X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли смысл переплачивать за более новую модель и GW

выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#101 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 18:57

Я в обычном крепле катал и так и так. Рэпторы и Саломон GW все входило. Крепло было Саломон Х12 и Х 16. Все работает норм. И друзья многие так ездят. Даже женщины под 60 лет. Никогда ни у кого нештатного срабатывания не было. Но инструкция все равно пишет что так не надо. Для безопасности лучше конечно GW бот в альпайн крепло не вставлять. Но можно
  • 0

#102 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 18:59

Но индустрия конечно перешла на GW боты. Поэтому все равно накладки или GW боты на перспективу нужны (если есть деньги недорого купить).
  • 0

#103 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 19:01

Как в древней пословице - « Дуракам закон не писан....!» )))

• 0

#104 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 19:10

Альппйн бот едет в gw крепле без проблем..

Катать gw бот в альппйн крепле, это быть врагом своему здоровью.. влезет,-не влезет даже обсуждать не нужно

А вот для первого случая ничего регулировать не нужно

ЗЫ
Но если все таки ты уверен что нужно, можно пожалуйста инструкцию от производителя креп?

нужна инструкция? ищи сам 
я у гв-креплений высоту губок регулирую, для гв- и обычных ботинок она разная, причём заметно разная, мне этого достаточно ))

• 0

#105 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 19:11

.

Теперь если по теме:

Достаточно толково и развернуто написано.

Просто хочу сказать, что если ГВ-боты претендуют на абсолютную замену старых стандартов, то как минимум их надо было делать совместимыми со ВСЕМИ типами креплений.

А иначе от идеи ГВ сильно попахивает гольным маркетингом и желанием стрясти с покупателя лишние деньги.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 August 2024 - 19:20

• 1

#106 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 19:19

видел, как  запихивали. это не значит, что будет работать ))
некоторым можно 

0623-008.jpg

Высоту переднего ранта у ГВ надо мерить от антифрикционной пластины, а не от "вибрама".

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 August 2024 - 19:21

• 1

#107 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 19:27

Высоту переднего ранта у ГВ надо мерить от антифрикционной пластины, а не от "вибрама".

наверное. я вкрячивать гв-ботинки в лыжи с алпайн-креплениями, не имеющими регулировки высоты губок головы, коих у меня 2 пары, не стал. благо, есть соответствующие ботинки. как при этом поступают остальные, мне || smile.png

• 0

#108 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 20:02

нужна инструкция? ищи сам
я у гв-креплений высоту губок регулирую, для гв- и обычных ботинок она разная, причём заметно разная, мне этого достаточно ))

Мистер ХХ написал как замерять нужно.. но если ты чувствуешь что что-то не так, регулируй на здоровье.. ведь если не сделаешь оно же будет чувствоваться как неправильно и раздражать..
  • 0

#109 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 20:07

Мистер ХХ написал как замерять нужно.. но если ты чувствуешь что что-то не так, регулируй на здоровье.. ведь если не сделаешь оно же будет чувствоваться как неправильно и раздражать..

спасибо, что разрешил. а то я, ёлы палы, регулирую и сомневаюсь, что не так делаю  ))

ну, право слово... попытался свои сало мтн впихнуть в старое крепло - не очень получилось, регулировки по высоте нет. догадался, что высота таки больше. померял - и правда больше )) больше впихивать не стал. хотя умею впихивать невпихуемое. другое дело, ни к чему хорошему это обычно не приводит. 

• 0

#110 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 20:20

Достаточно толково и развернуто написано.
Просто хочу сказать, что если ГВ-боты претендуют на абсолютную замену старых стандартов, то как минимум их надо было делать совместимыми со ВСЕМИ типами креплений.
А иначе от идеи ГВ сильно попахивает гольным маркетингом и желанием стрясти с покупателя лишние деньги.

Дак так и есть. Все верно. Но мне кажется скоро будут делать рейс крепы с GW. Вопроса перехода спортсменов или кубка конечно не стоит. Но все идет к тому что обычный альпайн остаётся только в Рэйсе. А для туристов скоро крепы на 15-20 дин булки делать GW. Пивоты 18-е уже давно делать. Осталось сделать рейс боты GW и индустрия окончательно перешла. Боты 140 уже делает Хэд. Осталось сделать 150 и все. Конечно индексы сейчас другие чем раньше, но все равно.
А так конечно чистый маркетинг. С этим никто и не спорит.
  • 0

#111 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 20:36

У бордеров рейс боты с резиновой подошвой... Лыжному км есть куда идти))

ЗЫ
Сарказм)))
  • 0

#112 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 20:39

*
Популярное сообщение!

нет

см пост выше

Это ты рассказываешь человеку, у которого 2 пары лыж с креплениями GW, а ботинки альпайн? shok.gif

У креплений GW по другому, по сравнению с альпайн, сделана часть примерно в 3 см от носка ранта и далее к пятке с учетом "бороды" на подошве ботинка GW. Та часть, где обеспечивается скольжение ботинка вбок при открытии крепежа.

Если вставлять ботинок альпайн в крепление GW, он входит как родной безо всяких регулировок высоты носка. Просто под плюсной там будет воздух. А у ботинка GW воздуха практически не будет, зазор займет "борода".

Если наоборот, втыкать бот GW в крепеж альпайн, то "борода" подошвы упрется в пластину крепления и будет мешать работе механизма высвобождения, даже если удастся крепеж закрыть.

Уже не раз эту тему перетирали, я даже выкладывал где-то фото крепежа GW с ботинком ISO 5355 сбоку, где виден этот зазор под "бороду".

• 4

#113 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 20:42

Боты 140 уже делает Хэд.

А где у Хэда 140 ГВ ? Что-то упустил я ? Формула до 130 была ещё недавно.
А так конечно Альпайн отмирает, пережитком прошлого становится. Создание бота с подошвой, подходящей для ходьбы, при сохранении высокого уровня характеристик для катания (жесткость подошвы, контроль, эффективность выстегивания) - вполне логичный шаг.
  • 0

#114 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 20:44

Вот эта картинка: ботинок альпайн в креплении GW

66be3e86cb780_20240305_192745.jpg

Сообщение отредактировал alrok: 15 August 2024 - 20:53

• 1

#115 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 21:33

а...а "борода" - это AFD smile.png

Сообщение отредактировал RogerP: 15 August 2024 - 21:37

• 0

#116 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 23:08

Это ты рассказываешь человеку, у которого 2 пары лыж с креплениями GW, а ботинки альпайн? shok.gif

...

нет, я рассказываю, что мне приходится при смене гв-ботинка на алпайн губки гв- (а точнее, мтн-) крепления регулировать по высоте. а мой гв- (а точнее, мтн-) ботинок в мои алпайн- крепления, 2 пары, не лезет. только и всего.  

как дела обстоят у тебя, я, естественно, не знаю и рассказывать тебе что-либо нет ни цели, ни, естественно, желания ))

Сообщение отредактировал Igorello: 15 August 2024 - 23:09

• 0

#117 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 23:43

нет, я рассказываю, что мне приходится при смене гв-ботинка на алпайн губки гв- (а точнее, мтн-) крепления регулировать по высоте. а мой гв- (а точнее, мтн-) ботинок в мои алпайн- крепления, 2 пары, не лезет. только и всего.  

как дела обстоят у тебя, я, естественно, не знаю и рассказывать тебе что-либо нет ни цели, ни, естественно, желания ))

То, что GW и, "точнее, мтн-" ботинок не лезет в alpine крепления - логично. И не должен.

Про alpine бот в "мтн-" крепления не могу сказать ничего, я "мтн-" не использую и этим вопросом не озадачивался. Даже не нашел, что такое "мтн-" в статьях про совместимость креплений и бот (видел TLT, WTR, MNC, Dynafit), видимо, какой-то жаргон.

А то, что установка в GW крепления ботинок GW (именно GW, в не "точнее, мтн-") или alpine не требует подгонки губок по высоте (ее может и не быть в конструктиве крепежа) - медицинский факт.

На сем можно завершить данную дискуссию.

drinks.gif

Сообщение отредактировал alrok: 15 August 2024 - 23:44

• 1

#118 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 23:54

То, что GW и, "точнее, мтн-" ботинок не лезет в alpine крепления - логично. И не должен.

Про alpine бот в "мтн-" крепления не могу сказать ничего, я "мтн-" не использую и этим вопросом не озадачивался. Даже не нашел, что такое "мтн-" в статьях про совместимость креплений и бот (видел TLT, WTR, MNC, Dynafit), видимо, какой-то жаргон.

А то, что установка в GW крепления ботинок GW (именно GW, в не "точнее, мтн-") или alpine не требует подгонки губок по высоте (ее может и не быть в конструктиве крепежа) - медицинский факт.

На сем можно завершить данную дискуссию.

drinks.gif

да не вопрос ))

мтн- ну, тут ты прав, есть MNC. просто ботинки ботинки SALOMON S/LAB MTN, а крепления - Salomon S/Lab Shift MNC. вот буковку и попутал ))

такшта, drinks.gif

но таки смущают вот такие картинки (не мои, спортмарафоновские )) ). хотя утверждение "нерегулируемая высота" тоже не совсем точное. были sth16, альпайн, но с регулируемой высотой. оттуда и пошла привычка подгонять губки по высоте.

0633-011.jpg0633-010.jpg

Сообщение отредактировал Igorello: 16 August 2024 - 00:12

• 0

#119 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 06:23

Два дня заставлял себя игнорить тему, но такой вопиющей бред и такие дебри не видел очень очень давно….

Alpine sole iso5355 подходят ко всему!!! (Кроме пинов), то есть и к GW и к Alpine…. И к MNC, и даже к SoleID (вау, ну надо же)!!!

Квотарама прав что все нас толкают к альпайну, но лукавит что заставляют брать как тельцов…

По теме - НУЖНЫ ФОТКИ БОТИНОК - мы оценим визуальные различия и скажем стоит ли «новая» расцветка и имидж вездеходов-говнодавов этих 8 тысяч, али нет…
  • 0

#120 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 06:26

По теме - НУЖНЫ ФОТКИ БОТИНОК - мы оценим визуальные различия и скажем стоит ли «новая» расцветка и имидж вездеходов-говнодавов этих 8 тысяч, али нет…

А еще бы видео проезда носителя бот, что бы тема активно жила до первого снега...

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных