X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новый резидент на Мамисоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#101 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 19:32

Volk_1 сказал(а) 14 Ноя 2024 - 14:14:

О каком кроилове речь идет непонятно.   Обычные траты на то что нужно для катания на лыжах,   на что не нужно не тратиться. Жилье снимается достаточно близко к автобусной остановке и чтобы была кухня.    Никаких других требований к нему нет.  Ездить на такси я не хочу, мне туда залезать в ботинках неудобно.

Естественно чай в термосе с собой,  а не по 400 р в тошниловке.   Это уже дело принципа.

Авиабилеты  и скипасы сколько стоят столько и стоят,  там экономить не на чем. 

В Адлере жить не буду даже  если мне за это доплатят.

Мои траты на горные лыжи за год меньше чем волонтерские траты на  котов за пару месяцев.

А большего горные лыжи на  скрепных ГЛК и не стоят.

ГЫ

Зато тебя они все будут встречать в"другой жизни",разве это того не стоитrolleyes.gif biggrin.png

• 0

#102 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5683 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 19:34

Кто они, которые меня в другой жизни будут встречать?

• 0

#103 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 19:35

Volk_1 сказал(а) 14 Ноя 2024 - 16:34:

Кто они, которые меня в другой жизни будут встречать?

Усатые,мохнатые,хвостатыеbiggrin.png

• 0

#104 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5683 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 19:42

Лыжник 1972 сказал(а) 14 Ноя 2024 - 16:35:

Усатые,мохнатые,хвостатыеbiggrin.png

Это хорошо.

Они у меня у дома в этой жизни присутствуют и радуют.

Грустно когда они уходят.

• 1

#105 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 09:12

Турки говорят, что коты сидят рядом с б-гом когда человеку приходит час с ним встретиться. Поэтому нелишне в этой жизни котов привечать - может словечко замолвят в нужный момент. ))

• 0

#106 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 09:32

OldGuy сказал(а) 12 Ноя 2024 - 15:48:

В Мамисоне тот же путь предначертан, но Христом. Мусульман в с.Осетии всего 12%

Христианство там тоже своеобразное и неканоничное.

OldGuy сказал(а) 14 Ноя 2024 - 05:15:

Аспен тоже примерно по середине ничего, но сумел превратиться в Аспен, а не в Домбай.

Это тот Аспен, в котором 350+км трасс, половина из них зелено-синие, находящийся посередине Скалистых гор, где сезон катания с ноября по апрель, подъемники с пропускной способностью, в разы превышающей количество посетителей и с аэропортом в паре километров от курорта? ( Сам не был, в интернете почитал про курорт). Так там курорту 70 лет. Осталось немного подождать и Мамисон, в котором сейчас нет решительно ничего, превратится в российский Аспен. Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе.

А сначала пусть хотя бы в Архыз превратится, сейчас там ближайший населенный пункт, в котором больше трёх домов, построенных из развалин башен, говна и палок, всего лишь в 13 км. И ещё нужно по примеру Сочи реку с неблагозвучным названием переименовать, а то будущий курорт прямо на ее берегах раскинется...

Сообщение отредактировал Kaverznev: 15 November 2024 - 09:36

• 0

#107 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5594 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 11:27

Kaverznev сказал(а) 15 Ноя 2024 - 06:32:

Это тот Аспен, в котором 350+км трасс, половина из них зелено-синие, находящийся посередине Скалистых гор, где сезон катания с ноября по апрель, подъемники с пропускной способностью, в разы превышающей количество посетителей и с аэропортом в паре километров от курорта

....Прям повеяло ".....«Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius»

Аспен это все таки не по горнолыжной части "350 + в 4х районах не связанных с собой ( машина если только)"  а по жилью и престижу- а соответственно налоги на в Колорадо это 0,6 от стоимости недвижки . А дома там очень и очень  дорогие... Как и цена скипасса 5 дней - порядка 1000 и аренда жилья дорогогущая. Сами Амеры читал их коментарии под разбором одного видео говорят что фин корпорации "убили" многие курорты.

• 0

#108 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4730 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 12:46

Kaverznev сказал(а) 15 Ноя 2024 - 06:32:

Это тот Аспен, в котором 350+км трасс, половина из них зелено-синие, находящийся посередине Скалистых гор, где сезон катания с ноября по апрель, подъемники с пропускной способностью, в разы превышающей количество посетителей и с аэропортом в паре километров от курорта? ( Сам не был, в интернете почитал про курорт). Так там курорту 70 лет. Осталось немного подождать и Мамисон, в котором сейчас нет решительно ничего, превратится в российский Аспен. Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе.

А сначала пусть хотя бы в Архыз превратится, сейчас там ближайший населенный пункт, в котором больше трёх домов, построенных из развалин башен, говна и палок, всего лишь в 13 км. И ещё нужно по примеру Сочи реку с неблагозвучным названием переименовать, а то будущий курорт прямо на ее берегах раскинется...

15 лет назад в России вообще ГЛК практически отстутсвовали: советские маятники, железные стульчики и бугеля, а что такое ратрачить ежедневно никто вообще не знал. Максимум на Эльбрусе висели б/у французские кабинки.
Сейчас есть Сочи, Арзыз, худо-бедный Эльбрус, худо-бедный Домбай, Кировск, Горный воздух, Шерегеш, Манжерок+ ещё пару десятков небольших по перепаду, но относительно крупных ГЛК, типа Абзаково или Бобрового лога.
Так что у меня достаточно позитивный настрой на ближайшие 15 лет, ГЛК строятся и развиваются, если то, что построили за последние 15 лет удвоить и каждый из существующих ГЛК удвоит количество подъемников и трасс, то будет уже вполне себе.
  • 1

#109 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 12:46

АлексейSh сказал(а) 15 Ноя 2024 - 08:27:

Аспен"350 + в 4х районах не связанных с собой ( машина если только)"

Районы связаны единым скипассом и скибасами.
  • 0

#110 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42139 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 13:07

-=Shurik=- сказал(а) 15 Ноя 2024 - 09:46:

15 лет назад в России вообще ГЛК практически отстутсвовали: советские маятники, железные стульчики и бугеля, а что такое ратрачить ежедневно никто вообще не знал. Максимум на Эльбрусе висели б/у французские кабинки.
Сейчас есть Сочи, Арзыз, худо-бедный Эльбрус, худо-бедный Домбай, Кировск, Горный воздух, Шерегеш, Манжерок+ ещё пару десятков небольших по перепаду, но относительно крупных ГЛК, типа Абзаково или Бобрового лога.
Так что у меня достаточно позитивный настрой на ближайшие 15 лет, ГЛК строятся и развиваются, если то, что построили за последние 15 лет удвоить и каждый из существующих ГЛК удвоит количество подъемников и трасс, то будет уже вполне себе.

Банное с хорошим гондольным подъемником существует почти 20 лет. 

• 0

#111 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4730 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 13:36

OldGuy сказал(а) 15 Ноя 2024 - 10:07:

Банное с хорошим гондольным подъемником существует почти 20 лет.

Ну поймал, один новый подъемник был-таки)
За все пупыри страны по годам сложно сказать
  • 0

#112 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5683 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 13:41

Я когда в Гудаури в 89 году увидел шестикреселку то был просто поражен. До этого видел только Кировск и жопы мира в Средней Азии и Карпатах. Там подемники были это что то.
  • 0

#113 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28593 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 13:41

-=Shurik=- сказал(а) 15 Ноя 2024 - 10:36:

Ну поймал, один новый подъемник был-таки)
За все пупыри страны по годам сложно сказать

В Завьялихе в 99 запустили креселку отцепляемую допельмаер...
  • 0

#114 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 14:01

Gosha сказал(а) 15 Ноя 2024 - 10:41:

а в Нисеко до сих пор есть такое, по сравнению с чем вторая очередь Чегета чудо техники icon_smile.gif))

pizza box lift называется

Сообщение отредактировал cheshire: 15 November 2024 - 14:04

• 0

#115 Alexx-os

Alexx-os
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 14:15

В декабре 86 года одним из первых сёл на четырёх кресельную с отцепляемыми зажимами Доппелевскую канатку. Это был просто космос, плюс 10 ратраков. И Спорт отель Гудаури с теннисными кортами, спа-ценром, кегельбан, ночным клубом и т.п. Но "хомо советикус" в него попасть не мог. А шестикресельной по-моему там до сих пор нет. Ну так курорт австрияки строили, по договору с Грузкооперацией (Цекавшири). Солико Хабеишвили пробивал это дело. 

• 0

#116 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4730 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 14:18

Gosha сказал(а) 15 Ноя 2024 - 10:41:

Ну так то и в сорочанах 4-креселка есть с тех времен) но это пупырь, а не глк
  • 0

#117 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28593 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 19:17

-=Shurik=- сказал(а) 15 Ноя 2024 - 11:18:

Ну так то и в сорочанах 4-креселка есть с тех времен) но это пупырь, а не глк

В Сорочанах отцепляемая?
А тут новая шестиместная допельмаер.
С разгонкой отцепляемая. 430 перепад

Сообщение отредактировал Gosha: 15 November 2024 - 19:17

• 1

#118 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4730 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 23:22

Gosha сказал(а) 15 Ноя 2024 - 16:17:

В Сорочанах отцепляемая?
А тут новая шестиместная допельмаер.
С разгонкой отцепляемая. 430 перепад

Конечно, в сорочанах все попроще, бкз всяких разгонов, но допель, насколько я понюмню.
Но речь не о сорочанах и не о завьялихе, в крупных глк реальные стройки начались только в 10хх годах и за 15 лет сделали много.
Поэтому меня смешат товарищи, которые говорят, что ничего у нас не развивается в плане горнолыжки. Развитие идёт охрененными темпами, просто мы на 70 лет от Альп отстали в его начале, поэтому надо ещё лет 20, что б к уровню Альп хоть подобраться

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 15 November 2024 - 23:22

• 0

#119 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28593 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 13:10

-=Shurik=- сказал(а) 15 Ноя 2024 - 20:22:

Конечно, в сорочанах все попроще, бкз всяких разгонов, но допель, насколько я понюмню.

Думаю цена на порядок разница.
А так да кресло. ;)
Между Банным и Завьялихе
Про подъёмники есть отличия. Но они не так принципиально отличаются. В Банном там все закрыто.
А принцип подъёмника один.
От цепляются что кабинки что кресла и сходят на внутренний тросс

Сообщение отредактировал Gosha: 16 November 2024 - 13:48

• 0

#120 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17759 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 16:44

АлексейSh сказал(а) 15 Ноя 2024 - 08:27:

....Прям повеяло ".....«Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius»
Аспен это все таки не по горнолыжной части "350 + в 4х районах не связанных с собой ( машина если только)" а по жилью и престижу- а соответственно налоги на в Колорадо это 0,6 от стоимости недвижки . А дома там очень и очень дорогие... Как и цена скипасса 5 дней - порядка 1000 и аренда жилья дорогогущая. Сами Амеры читал их коментарии под разбором одного видео говорят что фин корпорации "убили" многие курорты.

Шатл между регионами, да и по всей долине.. но в один день два региона катать не нужно, слишком много времени на смену региона..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных