X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Низкий подъем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#101 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 16:50

Так, всем кажется что у меня женские капризы, нет, у нас в Мурманске на ближайшем склоне в прокат выдают так себе инвентарь, ты лыжу давишь пытаешься в она ни в какую, допускаю что потому что не женские, тяжеловаты, крайний раз мне дали в прокат лыжи Rossignol uniq 2s 149 см 120-70-100, сразу карвить начала и поняла что это круто но они слишком податливые как будто. Нежные. Уехали со склона, дочь дома поведала что ботинки так сжимали щиколотку что до синяков, расстегнула и так каталась. Дочери девчачих лыж не досталось (как я поняла нету у них). Ну и я решила что все хорошо кроме инвентаря, ботинки подобрали медленно но верно, лыжи одни купили Head real joy 153 (рост у меня 164, у дочки 167). Переживаю вдруг не справлюсь, вопрос: для дочки наверно лучше полегче? Pure joy? А длину может все таки 149 чтобы не усложнять ей жизнь?

Нет такого, что бы тяжёлыми лыжами было сложнее управлять. Их сложнее тащить в руках, в ногах вес лыж при трассовом катании не ощущается. Если конечно ехать на кантах! Если пытаться вращать лыжи стопой, то конечно тогда лучше взять самые дешёвые пенные типа лыжи и покороче. Скрестить по склону, ворочая их, будет конечно проще. Если нет цели учится нормально ехать на кантах, то это лучший вариант. По поводу девачковых лыж, это по большей части просто маркетинг. Лыжи просто сами по себе чуть попроще, чуть помягче, связано это исключительно с тем, что девочки, как правило, едут не так агрессивно, помедленнее. С весом чуть за 50 довольно жёсткая мужицкая слаломка 165 с двумя слоями титанала по 0.8 легко прогибается, никаких проблем нет.
  • 0

#102 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 16:52

А может если те мне показались наоборот чересчур поворотливыми, только резаные углы, так может мне наоборот надо было не реал джой а получше. Ну например атомик q8 с мультирадиусом а реал джои уже дочке оставить и не выкидывать деньги на pure joy?

Если хочется именно карвингу учиться, выше предложили отличные лыжи для этого из дфспорт по отличной цене.
  • 0

#103 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 18:01

ты лыжу давишь пытаешься в она ни в какую, допускаю что потому что не женские, тяжеловаты, крайний раз мне дали в прокат лыжи Rossignol uniq 2s 149 см 120-70-100, сразу карвить начала и поняла что это круто но они слишком податливые как будто. 

Что-то эклектика какая-то. Сочетание несочетаемого. Если начала карвить, то как может быть первая часть вообще? Лыжи из нержавеющей стали с пространственным каркасом, что не давятся? Давятся все лыжи естественным образом. Если карвятся Росси, значит будут карвиться и другие. Если другие не карвятся, значит с Росси желаемое выдается за действительное и дело не в лыжах

• 1

#104 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4314 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 20:50

Так, всем кажется что у меня женские капризы, нет, у нас в Мурманске на ближайшем склоне в прокат выдают так себе инвентарь, ты лыжу давишь пытаешься в она ни в какую, допускаю что потому что не женские, тяжеловаты, крайний раз мне дали в прокат лыжи Rossignol uniq 2s 149 см 120-70-100, сразу карвить начала и поняла что это круто но они слишком податливые как будто. Нежные. Уехали со склона, дочь дома поведала что ботинки так сжимали щиколотку что до синяков, расстегнула и так каталась. Дочери девчачих лыж не досталось (как я поняла нету у них). Ну и я решила что все хорошо кроме инвентаря, ботинки подобрали медленно но верно, лыжи одни купили Head real joy 153 (рост у меня 164, у дочки 167). Переживаю вдруг не справлюсь, вопрос: для дочки наверно лучше полегче? Pure joy? А длину может все таки 149 чтобы не усложнять ей жизнь?

вы купили короткие мягкие малорадиусные лыжи и боитесь с ним не справиться? Ну купите детские, они еще проще. Только из плуга в них не выходите ни в коем случае.
  • 2

#105 Шайтан

Шайтан
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 21:19

Narayana -  и индуистское и ведическое знание нам "немного известно" - так что не надо сразу  пенять на женские капризы, прикрываясь "ником". Мурманск, и уж тем более Кировск, Вам известны и посещение их Вам не выльется в обременение. Куро правильно описал, и либо Вы повышаете своё мастерство, дочь соответственно - получаете удовольствие от катания, если падаете до новичкового оборудования и плаксивости, то этот вид отдыха не для Вас. Повышайте своё мастерство через знание и наоборот (физика подтягивает психику, а психика физику, как в виде движения вверх, так и падения вниз)

Успехов и встреч на склоне с форумчанами.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных