X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Можно ли купить хорошие лыжи до 30 тысяч (и где)?

#снаряжение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#101 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 July 2024 - 23:10

Но если ответить на изначальный вопрос - можно ли? То ведь будет честно, если скажем дружно - "да"? За 30-ку можно купить лыжи любой направленности, в хорошем или отличном состоянии, иногда даже новые. Трассовые дисциплины цех - маловероятно,что новые будут, если только очень старенькие, а универсалы или фри - так вполне. Либо не сильно катанные, с нормальными крепами в комплекте. Их реально можно купить сейчас, для себя, за обычные деньги, у обычных людей. Не надо нигде блат искать, все есть на авитах. Еще и пришлют не очень дорого.

• 2

#102 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 08 July 2024 - 23:24

А я бы на ее месте ботинки бы искал подходящие, пока они ещё есть в наличии.
  • 1

#103 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 09 July 2024 - 05:09

А я бы на ее месте ботинки бы искал подходящие, пока они ещё есть в наличии.

Уже посоветовали и разъяснили

• 0

#104 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 09 July 2024 - 09:15

Бывает и 5-6 пар, из которых ни одной "для целины". Умеют по бездонному паудеру на сл и гс ездить. Или наоборот, трасса настолько осточертела, что гараже коллекция широких лыж.

По бездомному паудеру на СЛ и в возрасте, это Selfitизмом попахивает)))
  • 1

#105 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 July 2024 - 11:44

*
Популярное сообщение!

Это попахивает навыками универсального лыжника старой школы, когда лыжи не разделялись на "для седьмого класса" и "для аспирантов". Бездонный паудер, если за ним не гоняться по миру, бывает раз в несколько лет. И тогда умеющие не бегут в прокат, а катают на том, что привезли с собой.
  • 4

#106 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 09 July 2024 - 11:55

знал как минимум 3-х человек, которые спокойно ехали по "бездомному" пылевидому паудеру на слаломных лыжах 

ещё в прошлом веке. лыжи не делились на "чернила для восьмого класса".  

• 0

#107 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28634 сообщений

Отправлено 09 July 2024 - 13:03

знал как минимум 3-х человек, которые спокойно ехали по "бездомному" пылевидому паудеру на слаломных лыжах

Но удовольствие так себе.
Пробовал кататься когда лыж других не было. А снег был
  • 1

#108 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 July 2024 - 13:07

Здесь, на сайте , присутствует Ping_new. Он в свое время фантастически красиво ходил по паудеру сильно выше колена на ГС-ах. Впрочем , между слаломками и ГС разница была условная.
  • 0

#109 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 09 July 2024 - 13:49

Здесь, на сайте , присутствует Ping_new. Он в свое время фантастически красиво ходил по паудеру сильно выше колена на ГС-ах. Впрочем , между слаломками и ГС разница была условная.

Саша Мр.ХХ должен знать инструкторов Макса и Германа с ЦВТБ, я о них. они, кмк, немного постарше уважаемого Пинга. впс тогда только пытался делать корявые движения в подобном снеге, 2 прыжка-3 кувырка. а этих на метр из пухляка выстреливало... и след такой получался, из несопряжённых коротких дуг... на тогдашних узких спичках. а гс это или сл - да фиг знает. те же метроны б5 к чему относятся?

• 0

#110 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3120 сообщений

Отправлено 09 July 2024 - 13:49

В прошедшем сезоне (и ранее icon_smile.gif) на "домашнем" не ратраченном  и в Губахе ""Саломоны" с талией 76  и одной пластиной титанала - нравиться, если вести лыжи вместе - не тонут и на свежем...но есть нюанс... icon_smile.gif.

"К2 Апачи" в рост - жестковаты (забиваются колени), "К2 Ремеди" - широковаты" - как на барже...

"Фишер" из спортмастера - толи "тормозили" толи крепления не туда сдвинуты.

Новичковые "Эланы" - слишком мягкие, тормозили на поворотах...

Хеды - подороже - понравились, но в сравнении с Саломонами разницы не почувствовал. На Саломонах по буграм под Губахинской обраткой - нормально, совершенствуюсьblush.png.

есть ещё Атомики "деревянные"( в дугу не очень и задавишь) коротенькие (где-то около 150см) за 7 тыщ из спортмастера - вот они как слаломки...biggrin.png ,...blink.png

• 0

#111 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 09 July 2024 - 13:50

Но удовольствие так себе.
Пробовал кататься когда лыж других не было. А снег был

ну, как тебе сказать. если уметь, удовольствие выше обычного, кмк. я так так и не научился. ещё не научился трепещущему годилю... 

• 0

#112 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 July 2024 - 13:56

Саша Мр.ХХ должен знать инструкторов Макса и Германа с ЦВТБ, я о них. они, кмк, немного постарше уважаемого Пинга. впс тогда только пытался делать корявые движения в подобном снеге, 2 прыжка-3 кувырка. а этих на метр из пухляка выстреливало... и след такой получался, из несопряжённых коротких дуг... на тогдашних узких спичках. а гс это или сл - да фиг знает. те же метроны б5 к чему относятся?

Хронологически немного не так, Саша попал на ЦВТБ немного позже описанного мной.
И лыжи были именно спички 205 или 210.
А Метроны- далеко не ранние лыжи современной генерации.
  • 0

#113 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 09 July 2024 - 14:27

Хронологически немного не так, Саша попал на ЦВТБ немного позже описанного мной.
И лыжи были именно спички 205 или 210.
А Метроны- далеко не ранние лыжи современной генерации.

да не в этом дело. ещё раз - Макс и Герман всяко постарше Пинга (ну, или он хорошо сохранился )) ). а лыжи - да, именно "спички", в районе 2-х метров. метроны были упомянуты просто для разговора, на них по глубокому пухляку ходить не легче, чем на "спичках"

• 0

#114 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 July 2024 - 14:48

да не в этом дело. ещё раз - Макс и Герман всяко постарше Пинга (ну, или он хорошо сохранился )) ). а лыжи - да, именно "спички", в районе 2-х метров. метроны были упомянуты просто для разговора, на них по глубокому пухляку ходить не легче, чем на "спичках"

Не имел счастья быть знакомым с Максом и Германом, на ЦВТБ было много знакомых инструкторов, но из раньших времен. Пингу 69. Он действительно в прекрасной форме.
  • 0

#115 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 09 July 2024 - 15:05

Не имел счастья быть знакомым с Максом и Германом, на ЦВТБ было много знакомых инструкторов, но из раньших времен. Пингу 69. Он действительно в прекрасной форме.

я с Максом и Германом познакомился в начале 90-х, они там жили и работали весь сезон, уезжая на лето. Герману уже тогда было в районе 60, Макс вроде немного младше. Герман Василич, увы, уже не с нами, Макса видел пару лет назад. он на военной базе и жил, даже в гости звал. 

вот тут, кстати, на 0.43 Макс (кинушка попалась случайно, не моя)

Сообщение отредактировал Igorello: 09 July 2024 - 15:18

• 0

#116 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 09 July 2024 - 17:25

Хотелось новые, потому что на озоне видела фишеры за 35 тысяч (но я в них плохо разбираюсь, может, и совсем не для меня). Но в свете всех сообщений, но и на бу комплект готова, если лыжи хорошшие

А если про "нечеткие эмоции", то показалось, не знаю, слишком беззубо? Лыжи мягкие как будто. А ботинки жмут по ширине, дискомфорт

Вот опять, я надеялся получить эмоции и желания, а в ответ... rolleyes.gif

- Беззубые и что? Можно и так или хочется чего-то более цепкого?

- Мягкие - нормально? Я и на таких могу или надо жесткие, что бы откликались, как в юности. 

- Боты жмут - потерплю или...

Про ботинки - написали опытные, что это типично для таких валенок: хочется восстановить привычную связь с лыжами и перетягиваются застежки. Скорее всего они с излишним объемом, но этим их недостатки не исчерпываются. Вредно так кататься и небезопасно!

Что тут посоветовать? Инфы все еще мало.

1. Подобрать ботинки не спеша, скорее всего - рэйсовые. Определиться с размером, прикинуть ширину и подъем, искать "свою" колодку. При необходимости - подогнать по ноге, возможно даже съездить к mайору.

* Если иметь в планах подгонку у профи, то нет смысла покупать ботинки до консультации с ним. 

Ботинки - не только контроль и комфорт, но и безопасность в разных смыслах (от перегрузок костей и связок до пережима сосудов).

2. Хорошо бы найти недорогие слаломки. Тут молодость вспомнить, а может и в горах динамично порезать. Друзья в Архызе карвят на рэйсе с удовольствием. 

Беззубые Росси 170 остаются дополнением, условным подобием универсала. 

3. Пробовать разные лыжи, сравнивать. Понимать, чего хочется. 

Логичным дополнением к СЛ станут трассовые универсалы подлиннее, но все очень индивидуально.

Мне вот к старости стали нравится рейскарвы (РС) - что-то среднее между СЛ и ГС. Они старенькие еще попадаются по цене креплений и норм работают. 

Все нормально покупается БУ, если внимательно смотреть и понимать, что и в каком состоянии предлагается, даже рэйсовые ботинки. 

Сообщение отредактировал egors: 09 July 2024 - 17:29

• 1

#117 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5092 сообщений

Отправлено 09 July 2024 - 20:12

https://www.avito.ru...omic_3852279845

• 0

#118 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4265 сообщений

Отправлено 09 July 2024 - 20:40

https://www.avito.ru...omic_3852279845

ростовка мужицкая , увы
  • 0

#119 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54355 сообщений

Отправлено 09 July 2024 - 20:57

. Впрочем , между слаломками и ГС разница была условная.

В основном по эпюре жесткостиwink.png

• 0

#120 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54355 сообщений

Отправлено 09 July 2024 - 21:06

а лыжи - да, именно "спички", в районе 2-х метров