X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные новости: что мешает российским горнолыжкам, что хотят запретить, а что производить из техники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#101 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 12 July 2024 - 08:29

Это не так.
Плутоний можно получить только на реакторе БН, а таких в РФ одна штука.
Был еще в Казахстане, но его сморщили.
На реакторах ВВЭР и отмененных нынче РБМК никакого плутония не получишь.

Да он постоянно какую то пургу несет )))
  • 0

#102 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 July 2024 - 08:45

*
Популярное сообщение!

Реальность она проще - за последние два года почти годичный простой ратрака в Габо по запчастям, часть правда была не в сезон, но это случайность и ценник там был не поллитра.
Пфф я то думал, что вы метите в эксперты по управлению глк, а ваша коронка оказалась"умею дойти до кассы и заплатить". Мелко.

Если в одном конкретном месте администрация не смогла запчасти купить (а причины скажешь, или пердеж в муку?), это, конечно говорит за всю отрасль.
Далее переход на личности. То про говно под носом, то про мель, Ну как так можно общаться, как подросток...
  • 3

#103 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 12 July 2024 - 08:45

Все необходимое для нормальной жизни у нас свое. Практически вся еда, горячая и холодная вода нормального качества, отопление, электричество, причем дешевое. Жилье ! . Вы просто не придаете этому значения, потому,что привыкли. А для жителей многих стран это или проблемно или очень дорого. А из бытовухи - на даче телек Витязь, газовый котел Рысь, мебель вся наша, холодильник бирюса, лопаты, грабли, ведраbiggrin.png

Приятно наверное жить в неведении ... как якобы с 50% экспортом машин и оборудования, который на деле оказывается на 86% сырьевым.

https://www.rbc.ru/i...a79471bccacd178

Про то, какое оборудование используется для подачи воды, на ТЭЦ, ГЭС и АЭС, а также в телевизорах витязь и т.д. думаю сам можешь погуглить.

Коротко - многие, в т.ч. ключевые компоненты во многих изделиях или при их производстве импортные, а их отсутствие вернет жизнь лет на 50-70 назад. И да, нам конечно все продадут наши новые друзья, но просто дороже, еще дороже и еще дороже. Потому что могут.

Надо просто розовые очки снять и осознать что скрывается за табличкой сделано в рф.

Сообщение отредактировал ASDr: 12 July 2024 - 09:12

• 0

#104 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1244 сообщений

Отправлено 12 July 2024 - 09:38

Если в одном конкретном месте администрация не смогла запчасти купить (а причины скажешь, или пердеж в муку?), это, конечно говорит за всю отрасль.
Далее переход на личности. То про говно под носом, то про мель, Ну как так можно общаться, как подросток...

Причины еще проще - их оплатили и ждали поставки
Это говорит не за отрасль, это говорит о том, что горизонт вашшего планирования - заплачу ивозьму, что мне нужно с полочки, при этом самое удивительное, что вы уже периодически и судя по текстам не первый год сталкиваетесь с ситуациями, когда залив проблемы разумным баблом не работает даже тупо на вашем горнолыжном отдыхе, но выводы пока еще не воспоследовали icon_smile.gif
В общем чего далеко ходить вы назвали циферки, но в принципе не понимаете даже их масштаб. Итак 30-50 ратраков в год, если поверхностно погуглить минуты 2, то кассбохер с 2012 по 2020 выпускал примерно 500 пистонов в год.

Сообщение отредактировал _42: 12 July 2024 - 11:28

• 1

#105 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 July 2024 - 10:47

"Пацаны — режут, бабы — стреляют, дети — бутузят, взрослые — умом меряются! Вот настоящее поле боя — серое вещество". Слова Тренера из фильма Джентельмены.

• 0

#106 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 July 2024 - 11:15

Причины еще проще - их оплатили и ждали поставки.
Это говорит не за отрасль, это говорит о том, что горизонт вашшего планирования - заплачу ивозьму, что мне нужно с полочки, при этом самое удивительное, что вы уже периодически и судя по текстам не первый год сталкиваетесь с ситуацией, что залив проблемы разумным баблом не работает даже тупо на вашем горнолыжном отдыхе, но выводы пока еще не воспоследовали :)

Мда... залив проблемы баблом работает всегда и везде. Я могу залить проблему наших глк своим баблом и ездить кататься в Австрию. Но ради 1 недели делать карту, визы и лететь с пересадкой- все исключительно вопрос бабла. Можно найти удобный перелет с пересадкой, визу сделают за тебя с 1 посещением визового центра, а карту тоже сейчас делают по доверенности. Вопрос только бабла. Пока я могу платить 250, ну даже 300тыс с учётом гл школы для ребёнка за неделю каталки это одно.
А когда нужно отдать 500+к за неделю Австрии, это немного другое, я за эти деньги не поеду просто на неделю горнолыжки, для меня дорого. Но вопрос исключительно бабла.
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу (с)
  • 0

#107 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1244 сообщений

Отправлено 12 July 2024 - 11:27

Мда... залив проблемы баблом работает всегда и везде. Я могу залить проблему наших глк своим баблом и ездить кататься в Австрию. Но ради 1 недели делать карту, визы и лететь с пересадкой- все исключительно вопрос бабла. Можно найти удобный перелет с пересадкой, визу сделают за тебя с 1 посещением визового центра, а карту тоже сейчас делают по доверенности. Вопрос только бабла. Пока я могу платить 250, ну даже 300тыс с учётом гл школы для ребёнка за неделю каталки это одно.
А когда нужно отдать 500+к за неделю Австрии, это немного другое, я за эти деньги не поеду просто на неделю горнолыжки, для меня дорого. Но вопрос исключительно бабла.

Две выделенные фразы прям очень хорошо показывают, как теория побеждает практику,  и срабатывает  "Это Другое"

• 1

#108 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 12 July 2024 - 11:28

Так некоторые видимо до сих пор думают, что и в ссср партийное руководство жило как простые смертные )))
  • 0

#109 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28725 сообщений

Отправлено 12 July 2024 - 12:05

Так некоторые видимо до сих пор думают, что и в ссср партийное руководство жило как простые смертные )))

Так не все знают что были талоны на такси 1рубль. ;)
  • 0

#110 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31573 сообщений

Отправлено 12 July 2024 - 12:25

Так не все знают что были талоны на такси 1рубль. icon_wink.gif

подробнее можно? правда, первый раз слышу 

• 0

#111 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 12 July 2024 - 12:35

talon_na_taksi_3_rublja_blank.jpg

• 0

#112 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6438 сообщений

Отправлено 12 July 2024 - 14:48

*
Популярное сообщение!

Хватит это терпеть! Очередную тему скатили во "всё пропало", "кто виноват и что делать". Классика скиру.

Похер.

Бабки есть, жить есть где, еда есть, да всё есть. Хватит ныть. Иди катать по жидкому снегу, пока и он у вас не пропал.

• 7

#113 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 12 July 2024 - 16:21

Норги считают признаком величия уровень жизни своих граждан, а не "чтоб все вокруг обоссались от страха"

Ну да, 2000 томагавков по Сербии в первый день, Хиросима, Нагасаки... Конечно запугали.
  • 0

#114 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 12 July 2024 - 16:24

Тоесть считаешь, что америка и европа нас ратраками завалит?wink.png

Да, но только после того как чем нибудь ещё.
  • 0

#115 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 12 July 2024 - 16:27

Ну хоть лыжи, ботинки и крепы у тебя надеюсь скрепные?

ГЫ

А у кого все скрепное? 20 тыс деталей на Мерседес, значит 20 тыс зданий и технологических линий. Умножаем на колич скрепных моделей авто. Они все в Германии уместились?
  • 0

#116 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18670 сообщений

Отправлено 12 July 2024 - 16:30

это когда человек не слышит что говорит.

Это не отмазка. Вот если бы не видел то, что пишет, другое дело. Но психоаналитик поддающегося влиянию человека легко убедит в том, что писать грамотно необязательно :)
  • 0

#117 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 12 July 2024 - 16:44

Все необходимое для нормальной жизни у нас свое. Практически вся еда, горячая и холодная вода нормального качества, отопление, электричество, причем дешевое. Жилье ! . Вы просто не придаете этому значения, потому,что привыкли. А для жителей многих стран это или проблемно или очень дорого. А из бытовухи - на даче телек Витязь, газовый котел Рысь, мебель вся наша, холодильник бирюса, лопаты, грабли, ведраbiggrin.png

Вода, канализация это прошлый век. Вот житуха в Сохо в окружении таких же без воды и отопления это да.
  • 0

#118 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 July 2024 - 17:17

А у кого все скрепное? 20 тыс деталей на Мерседес, значит 20 тыс зданий и технологических линий. Умножаем на колич скрепных моделей авто. Они все в Германии уместились?

А ты слыхал от немцев что-нибудь про импортозамещение и что они встают скален?

Уверен что нет.

Вот поэтому у них нет проблем с комплектующими для Мерседесов.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 12 July 2024 - 17:18

• 0

#119 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 12 July 2024 - 17:37

А ты слыхал от немцев ... что они встают скален?

ГЫ

Попытки были, но до эпохи ядерного оружия массового поражения. Вообще вставать с колен дело такое - может пупок развязаться )))

Сообщение отредактировал ASDr: 12 July 2024 - 17:38

• 0

#120 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 July 2024 - 17:40

Попытки были, но до эпохи ядерного оружия массового поражения. Вообще вставать с колен дело такое - может пупок развязаться )))

Еще можно и обосраться при рывке если силы не рассчитать..

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 12 July 2024 - 17:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)