Что делать с лыжами для жены? :)
Отправлено 04 April 2024 - 08:53
Если с GW (наклейка GripWalk на носке крепления около площадки AFD) - можно брать = значит лыжи современные! В остальном, первые года 3 разницы между лыжами особой не заметите… ну а потом и докупите нужного!
Отправлено 04 April 2024 - 09:16
Отправлено 04 April 2024 - 10:19
Популярное сообщение!
СК Кант в течение многих лет проводил тесты лыж. Одной из самых повторяющихся историй была следующая:
приходит девушка и просит женские лыжи, соответствующие её начально-продолжающему уровню. И чтоб покороче. Катается на них минут 20. Возвращает со словами, а можно что-нибудь посерьёзнее?
Получает, опять катает, возвращает с гораздо более радостным видом. И просит самые спортивные.
Снова катает и возвращает с совершенно восторженными словами.
Снова берёт первые девочковые лыжи, делает пару спусков и сразу возвращает, говоря твёрдое нет.
Спортивные ей показались самыми лучшими. Напомню, это человек с совершенно начальными навыками.
Многие лыжи начального и чуть выше уровня сделаны только для того, чтобы линейка лыж смотрелась полной. Никаких катальных качеств от них ждать не стоит. Если человек катается и планирует прогрессировать, то и покупать лыжи нужно, учитывая это. Оценивать не уровень, имеющихся сейчас лыж, а уровень катания и мотивацию. И танцевать от этого показателя, а не от уровня лыж, которые есть. Только пара верхних моделей в каждой линейке достойны выбора.
Отправлено 04 April 2024 - 10:42
Посмотреть какие крепления на Volant Silver.
Если с GW (наклейка GripWalk на носке крепления около площадки AFD) - можно брать = значит лыжи современные! В остальном, первые года 3 разницы между лыжами особой не заметите… ну а потом и докупите нужного!
Да, крепления на Volant Silver с маркировкой GW. По сути - реально в хорошем состоянии. И по заверению продавца - были только в частном пользовании. Но 15 метров... Наверное для наших ЛО склонов нужно все же поменьше. Но состояние правда классное.
С другой стороны - Volant же сейчас вроде как одно из подразделений Atomic?
Если желаете на жене сэкономить, то купите ей Ligthning - новые, по длине и радиусу отлично подходят и крепления в комплекте
Крепления в комплекте - это как раз не самое главное. Если что - можно и без креплений лыжи взять. Есть в заначке пара креплений.
Но тут же - китайские лыжи с неизвестными характеристиками? Только геометрия и все. В отзывах пишут, что скистопы одноразовые. Ну так экономить я категорически не хочу.
2х-3х летние Атомики будут хороши, я думаю.
Сообщение отредактировал JMnemonick: 04 April 2024 - 10:43
Отправлено 04 April 2024 - 11:02
Да, крепления на Volant Silver с маркировкой GW. По сути - реально в хорошем состоянии. И по заверению продавца - были только в частном пользовании. Но 15 метров... Наверное для наших ЛО склонов нужно все же поменьше. Но состояние правда классное.
С другой стороны - Volant же сейчас вроде как одно из подразделений Atomic?
Нет , если правильно формулировать, Volant - один из брендов компании Amersports, которой принадлежит и бренд Atomic. Позиционируется как лакшери бренд. При этом несколько лет назад скандально провалившуюся в продажах модель Atomic Variocut, лыжи "нетрадиционной ориентации", перекрасили в черно-серебристые цвета и написали на них Volant. Silver внешне и по описанию похож на пафосную модель конца прошлого века, возможно и качество сохранилось. А могли и адаптировать к требованиям нетребовательной к рабочим характеристикам целевой аудитории.
Про состояние - на фото на скользяк нанесена структура Wave. Возможно моих знаний недостаточно, но я ни разу не видел такой "заводской" структуры. А нанесенную в сервисе после шлифовки видел многократно.
Сообщение отредактировал OldGuy: 04 April 2024 - 11:09
Отправлено 04 April 2024 - 11:19
Про состояние - на фото на скользяк нанесена структура Wave. Возможно моих знаний недостаточно, но я ни разу не видел такой "заводской" структуры. А нанесенную в сервисе после шлифовки видел многократно.
На а-ля цеховых Саломонах С-Лаб ГС 182/17 волна с завода. До сих пор её видно.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 04 April 2024 - 12:46
Отправлено 04 April 2024 - 12:31
Вы познакомились с похожими темами?
Например очень близко:
https://forum.ski.ru...howtopic=177687
1. Как уже сказали опытные, Фишер Скенео S200 возни не стоят. Удачны были S500, S400 - еще приемлемо, но уже скучновато.
Именно поэтому S500 БУ мало, да и очень старые они.
2. Юниорские слаломки для дамы средне-легкой комплекции (есть обсуждение в теме по ссылке) - интересный вариант нецелевого использования лыж.
Иногда отлично заходят, иногда - нет. Зависит от уровня техники и спортивности, даже скорее агрессии катания.
Для очень осторожной дамы покажутся слишком резкими, для техничной и агрессивной - слабоватыми. По опыту между этими крайностями большое поле.
В секции попросить бы попробовать.
3. Если из более универсальных дамских лыж (выбор "правильный" по назначению), то для пригорков не стоит брать радиус более 12-13м.
Сообщение отредактировал egors: 04 April 2024 - 12:33
Отправлено 04 April 2024 - 13:00
Да, с похожими темами ознакомился. Параллелей довольно много.
Но... отвечу по пунктам.
1. Fischer Sceneo вообще уже не рассматриваю. Даже близко. (Единственное - потом может задам вопрос про то, как можно закрыть поперечную трещину на носке лыжи. Ски мастер говорит, что это косметика, но внешне стало интересно попробовать привести в порядок и оставить как запасную пару на всякий случай. Трещина не на скользяке, а на белой поверхности, где лого. Но это так, бонусный вопрос. Есть идея залить составом для ремонта трещин автомобильных стекол. Но это просто интерес, не более.)
2. Юниорские слаломки решили не рассматривать. Тем более что наша секция - дети до 11 лет. Точно не из наших.
3. Сейчас все же определились с моделями - ATOMIC CLOUD С9, С12, С14. В ростовке 154-157. С радиусом 13.1 - 13.2 Сегодня посмотрю. Если не понравятся - посмотрю на VOLANT SILVER 160 R15.
Фотки сегодня атомиков выложу ближе к 19 (если получится). Если кто-то сможет быстро что-то сказать - буду рад.
Но скорее всего буду брать.
По поводу катания.
Катается жена в данный момент с одной единственной целью - научиться.
Активно занимается с инструктором. В первую очередь сейчас - ставится техника. На склонах почти 100% времени - упражнения.
Вот.
Отправлено 04 April 2024 - 13:18
Фотки сегодня атомиков выложу ближе к 19 (если получится). Если кто-то сможет быстро что-то сказать - буду рад.
Но скорее всего буду брать.
Информативное фото - скользяк в месте перехода в носковый загиб и кант сбоку в этом же месте. Показывают, какой процент сошлифован снизу. Можно хотя бы определить, лыжи личные или до того жили в прокате.
Отправлено 04 April 2024 - 13:20
На склонах почти 100% времени - упражнения.
Вот.
Ну, хороший способ отбить все желание кататься. Верный, и жена ничего не заподозрит. А потом скажет волшебные слова-"езжай на свои горы один". Профит!
Сообщение отредактировал skorp777: 04 April 2024 - 13:20
Отправлено 04 April 2024 - 13:20
Всё опошлили этой нумерацией. А как красиво начиналось
Да еще в паре с Эриком Клэптоном
Отправлено 04 April 2024 - 13:22
Ну, хороший способ отбить все желание кататься. Верный, и жена ничего не заподозрит. А потом скажет волшебные слова-"езжай на свои горы один". Профит!
Почему? Это её личный выбор. У неё склад ума такой - она сначала учится, нарабатывает практику. А потом уже удовольствие.
У неё так во всем... Подход специфичный, но приносящий результаты.
Отправлено 04 April 2024 - 13:33
Почему? Это её личный выбор. У неё склад ума такой - она сначала учится, нарабатывает практику. А потом уже удовольствие.
У неё так во всем... Подход специфичный, но приносящий результаты.
это специфичный подход инструктора. У хороших инструкторов принято упражнения разбавлять просто катанием, вслед за инструктором. а 100% упражнений - учеба не на катальщика, а на инструктора нижнего уровня. Это часто не пересекающиеся множества.
Отправлено 04 April 2024 - 13:34
Возможно моих знаний недостаточно, но я ни разу не видел такой "заводской" структуры. А нанесенную в сервисе после шлифовки видел многократно.
Фелкл в новом сезоне хвалиться такими структурами "зебра"
Отправлено 04 April 2024 - 13:35
. Если не понравятся - посмотрю на VOLANT SILVER 160 R15.
Не надо. Это лыжи не про учиться и кататься. Они про то, чтобы красиво стоять около серебристой Audi Q5.
Отправлено 04 April 2024 - 13:39
Фелкл в новом сезоне хвалиться такими структурами "зебра"
рисунок топшита на скользяке продублировали )
Отправлено 04 April 2024 - 14:07
это специфичный подход инструктора. У хороших инструкторов принято упражнения разбавлять просто катанием, вслед за инструктором. а 100% упражнений - учеба не на катальщика, а на инструктора нижнего уровня. Это часто не пересекающиеся множества.
Вот давайте только не будем рассказывать мне о том, как моя жена учится...
У неё свой, очень классический-академический подход к любому обучению.
Да и серьезность отношения к обучению у неё - запредельная. В чем-то, не буду скрывать, я ей даже завидую.
Она сама даже, когда без инструктора - только упражнения и катает. Чтоб просто ради удовольствия? Фи...
Сначала нужно научиться, а потом для удовольствия. И у неё этот подход во всем.
Ща ужасну...
- золотая медаль
- красный диплом филфака СПБГУ (др. греческий и латынь)
- диплом кинолога (это мы собаку завели и нужно было разобраться. И - почему б не поучиться?)
- повышение квалификации Front End Dev. в ИТМО (это для работы было полезно)...
А в итоге - менеджер проектов и product owner... Огонь...
- сейчас хочет MBA в МГИМО. (но денег на это пока неть... )
Так что - пусть и лыжам в том же стиле учится. Просто тогда есть 100% уверенность, что все получится.
Сообщение отредактировал JMnemonick: 04 April 2024 - 14:13
Отправлено 04 April 2024 - 14:17
самый простой путь - с тренером вашего ребёнка про снарягу посоветоваться, если он вашу жену на склоне видел, а тем более если она у него же и учится, как часто случается.Вот давайте только не будем рассказывать мне о том, как моя жена учится...
У неё свой, очень классический-академический подход к любому обучению.
Да и серьезность отношения к обучению у неё - запредельная. В чем-то, не буду скрывать, я ей даже завидую.
Она сама даже, когда без инструктора - только упражнения и катает. Чтоб просто ради удовольствия? Фи...
Сначала нужно научиться, а потом для удовольствия. И у неё этот подход во всем.
Ща ужасну...
- золотая медаль
- красный диплом филфака СПБГУ (др. греческий и латынь)
- диплом кинолога (это мы собаку завели и нужно было разобраться. И - почему б не поучиться?)
- повышение квалификации Front End Dev. в ИТМО (это для работы было полезно)...
А в итоге - менеджер проектов и product owner... Огонь...
- сейчас хочет MBA в МГИМО. (но денег на это пока неть...)
Так что - пусть и лыжам в том же стиле учится. Просто тогда есть 100% уверенность, что все получится.
Сообщение отредактировал kuro: 04 April 2024 - 14:17
Отправлено 04 April 2024 - 14:17
Есть разные подходы.
Был у меня коллега по работе. Когда надо было осваивать новые программы то я начинал читать мануал, а он никогда. Сразу в кнопки тыкал и смотрел что получится. Но он отличался исключительно быстрой работой мозгов и схватывания нового, я больше таких не встречал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных