спорт пока есть. Будет мало - добавлю. А вот чтонить полегче спорта хочется.
Так не будет полегше. Полегше вообще не бывает, бывает предсказуемо с разной степенью. Чем больше, тем лучше мозг привыкает.
Отправлено 15 July 2024 - 12:43
спорт пока есть. Будет мало - добавлю. А вот чтонить полегче спорта хочется.
Отправлено 15 July 2024 - 13:10
так тема для чего? Мне показалось, что в теме задаются основные параметры. А там Слаломка.
Только соскиру могут выбрать лыжу 6 страниц.
Отправлено 15 July 2024 - 13:56
ну вот чуть выше мне Близзард предлагали. Но не нужны мне такие лыжи. Только недавно от своих Спитфайров избавился. Мне не хочется кататься так, как нужно лыжам, пусть лыжи едут так, как нужно мне.Я вот тоже не понимаю, чем плох для халявы универсал ? Слаломки - они же вроде не для халявы придуманы. Для халявы бери Вингманы 82 Ti из соседней ветки, за 41 т.р., там автор видимо так и не решился.
Отправлено 15 July 2024 - 14:13
Так в чем проблема?ну вот чуть выше мне Близзард предлагали. Но не нужны мне такие лыжи. Только недавно от своих Спитфайров избавился. Мне не хочется кататься так, как нужно лыжам, пусть лыжи едут так, как нужно мне.
У меня есть универсалы, которые мне подходят и удовлетворяют мои запросы по данному разделу. Нет малорадиусных, подвижных и податливых лыж слаломной геометрии.
Отправлено 15 July 2024 - 14:26
да проблемы-то нет, хотелось ознакомиться с мнением коллег на предмет выбора лыж. Мнения увидел, советы получил, даже интересные предложения конкретных лыж. Но если кто-то дополнит беседу, или еще что дельное предложит, буду рад. Главное универсалы и гиганты не нужно предлагать.Так в чем проблема?
Отправлено 15 July 2024 - 14:28
Только соскиру могут выбрать лыжу 6 страниц.
А как тогда жену себе выбирали?!?
Отправлено 15 July 2024 - 14:31
Так в чем проблема?
Вся маята это от веры, что все от лыж...
Проблемы все от лыжников.
Нет плохих лыж.
Аксиома.
Отправлено 15 July 2024 - 14:32
Так нафиг они нужны, если человек хочет карвинг на небольшой скорости?Главное универсалы и гиганты не нужно предлагать.
Отправлено 15 July 2024 - 14:40
на моих универсалах 165 написано 13 метров. Но знающие люди сказали, что это не совсем так, у них мультирадиус. Ну и не для карвинга они, если чтоТак нафиг они нужны, если человек хочет карвинг на небольшой скорости?
А ваши универсалы 165 с каким радиусом?
Отправлено 15 July 2024 - 14:41
то есть, все гвозди можно одним молотком забивать?Вся маята это от веры, что все от лыж...
Проблемы все от лыжников.
Нет плохих лыж.
Аксиома.
Отправлено 15 July 2024 - 15:04
то есть, все гвозди можно одним молотком забивать?
Ключевое слово здесь -"забивать".
Но можно и украшать мастерскую молотками.
Отправлено 15 July 2024 - 15:22
то есть, все гвозди можно одним молотком забивать?
Да. Crossmax77 абсолютно прав. Как учили старшие товарищи, катаясь на любой лыже и слаломке в том числе - ты должен катать в любых условиях, на любом рельефе, любом покрытии. Не идти в бар, менять лыжи, а катать. В абсолют, конечно, это не надо возводить, сейчас великое разнообразие лыж, но лыж для свободного и легкого «податливого» катания не существует. Есть манера катания, которой нужная лыжа способствует, но не определяет. Если уже есть слаломки цех, учитесь на них кататься «ненапряжно и податливо».
Отправлено 15 July 2024 - 15:32
Отправлено 15 July 2024 - 15:36
Отправлено 15 July 2024 - 15:48
Если слаломки (и вроде не одни или я не так понял?) и есть универсалы 165r13, то ничто не может препятствовать купить еще одни слаломки, например попроще.Если уже есть слаломки цех, учитесь на них кататься «ненапряжно и податливо».
Это исключительно субъективный критерий. Я бы даже сказал иррациональный. И никто вас не поймёт и не поможет, т.к. вам по необъяснимым причинам могут не понравиться любые лыжи, потому что вы лично не сможете конкретно на них получить удовольствие.Мой результат - полученное удовольствие.
Не так-девушка, сделайте мне Мохито, пожалуйста!
-настоящий турист должен пить то, что ему дают, а не что хочет он. Нет Мохито, пей спирт!
Сообщение отредактировал ASDr: 15 July 2024 - 16:13
Отправлено 15 July 2024 - 15:55
но понимание цены хотелось бы иметь. Хотя бы чтобы понимать, катать губу или нет
Обалденные лыжи!
Прям под твои хотелки
Отправлено 15 July 2024 - 16:05
Дело в том, что я ни у кого не занимал и никому не должен. У меня нет никаких контрактов и я ни с кем не заключал пари. Лыжи я не прошу дать покататься или подарить, я их буду покупать за свои деньги, даже не в кредит, то есть, никаких дополнительных обременений. Почему я должен делать то, чего я не хочу делать? Почему за свои деньги я не могу выбрать то, что мне подойдет, а не кому-то, кто считает, что все должны поступать как-то одинаково и по его правилам? Я хочу кататься на лыжах сам, для себя, мне поуху на технику, мне неинтересны результаты на табло. Мой результат - полученное удовольствие. И ща советом я обратился к тем, кто готов их дать без напрягов и усилий со своей стороны. К чему все эти заумные речи о том, что кто-то что-то должен? Я же не в Технике разместил вопрос
Все советы без напрягов и усилий даны на первых двух страницах. Дальше начинается «заумь» - это совершенно нормально. Если хотите вернуть в конкретное русло - задавайте конкретные вопросы. А то пошлО - свои деньги, делаю что хочу, поуху на технику…..
Отправлено 15 July 2024 - 16:13
Ипотеки тоже нет у тебя )?Дело в том, что я ни у кого не занимал и никому не должен.
Вот да, согласен на все 100. Нордика свежая этим и подкупает меня, кстати.Я вот считаю, что дизайн весьма важен и на лыжи должно быть приятно смотреть, когда они у стенки дома сохнут, например.
Отправлено 15 July 2024 - 16:18
так я вроде и в начале вполне понятно изложил свои хотелки, и вроде понят был теми, кому интересно, и советы дали. А чуть позже еще и предложение поступило. Вот чуть выше это предложение было одобрено человеком, который для сеня авторитет. Причем здесь "лыжник должен"? Кому и за что? Если Г.Митич отдает мне свои лыжи, я ему за это должен денег. Это понятно и не вызывает вопросов. Зачем я должен преодолевать сопротивление, обучаясь расслабленному катанию на цехе, если я не хочу?Все советы без напрягов и усилий даны на первых двух страницах. Дальше начинается «заумь» - это совершенно нормально. Если хотите вернуть в конкретное русло - задавайте конкретные вопросы. А то пошлО - свои деньги, делаю что хочу, поуху на технику…..
Отправлено 15 July 2024 - 16:18
Тут другой косяк.Вот да, согласен на все 100. Нордика свежая этим и подкупает меня, кстати.
Сообщение отредактировал ASDr: 15 July 2024 - 16:19
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных