X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Продавец лыж "igor" с Авито, отзыв и обсуждение.

лыжи б/у Авито авито лыжи из проката мошенник обман

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#101 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 21 July 2024 - 00:04

Знаешь, вот красивая формулировка, стилистически и логически приятная. Только вот когда мы на Forex и фондовом рынке играли - всё-таки купить по низу рынка подачками не называли.

А нужны ли тебе «конкретные лыжи» ? Вижу я по многим темам, что готов ты рассматривать, пробовать и сравнивать множество вариантов. Да и в моем недавнем обсуждении трассовых универсалов умные люди здесь плавно подвели меня к мысли, что они все примерно одинаковые.

Ну да, думал, что купил по низам, а это оказался пробой и начало глубокого падения.
  • 0

#102 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 21 July 2024 - 00:10

Ты читал первый пост? Не поверишь, для исключения всех вопросов, тупых и умных, ТС описал ВСЮ ситуацию в подробностях и чуть ли не по ролям. Что в итоге? Я ХЗ, на мой взгляд, продавец поступил не незаконно, но очень непорядочно. Что касается лично меня, то я у него не решился покупать лыжи, просто принципиально. Понимаю, что ему поуху на мои принципы и на трескотню здесь, но все-таки.
Нытья я не заметил. Был отчет.. Где ты его нашел?

так в отчете и нашел.
  • 0

#103 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3600 сообщений

Отправлено 21 July 2024 - 01:32

Ну да, думал, что купил по низам, а это оказался пробой и начало глубокого падения.

Точно. А потом усреднился и продул :) Но с лыжами попроще, попроще
  • 0

#104 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 21 July 2024 - 08:32

*
Популярное сообщение!

так в отчете и нашел.

ты так воспринял. Я увидел лишь подробное описание ситуации. И, как уже было отмечено, этотне избавило от лишних вопросов. Напиши кратко - потребуют подробностей. Напиши подробно - обвинят в нытье.
  • 3

#105 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 21 July 2024 - 08:39

при всем великолепии данного подхода, это не метод покупки. Это ловля рыбы в мутной воде. Ты надеешься,что привалит интересное предложение, оно будет в твоем регионе или продавец попадется лояльный к межгороду и ты успеешь его окучить. Но так купить конкретные лыжи почти нереально. Ну и особенно интересно, что с одной стороны мы ловим подачки судьбы, с другой - пеняем тем, кто питается на мусорке...

Купить со скидкой новое и бу с проката, отличаются примерно также как и купить в магазине со скидкой продукты по акции и найти на помойке))
Кстати на утилизацию отправляют и вполне годную просрочку)) или к примеру невостребованные посылки почты России, нулевые ноуты и принтеры.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 21 July 2024 - 08:45

• 2

#106 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 21 July 2024 - 09:34

ты так воспринял. Я увидел лишь подробное описание ситуации. И, как уже было отмечено, этотне избавило от лишних вопросов. Напиши кратко - потребуют подробностей. Напиши подробно - обвинят в нытье.

а какую реакцию ты ждал?
  • 0

#107 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6162 сообщений

Отправлено 21 July 2024 - 10:07

Это - точно. Форум, однако...shok.gif

Есть замечательный общий принцип, сформулированный еще 60 лет назад (я про формулировку, принцип, естественно, гораздо древнее): "любую цель люди понимают иначе, чем человек, ее указующий". Третий закон Чизхолма.

Все ты нормально (на мой взгляд) написал.

Но всегда найдутся граждане, увидившие в писании не то, что ты закладывал.

И всегда находятся персонажи, обвиняющие в ситуации обманутого, а не обманувшего.

pardon.gif

• 1

#108 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 21 July 2024 - 10:47

так и что с покупкой? Нытье, что обманули и подсунули гораздо более худший мех? Ну бывает. Дальше что?

Попробовать,покатать что есть а потом определяться куда их девать(оставлять или в продажу).Все равно других вариантов мне кажется нет.

• 0

#109 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 July 2024 - 10:51

Попробовать,покатать что есть а потом определяться куда их девать(оставлять или в продажу).Все равно других вариантов мне кажется нет.

По-моему идет вечный, нескончаемый поиск лыж "для хорошо кататься" , хоть и сформулировано иначе. Цель-ничто, движение -всё. Осознание, что все лыжи одинаковые (шутка), и надо уметь себя под них перестраивать, приходит позже и не ко всем.
  • 1

#110 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11541 сообщений

Отправлено 21 July 2024 - 10:56

Для хорошо катацца уже есть лыжи, они есть почти у каждого производителя.
  • 0

#111 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6162 сообщений

Отправлено 21 July 2024 - 11:03

...Но почему-то к покупателям он попадают... скажем так, не к каждому, ведущему поиск таких лыж.

Есть в этой истории какая-то загадка

biggrin.png

• 0

#112 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11541 сообщений

Отправлено 21 July 2024 - 11:07

Люди любят заниматься брейнфакингом себе и окружающим.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 21 July 2024 - 11:07

• 0

#113 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 21 July 2024 - 11:14

По-моему идет вечный, нескончаемый поиск лыж "для хорошо кататься" , хоть и сформулировано иначе. Цель-ничто, движение -всё. Осознание, что все лыжи одинаковые (шутка), и надо уметь себя под них перестраивать, приходит позже и не ко всем.

Я для себя на "данный момент нашел свои лыжи"(кстати совсем случайно),также думаю найдет и тот кто ищет(вопрос времени).

А если все одинаковое то зачем вы сами меняете?вы часто об этом упоминали.То то не нравится то это.

• 1

#114 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 July 2024 - 11:16

Для хорошо катацца уже есть лыжи, они есть почти у каждого производителя.

Лыжи для хорошо катацца должны быть не у произзводителя , а у каждого лыжника, вне зависимости от его технических навыков и желания их осваивать. Как кнопка"снять шедевр" на фотоаппарате.
  • 0

#115 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 July 2024 - 11:21

Я для себя на "данный момент нашел свои лыжи"(кстати совсем случайно),также думаю найдет и тот кто ищет(вопрос времени).
А если все одинаковое то зачем вы сами меняете?вы часто об этом упоминали.То то не нравится то это.

Я не меняю лыжи 15 лет. Точнее одну пару сменил на почти идентичную, из-за их усталости. Регулярно меняю лыжи и ботинки внукам по мере их роста, и редко ботинки себе, по мере травмирования ног. Одни свои лыжи я "нашел" на тестах 15 лет назад, другие, для других условий, вычислил на основании опыта годом позже.
  • 0

#116 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 21 July 2024 - 11:38

а какую реакцию ты ждал?

ты меня точно с кем-то спутал. Я вообще никакой реакции не ждал, это не моя тема
  • 0

#117 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 21 July 2024 - 11:43

Я не меняю лыжи 15 лет. Точнее одну пару сменил на почти идентичную, из-за их усталости. Регулярно меняю лыжи и ботинки внукам по мере их роста, и редко ботинки себе, по мере травмирования ног. Одни свои лыжи я "нашел" на тестах 15 лет назад, другие, для других условий, вычислил на основании опыта годом позже.

А я думаю что вы также"случайно нашли свой агрегат" только не хотите в этом признаться.А насчет "вычисления на основание опыта" тоже сомнения берут,хотя возможно не исключаю что вы "тайный горнолыжный гений в подборе снаряжения"biggrin.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 21 July 2024 - 11:45

• 0

#118 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4484 сообщений

Отправлено 21 July 2024 - 12:01

А брейнфакинг это что? Брендфакинг понятно.
  • 0

#119 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 21 July 2024 - 12:03

https://stgor.livejo....com/22225.html

• 0

#120 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6162 сообщений

Отправлено 21 July 2024 - 12:10

А брейнфакинг это что? Брендфакинг понятно.

Что-то типа мозгоклюйства 

help.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных