X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте пожалуйста!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#101 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 23:03

При таких параметрах надо к врачу сходить а думать про сноуборд. Кстатьи - универсальная доска для 75 кг. явно длинее - если не ошибаюсь порядка 156.
Есть еще доски с большим числом закладных - при столь непропорциональнм сложении можно и задуматься :)
  • 0

#102 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 23:33

Понашкрябают же, демоны!
Так, я улетаю на недельку, никаких драк тут без меня. Прилечу, всех накажу!
Кто невиновен - тоже накажу! За компанию! Я ж сумасброд! :twisted:

Пора уже другие доски выбирать - водные. Переключайтесь на них. ;)
  • 0

#103 ---DEMON---

---DEMON---
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 23:47

счастливого пути =)
  • 0

#104 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 21 March 2008 - 00:03

БаГ!!!! как??!! куда???!!! почему???!!! сколько???!!!
вот ведь разбойник и злодей..тихоня...возвращайся с бабушко лобызаться будем :oops:
  • 0

#105 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 21 March 2008 - 00:14

Привези нам их в подарок из далеких, пожалуйсто!
Видишь, как круто!? теперь тебе не придется заморачиваться на тему: "что б такого придумать в качестве сувениров от поездки"

п.с.: попутного ветра!

Сообщение отредактировал Willingy: 21 March 2008 - 00:16

• 0

#106 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 21 March 2008 - 00:47

У меня уже есть :)) в Польше ждет меня- фотки как нить выложу :) а летом привезу.

Кстатьи я тоже на недельку - только в субботу утром :) Баг на право по карте я на лево :)

Сообщение отредактировал dazza: 21 March 2008 - 00:48

• 0

#107 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 21 March 2008 - 09:15

Ребята, всем хорошо покататься и вернуться веселыми и здоровыми))
Я как вернулась так в себя не приду...прёт меня :-D
  • 0

#108 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 21 March 2008 - 10:03

При таких параметрах надо к врачу сходить а думать про сноуборд. Кстатьи - универсальная доска для 75 кг. явно длинее - если не ошибаюсь порядка 156.
Есть еще доски с большим числом закладных - при столь непропорциональнм сложении можно и задуматься :)

Не, ну это же легенда)) Ты хочешь вымышленного райдера к врачу отправить? :-D :-D

Ну а если я не универсальную хочу? И немножко изменю параметры (а то я чувствую, многих задели 2 метра :-D ) - рост 185, вес 75.(кстати, это почти норма) Я беру себе какую нибудь 149 ну с очень большим кол-вом закладных. И что получается - одна нога почти на ноусе, другая почти на тейле, а коленки все равно сходятся.

Я просто хочу понять - действительно ли выбор ростовки доски никаким образом не зависит от роста райдера?
  • 0

#109 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 21 March 2008 - 10:45

Вот что-то и у мну в этом бо-о-о-льшие сомнения. Думаю что рост все же влияет на ростовку досочки
  • 0

#110 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 21 March 2008 - 17:39

Господа - нет универсального совета на все случаи жизни. Речь постоянно идет о более менее пропорциональных людях. Кроме того в таблицах всегда есть предел - например - доска 160 см. для веса 60-80 кг. Надо так выбирать чтобы наш вес был максимально близок к среднему значению.
Если речь идет о досках не универсальных - соответственно у них и таблички изменены - понятно что доска для фристайла и врирайда будут иметь разные длины при одинаковом весе райдера.
Но и остаются нестандарты :))
Тут тоже есть боле менее точный совет - если райдер весит больше средней статистичной (в поликлиниках висит :) то можно 3-5 см. добавить к доске, если меньше - отнить.

Вроде как все :)

Вот я сегодня купил новую доску - при росте 179 см. и весе около 80 кг. я взял 162 см (фрирайд). Согласно таблицам оптималнее было бы 164 - но нет такой ростовки в моей доске - след. ростовка 168 - я такую длинную не хотел.
  • 0

#111 Zn1

Zn1
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 18:30

СПАСИБО ВСЕМ ОТВЕЧАЮЩИМ В ЭТОЙ ТЕМЕ! ДЛЯ НОВИЧКА (ЭТО Я О СЕБЕ :-D ) ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО И ИНТЕРЕСНО!!!!!
  • 0

#112 ---DEMON---

---DEMON---
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 22:56

Так у меня тут открылись новые финансовые перспективы так что выбор доски с ламара плавненько перетек в высшую ценовую категорию =)))

вообщем о себе 168 рост 62 вес катаюсь средненько но есть огромное желание прогрессировать и приручать своенравные фанерки =) собственно от доски жду подвижности маневренности как на трассе так и в горах (долгосрочные перспективы рулят =) ) ну и как бонус хотелось бы чтобы ее сложно было убить =) ну это так ... мелочи =)

Вот составил тут предварительный списочек ;)

Elan vertigo

NEVER SUMMER Premier

OPTION fortune

OPTION Signature

Сам склоняюсь к вертиго (слышал правда что она очень жесткая и ее человеку с маленьким весом сложно гнуть) и премьер (опять же читал что НС тяжелые доски есть такое? ) на мой взгляд это доски с ярко выраженным характером которые интересно осваивать =)
прошу комментариев! кто катался на чем нить из вышеперечисленного напишите плиз какой характер у борда и подходит ли под мои требования =) заранее благодарен ;) а я пока пошел зарабатывать денюшку =)
  • 0

#113 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 00:37

НС тяжелая - это как? Вес легкий, не чугун по гибкости, задний кант не сбрасывает.
Ростовку для Гор= бери 161-163 см.
Обрати внимание на RIDE.
NITRO, PALMER еще есть.
В Европе на Эланне никто не попадался.
  • 0

#114 ---DEMON---

---DEMON---
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 11:16

ростовку как раз хотел взять меньше читал что люди под 70 кг на ростовке 150 - 154 по пухляку нормально катаются а мне в основном доска нужна для подмосковья ну и так разок в горы скататься и жду от нее прежде всего резкости и мане6вренности =)) а со шваброй длинной 160 см чето я не особо представляю как резкие дуги нарезать =)

попрежнему жду отзывов о досках что выше написаны =) особенно про НС и вертиго =)

Сообщение отредактировал ---DEMON---: 24 March 2008 - 11:16

• 0

#115 RufioBoy

RufioBoy
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 13:48

Я Катался Первый Сезон В Этом Году По Этому Мало Чего Знаю....

Вот Рост У Меня 195 И Вес 100кг.. Размер Ноги 45-46.. На Скока Я Понимаю Доска Нужна Вайдовая..Тока Вот Какой Длинны???
Если По Подбородок То Это 175...Что Потом Делать С Такой Бандурой...
В Триал-Спорте Продавец Уверял Меня Что 165 За Глаза Хватит..
Этот Сезон...Точнее Те Раз десять Что Я Ездил кататся Катался На Доске Друга Длинной 165 И Впринципе Впоне Устраивало...

Посоветуйте Что Брать

Заранее Спасибо..
  • 0

#116 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 16:20

http://extrim.od.ua/...t/view/399/163/ по этому способу подбери ростовку досочки и будет счастья куча.
еще раз спасибо Лучику за любезно предоставленную ссылку НА 1-й СТРАНИЦЕ ЭТОЙ ВЕТКИ

ps народ не ленитесь читать ветку сначала - всего-то 6 страниц....
  • 0

#117 Kirya

Kirya
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 16:58

... вообщем о себе 168 рост 62 вес катаюсь средненько но есть огромное желание прогрессировать и приручать своенравные фанерки =) собственно от доски жду подвижности маневренности как на трассе так и в горах (долгосрочные перспективы рулят =) ) ну и как бонус хотелось бы чтобы ее сложно было убить =) ну это так ... мелочи =)
Elan vertigo

...

Вертиго жесткая, что говорят то правда, я себе взял и не обломался. Доска с характером и сопли на ней нельзя распускать, проявляет все лучшие свойства на скорости, если скорость не достаточная - становится тупой и плохо управляемой. Идеальна для ровной жесткой трассы, где мона длинные дуги порезать, на буграх тяжело (нужна хорошая физ. подготовка), по пухляку и разбитой трассе идет супер (не забывать про скорость :-D и не загружать сильно нос, а то зароется так что тройной тулуп тебе обеспечен :-D ). Короче, мои выводы: Хороший выбор и для Москвы и для гор.
При моих габаритах 175/80 ростовку брал 162, с и не ошибся, с большей ростовкой наверно не совладал бы. Но и этой ростовки в пухляке достаточно. Естественно с Ламаром ниче общего, у самого первая была Ультра, ИМХО - только для начала.
  • 0

#118 ---DEMON---

---DEMON---
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 18:23

ооо мерси огромное ;) продолжаем опрос населения =)
  • 0

#119 Alex_K

Alex_K
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 05 April 2008 - 17:49

Так у меня тут открылись новые финансовые перспективы так что выбор доски с ламара плавненько перетек в высшую ценовую категорию =)))

вообщем о себе 168 рост 62 вес катаюсь средненько но есть огромное желание прогрессировать и приручать своенравные фанерки =) собственно от доски жду подвижности маневренности как на трассе так и в горах (долгосрочные перспективы рулят =) ) ну и как бонус хотелось бы чтобы ее сложно было убить =) ну это так ... мелочи =)
Elan vertigo

NEVER SUMMER Premier

OPTION fortune

OPTION Signature

Сам склоняюсь к вертиго (слышал правда что она очень жесткая и ее человеку с маленьким весом сложно гнуть) и премьер (опять же читал что НС тяжелые доски есть такое? ) на мой взгляд это доски с ярко выраженным характером которые интересно осваивать =)
прошу комментариев! кто катался на чем нить из вышеперечисленного напишите плиз какой характер у борда и подходит ли под мои требования =) заранее благодарен ;) а я пока пошел зарабатывать денюшку =)

Невер Самер Премьер - отличная доска, очень уважаемой фирмы. Универсалка, подходит для больших гор, фрирайд, большие скорости, и для Москвы. Два друга катаются, очень довольны. Прочная. Должно хватить на много лет. В Гравити должны быть скидки.
Если будешь прогрессировать, как бордер, то и в ростовке 159 см - доска будет маневренная. Зато, на большой скорости и на льду будет не сравнить с 154, фрирайд тоже.

Сообщение отредактировал Alex_K: 05 April 2008 - 18:19

• 0

#120 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 06 April 2008 - 10:24

Тоже Вертиго.
Напишу только что хоть и пару лет катаюсь, и в горы не раз ездил - доска непростая.
При отсутствии умений и опыта не очень комфортная.
За то дает стимул к совершенствованию :)
Например в Австрии 2 дня не Вертиго катал (162 см при моем 180/80) а остальные дни на Never Summer SL - 155 см - вот на ней делай что хош :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных