этом до торпеды. Вождению это особо не мешало (у меня был автомат с подрулевыми лепестками переключения скоростей), но и комфорта, если честно, тоже не добавляло.  

Аутбек удобен,  проверял. Табурек еще удобней, но дороже и жрет больше. 

• 0

#106 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 14:05

Как-то с дилерских тестов довелось везти в седане Форд Фокус 70 пар лыж. 

• 0

#107 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 15:12

Как-то с дилерских тестов довелось везти в седане Форд Фокус 70 пар лыж. 

У тебя ФФ2 был, нормально раскладывающийся. В сарае ФФ1 приходилось вынимать подушку заднего сидения даже для трех пар лыж.

• 0

#108 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 07:16

Из какой страны тот забугорный форум и консенсус?… наверно пацаны были джапаны:)))

• 0

#109 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 07:55

Из какой страны тот забугорный форум и консенсус?… наверно пацаны были джапаны:)))

Из Израиля, там бренд очень популярен. А в США его называют Lesbaru.
  • 0

#110 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1624 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 09:44

Из какой страны тот забугорный форум и консенсус?… наверно пацаны были джапаныicon_smile.gif))

Tetongravity или EpicSki.

• 0

#111 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 16:10

В Колорадо, самом горнолыжном штате, Субару просто обожают. Одна из самых популярных машин на дорогах.
В общем-то если открыть google earth и устроить себе виртуальный тур по конечностям крупнейших курортов США, Субару по-моему везде самая популярная машина.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 10 December 2024 - 16:12

• 0

#112 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 21:31

Я даже не представляю куда на ней ездить.

В Манжерок?
  • 0

#113 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 21:55

В Манжерок?

Или до Сахалина.

• 0

#114 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 23:30

Или до Сахалина.

Чтоб с пересадкой в Москве не лететь)
  • 0

#115 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 05:55

Или до Сахалина.

Это амфибию надо тогда )))
  • 0

#116 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 01:30

В Колорадо, самом горнолыжном штате, Субару просто обожают. Одна из самых популярных машин на дорогах.
В общем-то если открыть google earth и устроить себе виртуальный тур по конечностям крупнейших курортов США, Субару по-моему везде самая популярная машина.

С Колорадо понятно, там зима, снег и тп бездорожье. Но нахрена в Израиле 4х4 внедорожник? 

• 0

#117 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 08:29

С Колорадо понятно, там зима, снег и тп бездорожье. Но нахрена в Израиле 4х4 внедорожник?

Он не ломается. И для этого региона выпускают в моноприводном исполнении
  • 0

#118 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 09:21

С Колорадо понятно, там зима, снег и тп бездорожье.

Справедливо лишь первое – Колорадо. Остальное там не требует внедорожников. В традиции там грузовики типа шевиков и фордов, чтоб прицепы таскать.

• 0

#119 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6097 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 18:24

В Израиле с Субару сложная и долгая история, марка там популярна очень давно.

И там чаще всего Импрезы попадаются, вроде, а это не внедорожник, а вполне себе городская машина.

• 0

#120 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 18:39

В Израиле с Субару сложная и долгая история, марка там популярна очень давно.

И там чаще всего Импрезы попадаются, вроде, а это не внедорожник, а вполне себе городская машина.

Я сам не был в Израиле, мне рассказывали люди, очень удивленные тем, что "каблуки" для мелкой развозки продуктов - тоже Субару. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных