Я непонимаю смысл споров о том как подогнать древнее говно под совсременный стандарт. С 19 года покупаю все крепы совместимые с GW и не парюсь.
Пожалуй выскажусь с позиции и логики старшего поколения которые много прошли и многое увидели чтобы понимать что и как происходит. Ну во первых стандарт GW новый. Я сам насчет него узнал только в 2020-х. Во вторых он не дешев и вообще достаточно дороговат. Поэтому для многих не приемлемо. Ну и в третьих, и самое главное, стандарт спорный.
По теме: во-первых их еще очень мало массово. Они появились только после 2020-го года. Я сам помню как увидел в Декатлоне когда гулял только GW и офигел. Да сейчас индустрия перешла на GW также как на BOA. Но массово на склоне у многих GW нет. Люди многие и в 40-летних крепах катают. Неоднократно видел людей в черте чем. Даже детям носят БУ на М12 и полтспортах. Один раз Ниву видел.
Дальше - дорого. Они в разы стоят дороже чем Альпайн. Современный бу Алтпайн можно найти за 4-5 тыс в инете. Иногда даже новый старых годов, залежалый. А GW будет стоить около 10 тыс. Не дёшево. Разница в 2-3 раза. Для старшего поколения это не очень приемлемо. Тем более они не видят выгоду. Есть накладки. Но и они +2 тыс к боту. Вообщем непонятна затея.
Ну и самое главное. Они не отвечают стандартам срабатывания. Поэтому GW в ближайшее время никогда не будут использоваться в профессиональном спорте. Хоть даже GW 150 выпусти это все равно будет туристический ботинок. Люди выросшие на SL и GS хорошо это понимают. Для них работа GW не приемлема.
Ну и еще я добавил бы один момент для себя. Мне кажется раньше вещи были цельнометаллические и качественные. Поэтому и есть попытки подогнать старые 900-е саломоны под GW. Так как нынешние боты и крепы делают из переработанного мусора и дешмансеого пластика и есть вероятность что они развалятся очень скоро через несколько прыжков. Старые цельнометаллические надёжней.