X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2024: горный патруль и аккредитация для инструкторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#101 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31435 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 11:31

Я так понимаю, сильнее всех топят за инструкторов те, кто уже хорошо катаются и кому инструкторы нах не нужны.

инструкторы необходимы. пользовался услугами инструкторов как на начальном этапе, так и впоследствии. и с удовольствием оплачивал их труд. есть инструкторы, покататься с которыми и сейчас считаю за честь и везение, правда, уже чаще в качестве дружеских покатушек, да и иногда ещё и наливают )) 

• 0

#102 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 11:50

А если на инструктора "Жаба давит" ?sad.png Чо совсем не кататься что-ли?cray.gif  Сам так же начинал(уж простите грешен)biggrin.png

• 0

#103 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 11:57

Брал подруге так он 7 поставил.
50+ начинающая..
Ничего ему доказать не смог

Я не брал инструкторов "с улицы". Только пол ичному впечатлению и рекомендациям других инструкторов. И то иногда рекомендации были ошибочными, человек умет и кататься, и учить, но не любит работать. Максимизирует стояние в очередях .
Ну а крепления я никому не доверяю.

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 September 2024 - 11:57

• 0

#104 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 11:57

Я вообще никогда не брал инструктора

Я однажды по сноуборду взял, когда опыт был уже 15+ лет. Оказалось, что я его научить могу лучше, чем он меня.
А вот по лыжам я брал уроки на начальном этапе, оказались очень полезными. Я б и сейчас какой-нибудь курс карвинга бы прошел.
  • 0

#105 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31435 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 12:02

А если на инструктора "Жаба давит" ?sad.png Чо совсем не кататься что-ли?cray.gif  Сам так же начинал(уж простите грешен)biggrin.png

учиться у инструктора или самостоятельно - личное дело каждого. считаю, что основу должен закладывать профессионал. да и потом, мне повезло с тем, что, когда начинал в достаточно взрослом возрасте, была ЦВТБ "Терскол" и сильные инструкторы на базе. с которыми впоследствии и катался. 

• 0

#106 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8806 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 12:03

Сейчас настолько закрутили цены, что лишний раз инструктора не возьмешь уже

• 0

#107 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31435 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 12:04

Я однажды по сноуборду взял, когда опыт был уже 15+ лет. Оказалось, что я его научить могу лучше, чем он меня.
А вот по лыжам я брал уроки на начальном этапе, оказались очень полезными. Я б и сейчас какой-нибудь курс карвинга бы прошел.

кстати, да. единственный раз в жизни взял инструктора по сноуборду и ... благодаря ему сломал руку. попросил научить правильно останавливаться... 

• 0

#108 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 12:05

Не рекомендую к использованию!!!!         Выживешь по началу"сам",значит "дело" будет.

учиться у инструктора или самостоятельно - личное дело каждого. считаю, что основу должен закладывать профессионал. да и потом, мне повезло с тем, что, когда начинал в достаточно взрослом возрасте, была ЦВТБ "Терскол" и сильные инструкторы на базе. с которыми впоследствии и катался. 

Вы правы.        Но свою жабу очень многие не в силах "замочить" в начале.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 23 September 2024 - 12:06

• 0

#109 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 12:14

Сейчас настолько закрутили цены, что лишний раз инструктора не возьмешь уже

вот и приходится друг другу подсказывать,как говорится "выживайте сами"sad.png Спасение утопающих дело самих утопающих.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 23 September 2024 - 12:17

• 0

#110 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 12:21

Когда начинал у нас не было инструкторов.
Просто катался с опытными товарищами.
  • 0

#111 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 12:23

так судя по теме и в этом плане хотят подрезать крылья.

• 0

#112 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 12:29

Да. Приехал в волен. Надел ботинки друга 46 размера на мой 42. Встегнулся. Горка не учебная. Спрашиваю "более опытных товарищей" че делать. Те говорят, езжай. Ну еду и кричу "а как тормозииииить?!"
Ну нападался. Защиты, естественно, никакой. Но научился же)) и охоту кататься метод боли у меня не отбил
Но сейчас понимаю, что первые лет 5 катался очень криво-косо

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 23 September 2024 - 12:30

• 0

#113 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 12:32

Тут несколько моментов.

1. Если ты зарабатываешь деньги, используя инфраструктуру частной компании, то логично, что должен что-то заплатить этой комрании.

Не говорите, что раз купил ски-пасс, то уже ничего не должен. Ски-пасс - для катания, но не для заработка.

Если учишь бесплатно, то я считаю, что платить дополнительно не надо. Но владельцы горнолыжек чаще считают по другому.

2. Оплачивать сразу большую сумму за ски-пасс на весь сезон инструктору тяжело и рискованно. А если он заболеет, а если уедет по каким-то причинам, а если не будет количества клиентов, чтобы отбить затраты?

В школах это решается по другому - инструктор получает процент с уже заработанного, и с него же процент идёт горнолыжке.

3. Как быть легальным индивидуалам-инструкторам? Платить патент, с уже заработанного? Как это учесть? Ту есть варианты и есть над чем подумать.

Сообщение отредактировал lele: 23 September 2024 - 12:33

• 0

#114 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 12:39

3. Как быть легальным индивидуалам-инструкторам? Платить патент, с уже заработанного? Как это учесть? Ту есть варианты и есть над чем подумать.

Да самое логичное этот "патент" продавать не только на сезон, но и на месяц и на неделю и на день
Тогда это будет удобно, как приезжим группам на неделю-две, так и инструкторам, которые работают весь сезон.
Естественно, чем на дольше покупаешь, тем дешевле обходится день.

Только взамен, помимо "права обучать", курорт должен ещё что то давать, чтобы деньги не за воздух брать. Например, раздевалку, уголок инструктору попить чай и поставить ботинки на просушку т.п.
Это было бы по-человечески, что ты купил право на свой угол на курорте, а не просто обдиралово.
В свою очередь курорт должен проверять аккредитацию, что инструктор может работать, обладает знаниями и сертифицирован

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 23 September 2024 - 12:39

• 0

#115 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 12:42

Да. Приехал в волен. Надел ботинки друга 46 размера на мой 42. Встегнулся. Горка не учебная. Спрашиваю "более опытных товарищей" че делать. Те говорят, езжай. Ну еду и кричу "а как тормозииииить?!"
Ну нападался. Защиты, естественно, никакой. Но научился же)) и охоту кататься метод боли у меня не отбил

А я в первый раз поехал в степе по "центральному бродвею" вообще без каких либо знаний!!!! кроме опыта на беговых.

Думаю таких как я много было,есть и будет.И никто и ничего с этим поделать не сможет.

• 0

#116 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 12:43

Да самое логичное этот "патент" продавать не только на сезон, но и на месяц и на неделю и на день
Тогда это будет удобно, как приезжим группам на неделю-две, так и инструкторам, которые работают весь сезон.
Естественно, чем на дольше покупаешь, тем дешевле обходится день.

Только взамен, помимо "права обучать", курорт должен ещё что то давать, чтобы деньги не за воздух брать. Например, раздевалку, уголок инструктору попить чай и поставить ботинки на просушку т.п.
Это было бы по-человечески, что ты купил право на свой угол на курорте, а не просто обдиралово.
В свою очередь курорт должен проверять аккредитацию, что инструктор может работать, обладает знаниями и сертифицирован

Про проверять аккредитацию лучше не смеши. При налаженном потоке продажи корок несколькими школами они сами по себе обесценены.
  • 0

#117 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 12:44

Я вообще приехал там бугельный подъёмник. Ночевали в палатке.
Знакомая травпировала кисть и опа халявный комплект нарисовался 39 размера.
Подъёмник бесплатный
  • 0

#118 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8806 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 12:49

так судя по теме и в этом плане хотят подрезать крылья.

Ты не правильно понимаешь. Подсекают черных инструкторов за деньги и групповые кемпы за хорошие деньги. Хотят , что бы те с ними делились. Это нормально, по всем ГЛК так за исключением Бигвуда (пока за исключением) Просто так покатать с товарищем никто и никогда не запретит. 

Сообщение отредактировал Игорь163: 23 September 2024 - 12:51

• 0

#119 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 12:55

Из знакомых в возрасте хорошо научились
Павел ( погиб в ДТП) но он в спорт пошел
Там тренера а не инструкторы
  • 0

#120 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 13:03

Ты не правильно понимаешь. Подсекают черных инструкторов за деньги и групповые кемпы за хорошие деньги. Хотят , что бы те с ними делились. Это нормально, по всем ГЛК так за исключением Бигвуда (пока за исключением) Просто так покатать с товарищем никто и никогда не запретит. 

Ну ведь в какой-то теме(не давно) уже было что у мужа при обучение жены вроде как заблокировали(архыз или сочи не помню).А чем в таком случае друг отличается? Так что возможно это первые признаки"затяжки гаек" ну и тд и тп.?

Вообще у нас только замути какую нибудь"еб...ру" по выкачиванию дополнительных денег почему-то сразу это очень быстро прогрессирует.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 23 September 2024 - 13:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных