X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто купил гостиницу Чегет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#101 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42260 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 16:37

Если будет отель с ценой и уровнем азимут фристайл, трансфером на эльбрус и альпикой (чегетом)  без ее постоянной каши и камнями (это я про  альпику)  к 11-12 и так с декабря по март  то будет отличный вариант. Забыл добавить и подьемник как на альпике с подсадкой возле кафе ай. Думаю желающих на чегет будет много. Кстати азимут фристайл ***. Сейчас посморел цены 3200 за номер думаю что и летом будет забит.

Камни на серпантинах Альпики, а так же на множестве подобных, искусственно спрофилированных серпантинов - технически решаемая проблема. На Чегете тоже. Достаточно закрыть металлическими сетками искусственно прорезанные крутые откосы над серпантинами. 

• 0

#102 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4604 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 17:11

Камни на серпантинах Альпики, а так же на множестве подобных, искусственно спрофилированных серпантинов - технически решаемая проблема. На Чегете тоже. Достаточно закрыть металлическими сетками искусственно прорезанные крутые откосы над серпантинами. 

согласитесь такой вариант бы всех устроил как я описал все фрирайд зоны бы сохранились под креслами серпантин скоростной подъемник искуственный снег, высота, климат природа поляна отдыхает. Кстати на чегете и сеток не надо там такой хрени как на эльбрусе нет про надутые камушки. Там нет этой породы лавы.

Сообщение отредактировал Alex_63: 29 July 2024 - 17:14

• 0

#103 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4604 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 17:17

если уж говорить по большому счету вся поляна это по сути чегет ее изрезали серпантинами и получили то что есть с такой высотой и морем под боком получили то что есть постоянный плюс по сути нормальный минус не более 30 дней в сезон.

• 0

#104 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42260 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 17:20

согласитесь такой вариант бы всех устроил как я описал все фрирайд зоны бы сохранились под креслами серпантин скоростной подъемник искуственный снег, высота, климат природа поляна отдыхает. Кстати на чегете и сеток не надо там такой хрени как на эльбрусе нет про надутые камушки. Там нет этой породы лавы.

ПосмотрИте схему лавинных очагов Чегета.  Кроме "плеча" под парным креслом всё остальное лавиноопасно. Я это знаю не по картинкам. Противолавинная защита там будет стОить больше, чем все трассы, подъемники и отели. 

• 2

#105 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4604 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 17:23

ПосмотрИте схему лавинных очагов Чегета.  Кроме "плеча" под парным креслом всё остальное лавиноопасно. Я это знаю не по картинкам. Противолавинная защита там будет стОить больше, чем все трассы, подъемники и отели. 

а на розе альпике горках то же самое есть уклон есть лавины под креслами лавина практически не сходит вправо влево метров 100 если этот участок под серпантин то нормально и думаю  ратрак так же снизит лавиноопасность а на крайнем севере и юге все как обычно что есть то  и оставить

• 0

#106 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1242 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 17:34

и на плече есть очаги, один вообще трещиной разгружается полуметровой из года в год icon_smile.gif

Сообщение отредактировал _42: 29 July 2024 - 17:36

• 0

#107 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1242 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 17:42

а на розе альпике горках то же самое есть уклон есть лавины под креслами лавина практически не сходит вправо влево метров 100 если этот участок под серпантин то нормально и думаю  ратрак так же снизит лавиноопасность а на крайнем севере и юге все как обычно что есть то  и оставить

правильно. Нафиг смотреть на карты.

Если реальность противоречит фантазиям, нужно еще нафантазировать, но сразу много, чтоб прямо "Чем больше ложь, тем больше в нее верят".

• 0

#108 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3698 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 18:01

Прочитали про покупку старой советской гостишки, половина которой стоит в руинах.......и тут Остапа понесло!!!
Новые подъемники, трассы!!! ... межгалактический космопорт!!!!!
  • 0

#109 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54786 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 18:23

а на розе альпике горках то же самое

Не тоже самое.

На альпике лавинные очаги определяются гребневыми карнизами. И легко купируются газексами.

На Чегете лавинные очаги это в основном снежные доски. И их там немеряно!!!Гезексами проблема не решается. Только превентивными воздействиями

• 0

#110 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54786 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 18:26

Ты как старожил Чегета должен помнить, как в 80-е с рудника в Тырныаузе пригнали два огромных бульдозера Комацу, которые всё лето выравнивали склоны.

Вот не помнюblink.png

Но один из этих монстров стоял в ангаре на Бочках на Эльбрусе

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 July 2024 - 18:27

• 0

#111 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6491 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 19:00

Прочитали про покупку старой советской гостишки, половина которой стоит в руинах.......и тут Остапа понесло!!!
Новые подъемники, трассы!!! ... межгалактический космопорт!!!!!

И тут входит на сцену "геополитика" ) Яхту оч сложно уже иметь, а личный ГК...почему бы и нет. ФК личные же есть) P.S. на один клуб ,в одном городе на Неве было вбуханно больше чем во всю горнолыжку России. Поэтому дайте пожайлуста помечтать))))
  • 0

#112 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3698 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 19:19

Мечтайте, че!
Только иногда из сказочного будущего в реальность возвращайтесь.
Сколько за прошлый и этот год в стране было построено подъемников? Я знаю о трёх- Кировск, Геш и Эльбрус
  • 0

#113 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6491 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 19:23

Мечтайте, че!
Только иногда из сказочного будущего в реальность возвращайтесь.
Сколько за прошлый и этот год в стране было построено подъемников? Я знаю о трёх- Кировск, Геш и Эльбрус

ну так и новой экономической реальности тоже года два вроде. Хотя внутренний туризм с короны ещё попер.
  • 0

#114 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3698 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 19:26

ну так и новой экономической реальности тоже года два вроде. Хотя внутренний туризм с короны ещё попер.

• 0

#115 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3698 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 19:27

В новой экономической реальности будут делать пушки а не подъемники

Сообщение отредактировал karas: 29 July 2024 - 19:28

• 2

#116 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6491 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 19:30

В новой экономической реальности будут делать пушки а не подъемники

Согласен с Вами полностью!!! Снежные пушки отечественного производства нам крайне необходимы!!!! Срок эксплуатации импортных подходит к концу.
  • 2

#117 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 19:47

Согласен с Вами полностью!!! Снежные пушки отечественного производства нам крайне необходимы!!!! Срок эксплуатации импортных подходит к концу.

А снега в стране катастрофически не хватает :(

• 0

#118 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5821 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 19:57

Фантазёры)))
  • 0

#119 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6491 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 20:10

Вообще не хватает. Естественный иногда сдувает + "подушку" на накидать им.
  • 0

#120 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42260 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 21:24

До чего довел планету этот фигляр ПЖ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных