Есть еще доски с большим числом закладных - при столь непропорциональнм сложении можно и задуматься
Посоветуйте пожалуйста!
Отправлено 20 March 2008 - 23:03
Есть еще доски с большим числом закладных - при столь непропорциональнм сложении можно и задуматься
Отправлено 20 March 2008 - 23:33
Так, я улетаю на недельку, никаких драк тут без меня. Прилечу, всех накажу!
Кто невиновен - тоже накажу! За компанию! Я ж сумасброд!
Пора уже другие доски выбирать - водные. Переключайтесь на них.
Отправлено 20 March 2008 - 23:47
Отправлено 21 March 2008 - 00:03
вот ведь разбойник и злодей..тихоня...возвращайся с бабушко лобызаться будем
Отправлено 21 March 2008 - 00:14
Привези нам их в подарок из далеких, пожалуйсто!
Видишь, как круто!? теперь тебе не придется заморачиваться на тему: "что б такого придумать в качестве сувениров от поездки"
п.с.: попутного ветра!
Сообщение отредактировал Willingy: 21 March 2008 - 00:16
Отправлено 21 March 2008 - 00:47
У меня уже есть
Кстатьи я тоже на недельку - только в субботу утром
Сообщение отредактировал dazza: 21 March 2008 - 00:48
Отправлено 21 March 2008 - 09:15
Я как вернулась так в себя не приду...прёт меня
Отправлено 21 March 2008 - 10:03
Не, ну это же легенда)) Ты хочешь вымышленного райдера к врачу отправить?При таких параметрах надо к врачу сходить а думать про сноуборд. Кстатьи - универсальная доска для 75 кг. явно длинее - если не ошибаюсь порядка 156.
Ну а если я не универсальную хочу? И немножко изменю параметры (а то я чувствую, многих задели 2 метра
Я просто хочу понять - действительно ли выбор ростовки доски никаким образом не зависит от роста райдера?
Отправлено 21 March 2008 - 10:45
Отправлено 21 March 2008 - 17:39
Если речь идет о досках не универсальных - соответственно у них и таблички изменены - понятно что доска для фристайла и врирайда будут иметь разные длины при одинаковом весе райдера.
Но и остаются нестандарты
Тут тоже есть боле менее точный совет - если райдер весит больше средней статистичной (в поликлиниках висит
Вроде как все
Вот я сегодня купил новую доску - при росте 179 см. и весе около 80 кг. я взял 162 см (фрирайд). Согласно таблицам оптималнее было бы 164 - но нет такой ростовки в моей доске - след. ростовка 168 - я такую длинную не хотел.
Отправлено 23 March 2008 - 18:30
Отправлено 23 March 2008 - 22:56
вообщем о себе 168 рост 62 вес катаюсь средненько но есть огромное желание прогрессировать и приручать своенравные фанерки =) собственно от доски жду подвижности маневренности как на трассе так и в горах (долгосрочные перспективы рулят =) ) ну и как бонус хотелось бы чтобы ее сложно было убить =) ну это так ... мелочи =)
Вот составил тут предварительный списочек
Elan vertigo
NEVER SUMMER Premier
OPTION fortune
OPTION Signature
Сам склоняюсь к вертиго (слышал правда что она очень жесткая и ее человеку с маленьким весом сложно гнуть) и премьер (опять же читал что НС тяжелые доски есть такое? ) на мой взгляд это доски с ярко выраженным характером которые интересно осваивать =)
прошу комментариев! кто катался на чем нить из вышеперечисленного напишите плиз какой характер у борда и подходит ли под мои требования =) заранее благодарен
Отправлено 24 March 2008 - 00:37
Ростовку для Гор= бери 161-163 см.
Обрати внимание на RIDE.
NITRO, PALMER еще есть.
В Европе на Эланне никто не попадался.
Отправлено 24 March 2008 - 11:16
попрежнему жду отзывов о досках что выше написаны =) особенно про НС и вертиго =)
Сообщение отредактировал ---DEMON---: 24 March 2008 - 11:16
Отправлено 24 March 2008 - 13:48
Вот Рост У Меня 195 И Вес 100кг.. Размер Ноги 45-46.. На Скока Я Понимаю Доска Нужна Вайдовая..Тока Вот Какой Длинны???
Если По Подбородок То Это 175...Что Потом Делать С Такой Бандурой...
В Триал-Спорте Продавец Уверял Меня Что 165 За Глаза Хватит..
Этот Сезон...Точнее Те Раз десять Что Я Ездил кататся Катался На Доске Друга Длинной 165 И Впринципе Впоне Устраивало...
Посоветуйте Что Брать
Заранее Спасибо..
Отправлено 24 March 2008 - 16:20
еще раз спасибо Лучику за любезно предоставленную ссылку НА 1-й СТРАНИЦЕ ЭТОЙ ВЕТКИ
ps народ не ленитесь читать ветку сначала - всего-то 6 страниц....
Отправлено 24 March 2008 - 16:58
... вообщем о себе 168 рост 62 вес катаюсь средненько но есть огромное желание прогрессировать и приручать своенравные фанерки =) собственно от доски жду подвижности маневренности как на трассе так и в горах (долгосрочные перспективы рулят =) ) ну и как бонус хотелось бы чтобы ее сложно было убить =) ну это так ... мелочи =)
Elan vertigo
...
Вертиго жесткая, что говорят то правда, я себе взял и не обломался. Доска с характером и сопли на ней нельзя распускать, проявляет все лучшие свойства на скорости, если скорость не достаточная - становится тупой и плохо управляемой. Идеальна для ровной жесткой трассы, где мона длинные дуги порезать, на буграх тяжело (нужна хорошая физ. подготовка), по пухляку и разбитой трассе идет супер (не забывать про скорость
При моих габаритах 175/80 ростовку брал 162, с и не ошибся, с большей ростовкой наверно не совладал бы. Но и этой ростовки в пухляке достаточно. Естественно с Ламаром ниче общего, у самого первая была Ультра, ИМХО - только для начала.
Отправлено 24 March 2008 - 18:23
Отправлено 05 April 2008 - 17:49
Так у меня тут открылись новые финансовые перспективы так что выбор доски с ламара плавненько перетек в высшую ценовую категорию =)))
вообщем о себе 168 рост 62 вес катаюсь средненько но есть огромное желание прогрессировать и приручать своенравные фанерки =) собственно от доски жду подвижности маневренности как на трассе так и в горах (долгосрочные перспективы рулят =) ) ну и как бонус хотелось бы чтобы ее сложно было убить =) ну это так ... мелочи =)
Elan vertigo
NEVER SUMMER Premier
OPTION fortune
OPTION Signature
Сам склоняюсь к вертиго (слышал правда что она очень жесткая и ее человеку с маленьким весом сложно гнуть) и премьер (опять же читал что НС тяжелые доски есть такое? ) на мой взгляд это доски с ярко выраженным характером которые интересно осваивать =)
прошу комментариев! кто катался на чем нить из вышеперечисленного напишите плиз какой характер у борда и подходит ли под мои требования =) заранее благодарена я пока пошел зарабатывать денюшку =)
Невер Самер Премьер - отличная доска, очень уважаемой фирмы. Универсалка, подходит для больших гор, фрирайд, большие скорости, и для Москвы. Два друга катаются, очень довольны. Прочная. Должно хватить на много лет. В Гравити должны быть скидки.
Если будешь прогрессировать, как бордер, то и в ростовке 159 см - доска будет маневренная. Зато, на большой скорости и на льду будет не сравнить с 154, фрирайд тоже.
Сообщение отредактировал Alex_K: 05 April 2008 - 18:19
Отправлено 06 April 2008 - 10:24
Напишу только что хоть и пару лет катаюсь, и в горы не раз ездил - доска непростая.
При отсутствии умений и опыта не очень комфортная.
За то дает стимул к совершенствованию
Например в Австрии 2 дня не Вертиго катал (162 см при моем 180/80) а остальные дни на Never Summer SL - 155 см - вот на ней делай что хош
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных