Есть ли смысл переплачивать за более новую модель и GW
Отправлено 15 August 2024 - 18:57
Отправлено 15 August 2024 - 18:59
Отправлено 15 August 2024 - 19:01
Как в древней пословице - « Дуракам закон не писан....!» )))
Отправлено 15 August 2024 - 19:10
Альппйн бот едет в gw крепле без проблем..
Катать gw бот в альппйн крепле, это быть врагом своему здоровью.. влезет,-не влезет даже обсуждать не нужно
А вот для первого случая ничего регулировать не нужно
ЗЫ
Но если все таки ты уверен что нужно, можно пожалуйста инструкцию от производителя креп?
нужна инструкция? ищи сам
я у гв-креплений высоту губок регулирую, для гв- и обычных ботинок она разная, причём заметно разная, мне этого достаточно ))
Отправлено 15 August 2024 - 19:11
.
Теперь если по теме:
Достаточно толково и развернуто написано.
Просто хочу сказать, что если ГВ-боты претендуют на абсолютную замену старых стандартов, то как минимум их надо было делать совместимыми со ВСЕМИ типами креплений.
А иначе от идеи ГВ сильно попахивает гольным маркетингом и желанием стрясти с покупателя лишние деньги.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 August 2024 - 19:20
Отправлено 15 August 2024 - 19:19
видел, как запихивали. это не значит, что будет работать ))
некоторым можно
Высоту переднего ранта у ГВ надо мерить от антифрикционной пластины, а не от "вибрама".
Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 August 2024 - 19:21
Отправлено 15 August 2024 - 19:27
Высоту переднего ранта у ГВ надо мерить от антифрикционной пластины, а не от "вибрама".
наверное. я вкрячивать гв-ботинки в лыжи с алпайн-креплениями, не имеющими регулировки высоты губок головы, коих у меня 2 пары, не стал. благо, есть соответствующие ботинки. как при этом поступают остальные, мне ||
Отправлено 15 August 2024 - 20:02
Мистер ХХ написал как замерять нужно.. но если ты чувствуешь что что-то не так, регулируй на здоровье.. ведь если не сделаешь оно же будет чувствоваться как неправильно и раздражать..нужна инструкция? ищи сам
я у гв-креплений высоту губок регулирую, для гв- и обычных ботинок она разная, причём заметно разная, мне этого достаточно ))
Отправлено 15 August 2024 - 20:07
Мистер ХХ написал как замерять нужно.. но если ты чувствуешь что что-то не так, регулируй на здоровье.. ведь если не сделаешь оно же будет чувствоваться как неправильно и раздражать..
спасибо, что разрешил. а то я, ёлы палы, регулирую и сомневаюсь, что не так делаю ))
ну, право слово... попытался свои сало мтн впихнуть в старое крепло - не очень получилось, регулировки по высоте нет. догадался, что высота таки больше. померял - и правда больше )) больше впихивать не стал. хотя умею впихивать невпихуемое. другое дело, ни к чему хорошему это обычно не приводит.
Отправлено 15 August 2024 - 20:20
Дак так и есть. Все верно. Но мне кажется скоро будут делать рейс крепы с GW. Вопроса перехода спортсменов или кубка конечно не стоит. Но все идет к тому что обычный альпайн остаётся только в Рэйсе. А для туристов скоро крепы на 15-20 дин булки делать GW. Пивоты 18-е уже давно делать. Осталось сделать рейс боты GW и индустрия окончательно перешла. Боты 140 уже делает Хэд. Осталось сделать 150 и все. Конечно индексы сейчас другие чем раньше, но все равно.Достаточно толково и развернуто написано.
Просто хочу сказать, что если ГВ-боты претендуют на абсолютную замену старых стандартов, то как минимум их надо было делать совместимыми со ВСЕМИ типами креплений.
А иначе от идеи ГВ сильно попахивает гольным маркетингом и желанием стрясти с покупателя лишние деньги.
А так конечно чистый маркетинг. С этим никто и не спорит.
Отправлено 15 August 2024 - 20:36
ЗЫ
Сарказм)))
Отправлено 15 August 2024 - 20:39
Популярное сообщение!
нет
см пост выше
Это ты рассказываешь человеку, у которого 2 пары лыж с креплениями GW, а ботинки альпайн?
У креплений GW по другому, по сравнению с альпайн, сделана часть примерно в 3 см от носка ранта и далее к пятке с учетом "бороды" на подошве ботинка GW. Та часть, где обеспечивается скольжение ботинка вбок при открытии крепежа.
Если вставлять ботинок альпайн в крепление GW, он входит как родной безо всяких регулировок высоты носка. Просто под плюсной там будет воздух. А у ботинка GW воздуха практически не будет, зазор займет "борода".
Если наоборот, втыкать бот GW в крепеж альпайн, то "борода" подошвы упрется в пластину крепления и будет мешать работе механизма высвобождения, даже если удастся крепеж закрыть.
Уже не раз эту тему перетирали, я даже выкладывал где-то фото крепежа GW с ботинком ISO 5355 сбоку, где виден этот зазор под "бороду".
Отправлено 15 August 2024 - 20:42
А где у Хэда 140 ГВ ? Что-то упустил я ? Формула до 130 была ещё недавно.Боты 140 уже делает Хэд.
А так конечно Альпайн отмирает, пережитком прошлого становится. Создание бота с подошвой, подходящей для ходьбы, при сохранении высокого уровня характеристик для катания (жесткость подошвы, контроль, эффективность выстегивания) - вполне логичный шаг.
Отправлено 15 August 2024 - 20:44
Вот эта картинка: ботинок альпайн в креплении GW
Сообщение отредактировал alrok: 15 August 2024 - 20:53
Отправлено 15 August 2024 - 21:33
а...а "борода" - это AFD
Сообщение отредактировал RogerP: 15 August 2024 - 21:37
Отправлено 15 August 2024 - 23:08
Это ты рассказываешь человеку, у которого 2 пары лыж с креплениями GW, а ботинки альпайн?
...
нет, я рассказываю, что мне приходится при смене гв-ботинка на алпайн губки гв- (а точнее, мтн-) крепления регулировать по высоте. а мой гв- (а точнее, мтн-) ботинок в мои алпайн- крепления, 2 пары, не лезет. только и всего.
как дела обстоят у тебя, я, естественно, не знаю и рассказывать тебе что-либо нет ни цели, ни, естественно, желания ))
Сообщение отредактировал Igorello: 15 August 2024 - 23:09
Отправлено 15 August 2024 - 23:43
нет, я рассказываю, что мне приходится при смене гв-ботинка на алпайн губки гв- (а точнее, мтн-) крепления регулировать по высоте. а мой гв- (а точнее, мтн-) ботинок в мои алпайн- крепления, 2 пары, не лезет. только и всего.
как дела обстоят у тебя, я, естественно, не знаю и рассказывать тебе что-либо нет ни цели, ни, естественно, желания ))
То, что GW и, "точнее, мтн-" ботинок не лезет в alpine крепления - логично. И не должен.
Про alpine бот в "мтн-" крепления не могу сказать ничего, я "мтн-" не использую и этим вопросом не озадачивался. Даже не нашел, что такое "мтн-" в статьях про совместимость креплений и бот (видел TLT, WTR, MNC, Dynafit), видимо, какой-то жаргон.
А то, что установка в GW крепления ботинок GW (именно GW, в не "точнее, мтн-") или alpine не требует подгонки губок по высоте (ее может и не быть в конструктиве крепежа) - медицинский факт.
На сем можно завершить данную дискуссию.
Сообщение отредактировал alrok: 15 August 2024 - 23:44
Отправлено 15 August 2024 - 23:54
То, что GW и, "точнее, мтн-" ботинок не лезет в alpine крепления - логично. И не должен.
Про alpine бот в "мтн-" крепления не могу сказать ничего, я "мтн-" не использую и этим вопросом не озадачивался. Даже не нашел, что такое "мтн-" в статьях про совместимость креплений и бот (видел TLT, WTR, MNC, Dynafit), видимо, какой-то жаргон.
А то, что установка в GW крепления ботинок GW (именно GW, в не "точнее, мтн-") или alpine не требует подгонки губок по высоте (ее может и не быть в конструктиве крепежа) - медицинский факт.
На сем можно завершить данную дискуссию.
да не вопрос ))
мтн- ну, тут ты прав, есть MNC. просто ботинки ботинки SALOMON S/LAB MTN, а крепления - Salomon S/Lab Shift MNC. вот буковку и попутал ))
такшта,
но таки смущают вот такие картинки (не мои, спортмарафоновские )) ). хотя утверждение "нерегулируемая высота" тоже не совсем точное. были sth16, альпайн, но с регулируемой высотой. оттуда и пошла привычка подгонять губки по высоте.
Сообщение отредактировал Igorello: 16 August 2024 - 00:12
Отправлено 16 August 2024 - 06:23
Alpine sole iso5355 подходят ко всему!!! (Кроме пинов), то есть и к GW и к Alpine…. И к MNC, и даже к SoleID (вау, ну надо же)!!!
Квотарама прав что все нас толкают к альпайну, но лукавит что заставляют брать как тельцов…
По теме - НУЖНЫ ФОТКИ БОТИНОК - мы оценим визуальные различия и скажем стоит ли «новая» расцветка и имидж вездеходов-говнодавов этих 8 тысяч, али нет…
Отправлено 16 August 2024 - 06:26
По теме - НУЖНЫ ФОТКИ БОТИНОК - мы оценим визуальные различия и скажем стоит ли «новая» расцветка и имидж вездеходов-говнодавов этих 8 тысяч, али нет…
А еще бы видео проезда носителя бот, что бы тема активно жила до первого снега...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных