X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Расскажите пож. человеку, который никогда не видел крепления с поддержкой Grip Walk

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

#101 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 11:27

Salomon S914 люблю даже гражданский, а LAB-ский (развязка с 10мм свободы, в пятке винт и 5 шурупов) - особенно.

Если выкинуть всю подкладку со Сфериком и поднять губки на нужную высоту, то под GW точно можно подогнаться отдельной подкладкой как на фото. 

Важная деталь в коробочке пятки 914 стальная, а не пластиковая, как в 912 и пр.

Тем не менее, один S957 Composit 80-ых в клубе работает и не ломается пока. Есть S997, но только прощелкал, не нагружал. 

Лежит Z-14 LAB, он уже с плоской головкой, но пятка и развязка как в S914 LAB. Надо бы поставить в работу.   

Прикрепленные изображения

• IMG20220202095600.jpg

Сообщение отредактировал egors: 16 October 2024 - 11:28

• 1

#102 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 11:44

Рамные крепы в 24 году никому не нужны.

Если не нужны, подари мнеwink.png biggrin.png

• 0

#103 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4785 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 12:16

Если не нужны, подари мнеwink.pngbiggrin.png

Продал Гардианы давно.
Есть умельцы которые за недорого втулки под пины в любые ботинки монтируют. На Tlt я бы спускатся вниз на таких не стал, но на гибридных типа шифтов или дюков подниматся вполне можно.
  • 0

#104 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 13:00

А на этом ГВ есть какое-то волшебное место, которое должно попадать на пластину?

да вроде бы. Я так думаю. Я ж говорю, у меня в семействе почти все боты с рейс подошвой и есть кажется всего одна пара с турячими накладками, но не грипвок
  • 0

#105 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 13:43

да вроде бы. Я так думаю. Я ж говорю, у меня в семействе почти все боты с рейс подошвой и есть кажется всего одна пара с турячими накладками, но не грипвок

Судя по картинке размер этой площадки довольно большой  и визуально  кажется находится как раз напротив  пластины.Я не для себя интересуюсь. Вряд ли я когда-нибудь буду кататься на  GW.Я отдаю лыжи с этими крепами и интересуюсь сможет ли человек потом кататься если сменит ботинки.

• 0

#106 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 14:06

Судя по картинке размер этой площадки довольно большой  и визуально  кажется находится как раз напротив  пластины.Я не для себя интересуюсь. Вряд ли я когда-нибудь буду кататься на  GW.Я отдаю лыжи с этими крепами и интересуюсь сможет ли человек потом кататься если сменит ботинки.

Площадка находится впереди пластины альпайн крепов. 

• 1

#107 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 14:25

Площадка находится впереди пластины альпайн крепов. 

Ты можешь  сказать, сколько сантиметров от центра площадки до края ранта?

• 0

#108 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 14:51

https://cdn.standard...-23223-2021.pdf

см. стр.3. Как я понял, передняя линия площадки 34 мм от края ранта. У меня таких нет. Зайди в любой магазин с линейкой и померь. 

• 0

#109 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6108 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 18:58

Вот, как оно опирается:

670fe298243cb_20240305_192745.jpg

• 0

#110 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 19:07

Есть умельцы которые за недорого втулки под пины в любые ботинки монтируют.

Наверно я очень олдовый, но как-то не доверяю я tltsad.png

• 1

#111 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 19:09

Вот, как оно опирается:

Вроде допустимо

• 0

#112 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 11:05

По сути вопроса, если не трогать термины, что-то осталось непонятным или неверным? Крепы с регулируемой по высоте головой можно применять, или сначала сдать зачот по истории стандартов горнолыжных креплений? 

1. На обиженых воду возят.

2. Дураков учить только портить.

3. Обожаю когда те кто не умеют начинают учить всех как надо

4.Поскольку есть на форуме мнение, что я всех тут считаю за говно - нужно уже как-то усилить эту позицию  что ли - написал в блогах статейку с картинками  об отличиях стандартов.

Это конечно не поможет,  потому что см выше icon_smile.gif

Сообщение отредактировал _42: 17 October 2024 - 11:06

• 0

#113 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 11:47

*
Популярное сообщение!

Мне похрену, кого и за что ты считаешь и понимаешь ли, что к тебе отношение формируется ровно такое, как ты его формируешь. Хочется тебе так - твое право. Я здесь не первый день, кто как общается примерно разобрался. Да, такие как ты имеют место, но это не существенно, так как большинство всё-таки адекватные. Я назвал крепы не той системой? Ну любой другой меня бы просто поправил, а те, кому не важны бирки, а важна суть, так вообще не обратили внимания, так как суть не пострадала. Тебе спасибо, что принес свет знаний и теперь я не буду называть 912 mnc, а то же ошибка вообще фатальная, но способ самоутверждения не самый удачный. Здесь по большей части публика возрастная и не впечатлительная, так что, не скажу, что было приятно пообщаться, но и какае-то душевные струны тоже не задело.

Сообщение отредактировал Valerick: 17 October 2024 - 12:06

• 3

#114 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 11:49

Мне похрену, кого и за что ты считаешь и понимаешь ли, что к тебе отношение формируется ровно такое, как ты его формируешь. Хочется тебе так - твое право. Я здесь не первый день, кто как общается примерно разобрался. Да, такие как ты имеют место, но это не существенно, так как большинство всё-таки адекватные. Я назвал крепы не той системой? Ну любой другой меня бы просто поправил, а те, кому не важны бирки, а важна суть, так вообще не обратили внимания, так как суть не пострадала. Тебе спасибо, что принес свет знаний и теперь я не буду называть 912 mnc, а то же ошибка вообще фатальная, но саособ самоутверждения не самый удачный. Здесь по большей части публика возрастная и не впечатлительная, так что, не скажу, что было приятно пообщаться, но и какае-то душевные струны тоже не задело.

Это ты кому?
  • 0

#115 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31401 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 12:00

"не ссорьтесь, девочки!" ©  ))

на самом деле, наличие множества стандартов приводит к путанице, особенно когда инфа присутствует в, казалось бы, заслуживающих доверие источниках. я вот долгое время считал, что у меня ботинки грипволк, тем паче, что так на уважаемом сайте (и не одном )) ) написано. и ещё в спорах участвовал. а оказалось, что и не грипволк совсем. и ничо, не умер. правда, мне эта информация ничего особенно не даёт, но, чёрт возьми, приятно, что таки разобрался!  ))

• 0

#116 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 12:04

Это ты кому?

ну так вроде одно за другим идет. И уж точно не тебе)
  • 0

#117 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4785 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 12:29

Я непонимаю смысл споров о том как подогнать древнее говно под совсременный стандарт. С 19 года покупаю все крепы совместимые с GW и не парюсь.
  • 0

#118 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 12:34

большинство всё-таки адекватные

Фатальная ошибка )))
  • 0

#119 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 12:48

Я непонимаю смысл споров о том как подогнать древнее говно под совсременный стандарт. С 19 года покупаю все крепы совместимые с GW и не парюсь.

Пожалуй выскажусь с позиции и логики старшего поколения которые много прошли и многое увидели чтобы понимать что и как происходит. Ну во первых стандарт GW новый. Я сам насчет него узнал только в 2020-х. Во вторых он не дешев и вообще достаточно дороговат. Поэтому для многих не приемлемо. Ну и в третьих, и самое главное, стандарт спорный.

По теме: во-первых их еще очень мало массово. Они появились только после 2020-го года. Я сам помню как увидел в Декатлоне когда гулял только GW и офигел. Да сейчас индустрия перешла на GW также как на BOA. Но массово на склоне у многих GW нет. Люди многие и в 40-летних крепах катают. Неоднократно видел людей в черте чем. Даже детям носят БУ на М12 и полтспортах. Один раз Ниву видел.

Дальше - дорого. Они в разы стоят дороже чем Альпайн. Современный бу Алтпайн можно найти за 4-5 тыс в инете. Иногда даже новый старых годов, залежалый. А GW будет стоить около 10 тыс. Не дёшево. Разница в 2-3 раза. Для старшего поколения это не очень приемлемо. Тем более они не видят выгоду. Есть накладки. Но и они +2 тыс к боту. Вообщем непонятна затея.

Ну и самое главное. Они не отвечают стандартам срабатывания. Поэтому GW в ближайшее время никогда не будут использоваться в профессиональном спорте. Хоть даже GW 150 выпусти это все равно будет туристический ботинок. Люди выросшие на SL и GS хорошо это понимают. Для них работа GW не приемлема.

Ну и еще я добавил бы один момент для себя. Мне кажется раньше вещи были цельнометаллические и качественные. Поэтому и есть попытки подогнать старые 900-е саломоны под GW. Так как нынешние боты и крепы делают из переработанного мусора и дешмансеого пластика и есть вероятность что они развалятся очень скоро через несколько прыжков. Старые цельнометаллические надёжней.
  • 1

#120 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 12:53

Фатальная ошибка )))

я не про познания, а про общение. Заскоки случаются, но они скорее исключения, нежели правило.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных