X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кортина д’Ампеццо. Воспоминания о будущем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#101 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 20:51

Альпы , даже дешевые, были дороже, чем бюджетная КП.

Позволь мне спросить, и куда ты предпочитал ездить?
  • 0

#102 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 20:59

Позволь мне спросить, и куда ты предпочитал ездить?

В Альпы. Ложное только утверждение, что они были дешевле КП , я оптимизировал бюджет и туда, и туда, и умел это делать. Альпы получались дороже. Но не заградительно для меня дороже. 

• 1

#103 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5733 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 21:01

Наверно можно было и так как ты. Но я готовил поездки на 5-6 человек в определенное место поэтому все делал сам и сильно загодя.

да вот в Альпы сильно загодя даже не знаю что надо "придумывать" жилье только халявное за год забукать. А так 25 часов на машине и на месте- или из Хельсинки финэером или люфтганзой( очередей там не быдло на рейсы до Мюнхена)
  • 0

#104 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5915 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 21:05

А так 25 часов на машине и на месте- или из Хельсинки финэером или люфтганзой( очередей там не быдло на рейсы до Мюнхена)

Про машину не знаю, не ездил. Ездил на большом автобусе во Францию, и это было не 25 часов а намного дольше.

А вот про поедки из Финки знаю, плавали знаем.

Я не настолько экономен чтобы делать такое второй раз.  Один раз по дурости было.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 16 October 2024 - 21:08

• 0

#105 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 22:35

В Альпы. Ложное только утверждение, что они были дешевле КП , я оптимизировал бюджет и туда, и туда, и умел это делать. Альпы получались дороже. Но не заградительно для меня дороже.

Ок
  • 0

#106 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34695 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 07:02

Альпы , даже дешевые, были дороже, чем бюджетная КП. 

Да не

в перелёт все упиралось и курс евро

ну и в хотелки по проживанию 

правда в каких только общагах там я на сборах не жил))))) и наоборот 

короче этот спор бесконечен и бесполезен

• 0

#107 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 07:13

Да не
в перелёт все упиралось и курс евро

ну и в хотелки по проживанию
правда в каких только общагах там я на сборах не жил))))) и наоборот

мне в последние доковидные годы курс не упёрся. Я из прошлого века и деньги привык держать не в фантиках. Перелёты тоже удавалось найти бюджетные, чаще всего Сибирью. В Поляну стал летать, когда отсеялись попутчики в Альпы. Кто умер, кто обеднел, кто разбогател избыточно для меня.
  • 2

#108 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5733 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 09:01

Про машину не знаю, не ездил. Ездил на большом автобусе во Францию, и это было не 25 часов а намного дольше.

А вот про поедки из Финки знаю, плавали знаем.

Я не настолько экономен чтобы делать такое второй раз.  Один раз по дурости было.

ГЫ

Франция дальше -до 3Д - 36 часов хода. До Нойштифта - 25 часов. ( ближе чем Архыз)  Самолет из Финки оч удобен БЫЛ- если компашка- индивидуальный трансфер. А  на разницу от билетов спокойно покупался ски пасс. ( в новогодний период)

• 0

#109 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6176 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 15:50

_Skier - политика запрещена, при продолжении будет бан. Сообщение скрыто.

• 0

#110 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 19:56

_Skier    ср. 16 Октября 2024 (16:26)   #

и что 40 мин? в легкую - на своей машине до бесплатной парковки, зато я успевал раза три размяться на Волчей скале,

А, ну тогда понятно в чем экономия :)

• 0

#111 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 20:03

Volk_1    ср. 16 Октября 2024 (20:47)   #

Наверно можно было и так как ты. Но я готовил поездки на 5-6 человек в определенное место поэтому все делал сам и сильно загодя.

Мы по началу тоже загодя все готовили, а потом решили, что проще договориваться о датах и месте и все, сами добираются, бронируют кому что нравиться и все довольны.

Главное совместное катание!

Потому что никаких скидок для групп 5-7 человек все равно нигде нет, только сложнее таскаться всей толпой. Экономии на транспорте тоже нет, что на общественном, что на трансфере, что на аренде машин.

Потом, кто-то например решил задержаться в Милане или в Венеции и начинается в колхозе утро... :)))

• 0

#112 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 20:05

demon75    чт. 17 Октября 2024 (07:02)   #

Ну почему же. А если считать не просто цифру денег, а учитывать за что ты эту цифру заплатил.

• 0

#113 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5915 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 21:14

Volk_1    ср. 16 Октября 2024 (20:47)   #

Мы по началу тоже загодя все готовили, а потом решили, что проще договориваться о датах и месте и все, сами добираются, бронируют кому что нравиться и все довольны.

Главное совместное катание!

Потому что никаких скидок для групп 5-7 человек все равно нигде нет, только сложнее таскаться всей толпой. Экономии на транспорте тоже нет, что на общественном, что на трансфере, что на аренде машин.

Потом, кто-то например решил задержаться в Милане или в Венеции и начинается в колхозе утро... icon_smile.gif))

Возможны разные варианты.

Жилье я заказывал на всех и оплачивал аванс,  билеты на самолет и на поезд каждый брал сам на указанные мною рейсы.

Катались в основном вместе,  но кто-то мог или раньше с горы домой вернутся например.

В моей компании никому Милан или Венеция нах не нужны были в лыжной поездке.  Для этого есть другое более подходящее время.

• 0

#114 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 12:45

Узнав, что Azal везет из Москвы в Милан (с багажом) за 52 тыс. рублей (сейчас - немного дороже) и 10 часов, начали строить планы на январь. Тем более, что хотелось обновить Шенгенскую визу - заканчивалась пятилетняя французская. Однако, узнав, что подруге, с похожей историей долгосрочных виз, новую итальянцы дали только на месяц (аккурат - время запланированной поездки), сразу как-то охладели....

Алла, нужно верить в лучшее. Сегодня с женой получили итальянские визы на 2 года. Так что не все так печально. "Стучите и отворят вам"

• 0

#115 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 15:16

Алла, нужно верить в лучшее. Сегодня с женой получили итальянские визы на 2 года. Так что не все так печально. "Стучите и отворят вам"

Мои поздравления! 

К сожалению, "поезд ушел" - сейчас тот же перелет стоит уже 98 тысяч рублей..

Будем надеяться, что Ваши двухлетние от итальянцев - это тенденция...

• 0

#116 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 20:24

Мои поздравления! 

К сожалению, "поезд ушел" - сейчас тот же перелет стоит уже 98 тысяч рублей..

Будем надеяться, что Ваши двухлетние от итальянцев - это тенденция...

Спасибо. Да билеты могут еще выскочить. Сейчас вот на Черную пятницу возможны распродажи. Но вот с визами уже сложно. Италия, кстати, заявила о сокращении сроков рассмотрения до 40 дней, было 60. У нас ровно 40 получилось. И, да, будем надеяться, что тенденция имеет место.

Сообщение отредактировал ivasilich: 06 November 2024 - 21:03

• 0

#117 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 21:27

Спасибо. Да билеты могут еще выскочить. Сейчас вот на Черную пятницу возможны распродажи. Но вот с визами уже сложно. Италия, кстати, заявила о сокращении сроков рассмотрения до 40 дней, было 60. У нас ровно 40 получилось. И, да, будем надеяться, что тенденция имеет место.

да, будем надеяться, что срок рассмотрения сократят с 40 до 9 дней smile.png

• 0

#118 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 21:48

Да Вам-то что, Вы же зареклись в Альпы ездить. Кстати, слушал сегодня на BFM репортаж о том,  как выросли цены на российских горнолыжных курортах. Действительно выросли или так, наговаривают? 

• 0

#119 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9476 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 23:44

А где получали? У меня последняя на 3 года была, получена в консульстве Мск. Я в ВЦ принципиально никогда не ходил. но это и на тот момент - вполне благоприятный - было не частым случаем и там, и там. А вот теперь на 2 года - очень хорошо.

• 0

#120 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3195 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 07:18

слушал сегодня на BFM репортаж о том,  как выросли цены на российских горнолыжных курортах. Действительно выросли или так, наговаривают? 

Наговаривают, на декабрь забронировал двухкомнатный номер в Красной поляне в Форт Эврика 3 т.р. за ночь, на февраль в Золотой Долине в Коробицино 7 тр за ночь, на март в Манжероке Парк отель 4.5 тр за ночь , всюду с включенными завтраками на двоих -  практически по тем же ценам что и прежние годы. Канатки немного подорожали но в пределах общей инфляции. Перелёты как обычно цены зависят от того какие распродажи найдёшь а не в целом от подорожания. А в евровом исчислении так даже подешевело всё.

Сообщение отредактировал ping_new: 07 November 2024 - 07:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (2)