X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Sos новые ботинки - ломит ступни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#101 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 09:55

Амортизация ударов в принципе должна производиться не вязкой начинкой лайнера, а упругостью шелла. Это заодно к вопросу дропов и бугров в спортботах. 

Точно! А у Криптонов в комплекте еще и жменя разных вставок идет, клинья под голенище, для фиксации наклона, вставки внутрь, ограничивающие схождение крыльев голенища, по сути - регулировка жесткости. И это простой Криптон, те, что повыше и побогаче, еще и с языками сменными.

• 0

#102 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 10:09

Точно! А у Криптонов в комплекте еще и жменя разных вставок идет, клинья под голенище, для фиксации наклона, вставки внутрь, ограничивающие схождение крыльев голенища, по сути - регулировка жесткости. И это простой Криптон, те, что повыше и побогаче, еще и с языками сменными.

Не имел счастья надевать Долбилы, не моя колодка. Но ясно представляю свойства ботинок , позволяющих резать по жесткому бетону и нормально идти по буграм. У меня такие были, Salomon Integral. В традиционном спорте их вообще не мелькало, а в могуле в таких короткое время выступал Эдгар Гроспирон, лучший или один из двух лучших в мире.
  • 0

#103 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 13:55

Ваш вариант, Atomic Hawk Ultra - 24.5, погреть и посадить.

Со стелькой лучше, но можно и без. Потенциальные проблемы такого решения:

- мало кто сделает хорошо стельку

- ботинки 99% бутфитеров ботинки испортят

• 0

#104 Yulianikol

Yulianikol
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 15:21

Даже не знаю, на ботинке наклейка 25.0, на подошве 25/25.5. Размер 25.5 тоже был в магазине, может это и одно и то же с разными внутренностями, примерно вас поняла. Но в предыдущий размер, 24.5 пальцы упирались в носок ощутимо и было не терпимо узко. Я так понимаю, на размер меньше, на 2 мм уже

Сообщение отредактировал Yulianikol: 15 March 2024 - 16:05

• 0

#105 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 15:51

Даже не знаю, на ботинке наклейка 25.0, на подошве 25/25.5. Размер 25.5 тоже был в магазине, может это и одно и то же с разными внутреностями, примерно вас поняла. Но в предыдущий размер, 24.5 пальцы упирались в носок ощутимо и было не терпимо узко. Я так понимаю, на размер меньше, на 2 мм уже

Да, так и есть. Шелл обычно идёт на два соседних размера внутренника.

• 0

#106 Yulianikol

Yulianikol
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 16:04

Два соседних, это 24.5 и 25.5 если написано 25.0?
  • 0

#107 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 16:35

24 и 24.5

25 и 25.5

• 0

#108 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 16:37

Да, так и есть. Шелл обычно идёт на два соседних размера внутренника.

отличающиеся друг от друга наклейкой с цифрами. 

• 0

#109 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 16:41

Ваш вариант, Atomic Hawk Ultra - 24.5, погреть и посадить.

Со стелькой лучше, но можно и без. Потенциальные проблемы такого решения:

- мало кто сделает хорошо стельку

- ботинки 99% бутфитеров ботинки испортят

Сколько ж их всего в России развелось, если я в одной Москве знаю не менее 5 бутфитеров, не портящих ботинки? И это 1%?

• 0

#110 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 16:57

Не откажите, посоветуйте в личку, пожалуйста. 

• 0

#111 ewoks_attack

ewoks_attack
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 17:15

Вот да, характерный момент - первые несколько спусков болевые ощущения нарастают, но пропадают до конца катального дня, если после этого расстегнуть клипсы и попить чаю минут 15.

• 0

#112 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 20:30

Без лички, стесняться некого. а пользователи пусть знают. Майор - без вопросов, может по проблемам ног не самый спец, не знаю, но по ботинкам вопросов вообще нет, работает аккуратно и качественно. Виталий в Ски777 - примерно такой же уровень мастерства в том смысле. что придраться не к чему, свое дело знает, работает аккуратно. А.Гордеев - сам не знаком, но рекомендации очень хорошие. А. Василевский - тоже самое. 

• 0

#113 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 03:16

*
Популярное сообщение!

То есть, шелл-тест перед запеканием обязателен? Если без него, не стоит с этими спецами связываться?

Да не стоит вообще связываться с этим. Если катаете долгое время интуишн улиткой без запекания, то ботинки явно велики.
  • 3

#114 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 07:11

*
Популярное сообщение!

выбором спеца по тому, умеет ли он делать шелл-тест.

eusa_wall.gif угораю просто. Кем надо быть чтобы самому не справиться? Иностранное название пугает?

Перевожу: померьте пластиковую мыльницу без внутренника: сдвиньте стопу к носку, посмотрите расстояние от пятки до пластика (можно пользоваться фонариком и пальцами рук). Впритык и больше сантиметра- не оно. Около сантиметра- оно. Берем, печемся

Скоро начнут выдавать корочки- специалист по шелл-тесту, мастер подкручивания клипс.

• 3

#115 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 07:15

eusa_wall.gif угораю просто. Кем надо быть чтобы самому не справиться? Иностранное название пугает?
Перевожу: померьте пластиковую мыльницу без внутренника: сдвиньте стопу к носку, посмотрите расстояние от пятки до пластика (можно пользоваться фонариком и пальцами рук). Впритык и больше сантиметра- не оно. Около сантиметра- оно. Берем, печемся
Скоро начнут выдавать корочки- специалист по шелл-тесту, мастер подкручивания клипс.

Ногомерки хватает с запасом для этого. У меня были неподходящие ботинки, которые пришлось менять, у которых с шелл-тестом было все хорошо.
  • 0

#116 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 07:16

eusa_wall.gif угораю просто. Кем надо быть чтобы самому не справиться? Иностранное название пугает?

Забей)

им не понять мучения жоских)

• 0

#117 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 07:18

Ногомерки хватает с запасом для этого. У меня были неподходящие ботинки, которые пришлось менять, у которых с шелл-тестом было все хорошо.

Есть же свод

подьем

много всего

а так бывает, колодка, правда мастера ненавидят это слово, тупо не твоё, и шелл тест тут не причём 

• 1

#118 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 07:27

И ногомерки у каждой фирмы немного разные
  • 0

#119 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 07:35

Есть же свод
подьем
много всего
а так бывает, колодка, правда мастера ненавидят это слово, тупо не твоё, и шелл тест тут не причём

Подъем и много всего к шеллтесту имеют точно такое же отношение как к ногомерке.
  • 0

#120 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 07:38

И ногомерки у каждой фирмы немного разные

Более критично, что ноги у всех разные и ботинки тоже разные. Это способ прикинуть длину, а не окончательно выбрать ботинок.

Сообщение отредактировал ASDr: 16 March 2024 - 12:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных