X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хождение за три «моря», или здравствуй, пенсия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#101 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 16:11

Ну если слышал, то и про Демидова должен знать, и храмы он строил совсем не лубочные
А вот что на нижней Волге смотреть?

Не знаю, что там смотреть. В свое время мотался туда в командировки, запомнились в Энгельсе дома с лоджиями, сплошь застекленными окнами от троллейбусов. Но  туда планирует  ехать Дульсиней, а не я. Мои планы озвучены - Селигер как ностальгия по молодости. Хотел идти на лодке, но это минимум два полных ходовых дня, действительно тяжело.

• 0

#102 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 16:13

в нашей стране много прекрасных мест. я в январе на несколько дней в Удмуртию ездил, остался впечатлён. 

такшта, кому что интересно )) 

Удмуртия - это природа, а не  "турки строят чудеса Святой Руси за полчаса". 

• 0

#103 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 16:13

А мы в позапрошлом году в начале сентября сидели в Питере на низком старте и ждали окончания шторма. Три дня штормило, отпуск не резиновый, и мы поехали Тотьму. Офигенски интересный город однако

Да, и туда собираемся. Я вообще народу предложил как-нибудь заделать Кемь-Соловки-Архангельск (самолетом) - Каргополь - вот может Тотьма как раз

• 0

#104 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 16:16

ты сильно ошибаешься 

Удмуртия многогранна, от природы до  Чайковского ))

• 0

#105 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 16:47

ты сильно ошибаешься 

Удмуртия многогранна, от природы до  Чайковского ))

Во, у меня знакомая из Воткинска. Сейчас в Ижевске живет. Никак не доберусь. Рыжики там у них опупенные

• 0

#106 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 16:49

Во, у меня знакомая из Воткинска. Сейчас в Ижевске живет. Никак не доберусь. Рыжики там у них опупенные

.... и ракеты.

ГЫ

• 0

#107 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

да там всё опупенное, одни перепечи чего стОят good.gif

• 0

#108 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

"муляжи", а не "чудеса". А чего-то все про новодел какой-то, да лубок? В России, слава Богу, много всего настоящего, зачем нам новодел

Сообщение отредактировал greg17: 23 August 2024 - 16:50

• 2

#109 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 16:51

да там всё опупенное, одни перепечи чего стОят good.gif

пришлось гуглить:)

• 0

#110 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 16:56

пришлось гуглитьicon_smile.gif

так я тоже не знал )) 

стараюсь уличную еду не есть, а тут -  по приезду на вокзале перепечами встретили, ну так и в лавках покупали-лопали с удовольствием. даже бурановских бабушек на уличном концерте видел, одну песню спели, их нынче берегут, а мороз был в районе -25С. 

что удивило - в центе Ижевска, где оживлённое движение, снег на дороге (!)  белый ))

Сообщение отредактировал Igorello: 23 August 2024 - 17:25

• 0

#111 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 19:39

Да, и туда собираемся. Я вообще народу предложил как-нибудь заделать Кемь-Соловки-Архангельск (самолетом) - Каргополь - вот может Тотьма как раз

Это нужно иметь немеряно времени, да и глаз, как говорится, замыливается.)
Мы делали чисто Каргополь на НГ 22/23. Зашло замечательно) Два дня на город, два дня на окрестности, а там деревянного зодчества богато вокруг, на лыжах беговых покатались, пирога со щукой поели, и ещё много чего есть вспомнить )

Сообщение отредактировал zip zip: 23 August 2024 - 19:40

• 0

#112 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 22:05

По Волге от Н.Новгорода и ниже по течению

В этои июне сходили от Казани до Волгограда и обратно. Нормальные экскурсии, посмотрели города, где давно не были. Прикол, что теплоход был "Александр Суворов", именно тот, который в 83 году в Ульяновске в мост врубился. Теперь у него в Ульяновске остановки нет...
  • 0

#113 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 22:07

В этои июне сходили от Казани до Волгограда и обратно. Нормальные экскурсии, посмотрели города, где давно не были. Прикол, что теплоход был "Александр Суворов", именно тот, который в 83 году в Ульяновске в мост врубился. Теперь у него в Ульяновске остановки нет...

Это легендарное столкновение парохода с паровозом?
  • 0

#114 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 22:13

Это легендарное столкновение парохода с паровозом?

Ну паровоз, это дополнительный момент, скорее. Рулевой не в тот пролет пошел...
  • 0

#115 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 22:23

Ну паровоз, это дополнительный момент, скорее. Рулевой не в тот пролет пошел...

Я помню. Ни одного потенциально виновного а живых не осталось. А не в тот пролет - это скрепа. Этой весной вроде в Питере такой же нашелся, а может не в Питере....
Но повезло, что паровоза не было.
На Москве-реке прогулочные здоровенные Титаники влёгкую идут не в тот пролет и пересекают фарватер по удобной им короткой линии.
  • 0

#116 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 22:41

https://fishki.net/3...aaxykk302437413

• 0

#117 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 23:36

На Москве-реке прогулочные здоровенные Титаники влёгкую идут не в тот пролет и пересекают фарватер по удобной им короткой линии.

Ты бы на Босфоре глянул на тамошних "джигитов штурвала" -)
  • 0

#118 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 06:47

Это нужно иметь немеряно времени, да и глаз, как говорится, замыливается.)
Мы делали чисто Каргополь на НГ 22/23. Зашло замечательно) Два дня на город, два дня на окрестности, а там деревянного зодчества богато вокруг, на лыжах беговых покатались, пирога со щукой поели, и ещё много чего есть вспомнить )

Галопом я и сам не люблю. Но по мне на такой маршрут стандартных отпускных двух недель вполне достаточно. 4 дня Соловки, 2-3 дня Архангельск с Корелами, 2 дня Каргополь ну и так далее. А ехать по всем этим местам по отдельности тоже не очень рационально. Еще есть планы на Ивановскую область. Типа Плес, Кинешма, Шуя, Палех, Холуй...

• 0

#119 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 07:33

Галопом я и сам не люблю. Но по мне на такой маршрут стандартных отпускных двух недель вполне достаточно. 4 дня Соловки, 2-3 дня Архангельск с Корелами, 2 дня Каргополь ну и так далее. А ехать по всем этим местам по отдельности тоже не очень рационально. Еще есть планы на Ивановскую область. Типа Плес, Кинешма, Шуя, Палех, Холуй...

Длинную поездку надо долго и серьезно готовить, созваниваться с музеями, договариваться с гидами. Короткую поездку сделать проще и получаются они эффективнее по крайней мере у нас. Делали Сольвычегодск - Устюг, Галич Чухлома Солигалич, Иваново Палех Шуя, Псков Ивангород Питер, в прошлом году большая экспедиция по Пермскому краю до Ныроба на севере, и пещер на юге, на нг 23/24 сделали Тобольск с Тюменью и Казанью, в августе Пушкинские горы через Новгород и Питер.Готовить длинные поездки абсолютно нет времени)
  • 0

#120 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 08:26

Ты прав, конечно, но все не так страшно. Гиды и музеи легко на месте решаются. Жилье, конечно, надо заранее. Вот перед нынешним февралем был у меня реальный гемор. Ташкент - Чимган - Бухара - Самарканд - Ташкент. И все я, блин, один. В общем на этом фоне Архангельск с Каргополем мне не страшны:)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных