Выжившие в ковид, расскажите как может быть баня гдето лучше? Особенно самая в мире
Кто там куряется в теплую воду после парилки? Мне доставляет только ниже -20. Чтобы пятки подлипали. Остальное самовнушение, что был в бане. И веник дали подержать
Мы говорим об общественных термах доступных туристам - в городах, курортах или в отелях (не про «вот у меня баня на даче» или «а у дяди Гены в Шерегеше»). Есть обзоры всех крупных терм/спа (туристическими компаниями, или сообществами терм по странам, или журналистами специализированных журналов) и есть результаты сравнения различных терм по разным параметрам.
Могу конечно дать и личные оценки - поскольку я был в разных термах в Австрии, Германии, Англии, Финляндии, Японии, НЗ, Бали последние 20 годов.
Про температуры - высокие или низкие, это все херня, Теплая вода это сколько? - комуто +20 холодно, а моржам и в ледяной воде жарко….Хорошая баня зависит конечно от температуры, но намного больше зависит от мастерства банщика (саунамастера), влажности воздуха, обьема парилки, длительности и скорости подливания воды, качества воды и добавок, тип дерева на стенах и лавках, метода и предметы махания, общая обстановка (чистота), разнообразие охлаждения после парилки, ну и от публики.