X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катание по зарубежным трассам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#101 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 16:21

Тогда отвечу по-другому: Я чувствую, что день прошел достойно и не зря, когда накатываю 45-50 км в день. При этом катаюсь обычно с 8:30-9:00 до 16:30-17:00. Т.е. от рассвета до заката.
  • 0

#102 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 19:49

Привет Пингвин!!!

Когда мы катались в Андорре я включал GPS одометр и вот, пробег в самый катальный день был 64 километра

Круто... Какие мы молодцы... и это приусловии наличия 2-х 6-ти и 7-ми летних детей!!!
А вы говорите 100 км - это не реально. Мне кажется вполне, если целый день кататься
  • 0

#103 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 22:58

Конечно реально. Вместе с подъемником и скибассом. :-)
  • 0

#104 Viach

Viach
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 22:27

Практика - критерий истины. Все, завтра еду в Тинь, за материалом. Ciao ! :-)
  • 0

#105 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 20:22

Мало в Тине трасс, чде нет людей и можно весь день переть 60 км/ч. Не получится 100 км даже вытаращив глаза. А 60 км хорошо и с удовольствием я как доктор рекомендую. А также без понтов и фанатизма, пожалуйста. Всем счастливых километров!
  • 0

#106 лохматая голова

лохматая голова
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 22:40

Конечно реально. Вместе с подъемником и скибассом. :-)

начало и конец замера на верхней станции Фуни
  • 0

#107 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 30 March 2008 - 18:17

посмотрел ради интереса сколько у меня выходит. в Ишгле получилось около 60км. правда пару часов была видимость плохая, и кое-где на трассах были пробки. но даже если условия сделать идельными, на 100км у меня бы сил не хватило...

Прикрепленные изображения

• stats_ischgl.JPG
  • ischgl.JPG

Сообщение отредактировал ezh: 30 March 2008 - 18:21

• 0

#108 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 March 2008 - 22:28

А вот, ребята, в Банном подъемник работает с 9 до 22, очередей нет, время подъема порядка 8 мин, самая длинная трасса - чуть меньше 3 км. Если по прямой ехать, то за 2.5 мин успеешь. Считайте сами! Так что, 100 км - как делать нЕхрена. А оно надо?
Уважаемые, а о чем речь-то?
Ну и со скоростью то же самое. Али у нас кто-то папкины трусы мерял?

Вообще-то, нормальный лыжник спускается со скоростью, соответствующей его "технической и физической подготовке, текущему общему состоянию, состоянию склона и погодным условиям". Али не так?
  • 0

#109 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 31 March 2008 - 12:24

Вообще-то, нормальный лыжник спускается со скоростью, соответствующей его "технической и физической подготовке, текущему общему состоянию, состоянию склона и погодным условиям". Али не так?

Али так, точно так! Плюс ещё удовольствие, получаемое от катания в соответствии с технической и физической подготовкой, состоянием склона и погодных условий. Кому нужны эти километры? Катаемся всеж не для виртуальных рекордов, а для реального, осязаемого удовольствия...
  • 0

#110 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 31 March 2008 - 12:57

Конечно так. И "нормальных лыжников" примерно такой же процент как психически здоровых, т.е. меньшинство. Кто-то носится ломом за пределами своего умения, а кто-то при отличном самочувствии предпочитает на солнышке позагорать, в баре пивка попить. Каждому своё. И почему-то иная точка зрения на предмет вызывает изумление как с одной, так и с другой стороны.
  • 0

#111 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 31 March 2008 - 18:47

Кто-то носится ломом за пределами своего умения, а кто-то при отличном самочувствии предпочитает на солнышке позагорать, в баре пивка попить. Каждому своё. И почему-то иная точка зрения на предмет вызывает изумление как с одной, так и с другой стороны.

Наверное, потому, что никто (ну вот Вы, например) не допускает третьего варианта: а кто-то носится с удовольствием и отличным умением, совершая далекие и интересные "путешествия" в пределах светового дня на лыжах! :-D А пива на солнышке он летом дома попьет!
  • 0

#112 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 March 2008 - 23:09

Cucciola, отчего же? Я вполне допускаю такую мысль. Но не допускаю мысли, что катальщик, "совершающий далекие и интересные путешествия", занимается измерением скорости и подсчетом пройденного расстояния
  • 0

#113 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 31 March 2008 - 23:18

Наверное, потому, что никто (ну вот Вы, например) не допускает третьего варианта: а кто-то носится с удовольствием и отличным умением, совершая далекие и интересные "путешествия" в пределах светового дня на лыжах! :-D А пива на солнышке он летом дома попьет!

нет, почему же? я как раз из этой третьей категории, хотя насчет умения не уверен ;) с первого и до последнего кресла с минимумом остановок, 8-8,5 часов всегда
  • 0

#114 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 31 March 2008 - 23:38

Cucciola, отчего же? Я вполне допускаю такую мысль. Но не допускаю мысли, что катальщик, "совершающий далекие и интересные путешествия", занимается измерением скорости и подсчетом пройденного расстояния

это почему? в теме задали вопрос. я никогда не задумывался над этим, но прикинул что наверно около 50км в день. по приколу проверил. в принципе окозалось довольно близко к истине. на самом деле измерением скорости и подсчетом расстояния занимается гпс, лежит себе спокойно в кармане и считает, утром включил, вечером выключил, никаких усилий. никак не отвлекает от процесса катания. почему бы и нет?

оффтопик: есть еще один ненавязчивый плюс для фотографов. при имеющемся GPS-логе можно фотграфии автоматом прогеокодить, например, такой програмкой. многие сервисы понимают геокод и показывают место, где была сделана фотография.

Сообщение отредактировал ezh: 01 April 2008 - 00:59

• 0

#115 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 09:02

на самом деле измерением скорости и подсчетом расстояния занимается гпс, лежит себе спокойно в кармане и считает, утром включил, вечером выключил, никаких усилий. никак не отвлекает от процесса катания. почему бы и нет?

На самом деле интересны не так скорость и расстояние, сколько набор высоты за день. Ну и на досуге посмотреть по каким трассам/склонам в прошлых сезонах катался.
  • 0

#116 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 10:51

Но не допускаю мысли, что катальщик, "совершающий далекие и интересные путешествия", занимается измерением скорости и подсчетом пройденного расстояния

Процитируйте мне, плиз, мои слова о замерении мной моей скорости? Или вообще упоминание о км/ч?:-D

А подсчет - когда с 8-ми утра до сумерек впритык к закрытию трасс проходишь какой-то маршрут и чувствуешь приятную усталость - разве не логично задать друг-другу вопрос: "Интересно, сколько мы сегодня отмахали?". И посчитать. :-D
  • 0

#117 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 12:53

На самом деле интересны не так скорость и расстояние, сколько набор высоты за день. Ну и на досуге посмотреть по каким трассам/склонам в прошлых сезонах катался.

согласен
  • 0

#118 urbur

urbur
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 14:08

Теоретически можно и у Тягачёва.10 подъёмов за час выкатываешь,а это уже 6 км.Подъёмники,в выхи, работают с 9 до 24 часов и плюс час,а это уже 16 и путём несложных арифметических действий получаем 96(а если траверсов побольше,то к сотне вплотную подошли).... И самое главное,чтоб не внапряг,а с получением удовольствия...
В качестве реабилитации можно попробовать секс... :-D
  • 0

#119 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 19:02

Теоретически можно и у Тягачёва.

Теоретически. А практически сложно. За выходные 22-23 марта накатал в Тягачево 68,5км или 9,4км перепада. Почти надоело ;))
  • 0

#120 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 01:18

А подсчет - когда с 8-ми утра до сумерек впритык к закрытию трасс проходишь какой-то маршрут и чувствуешь приятную усталость - разве не логично задать друг-другу вопрос: "Интересно, сколько мы сегодня отмахали?". И посчитать. :-D

С моей точки зрения, представь себе, не логично. Вроде как, выйдя из хорошего ресторана, посчитать, сколько грамм сожрал и миллилитров выпил. Впрочем, не настаиваю - может, кому-то это действительно интересно.
Кстати, мне так же непонятно, как можно, катаясь на лыжах, таскать с собой GPS, телефон, плейер и кучу других прибамбасов. Неужто без них в горах скучно? Хотя, тоже не настаиваю - может, кому-то все это и вправду жизнено необходимо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных