Был в данном месте во второй половине января того же года, не стоял ни минуты на подъемник, даже при наличии спорцменов. И так с утра и до перерыва. На вечерней каталке не был, не скажу.

ГЛК Телецкий - затерянный в Алтае. Манжерок - проклятие Сбера
Отправлено 22 May 2024 - 21:20
Отправлено 22 May 2024 - 21:47
Дааа! Народ "закушался", если не сказать более грубо. Было время , когда желание скатиться один раз с Гарабаши до Азау, превозмагало необходимость стоять в очереди на маятник 1,5 часа не по праздникам и в будни.
Отправлено 23 May 2024 - 02:21
Может про что Вы говорите это какое то легендарное место? Народ и на Мамае скитуром поднимается весь день ради одного спуска. Тут же обычный ГЛК которых 10-ки, тем более только трасса, нет каких-то впечатляющих видов на вершине, чем он должен впечатлить чтоб оправдано было стоять такое время?? И платить такие деньги? Были б одноразовые подъемы скатился пару раз бы.Дааа! Народ "закушался", если не сказать более грубо. Было время , когда желание скатиться один раз с Гарабаши до Азау, превозмагало необходимость стоять в очереди на маятник 1,5 часа не по праздникам и в будни.
Сообщение отредактировал Wissens: 23 May 2024 - 02:59
Отправлено 23 May 2024 - 02:23
Вполне возможно, но как это может повлиять на мой опыт, я и не говорю что там всегда такие очереди.Был в данном месте во второй половине января того же года, не стоял ни минуты на подъемник, даже при наличии спорцменов. И так с утра и до перерыва. На вечерней каталке не был, не скажу.
Отправлено 23 May 2024 - 08:18
И таких ГЛК вовсе не десятки.
Такого уровня подготовки трасс, Манжерок по
сути лидер в стране. Не учли ещё парочка Уральских горнолыжке. (БАМ, Куса, Солидол)
Зачем вы туда пошли, осталось неизвестным до сих пор. Если вы по трассам не катаетесь что там делать?
Сообщение отредактировал Игорь163: 23 May 2024 - 08:25
Отправлено 23 May 2024 - 09:18
Уже писал чтобы поставить галочку, заодно по Алтаю попутешествовать, в моем посте все описано, зачем и как я туда попал, или только комментарии читаете?. Вы упускаете саму суть, я возмущаюсь не из за отсутствия внетрассового катания, а из за парковки расположенной у черта на куличках, очередей, что там не предусмотрены разовые подъемы. Как в это время Вы представляете себе трассовое катание там? Отдать 2000 чтоб провести 4 часа в очередях и 3 раза спуститься по трассе? Если для Вас это норма то рекомендую к посещению.Так туда все и едут по трассам кататься. А не виды смотреть или за ограждение залезать.
И таких ГЛК вовсе не десятки.
Такого уровня подготовки трасс, Манжерок по
сути лидер в стране. Не учли ещё парочка Уральских горнолыжке. (БАМ, Куса, Солидол)
Зачем вы туда пошли, осталось неизвестным до сих пор. Если вы по трассам не катаетесь что там делать?
Отправлено 23 May 2024 - 19:18
И я считаю правильно, что нет одноразовых под"емов. Катальщика это не нужно, а остальные и в кабаке побухают
Сообщение отредактировал Игорь163: 23 May 2024 - 19:18
Отправлено 23 May 2024 - 19:30
Для меня норма, это на праздники не ездить по ГЛК (кроме своего домашнего). Вот это реальная норма.
И я считаю правильно, что нет одноразовых под"емов. Катальщика это не нужно, а остальные и в кабаке побухают
А я считаю что неправильно... про одноразовые.
Ну я могу воспользоваться услугой не всего ГЛК а канатки и свалить куда то в лес а может в сторону на скитуре - зачем мне абонемент покупать? Когда были "разки" всякий фрирайд обходился сильно дешевле - а так эксурсионный 900 а день 1500 и без выбора.. Ну вас в зад -= машина камус и Адылсу
Отправлено 23 May 2024 - 21:22
Там и снега то за сетками не сильно много.
Зато напыляют хорошо, много и качественно
Сообщение отредактировал Игорь163: 23 May 2024 - 21:23
Отправлено 24 May 2024 - 02:30
Уже 8 лет как беру отпуск в это время(между 23 февраля и 8 марта). Как раз бархатный сезон, снега везде достаточно, морозов нет(бронировать жилье в крупных ГЛК нужно сильно заранее) и снегопады не редкость. И как Вы понимаете, начало отпуска выпадает на праздники, второй праздник я уже захватываю на обратном пути домой. Такого безобразия с очередями как в Манжероке нигде не видел. И вполне возможно это в том числе и из за того что в нем нет разовых подъемов. Бухальщик купивший дневной скипасс будет стоять в очереди до посинения из за внутренней жабы создавая очередь и вредя тем самым катальщику. Были бы одноразовые скипассы, горнопляжники купив и откатав пару подъемов отправились бы в бар, освободив гору катальщикам. Проехавший такое расстояние человек будь то горнолпляжником или нет, не пойдет опустив глаза бухать в бар а все ж купит скипасс(я исключение т.к. впереди меня ждало ещё 10 дней катки). И вообще разовые подъемы нужны как заметили выше для некоторых случаев фрирайда, а так же при непонятной погоде в том же Геше, когда большая вероятность что остановят подъемники.Для меня норма, это на праздники не ездить по ГЛК (кроме своего домашнего). Вот это реальная норма.
Отправлено 24 May 2024 - 05:04
Манжерок 11-15 марта 24 год. Очередей не было. Ну или я их не видел.
Отправлено 24 May 2024 - 05:33
Не надо судить и оценивать всех по себе.Бухальщик купивший дневной скипасс будет стоять в очереди до посинения из за внутренней жабы создавая очередь и вредя тем самым катальщику.
Какая нахрен внутренняя жаба (рукалитсо)...
"Выкатать скипасс" это из 2000 - ых, когда на каталку в кредит ездили или на последние.
Скипасс - это неограниченная возможность подняться на подъёмнике когда хочешь! в течении дня. И столько, сколько хочешь. Ехать на горнолыжку и подсчитывать экономическую выгоду каждого подъёма задротством попахивает. Нафиг так жить, не ясно)))
Взял скипасс, катнул часа 2-3, передохнул, пообщался, чайку бухнул и ещё на часа 2 закатил.
Или нет.
Не забываем древнюю пословицу:
Чё мы дети скипасс выкатывать, два раза съехал и бухать "))
Отправлено 24 May 2024 - 06:19
+100500Не надо судить и оценивать всех по себе.
"Выкатать скипасс" это из 2000 - ых, когда на каталку в кредит ездили или на последние.
Скипасс - это неограниченная возможность подняться на подъёмнике когда хочешь! в течении дня. И столько, сколько хочешь. Ехать на горнолыжку и подсчитывать экономическую выгоду каждого подъёма задротством попахивает. Нафиг так жить, не ясно)))
Взял скипасс, катнул часа 2-3, передохнул, пообщался, чайку бухнул и ещё на часа 2 закатил.
Или нет.
Кайфовать надо на отлыхе
Отправлено 24 May 2024 - 07:55
Вы к словам не придерайтесь, лучше ответьте стали бы вы кайфовать при таких вводных условиях? Кайфово простоять сначало минут 20-30 за скипассом, а потом на подъемники от 30 минут. Я это к тому что видимо организация других курортов(Шерегеш, Ергаки, соболиная, Гладенькач)как то более ли менее справляется с праздничным наплывом, в том числе благодаря разовым подъемам.Не надо судить и оценивать всех по себе.
Или нет.
Отправлено 24 May 2024 - 08:10
Я не знаю.Вы к словам не придерайтесь, лучше ответьте стали бы вы кайфовать при таких вводных условиях? Кайфово простоять сначало минут 20-30 за скипассом, а потом на подъемники от 30 минут. Я это к тому что видимо организация других курортов(Шерегеш, Ергаки, соболиная, Гладенькач)как то более ли менее справляется с праздничным наплывом, в том числе благодаря разовым подъемам.
За скипасом больше 2-х минут давно не стоял.
На подъемники больше 5-ти тоже.
В Манжерок вообще не поеду никогда, нефиг мне там делать, даже летом. Сильно тусовочное место, людей много.
Но. Если едешь в праздники куда либо, не надо ныть, что много людей. Надо это просто учитывать и принять. Либо не ехать вообще.
Щас вот на вторые майские на Алтай гонял. Учитывая поток из Новосиба прекрасно знал, что на трассе будет адЪ. Поехал в ночь туда обратно.
Но можно было ныть на дорожников и бесконечные ремонты добираясь днём 600 км за 13 часов.
Понимаешь, о чем я?)))
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 24 May 2024 - 08:11
Отправлено 24 May 2024 - 08:21
Если ты на позитиве, понимаешь, что хочешь и главное, куда! едешь, ничего тебе его не испортит.
Отправлено 24 May 2024 - 08:51
Я оглашаю свой опыт, по-моему посты ради этого и пишут. Так то вообще любое высказанное недовольство чем то можно нытьем назвать.Вот ты ноешь потому что я высказываю недовольство(ною) про очереди на ГЛК Манжерок. Шерегеш тоже очень тусовочное место, и людей больше. И такие адовые очереди там образуются если основная масса подъемников останавливается из за погоды.Я не знаю.
За скипасом больше 2-х минут давно не стоял.
На подъемники больше 5-ти тоже.
В Манжерок вообще не поеду никогда, нефиг мне там делать, даже летом. Сильно тусовочное место, людей много.
Но. Если едешь в праздники куда либо, не надо ныть, что много людей. Надо это просто учитывать и принять. Либо не ехать вообще.
Щас вот на вторые майские на Алтай гонял. Учитывая поток из Новосиба прекрасно знал, что на трассе будет адЪ. Поехал в ночь туда обратно.
Но можно было ныть на дорожников и бесконечные ремонты добираясь днём 600 км за 13 часов.
Понимаешь, о чем я?)))
Отправлено 24 May 2024 - 08:54
Я и не говорю что я плохо отдохнул, просто в освободившийся день из за очередей в Манжероке, я превратился из катальщика в бухальщика и посещал близлежащие красоты.Кайф он вообще в голове и настрое на отдых.
Если ты на позитиве, понимаешь, что хочешь и главное, куда! едешь, ничего тебе его не испортит.
Отправлено 24 May 2024 - 10:47
Не надо судить и оценивать всех по себе.
Или нет.
Все правильно, чем больше мастерства в части катания, тем меньше трат на поездку. В части бухания наверное наоборот. Рекорды можно ставить в везде, и в части экономии. К примеру, Кировск из Москвы на шесть дней, пять катальные за тридцатку на майские.
Отправлено 28 May 2024 - 19:41
Это смотря для каких целей его рассматривать. Для Ваших "горнопляжных"(не в обиду сказано) целей, согласен не очень подходит. В плане внетрассового катания и нетронутых мест для этого - очень хорошее место и одно с другим взаимосвязано. Даже хорошо что допотопная креселка отталкивает часть людей
Думаю Манжерок Вам больше бы зашёл, очередь, но зато комфортабельные кабинки,тепло и солнечно, много инфраструктуры, каждому свое.
Пляжных??? Вы круто сказали)))). Шерегеш по внетрассовому катанию лучше Телецкого в миллион раз, даже не в миллион, а больше))))). Телецкое, по мне лично, это недрозумение, на которое тратить свой отпуск не просто жалко, а не гуманно))). Катала я практически везде, Европа, Чимбулак, Караколы, Азейрбаджан, Армения, наши все более менее большие каталки. Пока Телецкое не построит нормальные подъемники, ехать туда ради, как вы говорите, внетрассового катания, нет уж, увольте, я уважаю свое время. И на фиг мне их домики и отели нужны. А, если ехать туда смотреть на виды Телецкое, так поверьте, вид с Соболиной на Байкал намного круче. Мы ехали на Телецкое огромной маньячной горнолыжной компанией, у всех мнение одно - бездарно провели отпуск.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных