Доропея и Борьку банить нельзя, они трафик тут создают.
Да ладно, есть ещё Селфит и Бамбула... был. А если Лагундри вспомнить так скиру вообще кладезь талантов
Отправлено 01 March 2024 - 16:48
Доропея и Борьку банить нельзя, они трафик тут создают.
Да ладно, есть ещё Селфит и Бамбула... был. А если Лагундри вспомнить так скиру вообще кладезь талантов
Отправлено 01 March 2024 - 16:51
Деннис, а почему Лиза на коротышках -слаломках? Почему не на GS?)) Это же горы большие, а не пупыри. Да и она вроде МС.
Отправлено 01 March 2024 - 16:53
Популярное сообщение!
По мне нефиг гонять когда есть народ...Это верно. Просто на видео, с которого началось обсуждение - не совсем такие.
Отправлено 01 March 2024 - 16:58
Селфит сидит в своём загоне и оттуда не вылазит.
Лагундри был давно.
Бамбула... а это кто?
Отправлено 01 March 2024 - 17:03
Бамбула... а это кто?
Почитай его тему в беголыжах про "куда пропал одновременный двушажный ход". На редкость упрямый генератор словесного поноса, дважды обижался и уходил, так что есть шанс что ещё вернётся.
Отправлено 01 March 2024 - 17:06
Это верно. Просто на видео, с которого началось обсуждение - не совсем такие.
Отправлено 01 March 2024 - 17:09
Это верно. Просто на видео, с которого началось обсуждение - не совсем такие.
Я постоянно вижу неадекватное поведение начинающих на склоне. Ну например Эльбрус - перед выкатом на Азау, локальный крутячек с поворотом. И там регулярно, почти на основной линии спуска, ну может быть чуть правее сразу за перегибом кто-то отдыхает - иногда бордеры перекрывают треть слона. Если там идешь на больших ходах, то есть очень большой шанс что для ухода от столкновения только взлетать! Я также регулярно останавливаюсь и терпеливо объясняю как они рискуют. Но это чайники, непуганые, они просто не знают чем это может кончится. Но ведь с тех кто знает и спрос больше. Меня в этом видео немного удивило на каких ходах они к закрытому повороту подходят на серпантине, там же ничего не видно и будь ты хоть трижды мастер спорта, если склон будет перекрыт, то или столкновение или большой дополнительный стресс для чайника который и так на ногах еле стоит, и от одного скрежета кантов сзади упасть может.
Я то как раз знаю кто такая Лиза, и дело не в том что она МС а в том что инструктор с многолетним стажем, а для инструктора всегда безопасность на первом месте, уж точно выше понтов.
Отправлено 01 March 2024 - 17:26
По мне бред.Рассказываю - на скорости 60 и меньше, на Жигулях без АБС, для среднестатистического водителя, дистанция торможения до препятствия впереди, меньше или равна необходимой дистанции для объезда препятствия.
Отправлено 01 March 2024 - 17:27
Отправлено 01 March 2024 - 17:28
Популярное сообщение!
По-моему, из этого вполне безобидного видео сделали какой-то фильм ужасов, домысливая и придумывая каждый что может. И разговор уже идёт не о реальном видео, а о том, что могло бы быть если бы да кабы. Обсуждают и осуждают вымышленную ситуацию. Все кошмары из своих снов вывалили. "Слалом среди чайников"... да где вы всё это увидели? В Поляне на склонах процентов 95 чайников. Значит теперь вообще на склон не выходить? Или тошнить среди них с их скоростью?
Не нравится Доропей и то, что он уже не первый год скоростью меряется, так это другой разговор. К безопасности отношения не имеющий. Если бы не была произнесена фраза "на максималках" и не было спидометра, то никто бы и не возбудился. Проехали, ну и проехали.
Отправлено 01 March 2024 - 17:38
Я то как раз знаю кто такая Лиза, и дело не в том что она МС а в том что инструктор с многолетним стажем, а для инструктора всегда безопасность на первом месте, уж точно выше понтов.
Вам не приходит в голову, что МС и инструктор, хорошо знающий эти склоны и имеющий большой опыт, спускается так именно потому, что знает, что это не создаёт риска? Что она оценивает ситуацию лучше чем вы, сидящий у компа?
Отправлено 01 March 2024 - 17:42
Вам не приходит в голову, что МС и инструктор, хорошо знающий эти склоны и имеющий большой опыт, спускается так именно потому, что знает, что это не создаёт риска? Что она оценивает ситуацию лучше чем вы, сидящий у компа?
Я тоже не первый год на свете живу и не первый год на лыжах. И эти склоны я тоже прекрасно знаю.
если кто-то имеет право свой ролик в общий доступ выложить, то другой имеет такое же право высказать свое мнение. И мое мнение именно такое.
Отправлено 01 March 2024 - 17:47
Зря вы так. На Розе есть отличные хорошо спрофеллированные трассы, в основном - красные. Там и людей немного с утра.
Отправлено 01 March 2024 - 17:50
Отправлено 01 March 2024 - 18:05
По мне бред.
Учи матчасть.
Отправлено 01 March 2024 - 18:06
Не видишь не едешь...
поддерживаю.
Отправлено 01 March 2024 - 18:08
Ну мы поняли друг друга....Учи матчасть.
Сообщение отредактировал Gosha: 01 March 2024 - 18:15
Отправлено 01 March 2024 - 18:43
Популярное сообщение!
Отправлено 01 March 2024 - 18:49
Ну мы поняли друг друга....
Вот о чем я писал....
Скорость является оптимальной с точки зрения и скорости передвижения и с точки зрения тормозного пути в городе. Тормозной путь со скорости 60 км/ч равен 16ти метрам, скорость реакции на выскочившего на дорогу ребенка, собаку или кошку равен секунде, за это время машина проезжает еще 16 метров. То есть для того, чтобы оттормозиться в ноль до внезапно образовавшегося препятствия нужно минимум 32 метра, что является предельным расстоянием зрения для многих водителей с плохим зрением. Именно отсюда 60 км/ч это оптимальная скорость передвижения в городе, минимизирующая количество ДТП.
Мну бесят доставщики, они реально какие то иопнутые, одного чуть не сшиб ттт, причём специально автоматически заранее сбросил скорость перед переходом в потёмках , ну 30 35 км от силы было, и эта падла ломанулась на веле..... сцукка такая, напинал под жопу. Ну вот не долбики блин. А скоро начнётся самокатчитики, это треш..... Этим летом иду спокойно по широкому тротуару после зала и сауны, довольный счастливый, в меня въезжает сзади самокатчик и посылает)))) кинул в него сумку, а там обувь, перчатки, одежда, и прочее барахло, и слегка пару отрезвляющих подзатыльников, все в рамках закона, но блин ахилл то болит.
Отправлено 01 March 2024 - 18:57
напинал под жопу.
кинул в него сумку, а там обувь, перчатки, одежда, и прочее барахло, и слегка пару отрезвляющих подзатыльников,все в рамках закона,
И главное, все в рамках закона!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных