Современный карвинг экспертного уровня. Техника сопряжения поворотов
Отправлено 08 August 2024 - 16:19
Отправлено 08 August 2024 - 16:29
Популярное сообщение!
любое видео Александра Митякова https://youtu.be/DO7...NMUDhE9z08c05YyДля начала было бы неплохо определиться, кто что думает о понятии "карвить на экспертном уровне". А то посмотришь на "специалистов", демонстрирующих карвинговый короткий поворот, а там скребут вовсю. Или езда на закантованных лыжах в позе памятника-вроде и едет, но в никуда, "трамвайное депо" одним словом. Так что топик стартеру хорошо бы пояснить, что он имел в виду под словами "карвить на экспертном уровне".
Отправлено 08 August 2024 - 16:47
любое видео Александра Митякова https://youtu.be/DO7...NMUDhE9z08c05Yy
Александр был очень хорошим лыжником.... но на склонах достаточно много встречается такие же лыжники. Значит где-то они и горнолыжную науку и рецепт, а вот ТС пока не может найти этот рецепт...
Отправлено 08 August 2024 - 16:52
Буду зимой отрабатывать заклон, должно попереть на трассе.
Всё. Пропал калабуховский дом
Отправлено 08 August 2024 - 16:52
скушно стало?
почему это? человек заявил. может, мы что пропустили? пусть обозначит
Отправлено 08 August 2024 - 16:56
Это понятно дело как здесь у учителя в его "Тенденции современной техники-мифы и реальность" на этой кинограмме.
У него имхо фундаменальный косяк- он все время во всех причем фазах пытается держать параллельно линию плечь и таза чтоб придти в первой фазе к идеальному заклону с выравненными плечами и тазом и к струнке (без бедренной ангуляции). Понятно что тут ему нужны какието "смещения внутрь и нырки" Иначе этот столб не закантовать.
И невдомек гуре, что достаточно правильно выходить из предидущей дуги развернув верхнюю часть корпуса....
тебе типа вдомек. покажи-ка свою кинограмму
Отправлено 08 August 2024 - 16:57
Теория более чем спорная и технику много кому поломала...
это от неумения в чтение
Отправлено 08 August 2024 - 16:58
это так. Но "все не так поняли, (ну как Задорнов мериканцев называл), все же совсем по-другому, не так и неправильно". А если правильно - то сразу сильный прогресс! Не, лучше статью Ника про особенность экспертного поворота. И Ник прав а том, что довести advance лыжника до эксперта - очень мало теории и методики. До среднего уровня можно, с потом "сама-сама-сама..". Или тренер (не инструктор), или кэмпы типа Jam- ов
а эксперт - эт кто? критерии оценки огласите
Отправлено 08 August 2024 - 17:01
Буду зимой отрабатывать заклон, должно попереть на трассе.
Всё. Пропал калабуховский дом
![]()
тут без моего чуткого руководства не получится ничего
Отправлено 08 August 2024 - 17:04
мое мнение, что Ник обращает внимание на особенности, нюансы "экспертного" поворота, а не ищет рецепт. "Полет в транзите"- вряд ли тренируется, как спец приём.
Александр был очень хорошим лыжником.... но на склонах достаточно много встречается такие же лыжники. Значит где-то они и горнолыжную науку и рецепт, а вот ТС пока не может найти этот рецепт...
Отправлено 08 August 2024 - 17:11
мое мнение, что Ник обращает внимание на особенности, нюансы "экспертного" поворота, а не ищет рецепт. "Полет в транзите"- вряд ли тренируется, как спец приём.
а зачем? безопорный не равно полет
Отправлено 08 August 2024 - 17:17
тут без моего чуткого руководства не получится ничего
Дык приезжай в Кант на трени.
вторник, четверг и выхи. С утра. склон 2А, 3 или Орион.
Там нам педагогов ох как не хватает Все только и знают, что вешки долбить, да ноги ломать
Нет чтоб позаклоняться по науке!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 August 2024 - 17:18
Отправлено 08 August 2024 - 18:30
кавычки видела? Не равно, это очевидно.а зачем? безопорный не равно полет
Отправлено 08 August 2024 - 18:31
см вышеа эксперт - эт кто? критерии оценки огласите
Отправлено 08 August 2024 - 18:50
И что характерно, на форуме судя по всему либо нет квалифицированных людей, либо они просто практически не пишут по существу.
Из-за таких постов и не пишут.
Отправлено 08 August 2024 - 19:02
Из-за таких постов и не пишут.
Это всё комплексы.
Если не можешь что-то понять, то виноват конечно автор - у него квалификации не хватает
Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 August 2024 - 19:03
Отправлено 08 August 2024 - 19:06
конкретизируйте, о чем новом в технике вы узнали из материалов?
О словах древних мудрецов, говоривших сомневайся. Перестанешь, сочтёшь, что познал истину - остановишься в развитии.
Отправлено 08 August 2024 - 19:13
Была у меня книжка г/л самоучитель чешских авторов. Как называлась не помню. Помню только, что у одного из авторов была фамилия Влк. Классная остроумная книжка со смешными иллюстрациями. По крайней мере мне тогда так казалось. Кто-то "зачитал" её у меня.
Блин, Иваныч! Полдня вспоминал.
Вспомнил!!!
"Озорные повороты"!
Если чо, то зачитал не я
Отправлено 08 August 2024 - 19:18
Блин, Иваныч! Полдня вспоминал.
Вспомнил!!!
"Озорные повороты"!
Если чо, то зачитал не я
Точно!
Отправлено 08 August 2024 - 19:48
Дык приезжай в Кант на трени.
вторник, четверг и выхи. С утра. склон 2А, 3 или Орион.
Там нам педагогов ох как не хватает
Все только и знают, что вешки долбить, да ноги ломать
![]()
Нет чтоб позаклоняться по науке!
дык зовите, приеду
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных