X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш. Почему сюда не хочется приезжать. Развернутый отчет москвича

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1041

#101 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 14:10

Ну я катал 30+ альпийских мест.
И считаю Геш лучше всем кроме пейзажей

Чем лучше, кроме "это твоя родина, сынок"?

ГЫ

• 2

#102 Tomsk7

Tomsk7
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 14:15

Комплекс проблем был когда надо на каждый подъемник свою карту заводить. А так да, с первого раза въехать в Геш, это надо быть большим оптимистом. Мы с мелкими (5 и 7 лет) детьми первый раз прихали в 12-м или 13-м году и без сопровождающих. Тот ещё квест был. Второй раз - без детей и со знающими людьми. Это было классно. И только в третий раз ехали с детьми и опытом. С тех пор дети нас одних в Шерегеш не отпускают, да и сами не дадут нам пропустить поездку. 

• 1

#103 Anthony Hot

Anthony Hot
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 14:22

*
Популярное сообщение!

Хамство встречал не зависимо от погоды.

Справшиваешь вежливо - не понятно улышал человек или нет, поведение отреченное, глаза  пустые, в лицо не смотрит персонал. Ждешь ответа 30 секунд, переспрашивашь - в ответ хамский ответ набыченным надменным тоном :)

Типа я еще и виноват, что переспросил не поняв слышали меня или нет, так как она не подвала вербальных признаков. Или еще тот же человек ведет дилог спиной, стоя боком и тд. Противно.

Даже когда человек фейково улыбается, это легко определяется, и видно что притворяется для клиентов - и то лучше. Хоть и видно, что человек может плохо поступать.

Это просто один из примеров из столовой, который я встречал почти каждый день в одном отеле.

И таких примеров сотни. Не только в отеле.

Может это норма для Сибирского народа, но как бы не этично.

• 5

#104 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 14:34

Чем лучше, кроме "это твоя родина, сынок"?

ГЫ

Снегом, атмосферой, катанием
  • 1

#105 Tomsk7

Tomsk7
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 14:34

Шерегеш это про отдых, а не про спортивные рекорды. Люди получают удовольствие. Но цена действительно завышена. Спасибо за это гостям из столиц?

• 0

#106 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 14:37

Шерегеш это про отдых, а не про спортивные рекорды. Люди получают удовольствие. Но цена действительно завышена. Спасибо за это гостям из столиц?

т е, в том, что ты только с третьего (!!!) раза вкурил Геш, виноваты москали rofl.gif

не, логика зачётная. татупедам народ не тот достался, гешам - туристы. а виноваты москали! а что, логично! ))

• 0

#107 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 14:38

[quote name="aaron" post="3974974" timestamp="1709690698"]

Вы ещё на закрытие перехода Церматт-Червиния не попадали, когда добраться только вертолётом за 1000 евро, либо такси почти 100 км.)))
Вот где треш.
Причём не только автобусов нет, государства разные, разные стороны массива, да что говорить, расположение на разных тектонических плитах.[/quote
Ну это Швейцария - у бахатых свои приколы
Я про Австрию]
  • 0

#108 Anthony Hot

Anthony Hot
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 14:46

На Урале гор нет.

Есть, даже как в Шереше по высотре: Гора Карпинского 1800 метров. Но без подъемников))

Алтай 4500 метров рекорд, даже выше Гудаури. Но тоже без подъмеников и ГЛК)

Перспективы есть. Да печально всё. Даже если что-то начнут строить, то пройдет десятки лет пока вырастет новый курорт. В Шерешеге в 2001 появлися первый подъемник и масштаб вырос до 45км трасс только в 2021. И то я считаю мало очень, так и не нашел прям любимой трассы. Фрирайд? Это надо далеко ехать на снегоходах. У фрирайда около трасс - это резкий и короткий спуск.

Но все остальные курорты еще меньше чем Геш, Шерегеш - 2-е место в РФ по длине трасс. Первое Роза Хутор со 115км. Плюс можно ПК и Альпику добавить, тогда под 160км выйдет.

• 1

#109 Максим Лукьянов

Максим Лукьянов
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 15:02

Был в декабре. Проблемы те же, ну и другие. Хороших впечатлений всё меньше и меньше с каждым годом. 

-27 в будний день  это другие -30 в выходной/праздничный, когда ,,кролики,, понаехали. В будни можно и ратраки не пускать и подъёмники не включать,  типо замёрзли, не безопасно. Но оплата по полной. Короче: администрации и персоналу - неуд! 

Фристайл - молорики! Выручали. 

• 1

#110 Anthony Hot

Anthony Hot
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 15:14

Шерегеш это про алкорайд)

• 2

#111 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 15:24

Холодно для ратраков в такую погоду, а купить их сейчас очень дорого. Хотя бы минус 25 надо. 

Жаль никто не прокомментировал, кто на Секторе Е полтора часа в гондоле провисел в морозы . Они возмушались, почему их туда пустили;) 

В морозы только на бугеле, это надо выучить!

• 1

#112 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 15:25

Трассы действительно хорошие по ширине. Но очень короткие. 1-2 км, как в Сорочанах фактические. Это не большие горы. Кроме сектора Е - 3,5 км, но он слишком пологий, на пару градусов больше на пологом и было бы супер.

РХ не очень из-за серпантина. Не то чтобы это плохо, я лично люблю простостранство и выбор траектории, выбор радиуса повороты. Это как креатив для меня.

• 0

#113 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 15:35

Шерегеш это про отдых.... Люди получают удовольствие....

"Про отдых" - это Ишгль, Мадонна, Ливиньо, Вербье.... + ЭспасКилли с ВальТорансом... вот где люди получают удовольствие!biggrin.png

• 0

#114 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4766 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 15:40

Атмосфера=это твоя родина, сынок

Катание в Геше и просто в любом Альпийском курорте, где 300+ км трасс несопоставимое. Не в пользу Геша.

А снег? Раньше ещё я слышал от сочинчев про легендарный полянский пух. Сам видел его 1 раз за 7 посещений на протяжении 1 дня. Теперь такой бывает 1-2 раза в сезон, но тогда подъемники не работают)) а когда их включают он уже оседает.

Не ты ли программу писал про включение Геша в топ 5 мировых курортов?))) Я знаю таких, которые считают Чегет горой с лучшим фрирайдом в мире)) 

Все это попахивает абсурдом. Просто ты знаешь свой пупырь, за счёт этого выжимаешь из него максимум. А попав в большие Альпийские ГЛК теряешься, надо время тратить, чтобы разобраться что к чему.

Я также на Эльбрус езжу, когда в одно и тоже время я кайфую на фрирайд маршрутах, а параллельно кто то ругается, что задолбался дубасить 1 трассу вверх-вниз и в очереди стоять.

Только я не называю это лучшим местом, так как стараюсь доносить только объективные вещи до окружающих.

• 0

#115 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 15:41

.. В Шерешеге в 2001 появлися первый подъемник ...

Интересно, на чем мы поднимались на Зеленую в 1996 году?

• 0

#116 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 15:43

На тему родин.

Два червяка, большой и маленький, вылезают из навозной кучи. Маленький
говорит:
- Папа, посмотри, какое голубое небо, какое яркое солнце, какие красивые
цветы! Почему же мы живем в этом говне?
Большой:
- Понимаешь, сынок, есть такое понятие, как родина...

ГЫ

• 0

#117 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 15:44

В Поляне вообще нужно умудрился попасть на нормальную каталку

Чуть побольше вырастет средняя температура из-за глобального потепления и не будет Поляны вообще. Вопрос 10-20-30 лет. Но это не точно пока)

Еще: 90% курортов в Альпах польностью исчезнет к 2100 году, это прогноз. Значит что качество катания там сильно упадет еще раньше, да уже не то что 30 лет назад по погоде.

Шерегеш географически хорошо находится, есть запас на потепление. В остальном горы низкие, продуваются потому, что место не лучшее для подъемников, нет скрытия от ветра из-за окружающего рельефа.

Есть в мире ГЛК где мало и редко дует, знать места нужно)

и в Финляндии

Она и не лучше. И там те же холмы вместо гор. Ментальность не сильно отличается. И чаще холоднее.

Горнолыжный курорт Рука это:

• 22 подъёмник;
  • 25 километров трасс
  • 39 склонов;
  • пропускная способность подъемников 28150 чел/час;
  • перепад высот 201 м.

65 метров - перепад высот в Снежком был. А тут чуть больше. Ну и 25км это очень мало, быстро надоест и трассы там до 500-1300 метров.

• 0

#118 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 15:54

А Сусанина?)

• 0

#119 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 16:00

В Юлласе перепад 400 м.

Все остальные курорты Финки от 140 м до 240 м

• 0

#120 VooDooDeath

VooDooDeath
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 16:01

Это Волку, я так понял.

Но фраза "у нас кто был в Шерегеше всем нравится" - это прям огонь)) Я уже слышал в Шерегеше- "не нравится, не приезжайте". Вместо того "расскажите, пожалуйста, что вам не понравилось, мы будем работать над проблемами". Такие люди и создают весь возможный негатив в сервисе, из-за них тормозится развитие.

Часто слышу от старых любителей Чегета, типа, че сюда прут всякие, наш пухлый раскатывают тракторами, в лавины попадают, кататься не умеют. Да вот только без этих 90% подъемник заржавеет, экономически он не потянет ту малую прослойку, которая так ворчит.

Вот тут кто то писал, что на 150тыс 2 неделивтроем в Геше отдыхают. А кто инфраструктуру строить и поддерживать будет, если все будут снимать хату без уплаты налогов, питаться из магазина, ездить на своем авто и максимально экономить на подъемниках?  Встанет просто все, закроются рестораны, гл школы, не будет хватать денег на обслуживание ГЛ инфраструктуры. Такое приземленное мышление, как после 3 классов деревенской школы.

Мда, у кого тут три класса вопрос спорный

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных