Катание по зарубежным трассам
Отправлено 13 March 2008 - 16:21
Отправлено 13 March 2008 - 19:49
Круто... Какие мы молодцы... и это приусловии наличия 2-х 6-ти и 7-ми летних детей!!!Привет Пингвин!!!
Когда мы катались в Андорре я включал GPS одометр и вот, пробег в самый катальный день был 64 километра
А вы говорите 100 км - это не реально. Мне кажется вполне, если целый день кататься
Отправлено 13 March 2008 - 22:58

Отправлено 14 March 2008 - 22:27

Отправлено 15 March 2008 - 20:22
Отправлено 15 March 2008 - 22:40
Конечно реально. Вместе с подъемником и скибассом.
начало и конец замера на верхней станции Фуни
Отправлено 30 March 2008 - 18:17
Сообщение отредактировал ezh: 30 March 2008 - 18:21
Отправлено 30 March 2008 - 22:28
Уважаемые, а о чем речь-то?
Ну и со скоростью то же самое. Али у нас кто-то папкины трусы мерял?
Вообще-то, нормальный лыжник спускается со скоростью, соответствующей его "технической и физической подготовке, текущему общему состоянию, состоянию склона и погодным условиям". Али не так?
Отправлено 31 March 2008 - 12:24
Али так, точно так! Плюс ещё удовольствие, получаемое от катания в соответствии с технической и физической подготовкой, состоянием склона и погодных условий. Кому нужны эти километры? Катаемся всеж не для виртуальных рекордов, а для реального, осязаемого удовольствия...Вообще-то, нормальный лыжник спускается со скоростью, соответствующей его "технической и физической подготовке, текущему общему состоянию, состоянию склона и погодным условиям". Али не так?
Отправлено 31 March 2008 - 12:57
Конечно так. И "нормальных лыжников" примерно такой же процент как психически здоровых, т.е. меньшинство. Кто-то носится ломом за пределами своего умения, а кто-то при отличном самочувствии предпочитает на солнышке позагорать, в баре пивка попить. Каждому своё. И почему-то иная точка зрения на предмет вызывает изумление как с одной, так и с другой стороны.Вообще-то, нормальный лыжник спускается со скоростью, соответствующей его "технической и физической подготовке, текущему общему состоянию, состоянию склона и погодным условиям". Али не так?
Отправлено 31 March 2008 - 18:47
Наверное, потому, что никто (ну вот Вы, например) не допускает третьего варианта: а кто-то носится с удовольствием и отличным умением, совершая далекие и интересные "путешествия" в пределах светового дня на лыжах!Кто-то носится ломом за пределами своего умения, а кто-то при отличном самочувствии предпочитает на солнышке позагорать, в баре пивка попить. Каждому своё. И почему-то иная точка зрения на предмет вызывает изумление как с одной, так и с другой стороны.

Отправлено 31 March 2008 - 23:09
Отправлено 31 March 2008 - 23:18
нет, почему же? я как раз из этой третьей категории, хотя насчет умения не уверенНаверное, потому, что никто (ну вот Вы, например) не допускает третьего варианта: а кто-то носится с удовольствием и отличным умением, совершая далекие и интересные "путешествия" в пределах светового дня на лыжах!
А пива на солнышке он летом дома попьет!

Отправлено 31 March 2008 - 23:38
это почему? в теме задали вопрос. я никогда не задумывался над этим, но прикинул что наверно около 50км в день. по приколу проверил. в принципе окозалось довольно близко к истине. на самом деле измерением скорости и подсчетом расстояния занимается гпс, лежит себе спокойно в кармане и считает, утром включил, вечером выключил, никаких усилий. никак не отвлекает от процесса катания. почему бы и нет?Cucciola, отчего же? Я вполне допускаю такую мысль. Но не допускаю мысли, что катальщик, "совершающий далекие и интересные путешествия", занимается измерением скорости и подсчетом пройденного расстояния
оффтопик: есть еще один ненавязчивый плюс для фотографов. при имеющемся GPS-логе можно фотграфии автоматом прогеокодить, например, такой програмкой. многие сервисы понимают геокод и показывают место, где была сделана фотография.
Сообщение отредактировал ezh: 01 April 2008 - 00:59
Отправлено 01 April 2008 - 09:02
на самом деле измерением скорости и подсчетом расстояния занимается гпс, лежит себе спокойно в кармане и считает, утром включил, вечером выключил, никаких усилий. никак не отвлекает от процесса катания. почему бы и нет?
На самом деле интересны не так скорость и расстояние, сколько набор высоты за день. Ну и на досуге посмотреть по каким трассам/склонам в прошлых сезонах катался.
Отправлено 01 April 2008 - 10:51
Процитируйте мне, плиз, мои слова о замерении мной моей скорости? Или вообще упоминание о км/ч?Но не допускаю мысли, что катальщик, "совершающий далекие и интересные путешествия", занимается измерением скорости и подсчетом пройденного расстояния

А подсчет - когда с 8-ми утра до сумерек впритык к закрытию трасс проходишь какой-то маршрут и чувствуешь приятную усталость - разве не логично задать друг-другу вопрос: "Интересно, сколько мы сегодня отмахали?". И посчитать.

Отправлено 01 April 2008 - 12:53
согласенНа самом деле интересны не так скорость и расстояние, сколько набор высоты за день. Ну и на досуге посмотреть по каким трассам/склонам в прошлых сезонах катался.
Отправлено 01 April 2008 - 14:08
В качестве реабилитации можно попробовать секс...

Отправлено 01 April 2008 - 19:02
Теоретически. А практически сложно. За выходные 22-23 марта накатал в Тягачево 68,5км или 9,4км перепада. Почти надоелоТеоретически можно и у Тягачёва.

Отправлено 02 April 2008 - 01:18
С моей точки зрения, представь себе, не логично. Вроде как, выйдя из хорошего ресторана, посчитать, сколько грамм сожрал и миллилитров выпил. Впрочем, не настаиваю - может, кому-то это действительно интересно.А подсчет - когда с 8-ми утра до сумерек впритык к закрытию трасс проходишь какой-то маршрут и чувствуешь приятную усталость - разве не логично задать друг-другу вопрос: "Интересно, сколько мы сегодня отмахали?". И посчитать.
Кстати, мне так же непонятно, как можно, катаясь на лыжах, таскать с собой GPS, телефон, плейер и кучу других прибамбасов. Неужто без них в горах скучно? Хотя, тоже не настаиваю - может, кому-то все это и вправду жизнено необходимо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных