С сотой шириной полно ботинок, или хочется самые дорогие?))
https://trial-sport....27/2530298.html
Нет конечно )) сейчас обратил внимание, что можно попробовать заказать из Москвы, а какие варианты считаете хорошие? Зарание спасибо.
Отправлено 14 November 2024 - 18:00
С сотой шириной полно ботинок, или хочется самые дорогие?))
https://trial-sport....27/2530298.html
Нет конечно )) сейчас обратил внимание, что можно попробовать заказать из Москвы, а какие варианты считаете хорошие? Зарание спасибо.
Отправлено 14 November 2024 - 18:04
Ты в каких носках боты примерял-то?
Отправлено 14 November 2024 - 18:09
И не должно быть прям комфортно. Желательно чтоб не было мучительно больноНет ходил, может с не привычки, но прям очень плотно все внутри. Я может не правильно понимаю, подскажите как правильно мерить, ходить по залу и имитировать катание на лыжах, это можно, а какие ощущения должны быть, в доберманах прям все стянуто, о комфорте речи нету, но как узнать, какие признаки, что например не подходящие ботинки ?
Отправлено 14 November 2024 - 18:18
Тут опытные граждане выше рассуждали на тему, что ты комфорта ищешь. Обычно это ошибка, которая кончается тем, что нога начинает болтаться после того, как лайнер умнется. Именно такие ботинки считаются неподходящими - те, которые ногу не фиксируют и велики.но прям очень плотно все внутри.
прям все стянуто, о комфорте речи нету, но как узнать, какие признаки, что например не подходящие ботинки ?
Я бы рассмотрел вот этот. https://trial-sport....ds/2530282.html в 285 размере. При этом вы влезли в доберманы 96 колодкой...а смотрите 100 колодку...
Сообщение отредактировал Андрей_81: 14 November 2024 - 18:37
Отправлено 14 November 2024 - 21:00
Отправлено 14 November 2024 - 22:12
Тут опытные граждане выше рассуждали на тему, что ты комфорта ищешь. Обычно это ошибка, которая кончается тем, что нога начинает болтаться после того, как лайнер умнется. Именно такие ботинки считаются неподходящими - те, которые ногу не фиксируют и велики.
Если смотреть с другой стороны - слишком плотная посадка - не подходящими можно считать те, которые сложили например мизинец тебе на ступне или дико давят свод. Касаемо тех Доберманов - я почти уверен, что если свод не давило и лайнер не тонкий кожаный (вижу, что кожаный, но он заявлен как «термоформовочный»), то в итоге они должны сесть хорошо. Хотя «лечить по фото» сложновато, конечно )). Может быть, ты действительно пока не готов к правильной плотной посадке, которая станет эталонной после «раскатки» бот. Если ищешь комфорта - озаботься хоть фиксацией пятки в комфортном боте. Тогда 275 скорее всего размер твой.
И вот ведь Алексей интересный бот советует.
Я может действительно не учитываю уминание внутренника, наверное все же надо попробовать еще раз одеть доберманы и походить в магазине с часик, постараюсь обратить внимание на натирания, упирания и т.п.
Отправлено 14 November 2024 - 22:15
Я может действительно не учитываю уминание внутренника, наверное все же надо попробовать еще раз одеть доберманы и походить в магазине с часик, постараюсь обратить внимание на натирания, упирания и т.п.
часик - много. Через 20 минут основное понятно. Остальное понятно не при хождении, а только при катании.
Отправлено 14 November 2024 - 22:35
и сразу не обратил внимание на интересный бот от Алексея, там колодка 98, вроде как компромис между управляемостью и комфортом но их померить не могу, можно только купить удаленно и попросить сотрудников магазина отправить их через CDEK, сейчас понимаю, что бот спидмашина точно не вариант, теперь или доберман или промашина, принять решение нужно имерически ))
Отправлено 14 November 2024 - 22:38
Ступню не забудь «посадить» на место, нагрузив языки застегнутого бота голенью )). Но Доберы серьезные боты, да.Я может действительно не учитываю уминание внутренника, наверное все же надо попробовать еще раз одеть доберманы и походить в магазине с часик, постараюсь обратить внимание на натирания, упирания и т.п.
Отправлено 14 November 2024 - 23:02
Сейчас мы можно сказать перенеслись в 90- начало 00 . Когда выбор "всего и вся" был только в первопрестольной. Доберы возможно ( если будет дискомфорт в определенных точках) потребуют рук бутфитера который вытянет - расширит мыльницу ботинка в проблемных зонах. В Уфе интернет выдал https://m.vk.com/mararatufa - позвоните просто поговорите. (У нас в городе один из мастеров к которому хожу я - моя жена и друзья родом из Уфы ). 98 колодка про машин опять таки в теории должна сесть комфортнее чем доберы . И тот и тот ботинок подходит вам для Безопасного фитнес катания на горных лыжах. Но "поиск" именно своего ботинка при этом может растянуться на неопределенное время и nное количество пар. Поэтому многие едут туда где есть мастера по подбору- вытягиванию мыльниц - и выбор самих "колодок". Это если человек начинает погружается в этот мир более глубоко- а проще становится "маньяком" с забором из лыж). P.S. Триал не отправляет он упаковывает а сдек вы заказываете сами.и сразу не обратил внимание на интересный бот от Алексея, там колодка 98, вроде как компромис между управляемостью и комфортом
но их померить не могу, можно только купить удаленно и попросить сотрудников магазина отправить их через CDEK, сейчас понимаю, что бот спидмашина точно не вариант, теперь или доберман или промашина, принять решение нужно имерически ))
Отправлено 14 November 2024 - 23:13
В Уфе интернет выдал https://m.vk.com/mararatufa
Всё вот вроде хорошо, но зря Марат надел рубашку и брюки, работая бутфитером ))
Сообщение отредактировал Андрей_81: 14 November 2024 - 23:27
Отправлено 15 November 2024 - 08:03
Он ещё и европейские ценности отвергаетВсё вот вроде хорошо, но зря Марат надел рубашку и брюки, работая бутфитером ))
Отправлено 15 November 2024 - 08:26
у меня одна нога 280, вторая 285А если длина стопы 288, то на кокой размер целиться 275 или 285 ?
Отправлено 15 November 2024 - 09:14
У меня наоборот. 283 чувствует себя в 275 прекрасно, а 278 пятку лифтить приходится чтоб села хорошо. И проблема еще-та нога что длинее 111 шириной, а та что короче 114у меня одна нога 280, вторая 285
280 в разинре 275 чувствует себя прекрасно, 285 в размере 275 чувствует себя плохо по длине. Например.
Отправлено 15 November 2024 - 13:02
Все купил Доберманы 285 )). Сегодня не стал ничего предварительно мерить, так сказать убрал соблазн комфорта, 40 минут ходил, стоял, нагружал носки, не скажу что прям комфортно, но и вроде нога привыкла и не было сильного дискомфорта. Правая нога так вообще как срослась с ботинком, прям стало хорошо, а вот левая - некоторое давление на внутренней стороны сбоку, где свод (чуть дальше середины в сторону пятки), думаю надо покататься, а там уже бутфиттинг если что. Понятно, что это они теплые, на улице будет по-другому. Залез в них с трудом, видимо нужно, что бы разошлись немного или сноровки побольше. В магазине порекомендовали одеть их утром и походить часа полтора и потом сделать только окончательное решение )). Всем огромное спасибо!
Отправлено 15 November 2024 - 13:26
Внезапно.
Отправлено 15 November 2024 - 13:28
Слушай, ну молодец, поздравляю !Все купил Доберманы 285 )).
Отправлено 15 November 2024 - 15:24
Сообщение отредактировал kuro: 15 November 2024 - 15:34
Отправлено 15 November 2024 - 15:27
Все купил Доберманы 285 )).
И правильно сделал, теперь осталось лыжи, ведь за ними то изначально и пришел
Отправлено 15 November 2024 - 15:50
Все купил Доберманы 285 )). Сегодня не стал ничего предварительно мерить, так сказать убрал соблазн комфорта, 40 минут ходил, стоял, нагружал носки, не скажу что прям комфортно, но и вроде нога привыкла и не было сильного дискомфорта. Правая нога так вообще как срослась с ботинком, прям стало хорошо, а вот левая - некоторое давление на внутренней стороны сбоку, где свод (чуть дальше середины в сторону пятки), думаю надо покататься, а там уже бутфиттинг если что. Понятно, что это они теплые, на улице будет по-другому. Залез в них с трудом, видимо нужно, что бы разошлись немного или сноровки побольше. В магазине порекомендовали одеть их утром и походить часа полтора и потом сделать только окончательное решение )). Всем огромное спасибо!
С приобретением.
Теперь поэкспериментируйте с кантингом (это два винта по бокам внизу голенища).
Вынимаем внутренники.
Обуваем наружные ботинки.
Закрываем клипсы на самый край гребёнок.
Встаём в стойку.
Смотрим на свои карандаши в стаканах.
Расстояние от голени до стенки ботинка слева и справа должно быть одинаковое (каждый карандаш в своём стакане должен быть посередине).
Регулируем расстояния с помощью наклона голенища влево-вправо (ослабляем винты, наклоняем регулируем и затягиваем).
При правильном кантинге - нога в ботинке чувствует себя гораздо лучше.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 15 November 2024 - 20:25
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных