X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ГЛК Телецкий - затерянный в Алтае. Манжерок - проклятие Сбера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#101 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 874 сообщений

Отправлено 22 May 2024 - 21:20

Был в данном месте во второй половине января того же года, не стоял ни минуты на подъемник, даже при наличии спорцменов. И так с утра и до перерыва. На вечерней каталке не был, не скажу. 

• 0

#102 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 874 сообщений

Отправлено 22 May 2024 - 21:47

Дааа! Народ "закушался", если не сказать более грубо. Было время , когда желание скатиться один раз с Гарабаши до Азау, превозмагало необходимость стоять в очереди на маятник 1,5 часа не по праздникам и в будни. 

• 0

#103 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 869 сообщений

Отправлено 23 May 2024 - 02:21

Дааа! Народ "закушался", если не сказать более грубо. Было время , когда желание скатиться один раз с Гарабаши до Азау, превозмагало необходимость стоять в очереди на маятник 1,5 часа не по праздникам и в будни.

Может про что Вы говорите это какое то легендарное место? Народ и на Мамае скитуром поднимается весь день ради одного спуска. Тут же обычный ГЛК которых 10-ки, тем более только трасса, нет каких-то впечатляющих видов на вершине, чем он должен впечатлить чтоб оправдано было стоять такое время?? И платить такие деньги? Были б одноразовые подъемы скатился пару раз бы.

Сообщение отредактировал Wissens: 23 May 2024 - 02:59

• 0

#104 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 869 сообщений

Отправлено 23 May 2024 - 02:23

Был в данном месте во второй половине января того же года, не стоял ни минуты на подъемник, даже при наличии спорцменов. И так с утра и до перерыва. На вечерней каталке не был, не скажу.

Вполне возможно, но как это может повлиять на мой опыт, я и не говорю что там всегда такие очереди.
  • 0

#105 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 23 May 2024 - 08:18

Так туда все и едут по трассам кататься. А не виды смотреть или за ограждение залезать.
И таких ГЛК вовсе не десятки.
Такого уровня подготовки трасс, Манжерок по
сути лидер в стране. Не учли ещё парочка Уральских горнолыжке. (БАМ, Куса, Солидол)
Зачем вы туда пошли, осталось неизвестным до сих пор. Если вы по трассам не катаетесь что там делать?

Сообщение отредактировал Игорь163: 23 May 2024 - 08:25

• 0

#106 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 869 сообщений

Отправлено 23 May 2024 - 09:18

Так туда все и едут по трассам кататься. А не виды смотреть или за ограждение залезать.
И таких ГЛК вовсе не десятки.
Такого уровня подготовки трасс, Манжерок по
сути лидер в стране. Не учли ещё парочка Уральских горнолыжке. (БАМ, Куса, Солидол)
Зачем вы туда пошли, осталось неизвестным до сих пор. Если вы по трассам не катаетесь что там делать?

Уже писал чтобы поставить галочку, заодно по Алтаю попутешествовать, в моем посте все описано, зачем и как я туда попал, или только комментарии читаете?. Вы упускаете саму суть, я возмущаюсь не из за отсутствия внетрассового катания, а из за парковки расположенной у черта на куличках, очередей, что там не предусмотрены разовые подъемы. Как в это время Вы представляете себе трассовое катание там? Отдать 2000 чтоб провести 4 часа в очередях и 3 раза спуститься по трассе? Если для Вас это норма то рекомендую к посещению.
  • 0

#107 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 23 May 2024 - 19:18

Для меня норма, это на праздники не ездить по ГЛК (кроме своего домашнего). Вот это реальная норма.
И я считаю правильно, что нет одноразовых под"емов. Катальщика это не нужно, а остальные и в кабаке побухают

Сообщение отредактировал Игорь163: 23 May 2024 - 19:18

• 1

#108 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 23 May 2024 - 19:30

Для меня норма, это на праздники не ездить по ГЛК (кроме своего домашнего). Вот это реальная норма.
И я считаю правильно, что нет одноразовых под"емов. Катальщика это не нужно, а остальные и в кабаке побухают

А я считаю что неправильно... про одноразовые.
Ну я могу воспользоваться услугой не всего ГЛК  а канатки и свалить куда то в лес а может в сторону на скитуре - зачем мне абонемент покупать? Когда были "разки" всякий фрирайд обходился сильно дешевле - а так эксурсионный 900 а день 1500 и без выбора.. Ну вас в зад -= машина камус и Адылсу

• 0

#109 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 23 May 2024 - 21:22

Так нет в Манжероке ни леса (в плане катания, естественно) ни скитура,и свалить никуда нельзя. Поэтому и нет одноразовых.
Там и снега то за сетками не сильно много.
Зато напыляют хорошо, много и качественно

Сообщение отредактировал Игорь163: 23 May 2024 - 21:23

• 0

#110 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 869 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 02:30

Уже 8 лет как беру отпуск в это время(между 23 февраля и 8 марта). Как раз бархатный сезон, снега везде достаточно, морозов нет(бронировать жилье в крупных ГЛК нужно сильно заранее) и снегопады не редкость. И как Вы понимаете, начало отпуска выпадает на праздники, второй праздник я уже захватываю на обратном пути домой. Такого безобразия с очередями как в Манжероке нигде не видел. И вполне возможно это в том числе и из за того что в нем нет разовых подъемов. Бухальщик купивший дневной скипасс будет стоять в очереди до посинения из за внутренней жабы создавая очередь и вредя тем самым катальщику. Были бы одноразовые скипассы, горнопляжники купив и откатав пару подъемов отправились бы в бар, освободив гору катальщикам. Проехавший такое расстояние человек будь то горнолпляжником или нет, не пойдет опустив глаза бухать в бар а все ж купит скипасс(я исключение т.к. впереди меня ждало ещё 10 дней катки). И вообще разовые подъемы нужны как заметили выше для некоторых случаев фрирайда, а так же при непонятной погоде в том же Геше, когда большая вероятность что остановят подъемники.
  • 0

#111 IgorC

IgorC
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 05:04

Манжерок 11-15 марта 24 год. Очередей не было. Ну или я их не видел.

• 0

#112 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 05:33

Бухальщик купивший дневной скипасс будет стоять в очереди до посинения из за внутренней жабы создавая очередь и вредя тем самым катальщику.

Не надо судить и оценивать всех по себе.
Какая нахрен внутренняя жаба (рукалитсо)...
"Выкатать скипасс" это из 2000 - ых, когда на каталку в кредит ездили или на последние.

Скипасс - это неограниченная возможность подняться на подъёмнике когда хочешь! в течении дня. И столько, сколько хочешь. Ехать на горнолыжку и подсчитывать экономическую выгоду каждого подъёма задротством попахивает. Нафиг так жить, не ясно)))
Взял скипасс, катнул часа 2-3, передохнул, пообщался, чайку бухнул и ещё на часа 2 закатил.
Или нет.
Не забываем древнюю пословицу:
Чё мы дети скипасс выкатывать, два раза съехал и бухать "))
  • 0

#113 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28579 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 06:19

"Выкатать скипасс" это из 2000 - ых, когда на каталку в кредит ездили или на последние.

Скипасс - это неограниченная возможность подняться на подъёмнике когда хочешь! в течении дня. И столько, сколько хочешь. Ехать на горнолыжку и подсчитывать экономическую выгоду каждого подъёма задротством попахивает. Нафиг так жить, не ясно)))
Взял скипасс, катнул часа 2-3, передохнул, пообщался, чайку бухнул и ещё на часа 2 закатил.
Или нет.

+100500
Кайфовать надо на отлыхе
  • 0

#114 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 869 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 07:55

Или нет.

Вы к словам не придерайтесь, лучше ответьте стали бы вы кайфовать при таких вводных условиях? Кайфово простоять сначало минут 20-30 за скипассом, а потом на подъемники от 30 минут. Я это к тому что видимо организация других курортов(Шерегеш, Ергаки, соболиная, Гладенькач)как то более ли менее справляется с праздничным наплывом, в том числе благодаря разовым подъемам.
  • 0

#115 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 08:10

Вы к словам не придерайтесь, лучше ответьте стали бы вы кайфовать при таких вводных условиях? Кайфово простоять сначало минут 20-30 за скипассом, а потом на подъемники от 30 минут. Я это к тому что видимо организация других курортов(Шерегеш, Ергаки, соболиная, Гладенькач)как то более ли менее справляется с праздничным наплывом, в том числе благодаря разовым подъемам.

Я не знаю.
За скипасом больше 2-х минут давно не стоял.
На подъемники больше 5-ти тоже.
В Манжерок вообще не поеду никогда, нефиг мне там делать, даже летом. Сильно тусовочное место, людей много.
Но. Если едешь в праздники куда либо, не надо ныть, что много людей. Надо это просто учитывать и принять. Либо не ехать вообще.

Щас вот на вторые майские на Алтай гонял. Учитывая поток из Новосиба прекрасно знал, что на трассе будет адЪ. Поехал в ночь туда обратно.
Но можно было ныть на дорожников и бесконечные ремонты добираясь днём 600 км за 13 часов.
Понимаешь, о чем я?)))

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 24 May 2024 - 08:11

• 0

#116 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 08:21

Кайф он вообще в голове и настрое на отдых.
Если ты на позитиве, понимаешь, что хочешь и главное, куда! едешь, ничего тебе его не испортит.
  • 0

#117 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 869 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 08:51

Я не знаю.
За скипасом больше 2-х минут давно не стоял.
На подъемники больше 5-ти тоже.
В Манжерок вообще не поеду никогда, нефиг мне там делать, даже летом. Сильно тусовочное место, людей много.
Но. Если едешь в праздники куда либо, не надо ныть, что много людей. Надо это просто учитывать и принять. Либо не ехать вообще.

Щас вот на вторые майские на Алтай гонял. Учитывая поток из Новосиба прекрасно знал, что на трассе будет адЪ. Поехал в ночь туда обратно.
Но можно было ныть на дорожников и бесконечные ремонты добираясь днём 600 км за 13 часов.
Понимаешь, о чем я?)))

Я оглашаю свой опыт, по-моему посты ради этого и пишут. Так то вообще любое высказанное недовольство чем то можно нытьем назвать.Вот ты ноешь потому что я высказываю недовольство(ною) про очереди на ГЛК Манжерок. Шерегеш тоже очень тусовочное место, и людей больше. И такие адовые очереди там образуются если основная масса подъемников останавливается из за погоды.
  • 0

#118 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 869 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 08:54

Кайф он вообще в голове и настрое на отдых.
Если ты на позитиве, понимаешь, что хочешь и главное, куда! едешь, ничего тебе его не испортит.

Я и не говорю что я плохо отдохнул, просто в освободившийся день из за очередей в Манжероке, я превратился из катальщика в бухальщика и посещал близлежащие красоты.
  • 0

#119 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 10:47

Или нет.

Все правильно, чем больше мастерства в части катания, тем меньше трат на поездку. В части бухания наверное наоборот. Рекорды можно ставить в везде, и в части экономии. К примеру, Кировск из Москвы на шесть дней, пять катальные за тридцатку на майские.
  • 0

#120 oksana2006

oksana2006
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 19:41

Это смотря для каких целей его рассматривать. Для Ваших "горнопляжных"(не в обиду сказано) целей, согласен не очень подходит. В плане внетрассового катания и нетронутых мест для этого - очень хорошее место и одно с другим взаимосвязано. Даже хорошо что допотопная креселка отталкивает часть людей icon_smile.gif
Думаю Манжерок Вам больше бы зашёл, очередь, но зато комфортабельные кабинки,тепло и солнечно, много инфраструктуры, каждому свое.

Пляжных??? Вы круто сказали)))). Шерегеш по внетрассовому катанию лучше Телецкого в миллион раз, даже не в миллион, а больше))))). Телецкое, по мне лично, это недрозумение, на которое тратить свой отпуск не просто жалко, а не гуманно))). Катала я практически везде, Европа, Чимбулак, Караколы, Азейрбаджан, Армения, наши все более менее большие каталки. Пока Телецкое не построит нормальные подъемники, ехать туда ради, как вы говорите, внетрассового катания, нет уж, увольте, я уважаю свое время. И на фиг мне их домики и отели нужны. А, если ехать туда смотреть на виды Телецкое, так поверьте, вид с Соболиной на Байкал намного круче. Мы ехали на Телецкое огромной маньячной горнолыжной компанией, у всех мнение одно - бездарно провели отпуск. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных