X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вот я катаюсь на велосипеде и мне не требуется развитие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#101 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 09:39

имхо надуманная проблема ))
быстрее переднее колесо скинуть с QR или даже с осью, чем вынос настраивать потом wink.png

у меня передние колеса не влияют на размер сложенного вела. Собственно, волнует только сохранность механизмов, косметику как-нибудь поберегу подручными средствами
  • 0

#102 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 09:49

Так именно такую сумму придётся уступить за коцанный багажник, покупателю авто.
У тебя же подвес, наверняка говна месишь. Как его потом в багажник пихать?

меньше всего я хочу сохранять машину для какого -то неведомого покупателя, отказывая себе в удовольствии что-нибудь испортить. Да и не собираюсь я ничего продавать никому.
В багажнике лежат 2 вела и минимойка. Я вынул чистые велы, покатался, помыл и чистые положил обратно. А с крыши я снимаю кусок омна, особенно если дело в Москве или в области.
  • 0

#103 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 10:13

у меня передние колеса не влияют на размер сложенного вела

сняв переднее колесо, можно повернуть руль/вилку в одну плоскость с рамой

у меня только за счет этого и влезает

вел не складной конечно

• 0

#104 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 10:17

сняв переднее колесо, можно повернуть руль/вилку в одну плоскость с рамой
у меня только за счет этого и влезает
вел не складной конечно

Не получается, если стоит переднее крыло. У меня на всех велах крылья, я не настолько продвинутый, чтобы приезжать куда-либо полностью в овне. Для меня вел не только покатушки, а и транспортное средство.
  • 0

#105 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 10:21

Все верно, крылья стоят, дорожные, полного охвата. Руль я поворачиваю, отпустив затяжку хомуте. Для частого применения может не очень метод, но я не часто)
В идеале бы вертикально пихать велы в багажник, но не проходят по высоте, нужно докатку и полку убирать
  • 0

#106 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 10:30

машина с меня ростом, дуги +10 см

вот странно, я почему-то никогда не ставил целью/хотел кроссовер или внедорожник

хотя часто на подменку в сервисе брал SUV, вполне нравилось, но не до цели must have

мне всегда важнее был внутренний комфорт типа настроек сидений/опций и музыка типа харман кардон или бурместер

я много времени в машине провожу biggrin.png

• 0

#107 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 10:31

Все верно, крылья стоят, дорожные, полного охвата. Руль я поворачиваю, отпустив затяжку хомуте. Для частого применения может не очень метод, но я не часто)
В идеале бы вертикально пихать велы в багажник, но не проходят по высоте, нужно докатку и полку убирать

Под вертикально надо подбирать машину, измеряя высоту проема двери, проверяя способ раскладывания задних сидений и т.п. У меня в сарай С-класса два полноразмерных вела вставали вертикально, только седло опускал на одном, и пропадало только одно посадочное место. Сейчас в значительно бОльший кроссовер даже один влезает только со снятым колесом и пропадают три места. Но при редких (4 раза в год) перевозках запихиваю 4 велосипеда. Мне в Москве до выезда на грунты с десятками километров трейлов надо проехать 500 метров по плитке, на даче хуже, все трейлы огорожены заборами и охранниками с собаками. Осталась одна линия 15 км.

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 August 2024 - 10:33

• 0

#108 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 10:42

Мой вертикальный вел вдвое короче обычно горняка, по габаритам встает в багажник кроссовка , только высоты не хватает. Ну да фиг с ним, машина не для этого покупалась, в ней другие ценности, перевозка велов это сопутствующие заботы.
Насчет удобства машины и ее обстановки, очень индивидуальное дело, мне вот нравятся машины с высокой посадкой, в идеале взял бы Н1 полноприводный, но на него решимости не хватило, поэтому кроссовок на дизеле и классическом автомате, а музыка, экраны, примочки - все мимо, не торкают. Музыка штатная полностью удовлетворяет, сенсорное управление бесит, но выбора не было. Не хватает только контроля слепых зон, это вот хорошая штука.
  • 0

#109 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 11:44

меньше всего я хочу сохранять машину для какого -то неведомого покупателя, отказывая себе в удовольствии что-нибудь испортить. Да и не собираюсь я ничего продавать никому.
В багажнике лежат 2 вела и минимойка. Я вынул чистые велы, покатался, помыл и чистые положил обратно. А с крыши я снимаю кусок омна, особенно если дело в Москве или в области.

Ну и молодец.

• 0

#110 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3531 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 14:05

на предыдущий кузов у меня был сетап на крышу, но тоже пользовал 50/50

Тоже смотрел себе багажник на крышу. Но у меня вопрос - нет ли при погрузке риска брякнуть вел на крышу ?
  • 0

#111 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 14:11

Но у меня вопрос - нет ли при погрузке риска брякнуть вел на крышу ?

ниразу при погрузке не брякал ))

правда давно еще, в начале '00, когда гоняли летом в Волен по выходным катать с подъемником, раз на обратном пути в Икше на пересечении с ж/д путями, вел выскочил из "прищепки" и лег боком на крышу ... без последствий правда

но это единичный случай был, труба у ДХ вела была толстая, прищепка ее еле обхватывала

• 0

#112 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3531 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 14:29

вел выскочил из "прищепки" и лег боком на крышу ... без последствий правда

Да, об этом тоже думал. В багажнике в этом плане спокойнее. Но у меня сзади 2 детских кресла, и если не убрать хотя бы одно, вел не влазит. Буду сет на крышу брать
  • 0

#113 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 16:19

Да, об этом тоже думал. В багажнике в этом плане спокойнее. Но у меня сзади 2 детских кресла, и если не убрать хотя бы одно, вел не влазит. Буду сет на крышу брать

Что-то мне кажется, что проще кресла домой отнести на время катания. Дети, катающиеся с тобой в полную силу, в креслах обычно не нуждаются. Ну и один вел на крышу нормально, два - трудней, три - геморрой. Мои знакомые многодетные ездят на универсалах или минивэнах и багажник висит на задней двери.
Я вот час назад вернулся с велопрогулки с мелким, 7 лет. В полную силу даже со мной, старым и с больным сердцем, он катить еще не может. Но главная проблема - боится собак, панически. Больше ничего не боится. На горных лыжах прыгает со всех кочек, на водных показывает повысить скорость и прыгает с волны, хотя плавать только научился. А с собаками - бросает велосипед и убегает.

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 August 2024 - 16:24

• 0

#114 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 17:27

Подари ребенку пистоль сигнальный и при случае продемонстрируй его действие на соб, может даже этого хватит, чтобы бояться перестал

Сообщение отредактировал Valerick: 02 August 2024 - 17:29

• 0

#115 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 17:28

Подари ребенку пистоль сигнальный и при случае продемонстрируй его действие на соб, может дале этого хватит, чтобы бояться перестал

Потребует боевой или травмат и всех собак перестреляет.
Надо учить дружить, а не пугать.
  • 1

#116 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 17:33

Потребует боевой или травмат и всех собак перестреляет.

потребует-хорошо. Если желание сохранится до должного возраста, можно и настоящий. А так, малому нужно барьер переступить. Может не пистоль, что другое, просто показать, что агрессия разная бывает.
А насчёт договориться, сам же понимаешь, добрым словом и револьвером можно добиться большего, нежели одним добрым словом. У собов тоже есть гопота, с ними проще и продуктивнее договариваться через страх.
  • 1

#117 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 18:20

багажник висит на задней двери.

Где-то в сети была фотка, во что превращается пара велосипедов, если тебя догоняет  какой-нибудь водятелbiggrin.png

• 0

#118 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 18:22

Люблю собак.

Но на велике с ними никак не подружитьсяsad.png

Тут на днях меня чуть карликовый пудель на лоскуты не порвал!biggrin.png

• 0

#119 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 18:29

На предыдыдей машине купил багажник с пришепками Туле. 6000р
Ездил на гл.
Как-то поехал на мсту.
Кофр поставил Туле 620л.
Два катамарана загрузил.
По приезду домой увидел что квадраты тулевские погнул.
Купил два вело крепления самые дешевле 500р шт
Щас что-то жаба душит поперечный купить за 11000
Багажник валяются

Сообщение отредактировал Gosha: 02 August 2024 - 18:31

• 0

#120 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 18:36

Где-то в сети была фотка, во что превращается пара велосипедов, если тебя догоняет какой-нибудь водятелbiggrin.png

А ты видел, во что превращается машина, которую догнал водятел с велосипедом на крыше?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных