Как я уже заметил, существуют понятия "любительский спорт" и "спорт для всех". Можно называть это физкультурой, суть не меняется. Вы и другие стронники спорта ради победы не согласны с тем, что популяризация горнолыжного спорта подразумевает привлечение к нему внимания населения и вовлечения населения в процесс катания на горных лыжах, а также непременное развитие горнолыжных курортов, где привлеченное и вовлеченное население сможет заниматься этим самым катанием? Вообще-то любой спорт в том смысле, котоорый вы в него вкладываете, начинается с его популяризации и с той самой "физкультуры", а именно, с любительского спорта.
Кроме того, даже не участвуя в соревнованиях человек, занимающийся горными лыжами на уровне любителя, вовлечен в борьбу, преодоление определенных трудностей, в совершенствование мастерства. У меня в компании есть любитель, который однажды во время соревнований по фрирайду на Азау попросил разрешения спуститься по склону после участников. Те посмотрели на его цеховые трассовые Stockli, посмеялись в кулачки и сказали "- Ну давай". А он и дал, так, что смеяться перестали.
А вообще спор-то не о терминах, а о том декларирует-ли наше правительство популяризацию горнолыжного спорта, в том числе и любительского. Я считаю, что да. Но декларации расходятся с действиями и горные лыжи становятся элитарным увлечением.
Да плюньте вы на них... Им бы только своё эго помастурбировать. Суть разговора для них неважна. Скажите например слово "красный" и разговоры пойдут о кровотечении из носа, месячных и коммунистах. Тьфу на них ещё раз.