Но если ответить на изначальный вопрос - можно ли? То ведь будет честно, если скажем дружно - "да"? За 30-ку можно купить лыжи любой направленности, в хорошем или отличном состоянии, иногда даже новые. Трассовые дисциплины цех - маловероятно,что новые будут, если только очень старенькие, а универсалы или фри - так вполне. Либо не сильно катанные, с нормальными крепами в комплекте. Их реально можно купить сейчас, для себя, за обычные деньги, у обычных людей. Не надо нигде блат искать, все есть на авитах. Еще и пришлют не очень дорого.

Отправлено 08 July 2024 - 23:10
Отправлено 08 July 2024 - 23:24
Отправлено 09 July 2024 - 05:09
А я бы на ее месте ботинки бы искал подходящие, пока они ещё есть в наличии.
Уже посоветовали и разъяснили
Отправлено 09 July 2024 - 09:15
По бездомному паудеру на СЛ и в возрасте, это Selfitизмом попахивает)))Бывает и 5-6 пар, из которых ни одной "для целины". Умеют по бездонному паудеру на сл и гс ездить. Или наоборот, трасса настолько осточертела, что гараже коллекция широких лыж.
Отправлено 09 July 2024 - 11:44
Популярное сообщение!
По бездомному паудеру на СЛ и в возрасте, это Selfitизмом попахивает)))
Это попахивает навыками универсального лыжника старой школы, когда лыжи не разделялись на "для седьмого класса" и "для аспирантов". Бездонный паудер, если за ним не гоняться по миру, бывает раз в несколько лет. И тогда умеющие не бегут в прокат, а катают на том, что привезли с собой.
Отправлено 09 July 2024 - 11:55
знал как минимум 3-х человек, которые спокойно ехали по "бездомному" пылевидому паудеру на слаломных лыжах
ещё в прошлом веке. лыжи не делились на "чернила для восьмого класса".
Отправлено 09 July 2024 - 13:03
Но удовольствие так себе.знал как минимум 3-х человек, которые спокойно ехали по "бездомному" пылевидому паудеру на слаломных лыжах
Пробовал кататься когда лыж других не было. А снег был
Отправлено 09 July 2024 - 13:07
Здесь, на сайте , присутствует Ping_new. Он в свое время фантастически красиво ходил по паудеру сильно выше колена на ГС-ах. Впрочем , между слаломками и ГС разница была условная.знал как минимум 3-х человек, которые спокойно ехали по "бездомному" пылевидому паудеру на слаломных лыжах
Отправлено 09 July 2024 - 13:49
Здесь, на сайте , присутствует Ping_new. Он в свое время фантастически красиво ходил по паудеру сильно выше колена на ГС-ах. Впрочем , между слаломками и ГС разница была условная.
Саша Мр.ХХ должен знать инструкторов Макса и Германа с ЦВТБ, я о них. они, кмк, немного постарше уважаемого Пинга. впс тогда только пытался делать корявые движения в подобном снеге, 2 прыжка-3 кувырка. а этих на метр из пухляка выстреливало... и след такой получался, из несопряжённых коротких дуг... на тогдашних узких спичках. а гс это или сл - да фиг знает. те же метроны б5 к чему относятся?
Отправлено 09 July 2024 - 13:49
В прошедшем сезоне (и ранее ) на "домашнем" не ратраченном и в Губахе ""Саломоны" с талией 76 и одной пластиной титанала - нравиться, если вести лыжи вместе - не тонут и на свежем...но есть нюанс...
.
"К2 Апачи" в рост - жестковаты (забиваются колени), "К2 Ремеди" - широковаты" - как на барже...
"Фишер" из спортмастера - толи "тормозили" толи крепления не туда сдвинуты.
Новичковые "Эланы" - слишком мягкие, тормозили на поворотах...
Хеды - подороже - понравились, но в сравнении с Саломонами разницы не почувствовал. На Саломонах по буграм под Губахинской обраткой - нормально, совершенствуюсь.
есть ещё Атомики "деревянные"( в дугу не очень и задавишь) коротенькие (где-то около 150см) за 7 тыщ из спортмастера - вот они как слаломки... ,...
Отправлено 09 July 2024 - 13:50
Но удовольствие так себе.
Пробовал кататься когда лыж других не было. А снег был
ну, как тебе сказать. если уметь, удовольствие выше обычного, кмк. я так так и не научился. ещё не научился трепещущему годилю...
Отправлено 09 July 2024 - 13:56
Хронологически немного не так, Саша попал на ЦВТБ немного позже описанного мной.Саша Мр.ХХ должен знать инструкторов Макса и Германа с ЦВТБ, я о них. они, кмк, немного постарше уважаемого Пинга. впс тогда только пытался делать корявые движения в подобном снеге, 2 прыжка-3 кувырка. а этих на метр из пухляка выстреливало... и след такой получался, из несопряжённых коротких дуг... на тогдашних узких спичках. а гс это или сл - да фиг знает. те же метроны б5 к чему относятся?
И лыжи были именно спички 205 или 210.
А Метроны- далеко не ранние лыжи современной генерации.
Отправлено 09 July 2024 - 14:27
Хронологически немного не так, Саша попал на ЦВТБ немного позже описанного мной.
И лыжи были именно спички 205 или 210.
А Метроны- далеко не ранние лыжи современной генерации.
да не в этом дело. ещё раз - Макс и Герман всяко постарше Пинга (ну, или он хорошо сохранился )) ). а лыжи - да, именно "спички", в районе 2-х метров. метроны были упомянуты просто для разговора, на них по глубокому пухляку ходить не легче, чем на "спичках"
Отправлено 09 July 2024 - 14:48
Не имел счастья быть знакомым с Максом и Германом, на ЦВТБ было много знакомых инструкторов, но из раньших времен. Пингу 69. Он действительно в прекрасной форме.да не в этом дело. ещё раз - Макс и Герман всяко постарше Пинга (ну, или он хорошо сохранился )) ). а лыжи - да, именно "спички", в районе 2-х метров. метроны были упомянуты просто для разговора, на них по глубокому пухляку ходить не легче, чем на "спичках"
Отправлено 09 July 2024 - 15:05
Не имел счастья быть знакомым с Максом и Германом, на ЦВТБ было много знакомых инструкторов, но из раньших времен. Пингу 69. Он действительно в прекрасной форме.
я с Максом и Германом познакомился в начале 90-х, они там жили и работали весь сезон, уезжая на лето. Герману уже тогда было в районе 60, Макс вроде немного младше. Герман Василич, увы, уже не с нами, Макса видел пару лет назад. он на военной базе и жил, даже в гости звал.
вот тут, кстати, на 0.43 Макс (кинушка попалась случайно, не моя)
Сообщение отредактировал Igorello: 09 July 2024 - 15:18
Отправлено 09 July 2024 - 17:25
Хотелось новые, потому что на озоне видела фишеры за 35 тысяч (но я в них плохо разбираюсь, может, и совсем не для меня). Но в свете всех сообщений, но и на бу комплект готова, если лыжи хорошшие
А если про "нечеткие эмоции", то показалось, не знаю, слишком беззубо? Лыжи мягкие как будто. А ботинки жмут по ширине, дискомфорт
Вот опять, я надеялся получить эмоции и желания, а в ответ...
- Беззубые и что? Можно и так или хочется чего-то более цепкого?
- Мягкие - нормально? Я и на таких могу или надо жесткие, что бы откликались, как в юности.
- Боты жмут - потерплю или...
Про ботинки - написали опытные, что это типично для таких валенок: хочется восстановить привычную связь с лыжами и перетягиваются застежки. Скорее всего они с излишним объемом, но этим их недостатки не исчерпываются. Вредно так кататься и небезопасно!
Что тут посоветовать? Инфы все еще мало.
1. Подобрать ботинки не спеша, скорее всего - рэйсовые. Определиться с размером, прикинуть ширину и подъем, искать "свою" колодку. При необходимости - подогнать по ноге, возможно даже съездить к mайору.
* Если иметь в планах подгонку у профи, то нет смысла покупать ботинки до консультации с ним.
Ботинки - не только контроль и комфорт, но и безопасность в разных смыслах (от перегрузок костей и связок до пережима сосудов).
2. Хорошо бы найти недорогие слаломки. Тут молодость вспомнить, а может и в горах динамично порезать. Друзья в Архызе карвят на рэйсе с удовольствием.
Беззубые Росси 170 остаются дополнением, условным подобием универсала.
3. Пробовать разные лыжи, сравнивать. Понимать, чего хочется.
Логичным дополнением к СЛ станут трассовые универсалы подлиннее, но все очень индивидуально.
Мне вот к старости стали нравится рейскарвы (РС) - что-то среднее между СЛ и ГС. Они старенькие еще попадаются по цене креплений и норм работают.
Все нормально покупается БУ, если внимательно смотреть и понимать, что и в каком состоянии предлагается, даже рэйсовые ботинки.
Сообщение отредактировал egors: 09 July 2024 - 17:29
Отправлено 09 July 2024 - 20:57
. Впрочем , между слаломками и ГС разница была условная.
В основном по эпюре жесткости
Отправлено 09 July 2024 - 21:06
а лыжи - да, именно "спички", в районе 2-х метров
Нормально на "спичках" по целине было
Темы с аналогичным тегами #снаряжение
Горные лыжи →
Телемарк →
Продам комплект для телемаркаАвтор narayan, 06 May 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных