Снаряга сезон 2025/26
Отправлено 08 January 2025 - 01:15
Отправлено 08 January 2025 - 01:27
Уж точно лучше, чем мышиный серый ))А мне такой дизайн (пьяная зебра) вполне себе так)))
Отправлено 08 January 2025 - 07:16
В том то и дело, что сначала никто не заставляет, а не навязчиво предлагают, а потом хлоп и других уже нет в продаже, запретили законом)). Но хорошо что не дожить до этого светлого времени)).
Есть поговорка"не мытьем так катаньем"
Отправлено 08 January 2025 - 10:52
Какой-то сомнительный путь - ни одного БОА нет…Новые боты от Van Deer. Полагаю, что тот, который слева - тестовый прототип, который справа - финишный окрас.
На тамошних форумах пишут, что это уже не перекрашенные Lange, а что-то свое.
вд.jpg IMG_8386.jpeg
Отправлено 08 January 2025 - 11:00
Боа удорожает продукт. "Выхлоп" ниже. К тому же позиционируют себя как рейсовая фирма. И ботинок не мильон продают. Или наоборот понимают что, народ " поиграться " а консерваторы на клипсах останутся.Какой-то сомнительный путь - ни одного БОА нет…
Отправлено 08 January 2025 - 22:38
atomic strikes back!
неплохо так, на стиле
Отправлено 08 January 2025 - 22:54
Отправлено 08 January 2025 - 22:56
Отправлено 08 January 2025 - 23:21
Что за пик то такой? Что нах подешевеют?Ну что, попробую вставить пару копеек в ту плоскость что написали выше.
Во первых. БОА, это тенденция, которую не изменишь. Ситуация такая же как Грип Вок и пины. Потребовалось всего пару лет до 2020-го года чтобы мир перешел на Грип Вок. Теперь за два года мир перешел на Боа. Всего два года назад БОА появились. Теперь два БОА. Думаю пройдет пару лет и кроме БОА почти нихрена не будет, кроме рейса. Хорошо или плохо делать выводы и суждения надо каждому по себе. Но тенденции БОА также как Грип Вок не искреннимы. Точно также гибриды в креплениях, на которые массово сейчас переходят.
Да, есть много дискуссий, насчет БОА. Я сам не сторонник. Но тенденция есть тенденция и т д. Шрип Вок тоже теперь 130/140. Я не топлю за правила ФИС и знаю что происходит. Знаю что такое рэйс. Но не удивлюсь если через пару лет или тройку, правила ФИС поменяются. Рэйс станет другим, а Грип Вок и Боа еще более популярные.
Насчет ДПС. ХЗ конечно какие ДПС. Но в целом ничего особенного. То что чел какойто там с магаза их рекламирует - ничего не значит. Я Ладу Весту тоже в своём салоне буду рекламировать и говорить что лучше ее ничего нет. По факту ДПС были классными лыжами до 2010-го года. Сейчас - ничего особенного. Карбон как карбон и т д. Сейчас все лыжи одинаковые и профиль похож с рокером за 40%))
Так что это фигня.
По месту производства лыж - тоже много нюансов. Какая разница где? ДПС делают в Америке и Китае. Кроме них в Китае до фига еще чего спорт карбонового делают не только в лыжах. Никакой разницы между К2 ОГСО и многим другим нет кроме нюансов которые хрен заметишь. Это как кефир из Пятерочки, Магнита и Диксики. Ну и в кучу много всего можно наговорить. Все это маркетинг, не более.
По лыжам добавлю, что кроме ДПС, есть еще куча красных лыж с космической ценой и технологиями. Да что говорить! Чего только не делают автоконцерны. Теже Ламборжиниги, Фирари и Порше делают крен знает чего то космической цене. Плюс есть ЗАИ и до хрена чего еще, которые производят из камня, вулканического пепла и лавы. Куча примеров из мира одежды и т д. Так что много говорить об этом не стоит. Все это бренды и лэйблы разводка для лохов.
По деньгам сейчас вообще на все цены неадекватные стали, начиная от сосик пельменей и всего остального - мебели машин, жратвы. Где-то больше где-то меньше. Но рост цен стабильно 20-30%. При этом все это наблюдается последние 5-8 лет стабильно. Сейчас на все цены на пике, даже на недвижимость. Поэтому что про это все говорить? Пройдет всего 2-3-5 лет все устаканится и войдет в равновесный мультипликатор спроса и предложения. Все подешевеет. Подобная ситуация наблюдалась в 1920-х годах и потом все 30-е до второй мировой войны. Не думаю что лыжи и крепления будут дорого стоить когда жрать будет нечего ))
Если тебя почитать неск лет назад.. "дефляция" - где эта дефляция?
Самая настоящая инфляция, причем не маленькая
Отправлено 08 January 2025 - 23:27
Тут сильно зависит от того как нога и шелл по форме совпадают.. в районе подъема..Но ведь BOA в отличие от GW неудобно =(
Если там места излишне много, что клипсы тянуть до последнего зубца надо, то с боа будет неудобно .
А если всё совпадает, и нужно чуть подтянуть клипсами, то тут боа даже лучше будет
слышал отзывы от высокоподъемных товарищей, они в восторге..
.. так что кмк пока судить рано.. нужно набрать статистику и потом делать выводы
Отправлено 08 January 2025 - 23:35
Ну так и у долларов и у евро инфляция.. процентов +-50% за последние 5 летЛыжа классная x9. Цена 999 евро
Было 650-700 теперь 1к
Отправлено 09 January 2025 - 01:12
Графика норм. Пофиг. А вот кактетростовки талия и профиль важно. Что там внутри в этих новых QSTНовые Salomon Qst Blank.
сало 26.jpg
Пишут, что в 2025/26 Сало меняет всю линейку Qst, а графика будет вот в таком стиле.
Отправлено 09 January 2025 - 01:14
Это значит что М88 теперь также как и М7 с четырех мерным радиусом?Две новинки от Фёлькл сезона 2026:
- Revolt 101 (в центре)
- Mantra 88 c геометрией а-ля М7 (справа)
volkl 26.jpg
Также как и в предыдущем сообщении рнетересно какие ростовки, радиусы профиль и что внутри.
Отправлено 09 January 2025 - 01:16
Есть еще Х9I - цена еще выше вроде))Лыжа классная x9. Цена 999 евро
Отправлено 09 January 2025 - 01:20
Тут важно понимать в каких валютах что и как происходит. Не все так просто. В Америке в 1920-х тоже все было на пике. А потом схлопнулось в 5-10 раз. Скорее всего сейчас также будет.Что за пик то такой? Что нах подешевеют?
Если тебя почитать неск лет назад.. "дефляция" - где эта дефляция?
Самая настоящая инфляция, причем не маленькая
Любой выход из кризиса - дефляция. Сейчас кризис.
На пике да. Только пик хрен поймёшь. И продолжительность этого пика может быть 5-10-15 лет а не год два и пару месяцев. Лет через 10-15 будет видно что и как.
Лыжи и спорт экип скорее всего подешевеют. Они на фиг не нужны. Жратва может дорожать так как это необходимо. Но будет понятно что и как потом.
Отправлено 09 January 2025 - 02:02
За 10-15 лет не возьмусь, а вот за 20 ишака научу говорить))Тут важно понимать в каких валютах что и как происходит. Не все так просто. В Америке в 1920-х тоже все было на пике. А потом схлопнулось в 5-10 раз. Скорее всего сейчас также будет.
Любой выход из кризиса - дефляция. Сейчас кризис.
На пике да. Только пик хрен поймёшь. И продолжительность этого пика может быть 5-10-15 лет а не год два и пару месяцев. Лет через 10-15 будет видно что и как.
Лыжи и спорт экип скорее всего подешевеют. Они на фиг не нужны. Жратва может дорожать так как это необходимо. Но будет понятно что и как потом.
Кассандра ты наш)
Отправлено 09 January 2025 - 08:48
Вслед за дизайнерами Лайн и в Саломоне обкурились))Новые Salomon Qst Blank.
сало 26.jpg
Пишут, что в 2025/26 Сало меняет всю линейку Qst, а графика будет вот в таком стиле.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных