X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заточка кантов "Иглой"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 348

#101 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 02 July 2024 - 21:59

Страшным наждаком от всех инструментов . Свикс убьешь за 2 заточки.

Не понял, кого убьешь?
  • 0

#102 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 02 July 2024 - 22:02

Наждачкой

Каким образом, подложить под напильник?
  • 0

#103 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 405 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 09:48

Слесарные напильники выбирал перед покупкой (отсутствие винта, прямолинейность). Покупал как бэ "новосибирск". Ресурс?... В любом случае, с моей нагрузкой (3 пары для туристов) на сезон хватит. Есть в хозяйстве очень советские, разных форм, размеров и грубости. Не сказал бы, что они прямо чудо чудное. Так же кривые попадаются, неравномерный зуб. Живут подольше, но не в разы. Там просто другая марка стали.

Разница в том, что старые советские - это не купленные в магазине, а утащенные с заводов. А ассортимент промышленного инструмента, в т.ч. напильников, сильно отличался(ется) от магазинного.

Гнутый-негнутый? Много даже на короткорадиусной лыже (11-12 м) участков длиной 4 см, которые условно не прямолинейны? У окружности радиусом 11м высота сегмента (прогиб талии лыжи) для хорды 40 мм (длина фрагмента напильника вдоль уголка) составляет менее 0,02 мм. Какие гнутые по радиусу лыжи напильники?

Набор алмазов купил 400-800-1200, на подложке 7 мм, 150х30 мм. Ровность проверил на притирочной плите. Нормально. Можно купить дюралевые подложки и переклеить на них абразивные пластины. Но не буду :-)

Наклеп снимаю или надфилем, или маленьким напильником. Наждачка, даже на самом жестком основании - это не надфиль.

• 0

#104 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 12:08

Снимать наклеп строительным алмазным надфилем или алмазным напылением на фольге от свикс, токо, либо от "всех инструментов"?

Без разницы - чем дешевле, тем лучшеwink.png

Я снимаю каким-то надфилем из Инструментов

• 0

#105 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 13:47

Лет 20 назад купил на швейцарском лыжном курорте напильник Токо из серии World Cup 10 см. Когда покупал его, продавец сказал, что наверно я очень люблю свои лыжи, раз покупаю такой дорогой напильник. Не знаю из какой стали он сделан, но использовал я его уже не меньше тысячи раз. И до сих пор я не сравню его ни с каким из других напильников, что у меня есть. Хотя они тоже фирменные лыжные от Холменколлена и Свикс. 

• 0

#106 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 17:27

Вот я теперь понял, какое самое сложное упражнение в г л. Это обслуживание. Нашел неск предложений, какое кому больше нравится? 18 мм шириной 15 мм имеется.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2024-07-03-17-23-26-799_ru.beru.android.jpg
  • Screenshot_2024-07-03-17-22-21-188_ru.beru.android.jpg
  • Screenshot_2024-07-03-17-21-12-909_ru.beru.android.jpg

• 0

#107 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 17:40

Вот я теперь понял, какое самое сложное упражнение в г л. Это обслуживание. Нашел неск предложений, какое кому больше нравится? 18 мм шириной 15 мм имеется.

Самые сложные упражнения - только для подготовки к тренировкам и соревнованиям по впрыснутой трассе. Для просто жесткой танцев с бубнами намного меньше. И инструментов 2-3, но тех, к которым ты привык и умеешь правильно обращаться. У меня даже прищепок "для напильника" нет, использую по ситуации "крокодил" для прикуривания, сварочные клещи или струбцинку.

Сообщение отредактировал OldGuy: 03 July 2024 - 17:40

• 0

#108 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 17:41

Разница в том, что первый напильник требует снятия оберканта ( а это еще один инструмент), второй и третий снимают оберкант сами во время заточки. Качество их трудно определить по фото, но фирмы известные хорошего среднего уровня. А способ заточки каждый сам выбирает, есть и плюсы и минусы. С прищепками не так удобно, я использую уголок с винтом, быстро и удобно. IMG_0172.jpeg  Он слева. А справа - инструмент для снятия оберканта, недешевый и требует сноровки. Все перепробовал и пришел к самому простому - уголок с винтом, радиальный напильник, два алмазных файла ( грубый, мелкий). И камень арканзас провести с базы. Все.  Для туриста за гланды. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 03 July 2024 - 17:56

• 0

#109 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 18:40

Пилой можно снимать оберкант без чего либо ещё , просто рукой ставишь на более острый угол и срезаешь сколько надо.

Если идти по бомж-варианту, то кусок пилы и уверенная рука - оч хороший по соотношению цена/качество вариант.

13 зубьев - грубый напильник, для переточки или заточки совсем тупого канта.

18-20 зубов - для регулярной (ежедневной) заточки за 2-4 прохода для бритвенной остроты на каждой катке.
  • 2

#110 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 18:41

Разница в том, что первый напильник требует снятия оберканта ( а это еще один инструмент), второй и третий снимают оберкант сами во время заточки. Качество их трудно определить по фото, но фирмы известные хорошего среднего уровня. А способ заточки каждый сам выбирает, есть и плюсы и минусы. С прищепками не так удобно, я использую уголок с винтом, быстро и удобно. attachicon.gifIMG_0172.jpeg  Он слева. А справа - инструмент для снятия оберканта, недешевый и требует сноровки. Все перепробовал и пришел к самому простому - уголок с винтом, радиальный напильник, два алмазных файла ( грубый, мелкий). И камень арканзас провести с базы. Все.  Для туриста за гланды. 

Хороший рубанок для сайдвола. У меня с более короткой базой, и из-за этого непросто удержать постоянное давление. Норовит врезаться и начать скакать. Пока учился правильно его держать  и контролировать давление много нехороших слов произнёс.

• 0

#111 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 18:43

Т.е минимальный набор это:
Пила
Грубый напильник 13-15
Тонкий напильник 18-20
Пара алмазов 400-600

Дополнительно и полезно
Керамический мусат для прохода со стороны скользяка
  • 0

#112 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 19:46

Пилой можно снимать оберкант без чего либо ещё , просто рукой ставишь на более острый угол и срезаешь сколько надо.

Если идти по бомж-варианту, то кусок пилы и уверенная рука - оч хороший по соотношению цена/качество вариант.

13 зубьев - грубый напильник, для переточки или заточки совсем тупого канта.

18-20 зубов - для регулярной (ежедневной) заточки за 2-4 прохода для бритвенной остроты на каждой катке.

Спасибо. Я там два варианта пилы представил, один грубый, другой совсем грубый, какой больше подойдёт?
  • 0

#113 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 19:49

Вопрос был о "Заточке" нагартовкой... Нет ответаglare.gif

• 0

#114 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 19:59

Вот ещё домашняя приспособа для оберканта, если пластик вылез немного.

https://youtu.be/j1F...?feature=shared
  • 0

#115 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 20:06

Это не для туристов….

• 0

#116 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 20:21

Я писал сильно выше о нагартовке швейной иглой большого размера. Делается ПОСЛЕ заточки, можно от руки, если руки нормальные. Можно как-то зажать к уголкк или канторезу, но я не пробовал. Эффект от нагартовки есть, канты чуть острей и чуть медленней тупятся.
  • 0

#117 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1295 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 20:51

А можно нагартовать гранью тупой стороны керамического ножа?
  • 0

#118 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 23:43

А можно нагартовать гранью тупой стороны керамического ножа?

вот ещё варианты:

cool.png

• 0

#119 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 04 July 2024 - 00:17

Похоже, г л спорт становится все опасней.
  • 0

#120 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 04 July 2024 - 08:59

Это не для туристов….

Никто и не утверждал, что "игла" для туристов. Вопрос был, как ее сервисмены Сборной делают

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных