X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О равновесии и неравновесии в горнолыжном спортивном повороте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#101 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17913 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 19:06

А Вы старались ее развить?

Я же выше писал что происходит при бросании штанги..

Мышцы это не сжатая пружина, это некоторое волокно которое может делать работу, а может и НЕ ДЕЛАТЬ

Зачем продолжать напрягать мышцы когда нет больше нагрузки от веса штанги

ЗЫ
Вы вот зря негативно возбуждаетесь, я хочу напомнить вам как человеческая тушка работает

ЗЫ
Я в далёком прошлом застал советскую школу тяжёлой атлетики и мне кажется что ваше понимание почему штангисты прыгают не совсем верное..
  • 0

#102 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17913 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 19:12

У Вас имеются объяснения, почему у штангиста носки ботинок оторвались от помоста выше, чем пятки?

67000e8e8a326_.png

А вы посмотрите замедленно и обратите внимание куда он штангу толкает, когда понял что "никак это не поднять"
  • 0

#103 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17913 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 19:13

Он это осознанно делает, а не потому что штанга перестала давить

Сообщение отредактировал rst: 04 October 2024 - 19:14

• 0

#104 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17913 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 19:14

Посмотрите куда они прыгают после удачной попытки, когда бросают штангу
  • 0

#105 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 19:37

Посмотрите куда они прыгают после удачной попытки, когда бросают штангу

После удачной попытки ступни их ботинок отрываются от помоста?

• 0

#106 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17913 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 21:00

После удачной попытки ступни их ботинок отрываются от помоста?

я пытаюсь донести до вас разницу между тем что случается на 18 сек видео от тем что происходит когда бросают штангу после удачной попытки

Сообщение отредактировал rst: 04 October 2024 - 21:04

• 0

#107 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17913 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 21:02

Кстати вы спросили про носки и пятки (мы всё ещё про то что происходит на 18 сек).. я сказал куда смотреть чтобы понять что происходит и соответственно понять что происходит с пятками и носками
  • 0

#108 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17913 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 21:04

.. мне например не понятно разобрались ли вы с носками пяточками или нужна дальнейшая помощь

Сообщение отредактировал rst: 04 October 2024 - 21:21

• 0

#109 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 21:21

Так

вот честно говорю

ну нравится ГМ заводить бодягу с физикой школы, ну любит он блистать этими школьными знаниями, да и пофиг. Тем более биомеханика слегка посложнее будет.

Вот даже тренерам Хиршера нафиг это не упёрлось, и его методистам. А простому туристу или тому же ГМ вообще почхать) Кстати из всего полезного в этом трепе, только за канавку в полотне.

и кстати у ГМ с термехом и с начертало проблемы) и с вышматом. Ну я так, подипнуть)

Как не проехал лучше чем Никита, как на рассчитал задачки, так и коньяка не дождался.

• 2

#110 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 21:54

И уж дополню мысль

вся эта лабуда, интересна проектанту и конструктору и разработчику лыж ботинок и палок, вот там да.

• 0

#111 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 23:18

.. мне например не понятно разобрались ли вы с носками пяточками или нужна дальнейшая помощь

Могу согласиться, что человек, опасаясь падения штанги на ногу, предпринял попытку оттолкнуться от грифа. У него получилось вверх, хотя, по логике, нужно было и назад. Если бы он еще осознанно пытался помочь себе в прыжке ногами, носки его ботинок смотрели бы вниз. 

Однако, настаиваю, что высоты прыжка ему еще добавили освободившиеся от нагрузки мышцы - это произошло вне сознания штангиста.

А Вы пробовали предлагаемый мной ранее эксперимент с полной бутылкой в вытянутой руке?

• 1

#112 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 23:51

А Вы пробовали предлагаемый мной ранее эксперимент с полной бутылкой в вытянутой руке?

Чтобы лучше понять эксперимент с бутылкой воды на вытянутой  руке, представьте, что масса бутылки в два раза больше массы человека, держащего эту бутылку.. Рука-то подымется. если отпустить бутылку, Но что будет с центром масс?

• 0

#113 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17913 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 23:54

Могу согласиться, что человек, опасаясь падения штанги на ногу, предпринял попытку оттолкнуться от грифа. У него получилось вверх, хотя, по логике, нужно было и назад. Если бы он еще осознанно пытался помочь себе в прыжке ногами, носки его ботинок смотрели бы вниз.
Однако, настаиваю, что высоты прыжка ему еще добавили освободившиеся от нагрузки мышцы - это произошло вне сознания штангиста.

Все вы хотите с бутылкой хотите экспериментировать))

Он выталкивает вверх и вперёд ибо это единственное направление чтобы не уронить себе на колени и потом отталкивается назад (руками) и банально падает назад поэтому пятки на земле а носки вверх - заваливается..

ЗЫ
Мне ваша мысль понятна если убрать какую-то силу в системе то появится ускорение если до этого система была в "равновесии".. но силы просто так не исчезают и не появляются
  • 0

#114 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17913 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 23:58

Почему "вверх" потому что все суставы locked..

вы же не думаете что он силой рук штангу держит..
единственное направление это вверх, а потом толкать ее вперёд.. выталкивая себя из под нее.. и падать назад..

Сообщение отредактировал rst: 04 October 2024 - 23:59

• 0

#115 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17913 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 00:00

.. причем скорее всего, принимая во внимание вес штанги.. по горизонтали атлет сместится больше чем штанга.. т.е. он реально падает назад

Сообщение отредактировал rst: 05 October 2024 - 00:01

• 0

#116 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 07:22

Надо просто прийти к выводу что система старается прийти к равновесию, даже путём сжатия эээээ)))) напряжения и расслабления мышц, даже при падении . Ну и вывод из этого)? Тренируемся и катаемся. В плане офп и техники эти все силы ничего не дадут , в плане конструирования снаряги а потом применения на подопытных, эти знания дадут, но смотрим выше, тренируемся и катаемся. 

По биомеханике, что есть сложно

Вот простой пример, я знаю как идеально бить кросс с точки зрения стрелочек. Но, от ситуации я его ударю с разных положений (правда кросс мой нелюбимый удар) по очень простой причине, он тупо натренирован в разных моментах, в том числе и в ОФП и СФП. При этом обладая неплохими техническими знаниями, абсолютно пох куда стрелки направлены из школьного курса физики.

а вот к примеру брейс который фиксирует колено, как сделан и как помогает, лыжи, ботинки, палки. Там не пох,

андестенд Вождь)?

• 0

#117 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 07:27

Или уж по стрелочкам из школьного курса техники

вот к примеру аэродинамика

кто быстрее поедет с горы, Анатолий Степанович, при встречном ветре, при равных условиях трения, площади лыж и доски, подготовки и тд. Лыжник или бордер? Повторюсь при абсолютно равных условиях. Можете стрелочки почертить на силы.

• 0

#118 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 13:11

Чтобы лучше понять эксперимент с бутылкой воды на вытянутой  руке, представьте, что масса бутылки в два раза больше массы человека, держащего эту бутылку.. Рука-то подымется. если отпустить бутылку, Но что будет с центром масс?

670110b8d4a67_.jpg

• 0

#119 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 13:21

Все вы хотите с бутылкой хотите экспериментировать))

Он выталкивает вверх и вперёд ибо это единственное направление чтобы не уронить себе на колени и потом отталкивается назад (руками) и банально падает назад поэтому пятки на земле а носки вверх - заваливается..

ЗЫ
Мне ваша мысль понятна если убрать какую-то силу в системе то появится ускорение если до этого система была в "равновесии".. но силы просто так не исчезают и не появляются

Не совсем так. Я призываю считать лыжника не только неким, имеющим массу, но также и источником энергии - "генератором" силы (векторной величины).

• 0

#120 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 14:26

Не совсем так. Я призываю считать лыжника не только неким, имеющим массу, но также и источником энергии - "генератором" силы (векторной величины).

Вы опоздали со своими призывами лет на  двенадцать. Ровно столько лет назад на этом форуме заговорили о пампинге.

А пампинг это и есть получение дополнительного ускорения за счет работы мышц лыжника. Только  ускоряет лыжника все равно внешняя сила, хотя энергию тратит лыжник. Вот такая загогулина.

Я Вам больше скажу мышцы нужны не только чтобы быть источником энергии. но они нужны еще и чтобы поглощать излишки энергии , которые образуются в процессе спуска лыжника. Амортизация называется.

А насчет ускорения к центру поворота при исчезновении центробежной силы это  к Мюнхаузену.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных