X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

поворот с проскальзыванием среднего радиуса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 664

#101 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 19:49

*
Популярное сообщение!

Ощущаешь компрессию, а куда она тебя отсаживает или придавливает, зависит от твоего положения. Сидишь сзади - посадит на допу, висишь спереди - сложит через носы, стоишь по центру - все будет ок.
  • 4

#102 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5750 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 19:58

Ощущаешь компрессию, а куда она тебя отсаживает или придавливает, зависит от твоего положения. Сидишь сзади - посадит на допу, висишь спереди - сложит через носы, стоишь по центру - все будет ок.

Возможно и так. Уже трудно сообразить, катаешься по одним и тем же трассам, давно не было такого ощущения, но помню, что было. 

• 0

#103 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 19:59

Парадоксально, но уйти вперед поможет более прямой ботинок.

Можно попробовать.

Но зачем?

В рамках обозначенной техники поворота с проскальзыванием всё достаточно неплохо.

И да! Тут "дети карвинга" пытаются объяснить,что всё не так. И хуже того , говорят как надо!biggrin.png

Отнесись с пониманием - они не совсем в теме скользящих поворотовwink.png

Прямой ботинок старая и правильная тема, это так и есть

• 0

#104 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 20:02

Странно, обычно юные спортики помогают трассы ставить и заглаживают и вообще я как то видел, как они в ляпки на горе на лыжах играли. Они в лыжах как в кроссовках себя чувствовать должны. Или ученик не спортик был?

Не спортик

но технику вбил намертво) сейчас над нюансами работаем.

вот охота на гигант воткнуть, но там проблема есть одна 

Сообщение отредактировал demon75: 13 April 2024 - 20:02

• 0

#105 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5750 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 20:05

Не спортик

но технику вбил намертво) сейчас над нюансами работаем.

вот охота на гигант воткнуть, но там проблема есть одна 

Зима кончилась?biggrin.png

• 1

#106 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 20:05

Странно, обычно юные спортики помогают трассы ставить и заглаживают и вообще я как то видел, как они в ляпки на горе на лыжах играли. Они в лыжах как в кроссовках себя чувствовать должны. Или ученик не спортик был?

Юные спортики че только не делают на горе) им вообще пофиг что на ногах)

• 0

#107 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 20:07

Ну ты же сам ощущаешь отсаживание назад при резком переходе на плоское и это обьективно так и есть. Никакого нового понятия.

Я ничего не писал по поводу того что я чувствую.
И не надо подменять понятия - речь была не про переход

постоянное чувство на плоском что "отсаживает назад".

Я даже представить не могу что это. И лечение этого спойлером поэтому еще более сомнительно.

Сообщение отредактировал ASDr: 13 April 2024 - 20:09

• 0

#108 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 20:08

И зачем это все?

А что говорят буквари? Вопрос в том, как на чёрном склоне исполнить"С":

08-03.gifa) Змейка без сильного отклонения от линии склона. Отсутствует четкое завершение поворота и не создаются достаточные усилия в повороте
b) Поздно выполненный поворот, состоящий из почти прямой и крюка в конце, что приводит к слишком сильному ускорению и рваному, тормозящему окончанию, которое в свою очередь мешает сохранять равновесное положение тела
c) Плавные непрерывные повороты обеспечивают предсказуемое изменение сил и надежный контроль за скоростью
d) Траверс с рваным изменением направления в конце приводит к появлению "мертвых зон" в повороте, где не генерируются никакие силы.

• 0

#109 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5750 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 20:20

Я ничего не писал по поводу того что я чувствую.
И не надо подменять понятия - речь была не про переход

Я даже представить не могу что это. И лечение этого спойлером поэтому еще более сомнительно.

Насчёт лечения задней стойки спойлером согласен. И лечение наклоном ботинка тоже сомнительно имхо. 

• 0

#110 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3812 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 20:22

Парадоксально, но уйти вперед поможет более прямой ботинок.

Можно попробовать.

Но зачем?

Прямой ботинок старая и правильная тема, это так и есть

Ну глупость же несусветная. У вас что-ли понятие "передняя/задняя" стойка какое-то своё? Проекция цм на лыжу по нормали определяет какая у вас стойка. В центр ботинка - средняя, в носок - передняя, в пятку - задняя. Все мы ездим приседая и вставая. С прямым ботинком (голень перпендикулярна лыжам) чуть согнув ноги сразу оказываешься в задней стойке, а переднюю стойку можно получить только находясь в положении столба с выпяченным вперёд тазом. Прямой ботинок заставляет лыжника слезть с жопы, но ни как в этом не помогает.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 13 April 2024 - 20:24

• 0

#111 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 20:59

Легко, приезжай покажу.

• 0

#112 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 21:08

А куда надо приехать чтобы увидеть черный склон?

• 0

#113 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 21:48

Ну глупость же несусветная. У вас что-ли понятие "передняя/задняя" стойка какое-то своё? Проекция цм на лыжу по нормали определяет какая у вас стойка. В центр ботинка - средняя, в носок - передняя, в пятку - задняя. Все мы ездим приседая и вставая. С прямым ботинком (голень перпендикулярна лыжам) чуть согнув ноги сразу оказываешься в задней стойке, а переднюю стойку можно получить только находясь в положении столба с выпяченным вперёд тазом. Прямой ботинок заставляет лыжника слезть с жопы, но ни как в этом не помогает.

Прямых ботинок не бывает.
И по написанному вами непонятно как в одних и тех же ботинках люди умудряются делать повороты в высокой и низкой стойке.
Про излишний наклон обсуждали неоднократно - могут появиться проблемы с контролем язычков и постоянный упор в заднюю стенку ботинка, особенно при постоянном желании разогнуть ноги.
  • 0

#114 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 22:44

08-03.gifa) Змейка без сильного отклонения от линии склона. Отсутствует четкое завершение поворота и не создаются достаточные усилия в повороте
b) Поздно выполненный поворот, состоящий из почти прямой и крюка в конце, что приводит к слишком сильному ускорению и рваному, тормозящему окончанию, которое в свою очередь мешает сохранять равновесное положение тела
c) Плавные непрерывные повороты обеспечивают предсказуемое изменение сил и надежный контроль за скоростью
d) Траверс с рваным изменением направления в конце приводит к появлению "мертвых зон" в повороте, где не генерируются никакие силы.

А вот это да. ТС задал не простой вопрос. Типа - как мне улучшить катание на чёрном разбитом склоне?
ЗЫ -вряд-ли ему нужны советы. Скорее просто общение.
Зы2 мне на плюс минус на крутых склонах кататься даже проще, тк на своём основном склоне- Военмех- наоборот закатал технику с разгрузкой в верх (как там к нам народ приходил покататься- у вас говорит не склон а обрыв...). Ну там в СПб аналогично склону могула на Красном озере.

Сообщение отредактировал samovar: 13 April 2024 - 22:56

• 0

#115 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 22:46

И по написанному вами непонятно как в одних и тех же ботинках люди умудряются делать повороты в высокой и низкой стойке.
Про излишний наклон обсуждали неоднократно - могут появиться проблемы с контролем язычков и постоянный упор в заднюю стенку ботинка, особенно при постоянном желании разогнуть ноги.

Угу

Проходилось много раз
Кстати в одно время у бутфитеров на стельке была тема прямо вот прямо ногу ставить)
Ну тут кому как удобнее и лучше
  • 0

#116 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 22:49

А вот это да. ТС задал не простой вопрос. Типа - как мне улучшить катание на чёрном разбитом склоне?
ЗЫ -вряд-ли ему нужны советы. Скорее просто общение.
Зы2 мне на плюс минус крутых склонах кататься даже проще, тк на своём основном склоне- Военмемех- наоборот закатал технику с разгрузкой в верх (как там к нам народ приходил покататься- у вас говорит не склон а обрыв...). Ну там в СПб аналогично склону могула на Красном озере.

Одерматт и Манни чётко вверх разгрузку делают))
У девочек превосходно сейчас видно)
  • 0

#117 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 23:15

[quote name="kvv515kvv" post="3992528" timestamp="1712973545"]

в виду полезности для себя этой темы я все таки залил видео с последней каталки... ошибки ....
;) шутить изволите? В плане советов половина советующих будет иметь проблемы на этом склоне :)
  • 1

#118 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 23:16

Ну не то что бы проблемы съехать,  но вряд ли получиться делать связные повороты.  Будут траверсы как у ТС.

• 0

#119 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3812 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 23:37

Ботинки подбираются для задач конкретных лыжников. Новичку не нужны ботинки с большим наклоном голенища, он ещё не умеет так сильно сгибать ноги и ездиет на прямых. Спортсмену просто необходимы такие ботинки, трасса его заставляет, по-другому не выиграешь. Диапазон движений у них совершенно разный. Попробуйте сами: встаньте к кровати или к стулу или к креслу, засуньте стопы под то что выбрали, зафиксируйте колени прислонив их например к стулу и попробуйте выполнять те движения, которые вы делаете на лыжах. Поприседайте, подвигайте таз вперёд-назад,.... А теперь поставьте стопы перед стулом, подайте колени вперёд и также зафиксируйте их. Подвигайтесь..... и вы увидите огромную разницу в диапазоне возможных для вас движений. Все люди разные - и антропометрия, и подвижность суставов, и эластичность связок/ сухожилий/мышц, и уровень технической подготовки, и условия, и задачи.... Поэтому для каждого есть свой наклон голенища ботинок. Если вы не новичок и чувствуете что вас осаживает назад, попробуйте увеличить угол наклона. 

Если есть проблемы с контролем язычков.... это проблема не ботинок, а лыжника - рано ему ещё ....

Сообщение отредактировал Папалыжник: 13 April 2024 - 23:42

• 0

#120 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 23:40

[quote name="kvv515kvv" post="3992528" timestamp="1712973545"]

в виду полезности для себя этой темы я все таки залил видео с последней каталки... ошибки ....
icon_wink.gif шутить изволите? В плане советов половина советующих будет иметь проблемы на этом склоне icon_smile.gif

20 лет назад только по таким склонам и катались. Любой олд, заставший классику и старые добрые времена на Чегете, посмеётся над вашим страхом от склона на том видео.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных