X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Установка креплений,платформ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 313

#101 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 21:04

посмотри главное не приподнял ли ты в каком- нибудь отверстии верхний виток резьбы. Если поднял -аккуратно зенкани на минимальной скорости почти вручную или вообще на противоходе. Капать в заводскую дырку - блажь

Заводские дырки я уже давненько продал, от них только воспоминания. Но воспоминания совпадают с тем, что я почуйствовал сегодня, снимая установленные в мастерской платы. В целом, не вижу проблемы капнуть Тайтбонда в отверстия и вкрутить шурупы, только вот вопрос - при возможном откручивании не будет рвать мясо лыжи? Я с клеем в деревянной теме сталкивался, а вот как он с металлом - не в курсе. Эпоксидку что-то стремаюсь применять. Да и нужна ли она?

• 0

#102 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 21:09

Заводские дырки я уже давненько продал, от них только воспоминания. Но воспоминания совпадают с тем, что я почуйствовал сегодня, снимая установленные в мастерской платы. В целом, не вижу проблемы капнуть Тайтбонда в отверстия и вкрутить шурупы, только вот вопрос - при возможном откручивании не будет рвать мясо лыжи? Я с клеем в деревянной теме сталкивался, а вот как он с металлом - не в курсе. Эпоксидку что-то стремаюсь применять. Да и нужна ли она?

резьба целая - ничего капать не нужно. Ловля блох. При нарезании резьбы в твердом дереве ( каковых в лыже не встречается)можно жидким мылом капнуть. А уж если резьба уже нарезана , то смысла в этом ноль.

Сообщение отредактировал kuro: 04 October 2024 - 21:11

• 0

#103 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 21:23

Спасибо за консультацию! А чтонить от попадания влаги стоит применить? Новые шурупы полностью схожи со старыми, кроме шляп, поэтому могут пустоты оставить. А я планирую сохранить лыжи навечно)

Сообщение отредактировал Valerick: 04 October 2024 - 21:23

• 0

#104 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 23:06

Спасибо за консультацию! А чтонить от попадания влаги стоит применить? Новые шурупы полностью схожи со старыми, кроме шляп, поэтому могут пустоты оставить. А я планирую сохранить лыжи навечно)

я правда никогда не запаривался с этим делом. В древние времена в прошлом веке клей момент вязкий капал. Потом перестал.
  • 0

#105 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 06:21

Капни момент кристал или пва,хуже не будет.Рисунок райфлекс 2(расположение шурупов) идеально подходит под новые рельсы хеда.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 05 October 2024 - 07:40

• 0

#106 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8811 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 07:54

Я бы Тайтбондом не стал бы пользоваться, собственно, как и другими ПВА.
Если делать гарантированно и морочиться, нужна смола, а шурупы натереть мастикой, типа Эдельвакса (для натирки паркета).
Если попроще, то можно и на моменте (типа Кристалла, а не циакрина) всё собрать, в виде защиты от влаги.
Лично я недавно промазал все отверстия хорошим нитроклеем, дал высохнуть и вкрутил крепы. Мне что то лень со смолой и мастикой стало возиться, хотя все и есть под рукой.

Сообщение отредактировал Игорь163: 05 October 2024 - 07:55

• 0

#107 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 08:03

Смажь фикатором резьбы, сейчас их много появилось а разы дешевле локтайта. А если вечные лыжми будешь хоть раз за зиму инспектровать (проверять затяжку), можешь расплавленным прафином залить, тогда хоть крпление лего снимутся  с вечных, но сломанных лыж. Как не удается вывеернуть шуруп из всяких клеевых субстанций, я видел. Даже если он смазанный. А главное - попади в старую резьбу. Надеюсь, как это делать сам знаешь. Когда у меня лыжи были вечными, я ставил на эпоксидку, смазав шуруп не помню чем, но жирным. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 October 2024 - 08:05

• 0

#108 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 12:17

Силиконовые герметики по каким-то причинам не подходят?

• 0

#109 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 12:34

Силиконовые герметики по каким-то причинам не подходят?

Они не имеют адгезии к дереву и не впитываются в него . Ну и большинство на уксусной базе, очень неполезной шурупам. Если только нейтральный искать. Впрочем, фиксаторы резьбы тоже не для дерева. Возможно идея Игоря правильная , нарезать резьбу, накормить жидким проникающим нитросоставом типа эмалита, а потом ввернуть в полностью высохшие отверстия. Трение металла об пластиковую пленку само по себе высокое, и гидроизоляция хорошая. Я так не делал, но не вижу проблем. 

• 0

#110 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 12:55

С лаком тема хорошая. И последующая заделка отверстий, если придется таковую делать, может быть тем же лаком, я полагаю. 

Что же про силикон - как раз отсутствие адгезии к дереву и привлекает - заполнил отверстие, вкрутил шуруп=герметичное соединение. Выкрутил шуруп, удалил остатки герметика=чистое отверстие. А нейтральные силиконы сейчас не дефицит. И еще есть силикон-акриловые, у них уже может быть неплохая адгезия к дереву, только нужна ли она?

• 0

#111 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8811 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 14:06

Если нет адгезии к дереву, между силиконом и деревом попадет влага и все начнет гнить, но это не точно.
Думается, лет 5 и без всего прокатит, а дольше особо и не нужно

Сообщение отредактировал Игорь163: 05 October 2024 - 14:06

• 0

#112 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 14:26

Если нет адгезии к дереву, между силиконом и деревом попадет влага и все начнет гнить, но это не точно.
Думается, лет 5 и без всего прокатит, а дольше особо и не нужно

У меня много лет все лыжи с рельсами. Привинчены рельсы на сухую, я проверял. И ничего с ними не случалось даже при длительной, больше 5 лет,  эксплуатации. 

• 0

#113 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 14:28

Принял, спасибо!
  • 0

#114 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8811 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 14:28

Вот, лишнее подтверждение, что если отверстия сами по себе не разбитые, можно ничего не делать. А разбитые Егор 1000 раз говорил, как исправить со земляками и смолой
  • 0

#115 mart

mart
    • 9
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3859 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 15:24

У меня много лет все лыжи с рельсами. Привинчены рельсы на сухую, я проверял. И ничего с ними не случалось даже при длительной, больше 5 лет,  эксплуатации. 

Вот и я за всю лыжную жизнь ставил крепления на клей от силы пару раз всего. И то, потому что ставил товарищам и по их просьбе добавлял эпоксидку. Раз в сезон протягиваю все крепёжные винты и всё.

• 0

#116 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 17:49

Лично я недавно промазал все отверстия хорошим нитроклеем, дал высохнуть и вкрутил крепы. Мне что то лень со смолой и мастикой стало возиться, хотя все и есть под рукой.

И правильно. Любая нитрокраска или лак для ногтей. От вибраций и влаги защитит и открутить даст при необходимости. Кто контрит резьбовые соединения на производстве, тот подтвердит.

Постоянно приходится разбирать такие соединения для дефектации, собранные на смолу - врагу не пожелаешь. А такие же места, собранные на нитрокраску и остаются целыми, и разбираются с небольшим усилием.

Сообщение отредактировал potap_69: 05 October 2024 - 17:53

• 0

#117 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3600 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 11:42

Ребят, а точно эта педалька на Тирольке FF14 поднимается, чтоб пятку двигать ? Я её отверткой поднимаю, и что-то не хочет она пятку освобождать. Боюсь раскурочить. 6720a003429d7_IMG_6418.jpeg

• 0

#118 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8811 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 11:43

Поднимай смелее. Удобнее всего мощной стамеской или мощной отверткой, но в принципе, подойдет любая

• 0

#119 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 12:16

Ребят, а точно эта педалька на Тирольке FF14 поднимается, чтоб пятку двигать ? Я её отверткой поднимаю, и что-то не хочет она пятку освобождать. Боюсь раскурочить. 6720a003429d7_IMG_6418.jpeg

Точно.
  • 0

#120 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3600 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 12:19

Поднимай смелее. Удобнее всего мощной стамеской или мощной отверткой, но в принципе, подойдет любая

Есть, благодарю ! Гаечным ключом поднял.
Поставил крепы наконец-то. Имеющиеся у меня биты подошли не идеально - парочка плюсов слегка смялось.
Подвижность пятки пара сантиметров точно, на всё хватит. Отлично.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных