Позволь мне спросить, и куда ты предпочитал ездить?Альпы , даже дешевые, были дороже, чем бюджетная КП.

Кортина д’Ампеццо. Воспоминания о будущем
Отправлено 16 October 2024 - 20:51
Отправлено 16 October 2024 - 20:59
Позволь мне спросить, и куда ты предпочитал ездить?
В Альпы. Ложное только утверждение, что они были дешевле КП , я оптимизировал бюджет и туда, и туда, и умел это делать. Альпы получались дороже. Но не заградительно для меня дороже.
Отправлено 16 October 2024 - 21:01
да вот в Альпы сильно загодя даже не знаю что надо "придумывать" жилье только халявное за год забукать. А так 25 часов на машине и на месте- или из Хельсинки финэером или люфтганзой( очередей там не быдло на рейсы до Мюнхена)Наверно можно было и так как ты. Но я готовил поездки на 5-6 человек в определенное место поэтому все делал сам и сильно загодя.
Отправлено 16 October 2024 - 21:05
А так 25 часов на машине и на месте- или из Хельсинки финэером или люфтганзой( очередей там не быдло на рейсы до Мюнхена)
Про машину не знаю, не ездил. Ездил на большом автобусе во Францию, и это было не 25 часов а намного дольше.
А вот про поедки из Финки знаю, плавали знаем.
Я не настолько экономен чтобы делать такое второй раз. Один раз по дурости было.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 16 October 2024 - 21:08
Отправлено 16 October 2024 - 22:35
ОкВ Альпы. Ложное только утверждение, что они были дешевле КП , я оптимизировал бюджет и туда, и туда, и умел это делать. Альпы получались дороже. Но не заградительно для меня дороже.
Отправлено 17 October 2024 - 07:02
Альпы , даже дешевые, были дороже, чем бюджетная КП.
Да не
в перелёт все упиралось и курс евро
ну и в хотелки по проживанию
правда в каких только общагах там я на сборах не жил))))) и наоборот
короче этот спор бесконечен и бесполезен
Отправлено 17 October 2024 - 07:13
мне в последние доковидные годы курс не упёрся. Я из прошлого века и деньги привык держать не в фантиках. Перелёты тоже удавалось найти бюджетные, чаще всего Сибирью. В Поляну стал летать, когда отсеялись попутчики в Альпы. Кто умер, кто обеднел, кто разбогател избыточно для меня.Да не
в перелёт все упиралось и курс евро
ну и в хотелки по проживанию
правда в каких только общагах там я на сборах не жил))))) и наоборот
короче этот спор бесконечен и бесполезен
Отправлено 17 October 2024 - 09:01
Про машину не знаю, не ездил. Ездил на большом автобусе во Францию, и это было не 25 часов а намного дольше.
А вот про поедки из Финки знаю, плавали знаем.
Я не настолько экономен чтобы делать такое второй раз. Один раз по дурости было.
ГЫ
Франция дальше -до 3Д - 36 часов хода. До Нойштифта - 25 часов. ( ближе чем Архыз) Самолет из Финки оч удобен БЫЛ- если компашка- индивидуальный трансфер. А на разницу от билетов спокойно покупался ски пасс. ( в новогодний период)
Отправлено 17 October 2024 - 15:50
_Skier - политика запрещена, при продолжении будет бан. Сообщение скрыто.
Отправлено 17 October 2024 - 20:03
Volk_1 ср. 16 Октября 2024 (20:47) #
Наверно можно было и так как ты. Но я готовил поездки на 5-6 человек в определенное место поэтому все делал сам и сильно загодя.
Мы по началу тоже загодя все готовили, а потом решили, что проще договориваться о датах и месте и все, сами добираются, бронируют кому что нравиться и все довольны.
Главное совместное катание!
Потому что никаких скидок для групп 5-7 человек все равно нигде нет, только сложнее таскаться всей толпой. Экономии на транспорте тоже нет, что на общественном, что на трансфере, что на аренде машин.
Потом, кто-то например решил задержаться в Милане или в Венеции и начинается в колхозе утро... ))
Отправлено 17 October 2024 - 21:14
Volk_1 ср. 16 Октября 2024 (20:47) #
Наверно можно было и так как ты. Но я готовил поездки на 5-6 человек в определенное место поэтому все делал сам и сильно загодя.
Мы по началу тоже загодя все готовили, а потом решили, что проще договориваться о датах и месте и все, сами добираются, бронируют кому что нравиться и все довольны.
Главное совместное катание!
Потому что никаких скидок для групп 5-7 человек все равно нигде нет, только сложнее таскаться всей толпой. Экономии на транспорте тоже нет, что на общественном, что на трансфере, что на аренде машин.
Потом, кто-то например решил задержаться в Милане или в Венеции и начинается в колхозе утро...
))
Возможны разные варианты.
Жилье я заказывал на всех и оплачивал аванс, билеты на самолет и на поезд каждый брал сам на указанные мною рейсы.
Катались в основном вместе, но кто-то мог или раньше с горы домой вернутся например.
В моей компании никому Милан или Венеция нах не нужны были в лыжной поездке. Для этого есть другое более подходящее время.
Отправлено 06 November 2024 - 12:45
Узнав, что Azal везет из Москвы в Милан (с багажом) за 52 тыс. рублей (сейчас - немного дороже) и 10 часов, начали строить планы на январь. Тем более, что хотелось обновить Шенгенскую визу - заканчивалась пятилетняя французская. Однако, узнав, что подруге, с похожей историей долгосрочных виз, новую итальянцы дали только на месяц (аккурат - время запланированной поездки), сразу как-то охладели....
Алла, нужно верить в лучшее. Сегодня с женой получили итальянские визы на 2 года. Так что не все так печально. "Стучите и отворят вам"
Отправлено 06 November 2024 - 15:16
Алла, нужно верить в лучшее. Сегодня с женой получили итальянские визы на 2 года. Так что не все так печально. "Стучите и отворят вам"
Мои поздравления!
К сожалению, "поезд ушел" - сейчас тот же перелет стоит уже 98 тысяч рублей..
Будем надеяться, что Ваши двухлетние от итальянцев - это тенденция...
Отправлено 06 November 2024 - 20:24
Мои поздравления!
К сожалению, "поезд ушел" - сейчас тот же перелет стоит уже 98 тысяч рублей..
Будем надеяться, что Ваши двухлетние от итальянцев - это тенденция...
Спасибо. Да билеты могут еще выскочить. Сейчас вот на Черную пятницу возможны распродажи. Но вот с визами уже сложно. Италия, кстати, заявила о сокращении сроков рассмотрения до 40 дней, было 60. У нас ровно 40 получилось. И, да, будем надеяться, что тенденция имеет место.
Сообщение отредактировал ivasilich: 06 November 2024 - 21:03
Отправлено 06 November 2024 - 21:27
Спасибо. Да билеты могут еще выскочить. Сейчас вот на Черную пятницу возможны распродажи. Но вот с визами уже сложно. Италия, кстати, заявила о сокращении сроков рассмотрения до 40 дней, было 60. У нас ровно 40 получилось. И, да, будем надеяться, что тенденция имеет место.
да, будем надеяться, что срок рассмотрения сократят с 40 до 9 дней
Отправлено 06 November 2024 - 21:48
Да Вам-то что, Вы же зареклись в Альпы ездить. Кстати, слушал сегодня на BFM репортаж о том, как выросли цены на российских горнолыжных курортах. Действительно выросли или так, наговаривают?
Отправлено 06 November 2024 - 23:44
А где получали? У меня последняя на 3 года была, получена в консульстве Мск. Я в ВЦ принципиально никогда не ходил. но это и на тот момент - вполне благоприятный - было не частым случаем и там, и там. А вот теперь на 2 года - очень хорошо.
Отправлено 07 November 2024 - 07:18
слушал сегодня на BFM репортаж о том, как выросли цены на российских горнолыжных курортах. Действительно выросли или так, наговаривают?
Наговаривают, на декабрь забронировал двухкомнатный номер в Красной поляне в Форт Эврика 3 т.р. за ночь, на февраль в Золотой Долине в Коробицино 7 тр за ночь, на март в Манжероке Парк отель 4.5 тр за ночь , всюду с включенными завтраками на двоих - практически по тем же ценам что и прежние годы. Канатки немного подорожали но в пределах общей инфляции. Перелёты как обычно цены зависят от того какие распродажи найдёшь а не в целом от подорожания. А в евровом исчислении так даже подешевело всё.
Сообщение отредактировал ping_new: 07 November 2024 - 07:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2)