X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#101 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 16:08

Как я уже писал мои недешевые Голдвин прорезаются не только кантами (как раз кантами у меня почти ничего не прорезано), а трением штанины о штанину. :-)
  • 0

#102 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 19:55

Как я уже писал мои недешевые Голдвин прорезаются не только кантами (как раз кантами у меня почти ничего не прорезано), а трением штанины о штанину. :-)

у вас коллега левак. Мои за 5 выездов в горы как новые. 5 выездов - это минимум 40 дней катания. Штаны супер - и непромокают - мембрана 15к, ну и не режутся, не протираются... Не стоит плохо думать о хорошей фирме из-за того что купил не родные штанцы...
  • 0

#103 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 20:28

К мембране, непромокаемости и удобству кроя претензий нет, но то что протираются это точно.
Сделаны они конечно в Китае, как впрочем и вся другая одежда. Это на них честно написано. Всяких этикеток и красивых инструкций с картинками было дано к ним много. Куплены в Спортмастере.
Может и левак конечно я при процессе пошива не присутствовал.

Кстати об износостойкости. Я лет двадцать пять назад купил две пары носков-махрушек. Я ходил в них в горные походы, бегал пару раз ориентирование на 100 км и вообще использовал достаточно часто. Махрушка стерлась, но сами носки никак не могут протереться.

Интересно из какого кевлара их слепила легкая промышленность СССР. :-)
Самые крепкие вещи были те, что я сам себе шил. Швы вообще не рвались, если что рвался материал рядом. :-)
  • 0

#104 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 21:27

у вас коллега левак. Мои за 5 выездов в горы как новые. 5 выездов - это минимум 40 дней катания. Штаны супер - и непромокают - мембрана 15к, ну и не режутся, не протираются... Не стоит плохо думать о хорошей фирме из-за того что купил не родные штанцы...

может лет через 10 и мои протрутся... Только раньше я захочу себе новые :-)
  • 0

#105 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 22:28

может лет через 10 и мои протрутся... Только раньше я захочу себе новые :-)

Ну, в случае с автомобилем, расход ГСМ и износ деталей (подвески прежде) зависят от того кто педалирует и как... Здесь, как я думаю так же.
  • 0

#106 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 09:12

Ну, в случае с автомобилем, расход ГСМ и износ деталей (подвески прежде) зависят от того кто педалирует и как... Здесь, как я думаю так же.

Нет, минуточку - это как надо "педелировать" чтобы штаны протереть?! :))) Если только на шершавой лавке жопом дни напролет елозить.
Понятное дело порвать и т. д. - это от аккуратности, то бишь "педалирования" - но вот чтобы протереться...
  • 0

#107 Созерцатель

Созерцатель
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 18:57

Как говорит один мой приятель, в «Леваке» у нас катается как минимум 85 % гордых своим костюмчиком ……………..
Почему, ларчик открывается очень просто. В больших и дорогих магазинах бывает «фирма» соседствует рядом с «леваком». «Левак» бывает отличается маленькими нюансами, а бывает отличается только качеством мембрана. Мембрана работает, просто, более короткий срок.
А продавцы, продающие мембранные изделия просто не разбираются, в лучшем случае. А в худшем нагло врут. А есть магазины, которые просто специализируются на подделке, при этом откровенно, глядя в глаза, говорят о наличии мембраны. И не врут. Что самое интересное, мембрана присутствует, но плохая.
Мой совет брать профессиональную, без подкладки (сразу все видно), мембранную куртку. Себе взял во Франции за 500 евро , а в Москве такую-же, нового сезона (лучше) на скидках за 180 (не выдержал). Либо у проверенных фирм - дилеров (людей).
Не обязательно мембрана должна быть ГОРТЕКС, можно и другую рассмотреть ...
А вообще самое главное в одежде( по убывающей), пожалуй, хорошие перчатки (рукавицы) , носки горнолыжные, флисовый свитер, брюки, куртка, шапочка.(это, уже, по личному опыту)
  • 0

#108 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 11:49

Еще бы хорошо пластиковые молнии (или липучки) в разных потеющих местах. При хорошем солнце даже лучшая мембрана не справится...
  • 0

#109 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 09:01

Еще бы хорошо пластиковые молнии (или липучки) в разных потеющих местах. При хорошем солнце даже лучшая мембрана не справится...

Их есть. Рекомендую самосбросы :) Сам в них катаю. Голдвин. В жару. да когда восхождение с лыжами за спиной - открыл их по полной. А если просто жарко - то не на полную - а на чуть-чуть :) Ну и на куртке таже тема - молнии на подмыхах - это вроде стандартная опция уже стала?
  • 0

#110 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 05:07

Вставлю свои пять копеек в обсуждения... может кому пригодится.
После неудачных эксперементов с известными брендами китая, как то 686 и т.п. до него, в зимней боевой экипировки остановился на продукции Баск. Не потому что это лучшее, этого я не знаю, а потому что уверен в качестве и функциональности по сходной цене, дорогостоящие эксперементы с другими брендами надоели.
Счаз эксплуатирую куртку ЛМА бесподкладную совсем:
http://www.lmasnow.c...p...xus&color=3
+: вентиляция шикарная: форточка под мышкой начинается в районе начала ребер и заканчивается в районе сгиба локтя, грудные карманы из сетки работают тоже как форточки; прочная ткань, не так страшно за куртяк когда в лесу хлещут ветки или продираешься через какую нибудь срань. -: бордерский высокий воротник в застегнутом виде не удобен, трет лицо, на воротнике можно было немного мягкого подклада сделать чтоб подбородок о мембрану не терся, но это не кретично; куртка сильно шуршит :)
Штанишки с подкладом из крупной сетки:
http://www.bask.ru/c...ormpants/67118/
мегарульные!! удобные, функциональные. крепкие, в контактных зонах усилены. там где нужно расстегиваются. полусамосбросы с двусторонней молнией т.е. штанины расстегиваются пополам до пояса и сымаются через глыжные боты без проблем, что на весенних переходах очень хорошо для меня... поясница хорошо защищена от продува, на спине проветриванию шичего не мешает. короче мембранный боевой полукомбез без копромиссов. мне нравится.
Некоторое неудобство вызывает относительно малое количество внешних карманов: по три на куряхе и штанах, но причина понятна: корманы и дышащие свойства плохо уживаются.
Ентот комплект не слишком сбалансирован по цветовой гамме, выглядет наверно не шибко модно, но там где он служит зрителей нет.
На трассе позволяю себе донашивать 686. модненький такой. все собираюсь поменять у ихней куртки подклад на спине, но так редко её одеваю, что руки не доходят. В лахмотья изрезанная мембрана штанов в контактных зонах была спрятана под кусками дубовой кожи Владом из альпухи на Чегете, теперь штаны кантов не боятся, но игрушечную вентиляцию не исправишь и пояс не подымишь. 686 брать еще когда либо врятли буду.
  • 0

#111 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 08:52

Про 686 ровно такие же отзывы. ТОварисч купил, покатал 2 выезда - так у него рисуночек весь такой модный на куртейке стираться начал :)
  • 0

#112 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 11:43

про рисунок даже говорить не хочется, стирается действительно в местах сгибов, под мышками. плывет и хрен с ним, не мешает. там косячиче, что умом не понять: при сносных показателях мемраны 12000/8000 в подкладе спины вставка на всю спину недышащая вообще. на вставке всякие надписи красивые, лэйбы, рисуночки. на кой хрен они на подкладе, зачем тогда вообще мембрана... не понятно.
в итоге спина взокшая постоянно.
  • 0

#113 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 12:18

ну на спине у меня рукзак - так что спина и правда взмокшая. А насчет 686 есть подозрение что левак сплошняком привозят... Либо марка скурвилась...
  • 0

#114 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 13:53

Про одежду интересно...
Катаю уже 3 сезона в ЛМА Plexus, хочу уже менять, т.к. куртка совсем в негодность приходит - юбка отрывается, молнии все уже еле живы... штаны только прикалывают до сих пор - как по дизайну, так и по качеству...
В общем, хочу что-то того же толка, но спонтанные походы по магазинам (т.е. специально не искал) показали, что подобное найти сложно...
В общем, я хочу одежду без утеплителя и даже без подкладки. Просто мембрана и все. Обязательно не меньше чем сейчас - 20/15. Ну и чтобы дЕзайн нормальный был - широко и стиляво... мож кто знает где искать? А то что ни посмотрю - все гуано какое-то с утеплителем...
  • 0

#115 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 13:55

Про одежду интересно...
Катаю уже 3 сезона в ЛМА Plexus, хочу уже менять, т.к. куртка совсем в негодность приходит - юбка отрывается, молнии все уже еле живы... штаны только прикалывают до сих пор - как по дизайну, так и по качеству...
В общем, хочу что-то того же толка, но спонтанные походы по магазинам (т.е. специально не искал) показали, что подобное найти сложно...
В общем, я хочу одежду без утеплителя и даже без подкладки. Просто мембрана и все. Обязательно не меньше чем сейчас - 20/15. Ну и чтобы дЕзайн нормальный был - широко и стиляво... мож кто знает где искать? А то что ни посмотрю - все гуано какое-то с утеплителем...

на орджо желтый найк эйс гортекс. супер куртец - жалею что себе шофеля купил - этот падонческий - большооой! :)
  • 0

#116 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 14:44

жОлтый? Какой ужос! :shock:
  • 0

#117 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 14:53

А чо? Жолтый - рулезз! Падончезкий цвет. Эйс - у него все цвета через одно место :)
Зато дешево (на ушко так - 3100 рэ за гортекс!)
  • 0

#118 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31564 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 19:34

А чо? Жолтый - рулезз! Падончезкий цвет. Эйс - у него все цвета через одно место :)
Зато дешево (на ушко так - 3100 рэ за гортекс!)

На Орджоникидзе? Надо будет зайти, посмотреть... А размеры?
  • 0

#119 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 19:53

На Орджоникидзе? Надо будет зайти, посмотреть... А размеры?

XL ясен пень. Ты что - маленький? :)
  • 0

#120 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31564 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 20:02

XL ясен пень. Ты что - маленький? :)

Дык, щас все иксэли разные. Ежели по-русски, то мне нуно 52-54. Такие есть?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных