X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна лучше, чем курорты во Франции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

#101 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 29 September 2024 - 00:37

Выжившие в ковид, расскажите как может быть баня гдето лучше?  Особенно самая в миреicon_wink.gif

Кто там куряется в теплую воду после парилки? Мне доставляет только ниже -20. Чтобы пятки подлипали. Остальное самовнушение, что был в бане. И веник дали подержать

Мы говорим об общественных термах доступных туристам - в городах, курортах или в отелях (не про «вот у меня баня на даче» или «а у дяди Гены в Шерегеше»). Есть обзоры всех крупных терм/спа (туристическими компаниями, или сообществами терм по странам, или журналистами специализированных журналов) и есть результаты сравнения различных терм по разным параметрам. 
Могу конечно дать и личные оценки - поскольку я был в разных термах в Австрии, Германии, Англии, Финляндии, Японии, НЗ, Бали последние 20 годов.

Про температуры - высокие или низкие, это все херня, Теплая вода это сколько? - комуто +20 холодно, а моржам и в ледяной воде жарко….Хорошая баня зависит конечно от температуры, но намного больше зависит от мастерства банщика (саунамастера), влажности воздуха, обьема парилки, длительности и скорости подливания воды, качества воды и добавок, тип дерева на стенах и лавках, метода и предметы махания, общая обстановка (чистота), разнообразие охлаждения после парилки,  ну и от публики.

• 1

#102 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 29 September 2024 - 04:23

Оказывается на французких ГЛК хуже, чем на КП.

А я то и не знал про этого после 15 зим катания в Альпах sad.png .

Вот после пары зим на КП, я это заценил biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал SVMSKI: 29 September 2024 - 04:28

• 2

#103 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 September 2024 - 07:08

Ездил 2 раза из Зёльдена по B179 через Имст и Фернпасс в Фюссен. Так там таких курортов по дороге много: Эрвальд, Лермоос и т.д - перечень длинный. А рядом Гармиш + Цугшпице, но уже в Германии. Поинтереснее будут. Наверное, как раз после Гармиша в этом Бреванге и оказался.

Большим тирольским курортам они не конкуренты.

через Ферпнпасс пиезжаешь прямю к Бибервиру и либо Эрвальду, либо Лермому и Бервангу. Гармиш в другую сторону или через дргой перевал. Про поинтересней - дело вкуса. Мне интересней быть на трассе одному. 

• 0

#104 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 29 September 2024 - 10:40

А сколько дней ты там жил и катался? Кмк 1-2 дня такого курорта - максимум. Есть Top Snow Card многодневный, куда включены Гармиш с Цугшпице и все эти местечковые курорты Тироля. Такой вариант интересен. Вот только логистика между баварской стороной и тирольской не особо удобная. Хотя по карте-то рядом.

Ну и, нужно учесть, что это всё про прошлые поездки.  Сейчас, я думаю, ты в поездку в Берванг даже планировать не станешь.

• 0

#105 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 September 2024 - 11:01

А сколько дней ты там жил и катался? Кмк 1-2 дня такого курорта - максимум. Есть Top Snow Card многодневный, куда включены Гармиш с Цугшпице и все эти местечковые курорты Тироля. Такой вариант интересен. Вот только логистика между баварской стороной и тирольской не особо удобная. Хотя по карте-то рядом.

Ну и, нужно учесть, что это всё про прошлые поездки.  Сейчас, я думаю, ты в поездку в Берванг даже планировать не станешь.

Я там был трижды, от 13 до 15 только катальных дней. Жил в Гармише, катался всюду, по погоде и настроению.  Почему такой выбор - "обстоятельства непреодолимой силы". В первую поездку в скипасс входил еще и Зеефельд, много там катался. В последнюю - бОльшей частью в Берванге, было тепло и беголыжные стадионы Гармиша и Эрвальда растаяли,  низы Гармиша были полностью из земли с пятнышками снега, кроме Кандахара с метровой трамбованной снежной подушкой. В Берванге, на 400 м выше - стадион  в идеале и очень хороший. Жена после серьезной травмы (сбили в Доломитах) горные бросила, каталась на беговых. 

Логистика - 30 минут только до Зеефельда и Берванга, остальное ближе. Как раз завтрак успевает утрястись. 

• 0

#106 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 30 September 2024 - 17:04

Но, честно говоря, не могу в такой коэффициент поверить. 

Примерный расклад за неделю на человека в наши поездки
скипасс 7 дней - 360евро, жилье на неделю - 650-850 евро, еда-питье (готовим дома) - 300-350 евро, обеды на горе - 150евро, сувениры - 100-250 евро, гид на пару дней - 200евро. Перелеты и трансфер не считаем, ибо не напрямую на курорте. Итого 360 пасс, 1400-1800 все остальное, достаточно точно. 

• 1

#107 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 30 September 2024 - 17:32

Когда старт акций у авиаперевозчиков по бесплатному провозу снаряжения?
  • 0

#108 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 30 September 2024 - 19:02

Когда старт акций у авиаперевозчиков по бесплатному провозу снаряжения?

У с7 уже заявлено спортивное оборудование при багажных тарифах

• 0

#109 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 30 September 2024 - 19:28

Спасибо, скипасс возможно вернуть есличо?
  • 0

#110 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 30 September 2024 - 19:30

Может там все сильно подорожало с того времени как я там бывал до 2014 года но как можно потратить 350 евро на рыло на еду при самостоятельной готовке мне непонятно. Может это на всех?

Или надо черную икру намазывать на фуагру.

ГЫ

• 2

#111 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 30 September 2024 - 19:41

Примерный расклад за неделю на человека в наши поездки
скипасс 7 дней - 360евро, жилье на неделю - 650-850 евро, еда-питье (готовим дома) - 300-350 евро, обеды на горе - 150евро, сувениры - 100-250 евро, гид на пару дней - 200евро. Перелеты и трансфер не считаем, ибо не напрямую на курорте. Итого 360 пасс, 1400-1800 все остальное, достаточно точно.

Ну это вы прямо жируете. Жилье 100+ евро/день/чел, еда 50 евро/день/чел — многовато. Но все равно не дотягиваете )
Я не могу представить обычную французскую семью с двумя детьми, отслюнявливающую больше 10к за недельный отдых.
  • 0

#112 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 30 September 2024 - 19:41

как можно потратить 350 евро на рыло на еду при самостоятельной готовке мне непонятно. 

Мы не возим с собой сало и вотку, питаемся нормально и пьем приличное бухло. Если сильно поджиматься, можно прожить и на 100-150 евро на рыло в неделю, но мы не нищие и если хотим пить ХО конину - мы ее и пьем. 

• 0

#113 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 30 September 2024 - 19:47

Ну это вы прямо жируете. Жилье 100+ евро/день/чел, еда 50 евро/день/чел — многовато. 

Народ из смежных тусовок отдыхает в полтора-два раза дороже, так что все относительно. 

• 0

#114 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 30 September 2024 - 20:01

Мы не возим с собой сало и вотку, питаемся нормально и пьем приличное бухло. Если сильно поджиматься, можно прожить и на 100-150 евро на рыло в неделю, но мы не нищие и если хотим пить ХО конину - мы ее и пьем. 

Ну так пропить можно и побольше, я думал речь про траты на еду...

• 0

#115 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 30 September 2024 - 20:15

Речь идет о еде, прожрать 350 евро за неделю в одно рыло невозможно.  Пропить можно сколько угодно если есть такая цель.

ГЫ

• 0

#116 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 30 September 2024 - 20:21

Речь идет о еде, прожрать 350 евро за неделю в одно рыло невозможно.  Пропить можно сколько угодно если есть такая цель.

ГЫ

Это ты про еду, а Борисотто про комплекс- еда + бухло, и, судя по всему, бухло основной вид расхода на "еду"...

• 0

#117 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 30 September 2024 - 20:28

Yaroslav Chalenko, 24 Сентября 2024 (21:34)

Третий этап: 1990-2000-е годы

...

Четвёртый этап: 2010-2020-е годы

Простите, а 10 лет "корова языком слизала"? 

• 1

#118 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 30 September 2024 - 20:29

Спасибо, скипасс возможно вернуть есличо?
  • 0

#119 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 30 September 2024 - 21:08

У нас считается вместе. 

• 0

#120 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 30 September 2024 - 21:12

Что-то как-то не логично. Сравниваем скипасс (16% расходов) с некоторыми другими. Допустим, место в номере отеля может легко стоить почти две стоимости скипасса. Если человек пообедал и поужинал, заплатив за каждый прием пищи примерно треть стоимости скипасса, то о каких продуктах питания, по цене скипасса, идет речь? Обычно, продуктов покупают больше, живя в апартаментах с собственной кухней. Но койко-место в апартах по цене почти двух скипассов, учитывая менталитет французов, это слишком...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)