X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор трассовых лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#101 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 10:11

В том то и дело, друже, что тогда я тут не читал ещё ничего особо, мудростью веков ещё не проникся. Доверился эксперту.

противно так вляпаться, сочувствую
  • 1

#102 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 10:12

Да ты хорош, адвоката дьявола выключай icon_smile.gif Нога моя, никуда не уходила, на каждом фото стоит в одном положении, пальцы не согнуты. Жена свидетель icon_smile.gif

Никого не включаю, с Майором не знаком... Фото считаю одно информативно, без балончиков всяких, там вижу в районе 2см от задней стенки, что в пределах допустимого...

• 0

#103 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4733 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 10:16

Мы не обсуждаем ботинки для новичка. Мы обсуждаем Рапторы 140, в том числе для трассы покупавшиеся, о чем было сказано тоже.

Несколько раз на пупыри съездил за 4 сезона это новичок. Для какой еще трассы? :-)
  • 0

#104 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 10:17

Мы не обсуждаем ботинки для новичка. Мы обсуждаем Рапторы 140, в том числе для трассы покупавшиеся, о чем было сказано тоже.

А зачем сообщение про новичка отредактировал?))))

• 0

#105 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3499 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 10:18

Никого не включаю, с Майором не знаком... Фото считаю одно информативно, без балончиков всяких, там вижу в районе 2см от задней стенки, что в пределах допустимого...

3 там сантиметра. Клеящий карандаш 27 мм и он не огибает пяточный карман.
  • 2

#106 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5693 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 10:18

Лично я вижу больше чем 2 см- но и бог то  с ним. Просто и  2 см для 140 ботинка очень странно.... а не в пределах допустимого. Опят таки если это была допустим  формула - то да согласен ном- стелькой доп объем убираем и тусим целый день включая апре ски. Но здесь вроде раптор...

• 1

#107 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 10:21

2 см - верхний предел для турячих валенок , но тут не 2, сильно больше. Тут катастрофа. Я такое же примерно безобразие колхозил в прошлом году на условно- бесплатных ботах по просьбе «попаданки» чтоб хоть на чем - то ей кататься. С интересом наблюдаю, когда ей надоест шоркаться от парковки до склонам в ботинках на 2 см больше и она наконец купит боты в размер.

Сообщение отредактировал kuro: 07 November 2024 - 10:38

• 1

#108 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3499 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 10:25

Несколько раз на пупыри съездил за 4 сезона это новичок. Для какой еще трассы? :-)

Ну во-первых, несколько десятков раз, поболе 50 будет. И в каждый спусков по 40-50, нон-стопом, за 3 часа. Но это не важно ведь, на самом деле.
Во-вторых, со знакомыми обсуждали, что к ним присоединюсь в Крылатском, на любительский слалом. В-третьих, ботинки в любом случае должны экспертом в размер и по ноге подбираться. И в-четвертых, ты же мне первый написал «Абсолютли» на мой простой вопрос из сообщения выше «Однозначно велики?» :)

А зачем сообщение про новичка отредактировал?))))

Вот за этим.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 07 November 2024 - 10:27

• 1

#109 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 10:33

Ну во-первых, несколько десятков раз, поболе 50 будет. И в каждый спусков по 40-50, нон-стопом, за 3 часа. Но это не важно ведь, на самом деле.
Во-вторых, со знакомыми обсуждали, что к ним присоединюсь в Крылатском, на любительский слалом. В-третьих, ботинки в любом случае должны экспертом в размер и по ноге подбираться. И в-четвертых, ты же мне первый написал «Абсолютли» на мой простой вопрос из сообщения выше «Однозначно велики?» icon_smile.gif

Вот за этим.

Ты в первом сообщении к Майору пишешь, что ботинки подбирались новичку...

Потом редактируешь сообщение и удаляешь "новичка"... так зачем за этим? 

• 0

#110 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 10:34

С этим "extended toe box" у рапторов двоякая ситуация. Сделали его хэдовцы как они говорят чтобы увеличить объем для пальцев, для комфорта. Тогда зачем казалось бы при шелл-тесте упирать пальцы в переднюю стенку. Я бы не горячился, а померил внутренник отдельно, какой зазор спереди перед пальцами
  • 0

#111 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8767 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 10:35

3 там сантиметра. Клеящий карандаш 27 мм и он не огибает пяточный карман.

На твоих фотках все очевидно. И не важно, новичок или нет. Боты в размер подбирают, а не на два размера больше. 

• 1

#112 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3499 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 10:46

Ты в первом сообщении к Майору пишешь, что ботинки подбирались новичку...
Потом редактируешь сообщение и удаляешь "новичка"... так зачем за этим?

Ты вообще кто ? Откуда ты сейчас тут, защита ? :)
Касаемо слова «новичок», удаленного из моего сообщения - мне скрывать нечего, мое сообщение в первоначальном варианте целиком содержится в твоем сообщении, в виде цитаты. Причину удаления слова новичок вроде объяснил достаточно понятно, разжевывать не собираюсь.
Или ты, может быть, хочешь довести до нас светлую мысль, что новичкам мы Рапторы на 2 размера больше продаем и это нормально ?
  • 2

#113 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3499 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 10:51

С этим "extended toe box" у рапторов двоякая ситуация. Сделали его хэдовцы как они говорят чтобы увеличить объем для пальцев, для комфорта. Тогда зачем казалось бы при шелл-тесте упирать пальцы в переднюю стенку. Я бы не горячился, а померил внутренник отдельно, какой зазор спереди перед пальцами

Вот тут собака могла порыться, тоже я эту версию рассматривал и с уважаемым сообществом обсуждал. А вывод такой, что Extended Toe Box никак не оправдывает то, что боты велики во всех направлениях, включая подъем.
  • 1

#114 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 10:54

Ты вообще кто ? Откуда ты сейчас тут, защита ? icon_smile.gif
Касаемо слова «новичок», удаленного из моего сообщения - мне скрывать нечего, мое сообщение в первоначальном варианте целиком содержится в твоем сообщении, в виде цитаты. Причину удаления слова новичок вроде объяснил достаточно понятно, разжевывать не собираюсь.
Или ты, может быть, хочешь довести до нас светлую мысль, что новичкам мы Рапторы на 2 размера больше продаем и это нормально ?

Ух ты какой... сердитый... без году неделя на форуме а такие вопросы уже задает...

• 2

#115 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 10:56

Вот тут собака могла порыться, тоже я эту версию рассматривал и с уважаемым сообществом обсуждал. А вывод такой, что Extended Toe Box никак не оправдывает то, что боты велики во всех направлениях, включая подъем.

Так клей, вставленный за пятку, показывает только длину. Поэтому я вообще не понимаю что именно тут всем понятно из этих фоток.

Сообщение отредактировал ASDr: 07 November 2024 - 10:56

• 2

#116 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8767 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 10:59

Ну так и понятно, что длина слишком длиннаяbiggrin.png

• 1

#117 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 11:00

Так клей, вставленный за пятку, показывает только длину. Поэтому я вообще не понимаю что именно тут всем понятно из этих фоток.

Клей был неправильный. Залить сзади ЭДП - и ботинки бы идеально подходили ;)
  • 2

#118 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3499 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 11:05

Ух ты какой... сердитый... без году неделя на форуме а такие вопросы уже задает...

Товарищ майор, перелогиньтесь (С) :)

Да нет, я не на Вас сердитый. Если Вы реально хотите разобраться в ситуации - я готов к абсолютно вежливому и спокойному диалогу. Прошу не серчать.
  • 2

#119 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5693 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 11:06

Я конечно не ....biggrin.png  Ну 50 штук есть 50 штук. А то что человек неделю на форуме- это как бы ничего и не значит. Понимаю у всех бывают "рабочие" ошибки - меня тоже они были. Вот на днях чуть морду на юбилее не набили biggrin.png - за два комплекта которые в 2003 году подогнал- на которых "поворачивать не шмогли biggrin.png

• 1

#120 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3499 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 11:09

Ну ты же уже измерял этот карандаш ) И интимный вопрос «сколько у тебя?» оставил без ответа :)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных