X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что делать с лыжами для жены? :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#101 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 04 April 2024 - 08:53

Посмотреть какие крепления на Volant Silver.
Если с GW (наклейка GripWalk на носке крепления около площадки AFD) - можно брать = значит лыжи современные! В остальном, первые года 3 разницы между лыжами особой не заметите… ну а потом и докупите нужного!
  • 1

#102 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 04 April 2024 - 09:16

А что уважаемая Жена сама желает в плане лыж?))
  • 0

#103 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 04 April 2024 - 09:19

Если желаете на жене сэкономить, то купите ей Ligthning - новые, по длине и радиусу отлично подходят и крепления в комплекте

Сообщение отредактировал ping_new: 04 April 2024 - 09:39

• 0

#104 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 04 April 2024 - 10:19

*
Популярное сообщение!

СК Кант в течение многих лет проводил тесты лыж. Одной из самых повторяющихся историй была следующая:

приходит девушка и просит женские лыжи, соответствующие её начально-продолжающему уровню. И чтоб покороче. Катается на них минут 20. Возвращает со словами, а можно что-нибудь посерьёзнее?

Получает, опять катает, возвращает с гораздо более радостным видом. И просит самые спортивные.

Снова катает и возвращает с совершенно восторженными словами. 

Снова берёт первые девочковые лыжи, делает пару спусков и сразу возвращает, говоря твёрдое нет.

Спортивные ей показались самыми лучшими. Напомню, это человек с совершенно начальными навыками.

Многие лыжи начального и чуть выше уровня сделаны только для того, чтобы линейка лыж смотрелась полной. Никаких катальных качеств от них ждать не стоит. Если человек катается и планирует прогрессировать, то и покупать лыжи нужно, учитывая это. Оценивать не уровень, имеющихся сейчас лыж, а уровень катания и мотивацию. И танцевать от этого показателя, а не от уровня лыж, которые есть. Только пара верхних моделей в каждой линейке достойны выбора.

• 8

#105 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 04 April 2024 - 10:42

Посмотреть какие крепления на Volant Silver.
Если с GW (наклейка GripWalk на носке крепления около площадки AFD) - можно брать = значит лыжи современные! В остальном, первые года 3 разницы между лыжами особой не заметите… ну а потом и докупите нужного!

Да, крепления на Volant Silver с маркировкой GW. По сути - реально в хорошем состоянии. И по заверению продавца - были только в частном пользовании. Но 15 метров... Наверное для наших ЛО склонов нужно все же поменьше. Но состояние правда классное.

660e580483ec6_Screenshot20240404103205.j

С другой стороны - Volant же сейчас вроде как одно из подразделений Atomic?

Если желаете на жене сэкономить, то купите ей Ligthning - новые, по длине и радиусу отлично подходят и крепления в комплекте

Крепления в комплекте - это как раз не самое главное. Если что - можно и без креплений лыжи взять. Есть в заначке пара креплений.

Но тут же - китайские лыжи с неизвестными характеристиками? Только геометрия и все. В отзывах пишут, что скистопы одноразовые. Ну так экономить я категорически не хочу. 

2х-3х летние Атомики будут хороши, я думаю.

Сообщение отредактировал JMnemonick: 04 April 2024 - 10:43

• 0

#106 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 April 2024 - 11:02

Да, крепления на Volant Silver с маркировкой GW. По сути - реально в хорошем состоянии. И по заверению продавца - были только в частном пользовании. Но 15 метров... Наверное для наших ЛО склонов нужно все же поменьше. Но состояние правда классное.

С другой стороны - Volant же сейчас вроде как одно из подразделений Atomic?

Нет , если  правильно формулировать, Volant - один из брендов компании Amersports, которой принадлежит и бренд Atomic. Позиционируется как лакшери бренд. При этом несколько лет назад скандально провалившуюся в продажах модель Atomic Variocut, лыжи "нетрадиционной ориентации", перекрасили в черно-серебристые цвета и написали на них  Volant.  Silver внешне  и по описанию похож на пафосную модель конца прошлого века, возможно и качество сохранилось. А могли и адаптировать к требованиям нетребовательной к рабочим характеристикам целевой аудитории. 

Про состояние - на фото на скользяк нанесена структура Wave. Возможно моих знаний недостаточно, но я ни разу не видел такой "заводской" структуры. А нанесенную в сервисе после шлифовки видел многократно. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 April 2024 - 11:09

• 0

#107 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 04 April 2024 - 11:19

Про состояние - на фото на скользяк нанесена структура Wave. Возможно моих знаний недостаточно, но я ни разу не видел такой "заводской" структуры. А нанесенную в сервисе после шлифовки видел многократно. 

На а-ля цеховых Саломонах С-Лаб ГС 182/17 волна с завода. До сих пор её видно.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 04 April 2024 - 12:46

• 0

#108 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 04 April 2024 - 12:31

Вы познакомились с похожими темами?

Например очень близко:

https://forum.ski.ru...howtopic=177687

1. Как уже сказали опытные, Фишер Скенео S200 возни не стоят. Удачны были S500, S400 - еще приемлемо, но уже скучновато.

Именно поэтому S500 БУ мало, да и очень старые они.

2. Юниорские слаломки для дамы средне-легкой комплекции (есть обсуждение в теме по ссылке) - интересный вариант нецелевого использования лыж.

Иногда отлично заходят, иногда - нет. Зависит от уровня техники и спортивности, даже скорее агрессии катания. 

Для очень осторожной дамы покажутся слишком резкими, для техничной и агрессивной - слабоватыми. По опыту между этими крайностями большое поле. 

В секции попросить бы попробовать.

3. Если из более универсальных дамских лыж (выбор "правильный" по назначению), то для пригорков не стоит брать радиус более 12-13м.

Сообщение отредактировал egors: 04 April 2024 - 12:33

• 1

#109 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 04 April 2024 - 13:00

Вы познакомились с похожими темами?

Например очень близко:

https://forum.ski.ru...howtopic=177687

Да, с похожими темами ознакомился. Параллелей довольно много.

Но... отвечу по пунктам.

1. Fischer Sceneo вообще уже не рассматриваю. Даже близко. (Единственное - потом может задам вопрос про то, как можно закрыть поперечную трещину на носке лыжи. Ски мастер говорит, что это косметика, но внешне стало интересно попробовать привести в порядок и оставить как запасную пару на всякий случай. Трещина не на скользяке, а на белой поверхности, где лого. Но это так, бонусный вопрос. Есть идея залить составом для ремонта трещин автомобильных стекол. Но это просто интерес, не более.)

660e77e193e7a_Screenshot20240404125014.j

2. Юниорские слаломки решили не рассматривать. Тем более что наша секция - дети до 11 лет. Точно не из наших.

3. Сейчас все же определились с моделями - ATOMIC CLOUD С9, С12, С14. В ростовке 154-157. С радиусом 13.1 - 13.2 Сегодня посмотрю. Если не понравятся - посмотрю на VOLANT SILVER 160 R15. 

Фотки сегодня атомиков выложу ближе к 19 (если получится). Если кто-то сможет быстро что-то сказать - буду рад.

Но скорее всего буду брать.

По поводу катания.

Катается жена в данный момент с одной единственной целью - научиться.

Активно занимается с инструктором. В первую очередь сейчас - ставится техника. На склонах почти 100% времени - упражнения.

Вот.

• 0

#110 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 April 2024 - 13:18

Фотки сегодня атомиков выложу ближе к 19 (если получится). Если кто-то сможет быстро что-то сказать - буду рад.

Но скорее всего буду брать.

Информативное фото - скользяк  в месте перехода в носковый загиб и кант сбоку в этом же месте. Показывают, какой процент сошлифован снизу. Можно хотя бы определить, лыжи личные или до того жили в прокате. 

• 1

#111 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 04 April 2024 - 13:20

На склонах почти 100% времени - упражнения.

Вот.

Ну, хороший способ отбить все желание кататься. Верный, и жена ничего не заподозрит. А потом скажет волшебные слова-"езжай на свои горы один". Профит!biggrin.png

Сообщение отредактировал skorp777: 04 April 2024 - 13:20

• 0

#112 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 04 April 2024 - 13:20

Всё опошлили этой нумерацией. А как красиво начиналось

Да еще в паре с Эриком Клэптоном rolleyes.gif

• 1

#113 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 04 April 2024 - 13:22

Ну, хороший способ отбить все желание кататься. Верный, и жена ничего не заподозрит. А потом скажет волшебные слова-"езжай на свои горы один". Профит!biggrin.png

Почему? Это её личный выбор. У неё склад ума такой - она сначала учится, нарабатывает практику. А потом уже удовольствие.

У неё так во всем... Подход специфичный, но приносящий результаты.

• 0

#114 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 April 2024 - 13:33

Почему? Это её личный выбор. У неё склад ума такой - она сначала учится, нарабатывает практику. А потом уже удовольствие.

У неё так во всем... Подход специфичный, но приносящий результаты.

это специфичный подход инструктора. У хороших инструкторов принято упражнения разбавлять просто  катанием, вслед за инструктором.  а 100% упражнений - учеба не на катальщика, а на инструктора нижнего уровня. Это часто не пересекающиеся множества. 

• 0

#115 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 04 April 2024 - 13:34

Возможно моих знаний недостаточно, но я ни разу не видел такой "заводской" структуры. А нанесенную в сервисе после шлифовки видел многократно. 

Фелкл в новом сезоне хвалиться такими структурами "зебра"

• 0

#116 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 04 April 2024 - 13:35

. Если не понравятся - посмотрю на VOLANT SILVER 160 R15. 

Не надо. Это лыжи не про учиться и кататься. Они про то, чтобы красиво стоять около серебристой Audi Q5. 

• 2

#117 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 April 2024 - 13:39

Фелкл в новом сезоне хвалиться такими структурами "зебра"

рисунок топшита на скользяке продублировали  :))

s-l1600.jpg

• 0

#118 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 04 April 2024 - 14:07

это специфичный подход инструктора. У хороших инструкторов принято упражнения разбавлять просто  катанием, вслед за инструктором.  а 100% упражнений - учеба не на катальщика, а на инструктора нижнего уровня. Это часто не пересекающиеся множества. 

Вот давайте только не будем рассказывать мне о том, как моя жена учится... icon_smile.gif

У неё свой, очень классический-академический подход к любому обучению.

Да и серьезность отношения к обучению у неё - запредельная. В чем-то, не буду скрывать, я ей даже завидую.

Она сама даже, когда без инструктора - только упражнения и катает. Чтоб просто ради удовольствия? Фи...

Сначала нужно научиться, а потом для удовольствия. И у неё этот подход во всем.

Ща ужасну...

- золотая медаль

- красный диплом филфака СПБГУ (др. греческий и латынь)

- диплом кинолога (это мы собаку завели и нужно было разобраться. И - почему б не поучиться?) icon_smile.gif

- повышение квалификации Front End Dev.  в ИТМО (это для работы было полезно)...

А в итоге - менеджер проектов и product owner... Огонь...

- сейчас хочет MBA в МГИМО. (но денег на это пока неть... help.gif )

Так что - пусть и лыжам в том же стиле учится. Просто тогда есть 100% уверенность, что все получится. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал JMnemonick: 04 April 2024 - 14:13

• 1

#119 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 04 April 2024 - 14:17

Вот давайте только не будем рассказывать мне о том, как моя жена учится... icon_smile.gif
У неё свой, очень классический-академический подход к любому обучению.
Да и серьезность отношения к обучению у неё - запредельная. В чем-то, не буду скрывать, я ей даже завидую.

Она сама даже, когда без инструктора - только упражнения и катает. Чтоб просто ради удовольствия? Фи...
Сначала нужно научиться, а потом для удовольствия. И у неё этот подход во всем.

Ща ужасну...
- золотая медаль
- красный диплом филфака СПБГУ (др. греческий и латынь)
- диплом кинолога (это мы собаку завели и нужно было разобраться. И - почему б не поучиться?) icon_smile.gif
- повышение квалификации Front End Dev. в ИТМО (это для работы было полезно)...

А в итоге - менеджер проектов и product owner... Огонь...

- сейчас хочет MBA в МГИМО. (но денег на это пока неть... help.gif )

Так что - пусть и лыжам в том же стиле учится. Просто тогда есть 100% уверенность, что все получится. icon_smile.gif

самый простой путь - с тренером вашего ребёнка про снарягу посоветоваться, если он вашу жену на склоне видел, а тем более если она у него же и учится, как часто случается.

Сообщение отредактировал kuro: 04 April 2024 - 14:17

• 0

#120 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 April 2024 - 14:17

Есть разные подходы.

Был у меня коллега по работе.  Когда надо было осваивать новые программы то я начинал читать мануал, а он никогда.  Сразу в кнопки тыкал и смотрел что получится.   Но он отличался исключительно быстрой работой мозгов и схватывания нового,  я больше таких не встречал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных